Знаю мастеров спорта, которые уже лет через 10 после окончания спортивной карьеры ни на что не похожи, и вряд ли кто скажет, что они вообще спортом занимались! А на счет генетики я уже говорил свое мнение (если оно, конечно, кому-то интересно!) - не надо ориентироваться на особо одаренных, надо прогрессировать относительно себя!
С этим я согласен. Прогрессировать надо обязательно и каждый килограмм победы каким бы в сравнении с другим смешным он не был, это как никак прогресс.
Как выглядит через 10 лет человек это скорее показатель его общего здоровья.
Да, ориентироваться не надо, но иногда можно сильно расстроиться. У меня знакомый бывший коллега по работе дома баловался с 23 кг штангой, потом пришел ко мне и пожал 75 кг, причем просто так без всего, без техники, хватом на ширине плеч, опуская на верх груди. И у меня такой же результат. Только он с 23 кг просто так баловался, винишко попивал. А я дрочил трицепс, плечи, делал жимы из-за головы с 45-50 кг, с груди стоя 50 кг жал как воздух, а результат у меня как будто я очко дома протирал. Бред какой-то. Причем он же 40 стоя еле с груди оторвал. Реально бред какой-то.