Ни про какой, я имел ввиду, что людям с больной, кривой спиной или с другими серьезными проблемами со здоровьем, в тренажерном зале делать нечего.ТЫ про какой бодибилдинг говоришь... про соревновательный или так для себя...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

FAQ по тренингу
Отправлено 18 июня 2004 - 06:00

Кто тебе сказала такую глупость кинь ему в лицо гантелю!тем у кого со спиной проблемы или еще чего, что противопоказана и становая и тяги, в бодибилдинге делать нечего вообще, им прямая дорога в бассейн.

У меня хронической остеохондроз, артроз левого плеча, и вообще со спиной масса проблем......БЫЛО, я пока не пришла в тренажерный зал. И становую я делаю, и все-все делаю без исключения! Сейчас у меня бывают проблемы, но не такие как раньше! Плюс ко всему, у меня после травмы у меня голеностопный сустав вообще наполовину работал, а сейчас все в норму пришло! Занятия, массаж, мануалка и все будет пучком как у меня

ИМХО:Бассейн конечно вещь неплохая, но он тебе не сделает "мышечный корсет" для поддержки позвоночника, так как его сделает бб! Да и не все умеют плавать

Так что все это полная чушь, что у кого проблемная спина, тому бб противопоказан!
Отправлено 18 июня 2004 - 06:39

Повторюсь еще раз, все выше изложенное мое имхо (имею мнение хрен оспоришьКто тебе сказала такую глупость кинь ему в лицо гантелю!

Добавлено
А вообще, ради бога (я не про гантель)…, если большинство со мной не согласно значит я в чем-то не прав…
Добавлено
возможно в чем-то не правзначит я в чем-то не прав
Отправлено 18 июня 2004 - 06:59

спасибо

vasёk
Ты не то что не прав, а просто находишься под влиянием стереотиповА вообще, ради бога (я не про гантель)…, если большинство со мной не согласно значит я в чем-то не прав…

Это весьма распространенное заблуждение, что с какими-либо хроническими или просто заболеваниями, силовые виды спорта противопоказаны. Отнють, просто если к этому делу подходить разумно, то результат будет отличный!

Отправлено 18 июня 2004 - 07:46

Дело не в стереотипах.
Я сужу по своему собственному опыту, тренируюсь уже пятый год, периодически меняя залы и общаюсь с огромным количеством людей, кроме того сам имел серьезные проблемы со спиной, и могу тебе точно сказать людям у которых есть проблемы со здоровьем в тренажерном зале делать нечего. Речь не идет об остеохондрозе или сколиозе первой степени (такой набор иметься практически у каждого, по крайней мере у 80 процентов), а речь идет о серьезных проблемах, к примеру сколиоз второй степени или проблемы с сердцем (у нас в зале имел место летальный исход таких тренировок), так вот если кто-то отправит человека исправлять сколиоз 2-ой степени не в бассейн а в тренажерный зал, вот тому человеку я смело в лоб гантелей заеду. Опять же надо сделать пометку что под посещениями тренажерного зала я имею ввиду нормальный кач., а не подъемы на бицепс, и гиперэкстензии, и присед с пустым грифом (это помоему пустая трата времени и денег.) …
А стереотип скорей у тебя сложился, что вес врачи дураки, а бодибилдинг путь к здоровью, это не так! И становой тягой сколиоз не лечится!!!
Отправлено 18 июня 2004 - 08:27

А я разве такое писала? Ты извратил мои словаА стереотип скорей у тебя сложился, что вес врачи дураки, а бодибилдинг путь к здоровью, это не так! И становой тягой сколиоз не лечится!!!

да и если я не ошибаюсь сколиоз вообще ни чем не лечиться!
Естественно, что с тяжелыми формами заболеваний не то что в тренажерку, но и в бассейн путь закрыт! Исключительно ЛФК - сидеть на стульчике и перекатывать ножками мячик или в спецбассейн с железными поручнями по краям и большой толстой тетей-надзирательницей со свистком на груди

И единичные случаи летальных исходов, скорее исключение нежели правило. Человека и со здоровым сердцем может коньки в зале отбросить, а может и хроник заниматься как здоровый. Другой вопрос что в соревнованиях ему не участвовать и профессионалом не стать, но сделать себе красивое тело и укрепить его - сможет! И постепенно начиная с пустого грифа (в этом ничего нет позорного!) постепенно увиличивая нагрузку, прийти к оптимальному результату.
ЗЫ.А врачи тоже человеки и им тоже свойственно ошибаться

Отправлено 18 июня 2004 - 09:17

Можно.Можно здесь по-подробней?
За два года удалось исправить поясничный сколиоз второй степени до первой, и практически полностью выровнять (сейчас уже заметен) кифоз грудного отдела.
Три цикла мануальной терапии у квалифицированного специалиста, в течении нескольких месяцев пришлось корсет поносить, спать на полу (впрочем и сейчас продолжаю), бассейн, специальная гимнастика.
И только после этого пошел в тренажерку, начинал с очень маленьких весов, при чем под постоянным наблюдением мануального терапевта. И то когда стал тянуть 170, стал опять искривляться, мануальщик посмотрел последние рентгеновские снимочки и запретил тянуть, поэтому последний год тяну не более 120-130.
Добавлено
Plusha
В общем да.Значит ты вылечился и тебе это не мешает заниматься бб?
Отправлено 19 июня 2004 - 12:23

НУ вообщем за меня уже много ответили.. -не спиши и меня выгонять из-зала

и куча примеров, когда без становой и приседов(тяжелых) построили хорошее тело.... ты вот попробуй поприседать после тяжелых жимов ногами.. почувсвуешь,что и вес на штанге плевый -а квадрицепсы разрывает- а спина вообще этот вес не чувсвует... так что вот так....
Добавлено
SmUt
ПОднимми темку про смещинее и грыжу... там много про это написано....
vasёk
вот видишь ты до 170 в становой дошел.. я так понимаю на раз.. ну дык ктож тебя заставляет на раз тянуть... конечно там все повылазит.. тяни вес на раз10-15 вот и будет у тебя все ок.. сделай на ноги пред утомление и все ок.. кстати вот как раз становую можно исключить свободно из тренировки... оставив только присед и мертвую.. это мое имхо...
Отправлено 19 июня 2004 - 07:25

А еще он тебе скажет, что этот мышечный корсет надо строить плаваньем и аквааэробикой. можешь не сомневаться.любой мануал тебе скажет что Мышечный корсет необходим для решения проблем со спиной ...
на раз никогда не тянул, 170×5вот видишь ты до 170 в становой дошел.. я так понимаю на раз.. ну дык ктож тебя заставляет на раз тянуть...
Отправлено 21 июня 2004 - 11:48

Мне он сказал - блоки, гиперєкстензии с отягощением, пресс, вот так-то...А еще он тебе скажет, что этот мышечный корсет надо строить плаваньем и аквааэробикой. можешь не сомневаться
становая и присед не в силовом режиме да с пред утомлением не повредят... а наоборот... так что так-то...
- все равно силовой подход... особенно на низ..170×5
Отправлено 21 июня 2004 - 05:00

переливаешь из пустого в порожне... я ж нигде не писал что стоит делать тяжелые приседы+становую.. с пред утомлением да на 15 повторов(как раз то что массу растит) у тебя получится полноценная тренировка + не будешь нагружать спину
Это как например.. хороший атлет - с 100 кг в становой-хрен угробит спину.. а вот новичек да на раз если потянет -малейшая ошибка -результата сорванная спина....
Я не говорю что приседы и становая- добавят здоровье твоему позвоночнику... но то что не угробят.. и результаты в массе будут -однозначна... как говорится- задача билдера сделать легкий вес тяжелым... а не наоборот...
дык а терапевт тебе скажет,что тренажерка вообще даже здоровому человеку противопаказан... -в тренажерный запретил,
ты представь... пришел в тренажерку поднял вес неправельно.. усугубил себе ситуацию.. и что-сразу к врачам с претензией.. чего типа не сказали... они перестраховываются.. ктож на себя отведственность возьмет за это?
Отправлено 22 июня 2004 - 03:57

я тренируюсь уже год но так халявно щас нначал серьёзно и меня уже тошнит от журналов и книг везде всё поразному (у меня дома 143 журнала )
Отправлено 22 июня 2004 - 04:56

Изолирующие - ну не знаю, подтягивайся - будут бицепсы, отжимайся - будут трицепсы.
На каждой тренировке тело можно при условии - раз в неделю, если ты тренируешься 3 раза. А так загонишься. Критерий - постепенный рост весов, и последующий рост мышечной массы.
Успехов
Отправлено 22 июня 2004 - 05:21

[QUOTE]Мне 15 лет, вес около 68кг и рост 172см(довольно плотненький я)
Хочу привести своё тело в такую форму, чтоб я себя в нём хорошо чувствовал и не стыдно было футболку снять
мне тоже 15 лет но вешу около 83кг но я не жирный как ты мог подуматьу меня небольшой жирок на животе а так вообще нету я как ходячий атлас помышцам а тренируюсь всего год напиши свою программу или пришли ёё мне на nov_bor@mail.ru я тебе пришлю ответ или свою пришлю щас я конечно ёё маленько изменил новсё равно пиши если хочешь
Отправлено 22 июня 2004 - 06:46

Гм... 15 годков парню
Добавлено
boevoy
В топку, всё в топку, однозначно... хотя нет, фотографии оставь, они стимулируют и подхлёстывают к тренировкам.и меня уже тошнит от журналов и книг везде всё поразному (у меня дома 143 журнала )
Тогда готовься к годАм тренировок, которые будут состоять как из тяжёлых периодов, где будешь работать на "массу", потом на качество, потом снова на массу и так далее, только от цикла к циклу будешь наращивать веса, менять упражнения, программы. Базовые программы состоят действительно из небольшого количества упражнений, классикой считается по 3-4 подхода в каждом - именно они растят массу мышц, а не изолирующие упражнения, которые описывают в журнальных статьях, типа "... поверните ладонь ещё на 5 градусов вверх, а потом в сторону - это одновременно удлиннит ваш бицепс и выростит его пик..." - если нет мышцы, то нет и разговора ни о внутренней головке, ни о внешней, ни о какой.Я ХОЧУ НАБРАТЬ МАССУ НО С КРАСОТОЙ КАК ФРЕНК ЗЕЙН НО ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ В МАССЕ

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых