Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
408 ответов в этой теме

Опрос: ПРОТЕИН перед и после силовой (849 пользователей проголосовало)

Когда вы пьете ПРОТЕИН в день тренировки?

1. Пью протеин всегда (почти всегда) только перед тренировкой (27 голосов [3.18%])

Соотношение ответов: 3.18%

2. Пью протеин всегда (почти всегда) только сразу после тренировки (376 голосов [44.24%])

Соотношение ответов: 44.24%

3. Голосовал(а) Всегда (почти всегда) пью протеин и перед тренировкой и сразу после (280 голосов [32.94%])

Соотношение ответов: 32.94%

4. Пью протеин только между приемами пищи (95 голосов [11.18%])

Соотношение ответов: 11.18%

5. Протеин не употребляю в принципе (72 голосов [8.47%])

Соотношение ответов: 8.47%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

какие именно угли с творогом ешь?

Как правило картофан или пшеничную кашу.

shocking.gif shocking.gif shocking.gif Это как?

yakzupzop

yakzupzop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
за 2 часа до трени - каша
за полчаса - сникерс (81 г)
После трени - сразу БЦАА, и почти сразу сладости (варенье)
еще минут через 40 опять немного сладкого + БЦАА + сложные углеводы (макароны)
Протеин не пью

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
yakzupzop
фига се! А че не сразу жир ложкой ешь? Извини конечно, но столько простых углей. Жиром не заливает?

GhettoBlast

GhettoBlast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
не вижу особого смысла перед треней.Сразу после обязательно+ быстрые угли.До пью (уогда есть) предтренировочный и бцаа

не вижу особого смысла перед треней,сразу после сна+ между приемами нормальной пищи.Сразу после обязательно+ быстрые угли.До пью (уогда есть) предтренировочный и бцаа

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Смысл перед треней потреблять протеин есть в случае работы на сушку и если нет нормальных аминок - своё мясо не пожечь.

no remorse

no remorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Хех, смысл потреблять протеин перед треней всегда есть..
xx07xx,
а что не так?

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
no remorse
ты смешиваешь творог с картошкой или кашей чтоль?

no remorse

no remorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Ну не совсем, сперва картофель,а через мин через 10-15 творог.

BCAA

BCAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
я после тренировки пью БЦАА
а потом через минут 40 делаю коктейль - 30г протеина, 3 банана, молоко.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Сывороточн. изолят 15 мин после трени, или концентрат 60 гр. Иногда до трени Дюматиз изолят (он очень хорошо растворяется на воде и очень жидкий становиться).

Hellraiser

Hellraiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

На ночь надо принимать казеиновый протеин.

а ночью гормон роста рулит как бэ. если что-то съесть на ночь, то его антагонист инсулин не помешает ли процессу утилизации накопленного, а главное репарации всяких повреждений (связок, мышц, и тд.). То есть кушая на ночь, мы наверное включаем гормону роста красный свет.
Насчет гидрализата. Он усваивается еще быстрее(10 мин), чем сывороточный изолят (30 мин). Не является ли гидролизат более предпочтительным вариантом сразу после тренировки?

Гидролизат белков сыворотки и казеина: эти необычные белки увеличению производства инсулина на 110% больше, чем углеводы и увеличивают синтеза гликогена на 35%.

(VPX) VPX SyntheSize в связи с их подходом вообще не содержит углеводов: Carbohydrates 0 g, весь упор сделан на гидролизаты протеинов, аминокислотную матрицу и креатин. Очевино этот продукт больше подойдет тем, кто избегает накопления жира.
Но другие конторы все равно сыпят углеводы в послетреники: Muscle Pharm, Re-Con Сахар 7 г. + 3-ступенчатая Delivery System - Carb-Max (полимеры глюкозы, декстроза, инулин).
Возможно, что подход VPX более радикальный и продуманный, хотя многим он покажется весьма нетрадиционным.
Это касается послетренеровочного окна. Что принимать через час или два- это уже другая песня.

Сообщение изменено: Hellraiser (23 сентября 2011 - 06:08)

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Почитал местами выпадал жестко)
Одни берут за ориентир газетенку M&F, в которой от первого номера к третьему на одну и ту же тему противоречия. Другие говорят, что нет никакого смысла пить изолят или гидрач за полчаса до тренировки,а лучше плотно нажраться перед этим тяжелых сложных углей (что мешает спрашивается хорошо покушать за 1.5 часа до тренировки и за полчаса выпить хороший быстрый прот.
Слава богу все сходятся о пользе быстрых белков после пробуждения и после тренировки.

Darvil

Darvil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

а ночью гормон роста рулит как бэ. если что-то съесть на ночь, то его антагонист инсулин не помешает ли процессу утилизации накопленного, а главное репарации всяких повреждений (связок, мышц, и тд.). То есть кушая на ночь, мы наверное включаем гормону роста красный свет.
Насчет гидрализата. Он усваивается еще быстрее(10 мин), чем сывороточный изолят (30 мин). Не является ли гидролизат более предпочтительным вариантом сразу после тренировки?

Про гр глупость сказал smile.gif

Hellraiser

Hellraiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
вообще по идее, для набора массы казеин на ночь вполне то (инсулину работа), а вот для сушки вряд ли.
Соматотропин утилизирует накопленное, а инсулин накапливает. У каждого своя роль и свое время. Один работает днем, другой ночью.
p.s. Вообще, голодание, в том числе ночью, само по себе не есть зло.
голодание может давать весомый оздоровительный эффект. Люди от рака вылечивались в результате длительного голодания (более 40 дней).
Христос голодал 40 дней в пустыне, прежде чем проповедовать. А все время жрать и жрать без остановки не есть гут, имхо.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
голодание и бодибилдинг это супер)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Люди от рака вылечивались в результате длительного голодания (более 40 дней).

Малаховщина. Хоть одно подтверждение есть? Реально зафиксированный случай с историей болезни, а не "мне рассказывал внучатый племянник моего одноклассника, у которого есть сотрудник, который слышал, что в соседней области мужик голоданием рак вылечил".

Христос голодал 40 дней в пустыне, прежде чем проповедовать.

Религиозные легенды и мифы как обоснование вместо физиологии- это сильно under_table.gif

Hellraiser

Hellraiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
pochemuchka, не сейчас точно не вспомню, но читал о нескольких таких случаях. Вот один, помню лет 10 назад репортаж по телеку был, я видел. Тетка просидела без еды 90 дней из них 2 недели без воды. У нее брали интервью, поскольку ей сказали, что у нее нет шансов.
Еще было интервью, помню в прессе с пауэрлифтером, который спецом эксперементировал с голоданием. Он на голодухе рекордные веса делал. Никто не мог поверить. Можно сказать конечно, что это басни. Я не берусь утверждать. Всем мы живем в мире мифов и метафор.
Физиология - это наука экспериментальная. Я за науку.

Сообщение изменено: Hellraiser (26 сентября 2011 - 05:46)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Тетка просидела без еды 90 дней из них 2 недели без воды. У нее брали интервью, поскольку ей сказали, что у нее нет шансов.

Такие "факты" при желании можно и сверхмощным эффектом плацебо объяснить smile.gif Если уж она себя заставила 3 месяца ничего не жрать и 2 недели не пить - не удивлюсь, что при желании смогла бы и над полом левитировать. Мозг как известно управляет телом, а отнюдь не отсутствие питательных веществ.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

не сейчас точно не вспомню, но читал о нескольких таких случаях. Вот один, помню лет 10 назад репортаж по телеку был, я видел. Тетка просидела без еды 90 дней из них 2 недели без воды.

Да по ящику чего только не увидишь. Вон какая-то тетка на полном серьезе уверяет, что энергией солнца питается. Я про подтвержденные случаи излечения от рака писал, а не про городские легенды

Hellraiser

Hellraiser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
я сам признаюсь, ставил над собой такой эксперимент еще когда в институте учился, голодал 8 дней на одной воде. левитировать не стал, но общее самочувствие было прекрасное. заставлять себя не надо, через 3 дня как известно, чувство голода исчезает и появляется только через месяц. Но можно не ждать его появления, а голодать до ацидотического криза (10-12 дней). Хотя не могу никому рекомендовать такие эксперименты. Нужно знать как выходить из голодания, иначе можно умереть. Кроме того, не всем это показано.
Ладно, теперь по теме. До тренировки я ем не позже чем за 1,5-2 часа. За 30 мин принимаю предтреник с ВСАА. На треньке принимаю ВСАА и после тоже.
Через где-то час гейнер. Так нормально?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
Hellraiser
лучше после тренировки сразу гейнер и бсаа

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Про гр глупость сказал

про ГР парень был все же прав smile.gif

Сообщение изменено: stepanme0 (18 октября 2011 - 12:29)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

а ночью гормон роста рулит как бэ. если что-то съесть на ночь, то его антагонист инсулин не помешает ли процессу утилизации накопленного

что-то съесть на ночь - тут лучше уточнять что это за что-то
казеин не вызывает ощутимого повышения уровня инсулина и работе гр это никак не мешает

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
есть симпатика и парасимпатика
гр - следствие в первую очередь сна (цепочка начинается с мелатонина)
переваривание еды сбивает пики ГР так как амины тоже вызывают неикй выброс инса + переваривание пищи не проходит безследно именно с точзки зрения вегетативной нервной системы

не стоит забывать что печень отдыхает и восстанавливается только ночью. зачем ее грузить дополнительными 2-3 часами работы - не понятно
в долгосрочной перспективе от казеина наночь больше вреда чем пользы

Сообщение изменено: stepanme0 (18 октября 2011 - 03:35)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Казеин тем и славится, что постепенно высвобождает аминокислоты в кровь особо не поднимая их уровень, как и инсулин.
Печень также начинает реагировать если уровень аминок превышает норму, а для регулярно потребляющих белок спортсменов нормы завышены.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
ты вообще ничего не понял из того что я написал ? ))))
печень работает всегда когда ей есть что переваривать
пока казеин переваривается будет нарушаться секреция гр так как и печень вовлечена в этот процесс в тч так и потому что переваривание пищи и сон - два противоположных явления (блин почитай википедию "вегетативная нервная система - это как поесть и через 15 минут заниматься, не знаю как еще проще тебе обьяснить)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

ты вообще ничего не понял из того что я написал ? ))))

Да я как бы и не считаю, что стоит, если честно. У меня большинство твоих постов тупо печень не переваривает..

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

почитай википедию "вегетативная нервная система

на 3 курсе мой одогрупник (медицинский универ) не успев подготовиться решил в википедии почитать тему семинара....
препод ссал кипятком от его пересказов... =)))

нашел достоверный источник, блин under_table.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

нашел достоверный источник, блин

в институтах литература и похуже бывает smile.gif
ок. буду всем кто не понимает советовать идти в библиотеку, или сканировать им книги и отсылать почтой, о чем речь? как еще человеку то обьяснить если он азов не знает

Stas1990xp

Stas1990xp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Я пью за час до тренировки и сразу после)) правда не протеин, а гейнер)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых