Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка мышц груди для женщин
Отправлено 20 января 2005 - 04:43

А разве это не строго индивидуально? Нет, есть, конечно, общие правила, но все ведь зависит еще и от типа телосложения, преобладания типов волокон и т д... Разве не так?Скажите пожалуйста, а кто открыл такой закон, чтотолько 6-9 повторений растят массу мышц. А почему не 11-13 ил 15-18?

Ссылочка не на топик, а на сайт Жени - в топике искать долго, сильно разросся

Фото
Paola
Банан тебеА как же мой банан после вечерней тренировки?

Отправлено 21 января 2005 - 08:35

Мышечная память, ничего с этим не поделаешь, ты же лыжами занималась и плаванием, если мне память не изменяет? просто у меня похожая ситуация, плечи и спина растут очень хорошо, руки - хуже, но спина с плечами мне нравится, что тебя беспокоит? Тем более, при тяжелом низе уравновеситА спина у меня очень хорошо на тренинг откликается. Спина и плечи. Тоже некрасиво получается, руки "так себе" (мягко говоря) и хорошая спина. Если я сейчас еще на спину добавлю, то даже и не знаю, что из этого получится

RONIN
У меня увеличилось и то, и другое, под грудью было 77-78, стало 80, грудь с 84 до 88, Михаил Клестов тоже говорит о расширении грудной клетки, т.к. на ребрах жира абсолютно нет, думаю, пулловеры подействовалиобъм под грудью,по-моим наблюдениям уменшается,а объем груди стабилен или увеличивается

Отправлено 21 января 2005 - 10:06

Ну и, наверное, широчайшие подрослиУ меня увеличилось и то, и другое, под грудью было 77-78, стало 80, грудь с 84 до 88, Михаил Клестов тоже говорит о расширении грудной клетки, т.к. на ребрах жира абсолютно нет, думаю, пулловеры подействовали

Добавлено
О, я с RONINым одинаково мыслю

Отправлено 21 января 2005 - 06:36

Э то в смысле - поясница без опоры, навесу?Цитата
Жима в обратном наклоне нет - я не уверена, что у нас в зале есть такая скамья
А специальная скамья не нужна,у нас ее тоже нет. Можно делать на римском стуле.
Вот уж никому бы не посоветовала! Травму получить - как нечего делать!!!!
Отправлено 22 января 2005 - 03:14

Ноги укреплены за опоры, а поясница тут вообще не учавствует, висиш вниз головой , работает только торс! а если переживаешь за поясницу можешь надеть пояс .Хотя я не думаю ,что ты сможешь делать с большими весами под таким угломЭ то в смысле - поясница без опоры, навесу?
Вот уж никому бы не посоветовала! Травму получить - как нечего делать!!!!

Отправлено 22 января 2005 - 05:07

varda_AlushtaЭ то в смысле - поясница без опоры, навесу
Ноги укреплены за опоры, а поясница тут вообще не учавствует, висиш вниз головой
Девчонки, вы просто говорите о разных римских стульях

в зале, где занимается varda_Alushta - у них у всех сиденья - длинное, почти до пола - так что лежишь, а не висишь

на правах информации -
Идеальная грудь

Ди Джей Уоллис - как будущая королева фитнесса качает мышцы груди

Отправлено 23 января 2005 - 01:53

Отправлено 24 января 2005 - 10:11

Отправлено 24 января 2005 - 02:16

это название статьиНеужели ты действительно считаешь, что у этого стероидного мутанта в розовом топе, что на фото, идеальная грудь?

Миша , а в самой этой статье что есть неверного и опасного ?Журнал " Сила и красота" самый плохой источник методической информации, после Менс хелс и Менс фитнесс. Более попсового и дилетантского издания трудно найти.
Чем больше узнаю - тем больше убеждаюсь, какую малую часть информации я знаю , только вопросов больше : )
по комплексу, приведенному от этой девушки - я бы сама никогда не стала заниматься

начинать со сведения и жимов гантели - не для моей груди и головы

думаю, этот комплекс специально выдернули из контекста всего тренинга , чтоб запутать нормальных девчонок

Отправлено 24 января 2005 - 04:34

Eva Даже не углубляясь в подробности, объем тренинга просто черезмерен. И стоит ли тратить столько времени и сил, что бы лишиться женской груди и приобрести мужскую. Вообще предлагаю ввести новую рубрику, о рациональном подходе к тренировке женского тела. С уважением.
Отправлено 24 января 2005 - 07:04

Даже не углубляясь в подробности, объем тренинга просто черезмерен. И стоит ли тратить столько времени и сил, что бы лишиться женской груди и приобрести мужскую. Вообще предлагаю ввести новую рубрику, о рациональном подходе к тренировке женского тела. С уважением
если не рубрику- то хотя бы тему !!!!! и Вы- ведущий

чемпионские комплексы "от той-то и той-то" - лично мной никогда не копировались с точностью до подхода - более того - меня больше интересуют в таких статьях просто какие-то приемы тренинга подсмотреть , и лишний раз напомнить про технику - могу иногда грешить , знаю за собой

поэтому и спрашиваю о таких подробностях .
И еще интересно сравнивать - всегда - что на кого как действует - хотя тут я опираюсь на статистику от знакомых девчонок, занимающихся не по соревновательным соображениям - в частности- на Факторе

Отправлено 24 января 2005 - 07:16

Михаил, я бы очень хотела получить совет на тему "как не лишиться маленькой груди"

Сообщение изменено: Fire (24 января 2005 - 07:21)
Отправлено 25 января 2005 - 03:28

Совершенно с вами согласен. многие девушки начав тренировать грудь хотят увеличить верхнюю и среднюю ее части, а увеличивается чаще всего наружно подмышечный сектор. В результате увеличивается расстояние между железами а смещение кожи приводит к ориентации желез в стороны наружу. Непосредственно вам я бы посоветовал весь трениг груди свести к жиму лежа узким хватом, при проработке трицепса, который время от времени заменять на отжимания на брусьях на гравитроне. Специализированный трениг грудной мускулатуры можно не проводить совсем, а посвятиь это время более эффектным частям тела и работе на середину спины, для формирования красивой осанки. Не секрет что многие девушки совсем не уделяют времени тренировке этого важного региона, сутулятся, наклоняют голову вперед и не следят за оанкой, от которой на 50% зависит внешний вид. Желаю успехов.
Отправлено 04 февраля 2005 - 03:30

Потому что я, видимо, отношусь к тем самым
Хотя я не жалуюсь, я хотела (вот только зачем?..) укрепить верх груди. Думала, что для большого размера - это то,что надо. Потом - где-то в журналах прочитала, что нижний пучок - как раз поддерживает.многие девушки начав тренировать грудь хотят увеличить верхнюю и среднюю ее части, а увеличивается чаще всего наружно подмышечный сектор
Пытаюсь перечитать этот топик с самого начала - в нем много противоречивого.
я потерялась...

Ок. Попытаюсь сформулирвоать вопрос так же конкретно как Fire
"как укрепить большую грудь".Под "укрепить" понимаю не поволять ей опускаться, особенно, с возрастом. И, вообще, думаю за ней надо следить. А мышцы- в этом должны помочь.
Отправлено 04 февраля 2005 - 04:38

Так как "укрепить" грудь (как я это называла) у меня было идеей фикс, я делала каждую неделю. Тренировки 2р/неделю.Делала
1.жим штанги - гриф, в Смите. 3*15.
2.бабочку, 20кг*3*10
3.жим гантели 3*15 (то ли 5 ,то ли 6 кг)
или разводку с гантелями, после разводки нравилось делать жим..
или кроссовер, в наклоне небольшом.
Проблема в том, что в зале, где сейчас занимаюсь, нет обратно наклоненной скамьи.
Сообщение изменено: Рут (04 февраля 2005 - 04:39)
Отправлено 09 февраля 2005 - 09:06

RONIN На брусьях не получилось. Совсем не чувствительно для груди, делала 3*10 с противовесом.потом подтягивания, так же..Тогда можно отжиматься на брусьях с противовесом.Или жать гантели на римском стуле,наклонной доске для пресса.
А что вы имеете в виду под то, что "или"?каким образом жать гантели на римском стуле?
Сообщение изменено: Рут (09 февраля 2005 - 02:33)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых