Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женщина за рулем

- - - - -

• Please log in to reply
1039 ответов в этой теме

Опрос: Женщина за рулем (279 пользователей проголосовало)

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ

1. Ах, как хочется видеть на дорогах как можно больше женщин! (66 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

2. Ах, как же эти козы за рулём достали! (141 голосов [50.00%])

Соотношение ответов: 50.00%

3. Мне по фиг - я пешком хожу... (75 голосов [26.60%])

Соотношение ответов: 26.60%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да уж. У нормального человека такой шок должен быть, что про машину в этот момент даже думать странно. Уголовное дело,естественно, на него завели. Так отец этого парня пришел в больницу с блокнотиком и ручкой и пытался поговорить!!! с мальчиком. Просто одичание какое-то!

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
А я боюсь водить машину, на зимних трассах несколько раз слетала с дороги в кювет. Теперь даже место пассажира не для меня, страх дикий. Предпочитаю поезда

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо

А я боюсь водить машину, на зимних трассах несколько раз слетала с дороги в кювет. Теперь даже место пассажира не для меня, страх дикий.

а зимняя резина как же? и скорость пониже, особенно на поворотах, и аккуратность... ?

хотя безусловно неприятно... после какого-либо происшествия уже за руль со страхом первое время садишься...

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ника
А когда дорога в виде дуги, и на ней наледь-ничего не помогает. Машину просто сносит и все. А когда в машине ребенок? Не будем о грустном.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
У меня нас в компании три девчонки разбились года два назад,ехали на море,собачка дорогу перебегала,девочка чтобы собаку не сбить улетела с подругами в обрыв
В чем проблема женщин за рулем-это неадекватная реакция в экстремальные моменты,"ой..ай.." и зажмурили глаза вместо трезвой оценки ситуации и принятия решения в долю секунд.Мне кажется мужчины в этом случае на порядок выше нас.
А просто вождение-это кому как дано независимо от пола.имхо.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

В чем проблема женщин за рулем-это неадекватная реакция в экстремальные моменты,"ой..ай.." и зажмурили глаза вместо трезвой оценки ситуации и принятия решения в долю секунд.Мне кажется мужчины в этом случае на порядок выше нас.

Вот это правильно! Поэтому женщине не следует попадать в экстремальные ситуации и становиться их причинами. Самый лучший способ имхо - это передвижение на заднем сиденье автомобиля. Так как если женщина едет быстро, она рискует попасть в экстремальную ситуацию и неправильно повести себя в ней, а если медленно - значит всем мешает и создает аварийную ситуацию и провоцирует на нарушение правил других участников дорожного движения.
Мой совет милым дамам, берите все пример с ИННЫ - вместо того, чтобы яростно отстаивать свою фенимистическую правоту, примите прописную истину. Согласен, что женщины выносливее, терпеливее, хитрее и, наконец, красивее мужчин, но пожалуйста, сложную инженерную технику оставьте нам! Уступите в этом - возьмете свое в другом, не мне вас учить!

ЗЫ Извините за отсутсвие лаконичности в речи и корявость изложения мысли, только с тренировки пришел.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BigD
хорошо, я найму себе личного водителя, а тебе буду счета за него высылать

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Ника

хорошо, я найму себе личного водителя, а тебе буду счета за него высылать

Может, сойдемся на проездном на все виды транспорта!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
BigD

вместо того, чтобы яростно отстаивать свою фенимистическую правоту, примите прописную истину.

Спасибо Но я ведь не с личным водителем все же езжу,а сама и одно из любимых занятий-погонять на машине( в пределах разумного конечно),так что я плохой пример в этом случае.Просто я могу при всем упрямстве понимать где я слаба и порой не права,но РУЛЬ НЕ ОТДАМ

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BigD

Может, сойдемся на проездном на все виды транспорта!

с чего бы это мне от автомобиля отказываться? меня всё устраивает, а то что отдельные лица мужского пола любят повозмущаться насчет "не женское это дело" - так и на здоровье, пусть сотрясают воздух сколько им угодно

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
anast007
какой ужас! Скорейшего воздоровления ребятенку!!! Прочитала и очень расстроилась....

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
Сложно однозначно сказать, кто за рулем "круче".
Просто из-за стереотипа "баба-дура за рулем" женщинам меньше прощается на дорогах. Сама себя ловлю на мысли, что когда соседка по трассе делает ошибку, еще один черный шар бросаю в эту копилку "бабы-дуры". Копилка наполняется шариками..
Когда мужчина ведет машину как придурок - статистику не ведешь, просто констатируешь этот факт и едешь дальше.
А если все же вдуматься - хреновых водителей навалом как среди тех, так и других.
И совершенно не факт, что любая женщина будет зажмуриваться, визжать и вести себя неадекватно в экстремальной ситуации, и что к технике ее нельзя подпускать.
Есть технари и есть гуманитарии, есть люди сдержанные, а есть холерики, есть паникеры или истерики. Также можно логически мыслить, а можно хаотично разбрасывать мысли.
Пра отказываться от штампов. тем более здесь, на качковском форуме, где так много женщин, не вписывающихся в общую теорию "женщины=слабые", "бабы=дуры", "тетки=истеричные особы". Все это можно с успехом применять и к большому количеству мужчин, встречающихся в жизни.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KatriNN
забей, им всё равно ничего не докажешь есть ряд мужчин, собственное достоинство которых греет то, что они считают женщин существами второго сорта

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

есть ряд мужчин, собственное достоинство которых греет то, что они считают женщин существами второго сорта 

к сожалению, сейчас стал появляться такеой же ряд женщин...

кстати, немного оффа...

с тех пор как прошлой осенью сел за руль, убедился в том, что 5 % пешеходов - прирождённые самоубийцы... сами бросаются под колёса, и, что самое удивительное, подавляющее их большинство - женщины (а также девушки и бабули)... причём, ведут они себя действительно просто дико - как в компьютерной игре кармагедон...

а по поводу женщин за рулём - считаю всем известные стереотипы не соответствующими действительности... бывают просто идиоты, либо совсем неопытные новички... просто у нас страна такая: правила одни, в в реальности всё по-другому... наглядный тому пример - моя мама... да, поначалу и она вместо тормоза жала на газ, с кем не бывает, но со временем научилась и, между прочим, в отличие от некоторых чиста пацанов на расфуфыренных девятках, ездила по правилам, никого не подрезая и не создавая аварийных ситуаций...

хотя, соглашусь с BigD, что техника - не женская стихия, так же, как и косметика - не мужская...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Smarrrt

с тех пор как прошлой осенью сел за руль, убедился в том, что 5 % пешеходов - прирождённые самоубийцы... сами бросаются под колёса, и, что самое удивительное, подавляющее их большинство - женщины (а также девушки и бабули)... причём, ведут они себя действительно просто дико - как в компьютерной игре кармагедон...

это просто потому, что они никогда за рулем не сидели (поэтому в большинстве девчонки и бабули), вот и не понимают очевидных для водителя вещей - где и как лучше переходить дорогу

что техника - не женская стихия, так же, как и косметика - не мужская...

харашо! срочно переквалифицируюсь из IT-шника в косметолога неее, лучше в диетолога - повешу значок "lose weight now - ask me how" а то надоели эти компы...

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Блин, вот читала и думала, что мужской шовинизм не победить никогда! Так, получили некое снисхождение к слабому полу. Вот рассказываю из собственного опыта: я только начала водить, хотя права получила (сама, без денег) ещё 4 года назад. Естественно, машину обклеила значками типа "У", надеясь на то, что некоторые, хотя бы банально испугаются лезть под колёса. Фигня! Моя езда на дороге - это игра под названием "Кто ещё меня подрежет и обматерит". По мнению окружающих мужчин, кстати, только их, за редким исключением, если нет светофора и есть пеш. переход, то дорогу пешеходу уступать не надо, поэтому мне начинают сигналить, как сумашедшие, если я пропускаю женщину с коляской или ребёнка, да примеров масса. Я не говорю уже о "стиле" вождения "аравозок" (ржавых копеек и шестёрок), тонированных девяток с крутыми деревенскими парнями и старых, извините, пердунах, которые едут на дачу - это просто труба - они лет 100 назад забыли все правила и знают только как включить 1-2 передачу. Складывается такое мнение, что пропустить женщину, когда она мигает поворотником перед препятствием - это такое преступление, за которое мужчине грозит суд
Линча. Опять же оговорюсь, что есть исключения, как правило, это мужчины самодостаточные, самолюбие которых не пострадает от пропущенной вперёд женщины. Вот честное слово, я как та девушка из рассказа, понимаю со временем, что правила придуманы для того, чтобы были, а не для того, чтобы соблюдая их, ездили, что пока ты нагло не сунешся, тебя никто не пропустит при перестроении и много маленьких нюансов. Так вот и получается, дорогие мужчины, что та менера езды, за которую вы нас так ругаете, появляется благодаря вам же.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Queen

Моя езда на дороге - это игра под названием "Кто ещё меня подрежет и обматерит".

не знаю... меня на дороге никто не обижает специально потому что я женщина... конечно есть люди, которые ездят по хитрой траектории типа синусоида и мечутся из ряда в ряд - но имхо таким пофиг, женщина за рулем или мужчина - я их одинаково наблюдаю и когда сама еду, и когда за рулем муж то, что при перестроении не всегда пропускают - так это тоже нормально для любых полов, особенно в нашей перегруженной пробками Москве...

а мужчин встречаю на дороге в большинстве хороших, если мне надо куда - поморгаю им фарами, они улыбнутся и пропустят, а я им в ответ спасибо

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

если нет светофора и есть пеш. переход, то дорогу пешеходу уступать не надо, поэтому мне начинают сигналить, как сумашедшие, если я пропускаю женщину с коляской или ребёнка, да примеров масса.

а вот я полгода пропускал пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, помня ещё правила, хотя мне все говорили, что я за это поплачусь... и действительно, ехал вечером, дорогу по переходу переходил дедуля - я остановился. пропустил его, уже совирался трогаться и на тебе... получил удар в зад... вроде, был адекватный мужик с 20-летним стажем... так приехали гайцы и стали на меня наезжать, мол, какого хрена затормозил и пропустил пешехода... вот так вот... женщина или мужчина - не важно... дебилов хватает и здесь и там...
Добавлено

Моя езда на дороге - это игра под названием "Кто ещё меня подрежет и обматерит".

я первый месяц ездил медленно, глох на светофоре на зелёный... но моя игра называлась "да пошли вы все на ... я ещё новичок"

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Smarrrt

и действительно, ехал вечером, дорогу по переходу переходил дедуля - я остановился. пропустил его, уже совирался трогаться и на тебе... получил удар в зад... вроде, был адекватный мужик с 20-летним стажем... так приехали гайцы и стали на меня наезжать, мол, какого хрена затормозил и пропустил пешехода...

ваще отлично... тем более дедуля по переходу шел...

меня муж другой страшилкой пугает - что ты остановишься пешехода пропускать, он пойдет, а чел едущий в другом ряду - не остановится... и задавит...
но я всё равно обычно пропускать стараюсь, особенно в своём городе, где каждая улица хорошо знакома в Москве иногда по запарке не пропускаю, когда еще и сама куда-нить тороплюсь...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Queen
нельзя не согласиться...пропустить девушку на дороге - просто как преступление совершить....

А пешеходы на дорогах - это вообще отдельная тема...дождь, темень, ни зги не видно, а тетка стоит на разделительной полосе...я ее увидеть-то успела когда уже вплотную приблизилась...чудом не сбила...подобные случаеи были и до этого, поэтому я прям не сдержалась - вышла из машины, потрясла тетку как грушу за грудки и доступно объяснил, что так жить нельзя....короче тетка вообще была чуть жива...но мне ни капельки не стыдно, так как могло произойти непоправимое....

А на счет вождения женщин...в качестве аргумента могу привести только факт, что за страховку Каско девушки всегда платят меньше, так как более аккуратные водители, ситаю, что эта статистика неоспорима, ведь ни одна страховая компания не захочет терпеть убытки....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Katarine

что за страховку Каско девушки всегда платят меньше

даааа??? не обращала внимания, в следующий раз поинтересуюсь у своей страховой

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Smarrrt

я первый месяц ездил медленно, глох на светофоре на зелёный... но моя игра называлась "да пошли вы все на ... я ещё новичок" 

бывали времена!
Queen

"Кто ещё меня подрежет и обматерит"

в жизни таже фигня-нельзя теряться иначе отодвинут Культурных людей все меньше не только на дорогах.

Ника
Я пропускаю когда пешеходов на переходе скопилось какое то кол-во и пропуская оцениваю в зеркала на какой скорости несется машина по параллельной полосе и что у меня творится сзади,потому что просто так резко остановится-можно навредить и себе и людям-или другая машина действительно собьет человека(уйма таких случаев ) или тебе заедут в зад Уж лучше порой пусть те же пешеходы постоят минуту -другую.имхо.
А вообще я часто сигналю-или от возмущения или для предупреждения,чтобы не расслаблялись

Сообщение изменено: ИННА (23 мая 2006 - 09:48)

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

подобные случаеи были и до этого, поэтому я прям не сдержалась - вышла из машины, потрясла тетку как грушу за грудки и доступно объяснил, что так жить нельзя....короче тетка вообще была чуть жива...но мне ни капельки не стыдно, так как могло произойти непоправимое....

был такой же случай, только не тётка, а бабуля - выбежал из машины и давай нервно орать на неё. а машину забыл на скорость поставить... я стою ору, а машина спокойно себе кактится - еле успел остановить, а то бы прямо в ограждение...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Smarrrt
А мне иногда водителям маршруток хочется реально по морде дать!!За свои 5руб( у нас такие цены) лезут везде,нарушают писец просто,останавливаются в опасных местах-рискуют столькими жизнями Вот накачаюсь-точно драться начну

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

А мне иногда водителям маршруток хочется реально по морде дать!!За свои 5руб( у нас такие цены) лезут везде,нарушают писец просто,останавливаются в опасных местах-рискуют столькими жизнями

водители маршруток - это вообще отдельная каста людей с одной стороны, жалко их - работают часов по 15 в сутки, один за всех - и машину веди, и деньги прям на ходу собирай... а с другой стороны - всё это плохо заканчивается - столько уже аварий с участием маршруток было...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

А мне иногда водителям маршруток хочется реально по морде дать!!За свои 5руб( у нас такие цены) лезут везде,нарушают писец просто,останавливаются в опасных местах-рискуют столькими жизнями

так в средней азии особо некого подрезать - повозки, да ослы.. вот в большом городе неуютно себя ощущают

Вот накачаюсь-точно драться начну

бейсбольная бита в багажнике и напускное чувство уверенности в себе.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Дамы, только не бейте!

Ссылочку с утра прислали

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Ссылочку с утра прислали 

я хоть к дамам не отношусь, но над блондинкой тоже поржал....

(вот только зачем ей с такой тачкой вообще работать???)...

KatriNN

KatriNN

Выступающий юрист

• Pip
  • 362 сообщений
А я больше не люблю водителей "Волг" и тонированных девяток. особенно с четками на зеркале :-)

Пешеходов люблю пропускать - они шалеют от неожиданности Приятно удивлять! Только не люблю наглых. Иные прямо удивляют - когда видят, что их пропускают, специально еще замедляют ход и делают "наглый вид" - мол, не задавишь, гадина!

Да, а водители очень жестко на дорогах относятся к новичкам. Если у тебя буква У на стекле, готовься к тому, что каждый будет тебя обгонять, подрезать и ни в жизнь не пропустит!
Наверное, потому что подсознательно правильно думают, что пропустят - и придется потом следом за "неадекватным" водителем тащиться, ждать, пока он перестраивается в соседний ряд, полностью затормозив для этого и т.д. Тяжела жизнь начинающих водителей

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KatriNN

Если у тебя буква У на стекле, готовься к тому, что каждый будет тебя обгонять, подрезать и ни в жизнь не пропустит!

а муж мне сразу сказал, когда я ездить начинала - даже и не думай клеить всякие "У", чайники и туфельки - жить спокойно не дадут

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых