Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Nicksy

Слышала от диетолога что в гречке с молоком самый полный набор аминокислот получается..

А вот я доподлинно знаю, что железо, содержащееся в гречке, не усваивается организмом, если употреблять ее с молоком. Т.к. молоко содержит большое количество кальция, который препятствует усвоению железа.

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
а не вредно есть сырую овсянку? может переваривается дольше? или вообще не переваривается... я делаю в бледнере с молоком сухие хлопья, так гораздо больше можно съесть, чем кашей.

Сообщение изменено: Nebel (17 марта 2008 - 04:57)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Nebel Если нет проблем с желудком - не вредно.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
диабетикам советуют гречневую кашу...очень полезный проукт!

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
заметил по себе съем большую тарелку кашки потом - гут.. через часок полтора можно с легкостью тренироваться, а если вместо кашки обед .. то никакой тренинг... живот крутит .. Овсянка так быстро усваиваеться с изюмчиком или бананом !
во (мой опыт)

Сообщение изменено: лангобардыч (18 марта 2008 - 01:54)

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
и после овсянки не так быстро есть хочется, как после обеда

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

и после овсянки не так быстро есть хочется, как после обеда

вот оно где чудо зарыто

Миниатюры

• Kopie_von_112645938_fcb203b805_o.jpg

Сообщение изменено: лангобардыч (19 марта 2008 - 01:41)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Привет всем любителям своего дела.
сегодня побывав в магазине,и выбирая кашу с наибольшим кол-вом белка,наткнулся на "странный "продукт.
в чем заключалась странность?-
в количестве белка на 100 г.
Его там больше чем в твороге или тунце.
Продукт я купил(килограмм) и сфоткал.
Фотку прикрепил и хотелось бы спросить у разбирающихся.
Может ли быть овсянка столь богата белками??
Если это правда,то сей продук рулит однозначно

Миниатюры

• Фото278.jpg

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
28 гр. оооо на моей пачке, посмотрел, написано 12,5 гр.
мелкий помол.. а крупный по моему больше белка помниться мне

Сообщение изменено: лангобардыч (27 марта 2008 - 01:46)

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
BadBwoy

сегодня побывав в магазине,и выбирая кашу с наибольшим кол-вом белка,наткнулся на "странный "продукт.

Что за ингредиенты (состав)? Может этим все и объясняется?
фотка - мутная и маленькая, кста, пиши сюда руками.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Люди, я готовлю на работе овсянку след. образом. Если покупаю крупнопомолотую, то заливаю молоком гр 100 каши, ставлю в микроволновку минут на 4-5, прикрываю крышкой, отлично распаривается, молоко все в кашу уходит. Потом крошу туда банан и яблоко. Я не особо в диетах разбираюсь, скажите, это по идее хорошо должно усваиваться или нет??? Или что-то с чем-то может не совместимо? Иногда, просто, бывает, что желудок через час не сильно доволен чем-то. Так вот я думаю, из-за этого сочетания или чего-то другого

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
PashTeT_Fleisch
Все совместимо. В чем проявляется недовольство желудка?
Желудок может быть недоволен:
а)сочетанием сырого яблока и молока;
б)просто молоком;
в)если есть окологастритные проблемы - грубая клетчатка раздражает слизистую.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
BigHo

если есть окологастритные проблемы - грубая клетчатка раздражает слизистую.

А где грубая клетчака? В овсянке? Я наоборот читал, что овсянка полезна при гастрите. Правда она должна быть хорошо распарена и в жидковатом виде.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
BigHo
Он типа сильно бурлить там начинает
К пункту а) Попробую есть яблоко до или после... С молоком у меня проблем никогда не было, да и оно у нас качественное тут...
Спасибо за ответ!

maxximuss2004

maxximuss2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
а я кушаю овсянку в виде муки(перемолотые хлопья),просто добавляю их в протеиновый коктейль.Получается отличный напиток для начала дня

Ruapehu

Ruapehu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
to Timan: вообще то я думал, что крахмал - это и есть углеводы в овсянке, ради которых мы их и кушаем.
Объясни тогда, какие там еще углеводы есть кроме крахмала???
Вот цитата из первой статьи что попалась на глаза:
"Комплексные углеводы 1 - (крахмалистые углеводы)– это коричневый рис, овсянка, ячмень, гречневая крупа и др."

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Утром, что не скушаешь - через час, два опять хочется, т.к. утро - обменник хорошо работает. (шашлыки и жаренное мясо не в счет). rolleyes.gif

ToSHa

ToSHa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Дак я чет не понял овсянная крупа и геркулес это одна и та же крупа, только названием отличается? shocking.gif

Максим Р.

Максим Р.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте, а почему употребление "5-ти минутных" каш из овсянки не полезно? Там те же хлопья, просто для меня очень удобно , быстро и углеводов достаточно. Для меня нет проблемы с лишним весом, я тренируюсь на набор сухой массы. нормально ?? продолжать ее есть? в день я съедаю грамм 160 (в сухом виде) и еще вместо обычного творога ем зерненый , и вообще я не переношу обычный творог, зерненый еще более менее, я привык wink.gif ??? подскажите мне...

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений

Максим Р.:

а почему употребление "5-ти минутных" каш из овсянки не полезно? Там те же хлопья, просто для меня очень удобно , быстро и углеводов достаточно.

Если 5-ти минутки просто хлопья, да ничего страшного, но имелись ввиду акетики-пятиминутки, в которых соли, сахара и много чего еще есть! А просто хлопья кушай себе на здоровье (по утрам!!!, а не на ночь smile.gif )

Максим Р.:

еще вместо обычного творога ем зерненый , и вообще я не переношу обычный творог, зерненый еще более менее, я привык wink.gif ???

Ну мало ли кто какой любит, вот я зерненый не люблю... важно КАКОЙ творог по нутриентам, а не по виду.

Максим Р.

Максим Р.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Ты права, в них достаточное количество сахара , а что в этом плохого?

и почему на ночь нельзя? мне нрааа , а то бывает по утрам ужасное чувство голода , и еще катоболизм ночной итд тп

Сообщение изменено: Максим Р. (10 июня 2008 - 04:49)

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений

Максим Р.:

Ты права, в них достаточное количество сахара , а что в этом плохого?

и почему на ночь нельзя? мне нрааа , а то бывает по утрам ужасное чувство голода , и еще катоболизм ночной итд тп

А зачем тебе простой сахар? Это ж чистый углевод, причем быстрый, которых у тебя скачок инсулина вызовет, а нам оно надо?
А на ночь ты слопаешь кашку с сахаром, инсулин скакнет и весь сахарок пойдет куда? В мышцы? неее, в жирок! А чтобы катаболизм ночной уменьшить и утром как лев голодный не просыпаться, кушай на ночь белок в виде прот. коктейля, там и угля достаточно на ночь, и белок - самое оно! Ну или творог перед сном (смотря что больше нравится и идет).
Если уж без овсянки никуда перед сном, ну купи овсянку-хлопья простые, без ничего, запаривай их (даже варить не надо) на 5 минут, а вместо сахара клади изюм, курагу, чернослив, тоже угли, но другие... можно банана немного покрошить, да и подсолить сможешь поменьше..

Максим Р.

Максим Р.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо за совет wink.gif)) я уточнил почти все что хотел . как раз инсулин обладает антикатаболическим свойством, еслия не ошибаюсь, и к тому же у меня оч быстрый метаболизм, при росте 171 см я вешу 64 кг... так что мне не очень это грозит , по крайней мере пока. Идеально питаться не получится ;( <br>

grad

grad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Заметил, что в «мюслях» овсянка твёрдая, сухая и приятно хрустит. Можно ли самому дома довести простую овсянку до кондиции «мюслей»? Поделитесь технологией… eat.gif

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

grad:

Заметил, что в «мюслях» овсянка твёрдая, сухая и приятно хрустит. Можно ли самому дома довести простую овсянку до кондиции «мюслей»?

Пожарить на сковороде, что ли? ohmy.gif

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

Максим Р.:

Спасибо за совет wink.gif)) я уточнил почти все что хотел . как раз инсулин обладает антикатаболическим свойством, еслия не ошибаюсь, и к тому же у меня оч быстрый метаболизм, при росте 171 см я вешу 64 кг... так что мне не очень это грозит , по крайней мере пока. Идеально питаться не получится ;( <

1. Где-то через час от начала сна в твоем организме вырабатывается максимум гормона роста, который отвечает много за что. В том числе и за нормальное восстановление организма.

2. Инсулин подавляет выработку оного гормона

3. Скачок инсулина длится 30 минут - час. После чего у многих наступает углеводная яма (инсулин изымает весь сахар из крови) и... ваш катаболизм прет с еще большей силой, нежели если б вы перед сном сахару не ели.

Итого имеем:

- Кушаем на ночь быстрых углеводов - худшее восстановление, беспокойный сон (инсулин будет на подвиги звать), повышенный ночной катаболизм.

- Кушаем на ночь долгих белков - казеинатов (кефир - оч хороший пример) - почти всю ночь аминки идут в кровь помимо инсулина, на строительство мышц и на питание организма. Все это поддерживается пиком соматотропного гормона. Если прямо сутра дернуть как раз быстрых угликов, то ночного катаболизма практически не будет!

А теперь выбирайте wink.gif

Сообщение изменено: Lizardman (24 июня 2008 - 08:06)

ivanovnm

ivanovnm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Zaratustra

А вот инфа о том что растительный белок на порядок хуже усваивается чем животный или молоко встерчается везде.

Встречал инфу что употребление плохоусваивающихся белков различного происхождения (напр. гречка+молоко) вместе, улучшает их усвоение.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
важно, чтобы овсянка получилась вкусной. Для этого она должна готовиться при температуре ниже 100 градусов. Я варю геркулесовую кашу в мультиварке - получается очень вкусно, и не надо следить, никогда не пригорает. Там специальный режим для каш, благодаря которому выдерживаается оптимальный режим приготовления.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
У нас в Штатах сейчас во всех фитнесс-журналах пошли рецепты овсянки с протеиновым порошком, добавляешь прям перед употреблением. А ничего так, вкусно получается. eat.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
IronOrchid

У нас в Штатах сейчас во всех фитнесс-журналах пошли рецепты овсянки с протеиновым порошком, добавляешь прям перед употреблением. А ничего так, вкусно получается. eat.gif

а я пробовал - мне очень не понравилось... гадость какая-то. лучше уж отдельно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых