Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Женщина за рулем
Отправлено 21 мая 2006 - 11:27
Отправлено 22 мая 2006 - 07:44
а зимняя резина как же?А я боюсь водить машину, на зимних трассах несколько раз слетала с дороги в кювет. Теперь даже место пассажира не для меня, страх дикий.
хотя безусловно неприятно... после какого-либо происшествия уже за руль со страхом первое время садишься...
Отправлено 22 мая 2006 - 01:14
В чем проблема женщин за рулем-это неадекватная реакция в экстремальные моменты,"ой..ай.." и зажмурили глаза вместо трезвой оценки ситуации и принятия решения в долю секунд.Мне кажется мужчины в этом случае на порядок выше нас.
А просто вождение-это кому как дано независимо от пола.имхо.
Отправлено 22 мая 2006 - 09:04
Вот это правильно! Поэтому женщине не следует попадать в экстремальные ситуации и становиться их причинами. Самый лучший способ имхо - это передвижение на заднем сиденье автомобиля. Так как если женщина едет быстро, она рискует попасть в экстремальную ситуацию и неправильно повести себя в ней, а если медленно - значит всем мешает и создает аварийную ситуацию и провоцирует на нарушение правил других участников дорожного движения.В чем проблема женщин за рулем-это неадекватная реакция в экстремальные моменты,"ой..ай.." и зажмурили глаза вместо трезвой оценки ситуации и принятия решения в долю секунд.Мне кажется мужчины в этом случае на порядок выше нас.
Мой совет милым дамам, берите все пример с ИННЫ - вместо того, чтобы яростно отстаивать свою фенимистическую правоту, примите прописную истину. Согласен, что женщины выносливее, терпеливее, хитрее и, наконец, красивее мужчин, но пожалуйста, сложную инженерную технику оставьте нам! Уступите в этом - возьмете свое в другом, не мне вас учить!
ЗЫ Извините за отсутсвие лаконичности в речи и корявость изложения мысли, только с тренировки пришел.
Отправлено 23 мая 2006 - 07:38
Спасибовместо того, чтобы яростно отстаивать свою фенимистическую правоту, примите прописную истину.
Отправлено 23 мая 2006 - 07:50
Отправлено 23 мая 2006 - 08:54
Просто из-за стереотипа "баба-дура за рулем" женщинам меньше прощается на дорогах. Сама себя ловлю на мысли, что когда соседка по трассе делает ошибку, еще один черный шар бросаю в эту копилку "бабы-дуры". Копилка наполняется шариками..
Когда мужчина ведет машину как придурок - статистику не ведешь, просто констатируешь этот факт и едешь дальше.
А если все же вдуматься - хреновых водителей навалом как среди тех, так и других.
И совершенно не факт, что любая женщина будет зажмуриваться, визжать и вести себя неадекватно в экстремальной ситуации, и что к технике ее нельзя подпускать.
Есть технари и есть гуманитарии, есть люди сдержанные, а есть холерики, есть паникеры или истерики. Также можно логически мыслить, а можно хаотично разбрасывать мысли.
Пра отказываться от штампов. тем более здесь, на качковском форуме, где так много женщин, не вписывающихся в общую теорию "женщины=слабые", "бабы=дуры", "тетки=истеричные особы". Все это можно с успехом применять и к большому количеству мужчин, встречающихся в жизни.
Отправлено 23 мая 2006 - 09:12
к сожалению, сейчас стал появляться такеой же ряд женщин...есть ряд мужчин, собственное достоинство которых греет то, что они считают женщин существами второго сорта
кстати, немного оффа...
с тех пор как прошлой осенью сел за руль, убедился в том, что 5 % пешеходов - прирождённые самоубийцы... сами бросаются под колёса, и, что самое удивительное, подавляющее их большинство - женщины (а также девушки и бабули)... причём, ведут они себя действительно просто дико - как в компьютерной игре кармагедон...
а по поводу женщин за рулём - считаю всем известные стереотипы не соответствующими действительности... бывают просто идиоты, либо совсем неопытные новички... просто у нас страна такая: правила одни, в в реальности всё по-другому... наглядный тому пример - моя мама... да, поначалу и она вместо тормоза жала на газ, с кем не бывает, но со временем научилась и, между прочим, в отличие от некоторых чиста пацанов на расфуфыренных девятках, ездила по правилам, никого не подрезая и не создавая аварийных ситуаций...
хотя, соглашусь с BigD, что техника - не женская стихия, так же, как и косметика - не мужская...
Отправлено 23 мая 2006 - 09:18
это просто потому, что они никогда за рулем не сидели (поэтому в большинстве девчонки и бабули), вот и не понимают очевидных для водителя вещей - где и как лучше переходить дорогус тех пор как прошлой осенью сел за руль, убедился в том, что 5 % пешеходов - прирождённые самоубийцы... сами бросаются под колёса, и, что самое удивительное, подавляющее их большинство - женщины (а также девушки и бабули)... причём, ведут они себя действительно просто дико - как в компьютерной игре кармагедон...
харашо! срочно переквалифицируюсь из IT-шника в косметологачто техника - не женская стихия, так же, как и косметика - не мужская...
Отправлено 23 мая 2006 - 09:20
Линча. Опять же оговорюсь, что есть исключения, как правило, это мужчины самодостаточные, самолюбие которых не пострадает от пропущенной вперёд женщины. Вот честное слово, я как та девушка из рассказа, понимаю со временем, что правила придуманы для того, чтобы были, а не для того, чтобы соблюдая их, ездили, что пока ты нагло не сунешся, тебя никто не пропустит при перестроении и много маленьких нюансов. Так вот и получается, дорогие мужчины, что та менера езды, за которую вы нас так ругаете, появляется благодаря вам же.
Отправлено 23 мая 2006 - 09:26
не знаю... меня на дороге никто не обижает специально потому что я женщина... конечно есть люди, которые ездят по хитрой траектории типа синусоида и мечутся из ряда в ряд - но имхо таким пофиг, женщина за рулем или мужчина - я их одинаково наблюдаю и когда сама еду, и когда за рулем мужМоя езда на дороге - это игра под названием "Кто ещё меня подрежет и обматерит".
а мужчин встречаю на дороге в большинстве хороших, если мне надо куда - поморгаю им фарами, они улыбнутся и пропустят, а я им в ответ спасибо
Отправлено 23 мая 2006 - 09:29
а вот я полгода пропускал пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, помня ещё правила, хотя мне все говорили, что я за это поплачусь... и действительно, ехал вечером, дорогу по переходу переходил дедуля - я остановился. пропустил его, уже совирался трогаться и на тебе... получил удар в зад... вроде, был адекватный мужик с 20-летним стажем... так приехали гайцы и стали на меня наезжать, мол, какого хрена затормозил и пропустил пешехода... вот так вот... женщина или мужчина - не важно... дебилов хватает и здесь и там...если нет светофора и есть пеш. переход, то дорогу пешеходу уступать не надо, поэтому мне начинают сигналить, как сумашедшие, если я пропускаю женщину с коляской или ребёнка, да примеров масса.
Добавлено
я первый месяц ездил медленно, глох на светофоре на зелёный... но моя игра называлась "да пошли вы все на ... я ещё новичок"Моя езда на дороге - это игра под названием "Кто ещё меня подрежет и обматерит".
Отправлено 23 мая 2006 - 09:32
ваще отлично... тем более дедуля по переходу шел...и действительно, ехал вечером, дорогу по переходу переходил дедуля - я остановился. пропустил его, уже совирался трогаться и на тебе... получил удар в зад... вроде, был адекватный мужик с 20-летним стажем... так приехали гайцы и стали на меня наезжать, мол, какого хрена затормозил и пропустил пешехода...
меня муж другой страшилкой пугает - что ты остановишься пешехода пропускать, он пойдет, а чел едущий в другом ряду - не остановится... и задавит...
но я всё равно обычно пропускать стараюсь, особенно в своём городе, где каждая улица хорошо знакома
Отправлено 23 мая 2006 - 09:38
нельзя не согласиться...пропустить девушку на дороге - просто как преступление совершить....
А пешеходы на дорогах - это вообще отдельная тема...дождь, темень, ни зги не видно, а тетка стоит на разделительной полосе...я ее увидеть-то успела когда уже вплотную приблизилась...чудом не сбила...подобные случаеи были и до этого, поэтому я прям не сдержалась - вышла из машины, потрясла тетку как грушу за грудки и доступно объяснил, что так жить нельзя....короче тетка вообще была чуть жива...но мне ни капельки не стыдно, так как могло произойти непоправимое....
А на счет вождения женщин...в качестве аргумента могу привести только факт, что за страховку Каско девушки всегда платят меньше, так как более аккуратные водители, ситаю, что эта статистика неоспорима, ведь ни одна страховая компания не захочет терпеть убытки....
Отправлено 23 мая 2006 - 09:45
я первый месяц ездил медленно, глох на светофоре на зелёный... но моя игра называлась "да пошли вы все на ... я ещё новичок"
Queen
в жизни таже фигня-нельзя теряться иначе отодвинут"Кто ещё меня подрежет и обматерит"
Ника
Я пропускаю когда пешеходов на переходе скопилось какое то кол-во
А вообще я часто сигналю-или от возмущения или для предупреждения,чтобы не расслаблялись
Сообщение изменено: ИННА (23 мая 2006 - 09:48)
Отправлено 23 мая 2006 - 09:46
был такой же случай, только не тётка, а бабуля - выбежал из машины и давай нервно орать на неё. а машину забыл на скорость поставить... я стою ору, а машина спокойно себе кактится - еле успел остановить, а то бы прямо в ограждение...подобные случаеи были и до этого, поэтому я прям не сдержалась - вышла из машины, потрясла тетку как грушу за грудки и доступно объяснил, что так жить нельзя....короче тетка вообще была чуть жива...но мне ни капельки не стыдно, так как могло произойти непоправимое....
Отправлено 23 мая 2006 - 09:58
водители маршруток - это вообще отдельная каста людейА мне иногда водителям маршруток хочется реально по морде дать!!За свои 5руб( у нас такие цены) лезут везде,нарушают писец просто,останавливаются в опасных местах-рискуют столькими жизнями
Отправлено 23 мая 2006 - 10:00
так в средней азии особо некого подрезать - повозки, да ослы.. вот в большом городе неуютно себя ощущаютА мне иногда водителям маршруток хочется реально по морде дать!!За свои 5руб( у нас такие цены) лезут везде,нарушают писец просто,останавливаются в опасных местах-рискуют столькими жизнями
бейсбольная бита в багажнике и напускное чувство уверенности в себе.Вот накачаюсь-точно драться начну
Отправлено 23 мая 2006 - 10:09
Пешеходов люблю пропускать - они шалеют от неожиданности
Да, а водители очень жестко на дорогах относятся к новичкам. Если у тебя буква У на стекле, готовься к тому, что каждый будет тебя обгонять, подрезать и ни в жизнь не пропустит!
Наверное, потому что подсознательно правильно думают, что пропустят - и придется потом следом за "неадекватным" водителем тащиться, ждать, пока он перестраивается в соседний ряд, полностью затормозив для этого и т.д. Тяжела жизнь начинающих водителей
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх