Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Отправлено 21 апреля 2005 - 08:29
И еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...
Отправлено 21 апреля 2005 - 10:36
А ты делай их медленно, контролируя каждую секунду напряжение мышц пресса, забудь обо всем вокруг, только пресс. Как только почувствуешь, что пресс не тянет, а начинает работать поясница (при скругленной спине она тоже очень даже может напягаться ), сделай усилие и попробуй еще больше напрячь пресс, чтобы поясница не работала, если не можешь, значит прекращай. В след. раз сделаешь большеИ еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...
И главное медленно! только так ты сможешь научиться контролировать работу именно пресса. А как только прочувствуешь - сама начнешь наращивать темп, потихоньку. Ты, главное, не спеши, за неделю все не освоить
Отправлено 21 апреля 2005 - 11:15
Согласна в принципе. А еще лучше, чтобы над тобою всю дорогу кто-то стоял и поправлял чуть что не так Но не всем так везет А мой совет только на собств. опыте - не могу я грамотно работать с прессом в ускоренном темпе, я лучше блинчик побольше возьму, но все равно буду делать медленно, включая каждый ряд "кубиков" силой волиОпасно рассказывать это в нете.Лучше такие вещи показывать
Artistka
Иришик!!! Красота!!! Ты в свой топик эту фотку не забудь поместить, для пущей мотивации всех нас, а то тут она потеряется вскоре
Отправлено 21 апреля 2005 - 11:21
2 Раза спорсила, а больше уже стресняюсь. Обычное качание пресса на римском стуле делаю и медленно, "выжимая губку" и все ОК, и обычные скручивания тоже нормально, а вот скручивания на римском стуле - беда... Сейчас вот дискетку вставляла и после утренних занятий в пояснице так отдалось, что аж перекосило
Сообщение изменено: chu-cha (21 апреля 2005 - 11:23)
Отправлено 22 апреля 2005 - 01:07
chu-chaИ еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...
Упражнения на пресс должны точно соответствовать природному строению поясничного отдела позвоночника. В противном случае можно вместо крепкого пресса накачать себе травму позвоночника в пояничном отделе. которая потянет за собой целую кучу неприятностей!
Отправлено 22 апреля 2005 - 09:37
Что значит
А ЭТО что, не реальный прогресс? А что тогда "реальный прогресс, как о нем думает Artistka"? Я и предполагать не берусь...как прогресс реальный будет?
Михаил Клестов
Как-то зацепился мой взгляд на предложении
... Перечитала раз десять... Или я туплю уже под вечер, сорри. Но что значит "упражнения, соответствующие строению"? А что, есть упражнения, которые не соответствуют строению? Я на позвоночник никогда, вроде, не жаловалась, но стали закрадываться сомнения, а вдруг все, что я делаю, не соответствует этому самому строению...Упражнения на пресс должны точно соответствовать природному строению поясничного отдела позвоночника.
Отправлено 22 апреля 2005 - 10:05
Отправлено 22 апреля 2005 - 10:50
Ну я не в этом смысле. Я о прогрессе всего тела имела ввиду, есть отстающие места. А такой пресс у меня на фото в топике уже есть, он такой и был 1-2-3 месяца назад.А ЭТО что, не реальный прогресс? А что тогда "реальный прогресс, как о нем думает Artistka"? Я и предполагать не берусь...
Добавлено
Михаил Клестов
Я всегда думала, что у меня прогиб сильный, сейчас пошла тест сделала по твоему методу - УРА! Все в норме
Отправлено 22 апреля 2005 - 11:29
вот у меня был уплощенный - спина практически касалась стенки. За 2 года стал нормальным (в т.ч. по данным томографии), чему я очень рада Специально ничего для этого не делала, т.к. понятия не имела, что работа на пресс может изменить прогиб поясницы, само "исправилось"Лцам с улощенным лордозом наоборот следует отдать предпочтение упражнениям, вовлекающим в работу подвдошно поясничные мышцы, так как это будет способствовать формированию физиологического лордоза поясничного отдела.
Отправлено 23 апреля 2005 - 12:20
Отправлено 23 апреля 2005 - 01:54
Отправлено 23 апреля 2005 - 07:39
А как это можно соотнести с наличием сколиоза (кто про что, а лысый про расческу )?
По тесту у стены лладонь проходит с трудом, я бы преположила, что норма, но поскольку имеет место быть сколиоз S-образный грудного и поясничного отделов, то вроде как непонятно, может ли быть нормальный...
Делала подъемы на наклонной скамье, вроде нормально, иногда не комофртно в пояснице, тогда сильнее скругляюсь. Теперь еще добавила подъемы ног, сидя на скамье. ТОже вроде все в норме пока....
Отправлено 23 апреля 2005 - 08:38
Ну ты партизан я тут голову ломаю, пытаясь понять, как так мог измениться мой прогиб, с чего, а ты все знал, но "объяснять ничего не стал" Сколько ж ты всего знаешьСогласись Ань, что все это время ты качала пресс так как надо. Сразу как Катька стала с тобой заниматься, я ей сказал что бы акцент именно на подъемя ног и туловиша делать, объяснять правда не стал ничего,
Спасибо, Миш
Да я его обожаю!!! Только размялась и сразу туда, не правда ли?но тем не менее с римским стулом ты крепко подружилась, не так ли!
Отправлено 24 апреля 2005 - 12:19
Только не смейтесь, а тест этот одинаково применим и к мужчинам тоже? А то я тут через полчаса угроз и шантажа приставила пятками к стене своего любимого, в результате лордоз у него оказался плоским. На что мне незамедлительно было заявлено: у меня все, естественно, ок, а это все ваши женские штучки...
Отправлено 24 апреля 2005 - 01:53
Добавлено
Deidre Восхищаюсь твоим упорством, силой воли и целеустремленностью! Не забывай только, что мы тренируемся, что бы жить, а не живем, что бы тренироваться!
Отправлено 26 апреля 2005 - 07:29
Не расстроишь и не удивишь - у меня без веса не растет, а прорисовываетсяне знаю расстрою или удивлю...
Кстати, еще одна причина, по которой женщинам не рекомендуется качать пресс с большим весом (скорее всего это и имела в виду Багира) - повышение внутрибрюшного давления, оказывающего влияние на функционирование внутренних органов и кровеносных сосудов (вен). Подробнее, я думаю, сможет объяснить Fire или Миша Клестов. Я, простите, не врач, просто точно знаю, что мне нельзя качать с весом из-за проблем с венами.
Добавлено
Для интересующихся: можно еще элементарно забить в поиск "тренировка пресса" и "внутрибрюшное давление".
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых