Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
RONIN
Да, я на себе прочувствовала, что все не просто... у каждого тела своя специфика, то что подойдет одному - не даст результата другому.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Даже я бы сказал у каждой части тела своя специфика.Для груди одно,для ног другое,для бицепса третье...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов

Скажите пожалуйста, а кто открыл такой закон, чтотолько 6-9 повторений растят массу мышц. А почему не 11-13 ил 15-18?

А разве это не строго индивидуально? Нет, есть, конечно, общие правила, но все ведь зависит еще и от типа телосложения, преобладания типов волокон и т д... Разве не так?

Ссылочка не на топик, а на сайт Жени - в топике искать долго, сильно разросся .
Фото

Paola

А как же мой банан после вечерней тренировки?

Банан тебе Все, нету бананов - орешки или творожок.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Paola

А спина у меня очень хорошо на тренинг откликается. Спина и плечи. Тоже некрасиво получается, руки "так себе" (мягко говоря) и хорошая спина. Если я сейчас еще на спину добавлю, то даже и не знаю, что из этого получится

Мышечная память, ничего с этим не поделаешь, ты же лыжами занималась и плаванием, если мне память не изменяет? просто у меня похожая ситуация, плечи и спина растут очень хорошо, руки - хуже, но спина с плечами мне нравится, что тебя беспокоит? Тем более, при тяжелом низе уравновесит
RONIN

объм под грудью,по-моим наблюдениям уменшается,а объем груди стабилен или увеличивается

У меня увеличилось и то, и другое, под грудью было 77-78, стало 80, грудь с 84 до 88, Михаил Клестов тоже говорит о расширении грудной клетки, т.к. на ребрах жира абсолютно нет, думаю, пулловеры подействовали

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond Можетбыть,но реальней увеличилась масса мышц спины.А а не объем грудной клетки.
О причинах увеличения,я ничего не говорил.Просто отметил факт,что объмы не уменшаются.Вы тоже это подтверждаете.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

У меня увеличилось и то, и другое, под грудью было 77-78, стало 80, грудь с 84 до 88, Михаил Клестов тоже говорит о расширении грудной клетки, т.к. на ребрах жира абсолютно нет, думаю, пулловеры подействовали

Ну и, наверное, широчайшие подросли , коли спина хорошо отзывается. Не в тему, правда...
Добавлено
О, я с RONINым одинаково мыслю

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Жима в обратном наклоне нет - я не уверена, что у нас в зале есть такая скамья

А специальная скамья не нужна,у нас ее тоже нет. Можно делать на римском стуле.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Цитата
Жима в обратном наклоне нет - я не уверена, что у нас в зале есть такая скамья

А специальная скамья не нужна,у нас ее тоже нет. Можно делать на римском стуле. 

Э то в смысле - поясница без опоры, навесу?
Вот уж никому бы не посоветовала! Травму получить - как нечего делать!!!!

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
RONIN

Можетбыть,но реальней увеличилась масса мышц спины.А а не объем грудной клетки.

Не буду спорить, скорее всего, это так. Главное, что мне это нравится!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond Это самое главное.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Э то в смысле - поясница без опоры, навесу?
Вот уж никому бы не посоветовала! Травму получить - как нечего делать!!!!

Ноги укреплены за опоры, а поясница тут вообще не учавствует, висиш вниз головой , работает только торс! а если переживаешь за поясницу можешь надеть пояс .Хотя я не думаю ,что ты сможешь делать с большими весами под таким углом

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Kiska

Э то в смысле - поясница без опоры, навесу

varda_Alushta

Ноги укреплены за опоры, а поясница тут вообще не учавствует, висиш вниз головой

Девчонки, вы просто говорите о разных римских стульях
в зале, где занимается varda_Alushta - у них у всех сиденья - длинное, почти до пола - так что лежишь, а не висишь

на правах информации -
Идеальная грудь user posted image

Ди Джей Уоллис - как будущая королева фитнесса качает мышцы груди user posted image

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Eva Я в шоке! Неужели ты действительно считаешь, что у этого стероидного мутанта в розовом топе, что на фото, идеальная грудь? Журнал " Сила и красота" самый плохой источник методической информации, после Менс хелс и Менс фитнесс. Более попсового и дилетантского издания трудно найти.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva
Я пробовала в самом начале заниматься по программе из статьи Идеальная грудь - моей груди эта программа не понравилась

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Михаил Клестов

Неужели ты действительно считаешь, что у этого стероидного мутанта в розовом топе, что на фото, идеальная грудь?

Михаил, Вы тоже для нас не идеал фигуры , но что-то подсказывает мне, что к Вашим советам стоит прислушиваться.

У меня сейчас подобная программа. Только сетов поменьше...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Михаил Клестов

Неужели ты действительно считаешь, что у этого стероидного мутанта в розовом топе, что на фото, идеальная грудь?

это название статьи

Журнал " Сила и красота" самый плохой источник методической информации, после Менс хелс и Менс фитнесс. Более попсового и дилетантского издания трудно найти.

Миша , а в самой этой статье что есть неверного и опасного ?

Чем больше узнаю - тем больше убеждаюсь, какую малую часть информации я знаю , только вопросов больше : )

по комплексу, приведенному от этой девушки - я бы сама никогда не стала заниматься
начинать со сведения и жимов гантели - не для моей груди и головы

думаю, этот комплекс специально выдернули из контекста всего тренинга , чтоб запутать нормальных девчонок

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Paola Я в общем то тоже своей фигурой не вполне доволен, но все же немного(мне кажется) на мужчину(чисто внешне) я похож больше чем на женщину. Если это не так откройте мне глаза пожалуйста. Женщины, злупотребляющие мужскими гормонами мне никак не нравятся. к тому же могу сказать, что существо на фото уже не является стопроцентной женщиной, не говоря про тело, психика у него(существа) наполовину мужская. Люди думают как? если человек сумел развить большие мускулы, то уж как развить не очень большие, он уж точно знает . К сожалению это не всегда так. И многие прфессиональные спортсменки много лет тренирующиеся на стероидах(позволю себе такое обывательское выражение) понятия не имеют как тренироваться женщинам, оных(стероидов) не употребляющих. Особенно в женском тренинге стероидный и натуральный тренинг практически не имеют ничего общего.
Eva Даже не углубляясь в подробности, объем тренинга просто черезмерен. И стоит ли тратить столько времени и сил, что бы лишиться женской груди и приобрести мужскую. Вообще предлагаю ввести новую рубрику, о рациональном подходе к тренировке женского тела. С уважением.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Михаил Клестов

Даже не углубляясь в подробности, объем тренинга просто черезмерен. И стоит ли тратить столько времени и сил, что бы лишиться женской груди и приобрести мужскую. Вообще предлагаю ввести новую рубрику, о рациональном подходе к тренировке женского тела. С уважением

если не рубрику- то хотя бы тему !!!!! и Вы- ведущий .

чемпионские комплексы "от той-то и той-то" - лично мной никогда не копировались с точностью до подхода - более того - меня больше интересуют в таких статьях просто какие-то приемы тренинга подсмотреть , и лишний раз напомнить про технику - могу иногда грешить , знаю за собой

поэтому и спрашиваю о таких подробностях .
И еще интересно сравнивать - всегда - что на кого как действует - хотя тут я опираюсь на статистику от знакомых девчонок, занимающихся не по соревновательным соображениям - в частности- на Факторе

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Михаил Клестов
Михаил, я бы очень хотела получить совет на тему "как не лишиться маленькой груди" Придавать ей форму упражнениями мне не надо - она и так в достаточно хорошей форме. Кроме того, с помощью жимов, я довольно сильно увеличила верхний пучок пекторальной. Если пекторальная увеличится ещё, то я просто потеряю визуальное присутствие груди. Сейчас я стараюсь тренировать её не чаще чем 1 раз в полторы-две недели и подумываю о том, чтобы вообще не трогать её по 3 недели. Что посоветуете вы ?

Сообщение изменено: Fire (24 января 2005 - 07:21)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Fire
Совершенно с вами согласен. многие девушки начав тренировать грудь хотят увеличить верхнюю и среднюю ее части, а увеличивается чаще всего наружно подмышечный сектор. В результате увеличивается расстояние между железами а смещение кожи приводит к ориентации желез в стороны наружу. Непосредственно вам я бы посоветовал весь трениг груди свести к жиму лежа узким хватом, при проработке трицепса, который время от времени заменять на отжимания на брусьях на гравитроне. Специализированный трениг грудной мускулатуры можно не проводить совсем, а посвятиь это время более эффектным частям тела и работе на середину спины, для формирования красивой осанки. Не секрет что многие девушки совсем не уделяют времени тренировке этого важного региона, сутулятся, наклоняют голову вперед и не следят за оанкой, от которой на 50% зависит внешний вид. Желаю успехов.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Михаил Клестов
Спасибо огромное за совет.
Отжимания я выполняю непосредственно на брусьях, без использования гравитона.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Михаил Клестов ой..я совсем запуталась..с упражнениями для груди.
Потому что я, видимо, отношусь к тем самым

многие девушки начав тренировать грудь хотят увеличить верхнюю и среднюю ее части, а увеличивается чаще всего наружно подмышечный сектор

Хотя я не жалуюсь, я хотела (вот только зачем?..) укрепить верх груди. Думала, что для большого размера - это то,что надо. Потом - где-то в журналах прочитала, что нижний пучок - как раз поддерживает.
Пытаюсь перечитать этот топик с самого начала - в нем много противоречивого.
я потерялась...

Ок. Попытаюсь сформулирвоать вопрос так же конкретно как Fire
"как укрепить большую грудь".Под "укрепить" понимаю не поволять ей опускаться, особенно, с возрастом. И, вообще, думаю за ней надо следить. А мышцы- в этом должны помочь.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рут Могу для начала посоветовать следующее:
1.Жим лежа в обратном наклоне широким хватом,2-3*8-10
2.Жим гантель в наклоне2-3*8-12.
Это для начала на 4-6 недель,а затем надо корректировать комплекс,учитывая полученный результат.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
RONIN да у меня не совсем начало..
Так как "укрепить" грудь (как я это называла) у меня было идеей фикс, я делала каждую неделю. Тренировки 2р/неделю.Делала
1.жим штанги - гриф, в Смите. 3*15.
2.бабочку, 20кг*3*10
3.жим гантели 3*15 (то ли 5 ,то ли 6 кг)
или разводку с гантелями, после разводки нравилось делать жим..
или кроссовер, в наклоне небольшом.

Проблема в том, что в зале, где сейчас занимаюсь, нет обратно наклоненной скамьи.

Сообщение изменено: Рут (04 февраля 2005 - 04:39)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рут Тогда можно отжиматься на брусьях с противовесом.Или жать гантели на римском стуле,наклонной доске для пресса.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Михаил Клестов

БРАВО!!!
Сколько раз на турнике подтягиваешься?

Спасибо
На турнике сейчас не много - чисто 10-12 раз, потом ещё раз 5-7 с рывками. Девчонкой могла свободно 25 раз подтянуться

Я зна, что Олимки крутые!

А откуда слово знаешь ?

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Тогда можно отжиматься на брусьях с противовесом.Или жать гантели на римском стуле,наклонной доске для пресса.

RONIN На брусьях не получилось. Совсем не чувствительно для груди, делала 3*10 с противовесом.потом подтягивания, так же..
А что вы имеете в виду под то, что "или"?каким образом жать гантели на римском стуле?

Сообщение изменено: Рут (09 февраля 2005 - 02:33)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рут "Римский стул"-это тренажер для брюшного пресса.На нем с большим скрипом,можно делать жимы гантелями в обратном наклоне.И то если спинка у него длинная,т.е голова лежит на лавке.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
RONIN что такое Римский стул - я, слава Богу, знаю
RONIN ясно попробую..правда, он маленький, но, может, что-нибудь придумаю.
Спасибо.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рут Можно еще на наклонной доске для тренировки брюшного пресса.Я сам так тренировался когда-то...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых