А вот я доподлинно знаю, что железо, содержащееся в гречке, не усваивается организмом, если употреблять ее с молоком. Т.к. молоко содержит большое количество кальция, который препятствует усвоению железа.Слышала от диетолога что в гречке с молоком самый полный набор аминокислот получается..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 01 марта 2008 - 11:08

Отправлено 18 марта 2008 - 01:52

во

Сообщение изменено: лангобардыч (18 марта 2008 - 01:54)
Отправлено 27 марта 2008 - 12:18

сегодня побывав в магазине,и выбирая кашу с наибольшим кол-вом белка,наткнулся на "странный "продукт.
в чем заключалась странность?-
в количестве белка на 100 г.
Его там больше чем в твороге или тунце.
Продукт я купил(килограмм) и сфоткал.
Фотку прикрепил и хотелось бы спросить у разбирающихся.
Может ли быть овсянка столь богата белками??
Если это правда,то сей продук рулит однозначно

Отправлено 25 апреля 2008 - 02:14

Отправлено 23 мая 2008 - 06:20

Объясни тогда, какие там еще углеводы есть кроме крахмала???
Вот цитата из первой статьи что попалась на глаза:
"Комплексные углеводы 1 - (крахмалистые углеводы)– это коричневый рис, овсянка, ячмень, гречневая крупа и др."
Отправлено 10 июня 2008 - 03:08

Отправлено 10 июня 2008 - 03:41

Если 5-ти минутки просто хлопья, да ничего страшного, но имелись ввиду акетики-пятиминутки, в которых соли, сахара и много чего еще есть! А просто хлопья кушай себе на здоровье (по утрам!!!, а не на ночьа почему употребление "5-ти минутных" каш из овсянки не полезно? Там те же хлопья, просто для меня очень удобно , быстро и углеводов достаточно.

Ну мало ли кто какой любит, вот я зерненый не люблю... важно КАКОЙ творог по нутриентам, а не по виду.еще вместо обычного творога ем зерненый , и вообще я не переношу обычный творог, зерненый еще более менее, я привык wink.gif ???
Отправлено 10 июня 2008 - 04:55

А зачем тебе простой сахар? Это ж чистый углевод, причем быстрый, которых у тебя скачок инсулина вызовет, а нам оно надо?Ты права, в них достаточное количество сахара , а что в этом плохого?
и почему на ночь нельзя? мне нрааа , а то бывает по утрам ужасное чувство голода , и еще катоболизм ночной итд тп
А на ночь ты слопаешь кашку с сахаром, инсулин скакнет и весь сахарок пойдет куда? В мышцы? неее, в жирок! А чтобы катаболизм ночной уменьшить и утром как лев голодный не просыпаться, кушай на ночь белок в виде прот. коктейля, там и угля достаточно на ночь, и белок - самое оно! Ну или творог перед сном (смотря что больше нравится и идет).
Если уж без овсянки никуда перед сном, ну купи овсянку-хлопья простые, без ничего, запаривай их (даже варить не надо) на 5 минут, а вместо сахара клади изюм, курагу, чернослив, тоже угли, но другие... можно банана немного покрошить, да и подсолить сможешь поменьше..
Отправлено 10 июня 2008 - 05:58

Отправлено 24 июня 2008 - 08:06

Спасибо за совет wink.gif)) я уточнил почти все что хотел . как раз инсулин обладает антикатаболическим свойством, еслия не ошибаюсь, и к тому же у меня оч быстрый метаболизм, при росте 171 см я вешу 64 кг... так что мне не очень это грозит , по крайней мере пока. Идеально питаться не получится ;( <
1. Где-то через час от начала сна в твоем организме вырабатывается максимум гормона роста, который отвечает много за что. В том числе и за нормальное восстановление организма.
2. Инсулин подавляет выработку оного гормона
3. Скачок инсулина длится 30 минут - час. После чего у многих наступает углеводная яма (инсулин изымает весь сахар из крови) и... ваш катаболизм прет с еще большей силой, нежели если б вы перед сном сахару не ели.
Итого имеем:
- Кушаем на ночь быстрых углеводов - худшее восстановление, беспокойный сон (инсулин будет на подвиги звать), повышенный ночной катаболизм.
- Кушаем на ночь долгих белков - казеинатов (кефир - оч хороший пример) - почти всю ночь аминки идут в кровь помимо инсулина, на строительство мышц и на питание организма. Все это поддерживается пиком соматотропного гормона. Если прямо сутра дернуть как раз быстрых угликов, то ночного катаболизма практически не будет!
А теперь выбирайте

Сообщение изменено: Lizardman (24 июня 2008 - 08:06)
Отправлено 02 февраля 2009 - 02:55

Встречал инфу что употребление плохоусваивающихся белков различного происхождения (напр. гречка+молоко) вместе, улучшает их усвоение.А вот инфа о том что растительный белок на порядок хуже усваивается чем животный или молоко встерчается везде.
Отправлено 02 февраля 2009 - 12:22

Отправлено 02 февраля 2009 - 04:12

У нас в Штатах сейчас во всех фитнесс-журналах пошли рецепты овсянки с протеиновым порошком, добавляешь прям перед употреблением. А ничего так, вкусно получается. eat.gif
а я пробовал - мне очень не понравилось... гадость какая-то. лучше уж отдельно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых