Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Отправлено 21 апреля 2005 - 08:29

И еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...

Отправлено 21 апреля 2005 - 10:36

А ты делай их медленно, контролируя каждую секунду напряжение мышц пресса, забудь обо всем вокруг, только пресс. Как только почувствуешь, что пресс не тянет, а начинает работать поясница (при скругленной спине она тоже очень даже может напягатьсяИ еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...

И главное медленно! только так ты сможешь научиться контролировать работу именно пресса. А как только прочувствуешь - сама начнешь наращивать темп, потихоньку. Ты, главное, не спеши, за неделю все не освоить

Отправлено 21 апреля 2005 - 11:15

Согласна в принципе. А еще лучше, чтобы над тобою всю дорогу кто-то стоял и поправлял чуть что не такОпасно рассказывать это в нете.Лучше такие вещи показывать

Artistka
Иришик!!! Красота!!!

Отправлено 21 апреля 2005 - 11:21

2 Раза спорсила, а больше уже стресняюсь. Обычное качание пресса на римском стуле делаю и медленно, "выжимая губку" и все ОК, и обычные скручивания тоже нормально, а вот скручивания на римском стуле - беда... Сейчас вот дискетку вставляла и после утренних занятий в пояснице так отдалось, что аж перекосило

Сообщение изменено: chu-cha (21 апреля 2005 - 11:23)
Отправлено 22 апреля 2005 - 01:07

chu-chaИ еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...
Упражнения на пресс должны точно соответствовать природному строению поясничного отдела позвоночника. В противном случае можно вместо крепкого пресса накачать себе травму позвоночника в пояничном отделе. которая потянет за собой целую кучу неприятностей!
Отправлено 22 апреля 2005 - 09:37

Что значит
А ЭТО что, не реальный прогресс?как прогресс реальный будет?

Михаил Клестов
Как-то зацепился мой взгляд на предложении
... Перечитала раз десять... Или я туплю уже под вечер, сорри. Но что значит "упражнения, соответствующие строению"? А что, есть упражнения, которые не соответствуют строению?Упражнения на пресс должны точно соответствовать природному строению поясничного отдела позвоночника.

Отправлено 22 апреля 2005 - 10:05

Отправлено 22 апреля 2005 - 10:50

Ну я не в этом смысле.А ЭТО что, не реальный прогресс? А что тогда "реальный прогресс, как о нем думает Artistka"? Я и предполагать не берусь...

Добавлено
Михаил Клестов
Я всегда думала, что у меня прогиб сильный, сейчас пошла тест сделала по твоему методу - УРА! Все в норме

Отправлено 22 апреля 2005 - 11:29

вот у меня был уплощенный - спина практически касалась стенки. За 2 года стал нормальным (в т.ч. по данным томографии), чему я очень радаЛцам с улощенным лордозом наоборот следует отдать предпочтение упражнениям, вовлекающим в работу подвдошно поясничные мышцы, так как это будет способствовать формированию физиологического лордоза поясничного отдела.

Отправлено 23 апреля 2005 - 12:20

Отправлено 23 апреля 2005 - 01:54

Отправлено 23 апреля 2005 - 07:39

А как это можно соотнести с наличием сколиоза (кто про что, а лысый про расческу

По тесту у стены лладонь проходит с трудом, я бы преположила, что норма, но поскольку имеет место быть сколиоз S-образный грудного и поясничного отделов, то вроде как непонятно, может ли быть нормальный...

Делала подъемы на наклонной скамье, вроде нормально, иногда не комофртно в пояснице, тогда сильнее скругляюсь. Теперь еще добавила подъемы ног, сидя на скамье. ТОже вроде все в норме пока....
Отправлено 23 апреля 2005 - 08:38

Ну ты партизанСогласись Ань, что все это время ты качала пресс так как надо. Сразу как Катька стала с тобой заниматься, я ей сказал что бы акцент именно на подъемя ног и туловиша делать, объяснять правда не стал ничего,

Спасибо, Миш

Да я его обожаю!!! Только размялась и сразу туда, не правда ли?но тем не менее с римским стулом ты крепко подружилась, не так ли!

Отправлено 24 апреля 2005 - 12:19

Только не смейтесь, а тест этот одинаково применим и к мужчинам тоже?

Отправлено 24 апреля 2005 - 01:53

Добавлено
Deidre Восхищаюсь твоим упорством, силой воли и целеустремленностью! Не забывай только, что мы тренируемся, что бы жить, а не живем, что бы тренироваться!

Отправлено 26 апреля 2005 - 07:29

Не расстроишь и не удивишь - у меня без веса не растет, а прорисовываетсяне знаю расстрою или удивлю...

Кстати, еще одна причина, по которой женщинам не рекомендуется качать пресс с большим весом (скорее всего это и имела в виду Багира) - повышение внутрибрюшного давления, оказывающего влияние на функционирование внутренних органов и кровеносных сосудов (вен). Подробнее, я думаю, сможет объяснить Fire или Миша Клестов. Я, простите, не врач, просто точно знаю, что мне нельзя качать с весом из-за проблем с венами.

Добавлено
Для интересующихся: можно еще элементарно забить в поиск "тренировка пресса" и "внутрибрюшное давление".
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых