Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетика - решающий фактор?

- - - - -

• Please log in to reply
325 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Но согласен с тем, что то как выглядишь это генетика. Бочковидную грудную клетку не раскачаешь, это строение от природы. Если грудишка длинная и узкая, то не поможет ничего, равно как и длина ключиц = ширина плеч. Как-то так. 

да ладно. я вот узкогрудый по природе и удалось как-то по-шире в плечах стать. сын у меня тоже узкогрудый и тоже не жалуется на ширину плеч сейчас.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк от слова хилый, хилый- слабый, болезный, немощный... тут не до генетики :pardon: а я вот в батю пошёл :p 

Хиляк, не обижайся... ты нормальный, прост полюби себя))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Я вот с молодости бредил большим объёмом руки,но как говорится выше попы не прыгнешь,заливаться химией не хотелось,а от природы кость тонкая...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

выше попы не прыгнешь

На аватаре чужие шоли?))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Так и что из него в итоге получилось? 

Не знаю, т.к в конце четвертого его отчислили по неуспеваемости, он на кафедре лаборантом с полгода поработал, и в армию по-моему забрали. Насколько знаю, высшее образование он так  и не получил и семью тоже не создал. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Уволился подполковником)))))

Высшая мореходка у нас была с полуказарменным положением, выпускала инженеров для морского флота (не военного)

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Не знаю, т.к в конце четвертого его отчислили по неуспеваемости, он на кафедре лаборантом с полгода поработал, и в армию по-моему забрали. Насколько знаю, высшее образование он так  и не получил и семью тоже не создал. 

Высшая мореходка у нас была с полуказарменным положением, выпускала инженеров для морского флота (не военного)

На самом деле странный выбор профессии для него. Понятно, что не сам выбирал, но и тот человек должен был соотнести возможности с требованиями.

Если тесто вливать внутривенно - то все равны))

Эх, если бы кабы ))))

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

генетика определяет самого лучшего из лучших на 100%,а вот остальные,типа чемпион города,области в крайнем случае страны можно и без самой лучшей генетики...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

генетика определяет самого лучшего из лучших на 100%,а вот остальные,типа чемпион города,области в крайнем случае страны можно и без самой лучшей генетики...

А второго за лучшим? Третьего? Кроме белого и черного масса оттенков

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не генетика , а судьи ))))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

На самом деле странный выбор профессии для него.

Не каждый в 17 лет знает, что ему лучше! Мой друг с шести лет мечтал быть борцом, в одиннадцать начал заниматься борьбой. После школы, в 17, поступил в Политех, через полтора года бросил и поступил в Физкультурный институт. Сейчас - Заслуженный тренер России по греко-римской!

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Если тесто вливать внутривенно - то все равны))

Ваша мама что-то скрывает :D

Все типы имеют возможность отличится в спорте, токма человеку свойственно заниматься не своим делом и не своим видом, вечно несет не туда где они одарены

Да нихера! Есть у меня знакомые, занимаються столько же как я, химичат гдето также- занимались даже вместе пару лет, но вот чтото нет прогресса у некоторых.. 80-83 кг както набрали еле леле, потом слили..потом опять и так много лет уже.. 
А есть такие что с пачки метана и теста так набирают.. да и неособо все уходит потом. Тоже самое и в натуральную- ктото занимаеться регулярно, правильно ест, спит- и ну сложно сказать что вообще в зале был человек, а когото прет, хотя бухают, ходят по клубам, жрут 2 сосиски в тесте и бургер в день:)
Я думаю что если ты хомячек-то никогда нестанешь тигром, сколько бы там теста не колол..

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да нихера!

Я так понимаю это к первому предложению относится?

Я утрирую, восприимчивость, эффективную пищеварительную систему, дисциплину, мозг, эффективные рычаги, и многое другое никто не отменял

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Я так понимаю это к первому предложению относится?

Я утрирую, восприимчивость, эффективную пищеварительную систему, дисциплину, мозг, эффективные рычаги, и многое другое никто не отменял

Да, к первому. Завидую некоторым ребятам, которым так все легко даеться.. 
Ну понятно, ато я както прям всерьез подумал.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Завидую некоторым ребятам, которым так все легко даеться.. 

Не завидуй - то, что легко дается либо не ценится, либо так же легко теряется

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Но всё же некоторым не приходится рвать жилы (

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Но всё же некоторым не приходится рвать жилы (

именно! причем 2 месяца тренировок и уже жим сотня на 2-3 раза. А я уже сколько времени ж..пу рву и даже близко к этой цифре не подошел. 

сила в связках есть и никуда не денется. такой чел за короткий промежуток восстановит все, что потерял в силовых. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А я уже сколько времени ж..пу рву и даже близко к этой цифре не подошел

Вам с ним на смертный бой выходить чтоли? Движение - жизнь. Просто продолжаем...

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Зависть мотивирует! Для самого себя нужно не так уж и много, а некоторым и дивана с теликом хватает.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

генетика - решающий фактор! и кто бы что там не говорил!

при прочих равных, естественно

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

генетика - решающий фактор! и кто бы что там не говорил!

"Нет не талантливых. Есть не раскрывшие свой талант."

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

"В чем сила, брат?"

сила в связках есть и никуда не денется.

такой чел за короткий промежуток восстановит все, что потерял в силовых. 

Халява не бывает вечной! 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Халява не бывает вечной! 

Ну да, в 70-80 лет люди будут лечить простату, кишку и сердце. Но это ведь не означает, что связки не способны выдать нужный кпд. 

Если профукать золотой период юношества и не посвятить себя ТА, греко-римской или другому виду спорта, развивающем физуху, то не имея соответствующих задатков очень сложно потом развивать силу. 

пример. У меня троюродный брат сначала занимался спортивной ходьбой, потом посвятил себя каратэ. Ему лет 35 сейчас. Без какой-либо подготовки работает в жиме лежа узким хватом под удар с 90 кг. Легко и с улыбкой. Сам весит 80 с небольшим. 

А вот меня на скамью положить и дать 90 кг я что их пожму? да ни разу ничего похожего. 

2 главных фактора: спорт в детстве и генетика. Даже первый фактор я ставлю выше второго. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

пример. У меня троюродный брат сначала занимался спортивной ходьбой, потом посвятил себя каратэ. Ему лет 35 сейчас. Без какой-либо подготовки работает в жиме лежа узким хватом под удар с 90 кг. Легко и с улыбкой. Сам весит 80 с небольшим.   

На каждый пример можно найти контрпример. 

Последние лет 10 я с мая по август не подхожу к железу - только кроссы, подтягивания, отжимания, пресс (ну, в мае-июне иногда гири и маятник). До 45 лет я в любой день среди лета мог пожать лежа 90 раз на 12 - 14. Сейчас после летнего "отдыха" я больше 6 раз их пожать не могу, хотя в течение сезона восстанавливаюсь если не до лучших результатов, то до вполне неплохих для меня.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Был у нас в клубе пацан, жал 130 при 80-ти своих, потом поменял работу, тренировки забросил, разнесло до 105-ти, но раз в полгода заходил в клуб в гости, ложился на лежак и жал без разминки 110х6. Прошло года три - лег под 110, снял, поставил обратно, оставил 100, снял, опустил - а хрен-то там - задавило. Я ему тогда тоже сказал: "Халява не бывает вечной!"

Сообщение изменено: калыван (15 января 2014 - 10:47)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

2 главных фактора: спорт в детстве и генетика.

Знаю мастеров спорта, которые уже лет через 10 после окончания спортивной карьеры ни на что не похожи, и вряд ли кто скажет, что они вообще спортом занимались!

А на счет генетики я уже говорил свое мнение (если оно, конечно, кому-то интересно!) - не надо ориентироваться на особо одаренных, надо прогрессировать относительно себя!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Знаю мастеров спорта, которые уже лет через 10 после окончания спортивной карьеры ни на что не похожи, и вряд ли кто скажет, что они вообще спортом занимались! А на счет генетики я уже говорил свое мнение (если оно, конечно, кому-то интересно!) - не надо ориентироваться на особо одаренных, надо прогрессировать относительно себя!

С этим я согласен. Прогрессировать надо обязательно и каждый килограмм победы каким бы в сравнении с другим смешным он не был, это как никак прогресс. 

Как выглядит через 10 лет человек это скорее показатель его общего здоровья. 

Да, ориентироваться не надо, но иногда можно сильно расстроиться. У меня знакомый бывший коллега по работе дома баловался с 23 кг штангой, потом пришел ко мне и пожал 75 кг, причем просто так без всего, без техники, хватом на ширине плеч, опуская на верх груди. И у меня такой же результат. Только он с 23 кг просто так баловался, винишко попивал. А я дрочил трицепс, плечи, делал жимы из-за головы с 45-50 кг, с груди стоя 50 кг жал как воздух, а результат у меня как будто я очко дома протирал. Бред какой-то. Причем он же 40 стоя еле с груди оторвал. Реально бред какой-то. 

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Хиляк, ты вроде в другой теме рассказывал, что одну траву кушаешь много лет.. с чего бы силе быть, чай не все, как Воевода одарены. А вообще скорее всего занимаешься бездумно, я как-то друга пригласил в зал походить, у него жуткое искривление позвоночника и вес около 60-65 кг при росте за 180 см.. так и он за пару месяцев 75 пожал.

Сообщение изменено: VoprosEst (15 января 2014 - 11:33)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, ты вроде в другой теме рассказывал, что одну траву кушаешь много лет.. с чего бы силе быть, чай не все, как Воевода одарены. А вообще скорее всего занимаешься бездумно, я как-то друга пригласил в зал походить, у него жуткое искривление позвоночника и вес около 60-65 кг при росте за 180 см.. так и он за пару месяцев 75 пожал.

Траву и злаки я ем последние года 3. А в 24 занимался плотно и ел все и более того круто загружался спортпитом. Жал стоя 70 кг на 4 раза при собственном весе кг 75. Без всяких читингов и толчков корпусов, с опусканием до груди. А лежа чуть больше 80-ти, ну один раз 90 и то с отбивом и с помощью. Что за нах спрашивается? 

Недавно только зафиксировал 75 и 78 на разы, но при весе в 63-64 кг. Тяжело блин, что-то не так. Обязательно в будущем выложу видео, чтобы посмотрели, может я где лажаю, раз такой нах у меня происходит. 

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

в будущем выложу видео

Давай видео и к нему схему тренировок.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых