Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika А что не нравится такой пресс?По-моему очень красиво.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
А упражнение "скручивание с палкой на римском стуле", когда палка за головой, что оно дает? Просто это мое самое ненавистное упражнение... Может, если узнаю, какая от него польза, мотивации больше появится...

И еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
chu-cha
Его нельзя делать.Оно очень опасно для спины.
Добавлено
Там работают подвздошные мышцы,они и могут своим усилием травмировать спину.

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
chu-cha

И еще хотела спросить, как избавиться от боли в пояснице, когда скручивания на римском стуле делаешь? А то, я как спину не скругляю, а все-равно, потом поясница разламывается...

А ты делай их медленно, контролируя каждую секунду напряжение мышц пресса, забудь обо всем вокруг, только пресс. Как только почувствуешь, что пресс не тянет, а начинает работать поясница (при скругленной спине она тоже очень даже может напягаться ), сделай усилие и попробуй еще больше напрячь пресс, чтобы поясница не работала, если не можешь, значит прекращай. В след. раз сделаешь больше
И главное медленно! только так ты сможешь научиться контролировать работу именно пресса. А как только прочувствуешь - сама начнешь наращивать темп, потихоньку. Ты, главное, не спеши, за неделю все не освоить

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Вот вчера после еды сфоткала! РАди интереса, ну и похвастаться чуток НА самом деле я к такому всегда стремилась... Постараюсь не расслабиться.

Миниатюры

• press.jpg

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Опасно рассказывать это в нете.Лучше такие вещи показывать

Согласна в принципе. А еще лучше, чтобы над тобою всю дорогу кто-то стоял и поправлял чуть что не так Но не всем так везет А мой совет только на собств. опыте - не могу я грамотно работать с прессом в ускоренном темпе, я лучше блинчик побольше возьму, но все равно буду делать медленно, включая каждый ряд "кубиков" силой воли

Artistka
Иришик!!! Красота!!! Ты в свой топик эту фотку не забудь поместить, для пущей мотивации всех нас, а то тут она потеряется вскоре

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Да мне тренер сколько не объяснял (а он в программу мне эти упражнения поставил), все никак не получается...

2 Раза спорсила, а больше уже стресняюсь. Обычное качание пресса на римском стуле делаю и медленно, "выжимая губку" и все ОК, и обычные скручивания тоже нормально, а вот скручивания на римском стуле - беда... Сейчас вот дискетку вставляла и после утренних занятий в пояснице так отдалось, что аж перекосило

Сообщение изменено: chu-cha (21 апреля 2005 - 11:23)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений

chu-cha

Упражнения на пресс должны точно соответствовать природному строению поясничного отдела позвоночника. В противном случае можно вместо крепкого пресса накачать себе травму позвоночника в пояничном отделе. которая потянет за собой целую кучу неприятностей!

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Artistka
Что значит

как прогресс реальный будет?

А ЭТО что, не реальный прогресс? А что тогда "реальный прогресс, как о нем думает Artistka"? Я и предполагать не берусь...

Михаил Клестов
Как-то зацепился мой взгляд на предложении

Упражнения на пресс должны точно соответствовать природному строению поясничного отдела позвоночника.

... Перечитала раз десять... Или я туплю уже под вечер, сорри. Но что значит "упражнения, соответствующие строению"? А что, есть упражнения, которые не соответствуют строению? Я на позвоночник никогда, вроде, не жаловалась, но стали закрадываться сомнения, а вдруг все, что я делаю, не соответствует этому самому строению...

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
При работе на пресс очень важно правильно оценить анатомю своего поясничного отдела позвоночника. В поясничном отделе позвоночник изгибается вперед. Это называется поясничный лордоз. Бывают три варианта поясничного лордоза это нормальный(физиологический), гипертрофированный(черезмерный прогиб в пояснице) и уплощенный(недостаточный прогиб в пояснице). Определить состояние своего поясничного лордрза можно встав босиком к стенке без плинтуса и прижавшись пятками, ягодицами и лопатками к стене, ппопробовать просунуть ладонь, расположенную параллельно полу, между стенкой и поясницей. Если ладонь проходит свободно лордоз гипертрофированный, если с трудом, то нормальный, если не проходит, лордоз уплощенный. При тренировке пресса у лиц с гипертрофированным лордозом необходимо избегать упражнений, активно вовлекающих в работу подвдошно-поясничные мышцы, так как они тянут позвоночник вперед и будут способствовать дальнейшему усилению лордоза появлению болей в спине и компресси передних участков межпозвонковых дисков. Такми нежелательными упражнениямиявляются все упражнения на пресс, связанные со сгибанием в тазобедренном суставе. Это все виды подъемов туловища и ног. Следует отдать предпочтение различного вида скручиваниям, как туловища так и таза. Лцам с улощенным лордозом наоборот следует отдать предпочтение упражнениям, вовлекающим в работу подвдошно поясничные мышцы, так как это будет способствовать формированию физиологического лордоза поясничного отдела. Лицам с нормальным лордозом можно делать любые упражнения, но необходимо обратить внимание на то. что все подъемы туловища на римском стуле и наклонной скамье требуют крепких мышц поясницы, так что не избегайте гиперэкстенизии и непрямой работы по укреплению мышц спины. При неправильной технике и черезмерном усердии, не подкрепленным знаниями упражнения на пресс могут быть довольно травмоопасными.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Natashechka

А ЭТО что, не реальный прогресс?  А что тогда "реальный прогресс, как о нем думает Artistka"? Я и предполагать не берусь... 

Ну я не в этом смысле. Я о прогрессе всего тела имела ввиду, есть отстающие места. А такой пресс у меня на фото в топике уже есть, он такой и был 1-2-3 месяца назад.
Добавлено
Михаил Клестов
Я всегда думала, что у меня прогиб сильный, сейчас пошла тест сделала по твоему методу - УРА! Все в норме

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

Лцам с улощенным лордозом наоборот следует отдать предпочтение упражнениям, вовлекающим в работу подвдошно поясничные мышцы, так как это будет способствовать формированию физиологического лордоза поясничного отдела.

вот у меня был уплощенный - спина практически касалась стенки. За 2 года стал нормальным (в т.ч. по данным томографии), чему я очень рада Специально ничего для этого не делала, т.к. понятия не имела, что работа на пресс может изменить прогиб поясницы, само "исправилось"

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Deidre Согласись Ань, что все это время ты качала пресс так как надо. Сразу как Катька стала с тобой заниматься, я ей сказал что бы акцент именно на подъемя ног и туловиша делать, объяснять правда не стал ничего, но тем не менее с римским стулом ты крепко подружилась, не так ли! Видишь всего 2 года и результат очевиден!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов
Миш, ну где-ж ты раньше-то был ?
Хорошо, что я сразу поняла, что подъемы ног достаточно некомфортное для меня упражнение и стала делать простые скручивания. Совсем другой результат. У меня по твоему методу замера ладонь проходит спокойно и еще место остается

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Михаил Клестов
А как это можно соотнести с наличием сколиоза (кто про что, а лысый про расческу )?
По тесту у стены лладонь проходит с трудом, я бы преположила, что норма, но поскольку имеет место быть сколиоз S-образный грудного и поясничного отделов, то вроде как непонятно, может ли быть нормальный...

Делала подъемы на наклонной скамье, вроде нормально, иногда не комофртно в пояснице, тогда сильнее скругляюсь. Теперь еще добавила подъемы ног, сидя на скамье. ТОже вроде все в норме пока....

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Михаил Клестов

Согласись Ань, что все это время ты качала пресс так как надо. Сразу как Катька стала с тобой заниматься, я ей сказал что бы акцент именно на подъемя ног и туловиша делать, объяснять правда не стал ничего,

Ну ты партизан я тут голову ломаю, пытаясь понять, как так мог измениться мой прогиб, с чего, а ты все знал, но "объяснять ничего не стал" Сколько ж ты всего знаешь

Спасибо, Миш

но тем не менее с римским стулом ты крепко подружилась, не так ли!

Да я его обожаю!!! Только размялась и сразу туда, не правда ли?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
oph При такой птологии, надо выявить мышцы у которых гипертонус, и мышцы гипотрофичные, и работать в нужном направлении.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Михаил Клестов
Только не смейтесь, а тест этот одинаково применим и к мужчинам тоже? А то я тут через полчаса угроз и шантажа приставила пятками к стене своего любимого, в результате лордоз у него оказался плоским. На что мне незамедлительно было заявлено: у меня все, естественно, ок, а это все ваши женские штучки...

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Natashechka Ну если он не терминатор и не марсианин, то для людей этот тест полового различия не имеет. Главное правильно выполнить! Стена должна быть без плинтуса!

Добавлено
Deidre Восхищаюсь твоим упорством, силой воли и целеустремленностью! Не забывай только, что мы тренируемся, что бы жить, а не живем, что бы тренироваться!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Михаил Клестов

Не забывай только, что мы тренируемся, что бы жить, а не живем, что бы тренироваться!

Не забываю, Миш, ой не забываю Спасибо организму, которому не нужно много времени на сон Чем больше дел, тем больше успеваешь

sweetheart

Hunt

Hunt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
bagira
Прокомментируй пожалуйста, почему нельзя качать пресс с весом? Мне тренер посоветовала с весом, но не большим, делать упражнения на пресс для того, чтобы он больше прорабатывался и быстрее накачивался...

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

Прокомментируй пожалуйста, почему нельзя качать пресс с весом?

я тоже с весом качаю, так он быстрее нагружается и времени меньше занимают эти все подготовительные процедуры

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Hunt

Прокомментируй пожалуйста, почему нельзя качать пресс с весом?

Я конечно не Багира, но, из собственного опыта....
Качаешь с большим весом - растет мышца, растет мышца - увеличивается талия.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika
не знаю расстрою или удивлю... качала всегда без веса - все равно растет!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

не знаю расстрою или удивлю...

Не расстроишь и не удивишь - у меня без веса не растет, а прорисовывается
Кстати, еще одна причина, по которой женщинам не рекомендуется качать пресс с большим весом (скорее всего это и имела в виду Багира) - повышение внутрибрюшного давления, оказывающего влияние на функционирование внутренних органов и кровеносных сосудов (вен). Подробнее, я думаю, сможет объяснить Fire или Миша Клестов. Я, простите, не врач, просто точно знаю, что мне нельзя качать с весом из-за проблем с венами.

Добавлено
Для интересующихся: можно еще элементарно забить в поиск "тренировка пресса" и "внутрибрюшное давление".

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika
а может и у меня не рос, а просто жир сошел, и стало казаться, что пресс (сами мышцы) выросли...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

а может и у меня не рос, а просто жир сошел, и стало казаться, что пресс (сами мышцы) выросли...

Вполне могло быть и так. Я по замерам талии выводы делаю - не увеличивается, значит не растет.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika
Я только уверена на 100%, что косые выросли... и никуда теперь от них не деться.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Я только уверена на 100%, что косые выросли... и никуда теперь от них не деться.

Мои, ттт не растут пока, но я их раз в неделю (а то и раз в 2 недели) в одном упражнении прокачиваю. Видимо им этого мало.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Artistka Они не портят талию у тебя.100%
Mika Добавь наклоны с гантелью 1-2 подхода 1-2 раза в неделю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых