Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58837 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

А это-я не врач. Может кажеться

Да уж лучше бы!

roma2:

Прошлый год летом на 2 мес. теорией занимался

Ну и как? Сильно спало всё за эти 2 мес?
У мен я очень мало всё колеблется - и сила, и объём

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Я пока не занимаюсь-зал закрыт,

Сообщение изменено: roma2 (20 октября 2009 - 11:42)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений
roma2
У меня несколько не так. Просто становилось жарко, уезжал на дачу, движений масса, там турник из силовых, и часто... Так что было чем заняться. А сейчас - всё равно, движений много летом, да и не любитель в жару качаться, лучше в холод. И нес-ко лет чувствую, как именно психологически нужно отдохнуть от тренек. Так, среди года перерывчики по 2 макс. недель. Зато к сентябрю - жду, не дождусь уже. Опять же, на улице холодает, и т.п.
А Дискио правильно делает - даже если ТОЛЬКО из соображений отдохнуть псих. от железок. Вот и я сейчас до середины июня позанимаюсь - и отдыхать, во всех смыслах!

Сообщение изменено: ssg-70 (20 мая 2009 - 02:47)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
roma2
ssg-70

roma2:

Вопрос в питании немного. Бывают дни-ни крошки во рту. Но даже так, откатов по объемам нет,в чем основная прелесть натурального тренинга.

ssg-70:

У мен я очень мало всё колеблется - и сила, и объём

Блин везет вам. У меня чуть что - пол см с руки и две недели на восстановление. Сейчас суматохи рабочей добавилось, так что по суперсистеме даже не могу вернуть те резалты что на травме\нетравме были сделаны. censored.gif
Хотя в эффективности ситемы (имеется ввиду 1я по Диско) сомнений нету. Может еще что-нить из 2й-4й добавлю с мелкими доработками по объему и частоте работы...

Сообщение изменено: Monoceps (20 мая 2009 - 03:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений

roma2:

Вон Диско тоже не трениться 2 мес. Спросить бы-"за чем?". Он по-научному объяснит,почему это работает.

ssg-70:

А Диско правильно делает

Вот ... из жизни форума, навеяло:
"...
ГУ-РУ!! ГУ-РУ!! ГУ-РУ!! ГУ-РУ!!
...толпа, скандирующая священное имя очередного прорицателя, колыхалась и перетекая волнами двигалась в такт мановениям рук говорившего!
"НЕ ПАМПИНГУЙТЕ, ДА НЕ БУДЕТЕ ПАМПЕРАМИ!!" - провозгласил оратор.
-"О,великий!" ...отвечала толпа -"направь!!"
-"Истина в дропах!!" - возопил новоиспеченный гуру.
-"ИСТИНА...!" подхватили страждущие.
-"Кто не с нами - тот пляжнеГ!" - голосил провидец.
-"Святой!!!!" , не унималась толпа
-"Только правильные лактоацидозные тренировки приведут нас к истинной миофибрилярной гипертрофии!"
-"..гипертрофия!", толпа пустила густую слюну и в экстазе закатила глаза... .
К подиуму пробиралась кучка сектантов, один из храбрых вылез на возвышение и , локтем отпихнув говорившего, возопил:
-"Mens'Health"-FOREVER! Только сгибание рук с гантелью раз в год по весне спасет нас от перетрена и гормонального истощения, и сделает истинными качками! только пляж..."
Пудовая гантель из первого ряда, пущенная ловкой рукой стажного атлета-объемника угомонила самозванца.
-"Бей нерадивых! Они не с нашего города!!",прозвучал призывный крик с галерки.
... А за окном шел дождь и погромы тренажерок, где обитали пляжнеГи... .

©Disco
... ."
jump1.gif guru.gif

Сообщение изменено: Disco (20 мая 2009 - 05:26)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Monoceps:

Блин везет вам. У меня чуть что - пол см с руки и две недели на восстановление.

Да вот хрен! И у меня бывает... Только и за два мес тоже 0,5см. И восстанавливается тоже не быстро. А у знакомого было за пару мес. минус 30кг ж.л. и -50кг присед, рука вроде -1,5см. Всё относительно!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

vazhko:

Осталось раскрыть тему "поддерживающих" нагрузок (или может кто кинет ссылкой, что за зверь) и поделить МГ на приоритетные и не очень.

считаю что одного-двух подходов на группу в неделю достаточно.

vazhko:

Ну и оптимальное соотношение приоритетов тоже надо бы определить.

Disco сказал что нет смысла тянуть больше чем 30-35% от общего кол-ва групп.
т.е. с ногами сразу проблема(насколько я помню где-то 50% от общей массы это ноги)
все остальное можо разделить как:
руки+плечи
спина
грудь
думаю по отдельности меньше 30% выходит

или тащить по тяни/толкай/ноги поочередно

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

AnatolyR:

считаю что одного-двух подходов на группу в неделю достаточно.

Ну если порассуждать, по логике, если в основной нагрузке присутствует "стимул", то в "поддерживающей" нагрузке, этого стимула должно быть? Может это, вообще другие режимы?

AnatolyR:

Disco сказал что нет смысла тянуть больше чем 30-35% от общего кол-ва групп.
т.е. с ногами сразу проблема(насколько я помню где-то 50% от общей массы это ноги)
все остальное можо разделить как:
руки+плечи
спина
грудь
думаю по отдельности меньше 30% выходит

Думаю, так (подчеркнуто - специализация)
1-Жимовые(грудные, трицепс)
2-Тяговые(спина, биц)
3-отдых
4-Ноги (ноги, плечи-разводки)
5-отдых
6-отдых или начало нового цикла

Типа того

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Саша, напиши про голень. Треба схему специализации. Вариант 3? С учетом того, что там "мускулки" трудно-сцуко-утомляемые.

Сообщение изменено: Vukiч (21 мая 2009 - 11:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

vazhko:

1-Жимовые(грудные, трицепс)
2-Тяговые(спина, биц)

мне каатся многовато будет...
это практически весь торс (40%)

если принять что:
ноги 50%
спина 20%
грудь 10%
руки 10%
плечи 10%
от общей массы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

roma2:

2. Бицепс (Диско) суперсетом с:
3. Жим стоя или трицепс (Диско)

3 по 30сек?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

roma2:

В ХСТ все тело зараз и без перехлестов.

"Перехлестами" Александр назвал как раз нагрузки повторяющиеся с периодом через день. Причем такие: жим, а через день триц. Где теперь после этого ХСТ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

vazhko:

Где теперь после этого ХСТ?

На соседней ветке!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений
мы друзья удивительно синхронно вопросы задаем
чудно...

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

AnatolyR:

мы друзья удивительно синхронно вопросы задаем
чудно...

Прям вопль вопиющего...
Эт не я. no.gif Наверное, у дураков все мысли сходятся.

Сообщение изменено: vazhko (21 мая 2009 - 05:09)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Объясните, кто-нибудь, запись вида "темп 2х1х". Первое это негатив, третье - позитив? А "х" это что? Отсутствие пауз?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
дА, все верно.

Блин, Саша разползся по интернету как спрут rolleyes.gif Еще чтение:

Тута

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Вот что "изобрел" для икр, пока Диско нет - Вариант 4:

Стоя в Смите - 2х70-75% по 16-20 сек
Ослом (груз на поясе) - 1 с/сет на 3 круга

Раз в неделю где-то. Йо?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Блин, Саша разползся по интернету как спрут

Меня туда приглашали за "разъяснениями"... . censored.gif rolleyes.gif

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Disco
А что такое перехлест в вашей терминологии? Нагрузка на одну и ту же МГ через день? А если два дня отдыхать, это уже не перехлест чтоли?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Muscle Bob Вот это перехлест.
Понед:
жим лежа

среда-чт:
трицепс

Если нагрузка на ОДНУ И ТУЖЕ группу идет 1 раз в установленный в схеме интервал - то перехлеста нет.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ssg-70

ssg-70:

Хер знает. Про осла поясни - не понял---> 1 с/сет на 3 круга---->это вот что?? Что такое осел - знаю.

После 2 сетов в Смите до отказа - вешаешь гирю на пояс, встаешь в "позишн" rolleyes.gif и пошла работа - 30 сек на голень - 30 сек пауза - 30 работа - 30 сек пауза - 30 сек работа. Это и есть 3 круга, 90 сек суммарки на икры. Осел тут предпочтителен, т.к. мышца в растянутой позиции находится, т.е. памп и закись будут максимальные. Если 3 кругов не хватило - делаем 4-5. Но не более.

Во время паузы стоим вертикально, мышца расслабляется.

Вождь

Я не верю в фиксацию быстрых результатов. Тем более за 2-3 недели. Вот месяца через 2-3 уже ясно, есть прирост или нет (по массе, о силе не говорим). Мое ИМХО.

Сообщение изменено: Vukiч (22 мая 2009 - 12:11)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

toshiba:

как это можно сделать? у меня после жима лёжа трицепс ещё 4-5 дней болит

Грудью надо жать, а не трицепсом. Если чо rolleyes.gif

Диско

Что то меня эта целевая зона вообще не цепляет. Делал грудь, трицепс, бицепс в другой день. причем в докуя сетах, гораздо больше, чем прописано, ну чтоб наверняка, вообще никаких следов в рабочих мышцах.

Между тем, когда иппашу вес потяжелее и в полную амплитуду, то трицепс и грудак болят немного. Бицепс никогда не болит, но если его измочалить аццкими весами и аццким количесвом сетов, то хоть какая то крепатура, заполненность пару дней ощущается.

Кстати по поводу адаптации и травматики. Начал икры делать впервые за историю. После нескольких обычных сетов со воим весом болели аццки более недели. Прикоснуться низя было. Но 2-3 тренировки и усе, болей нет. Теперь чтоб их пробить извращаццо не знаю как надо.
Такая ж куйня вообще со всеми мышцами. даже негативы не пробивают. unsure.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roma2:

Тебе бросить надо тренинг на пару месяцев,а когда начнешь все МГ будут на нагрузку отзываться болью. Попробуй!

Только что это даст? За два месяца и силовые и мясо прилично уйдут. Потом заиппешься наверстывать. Мне же дальше охота прогрессировать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
toshiba

toshiba:

грудь болит ещё больше - на 6 день начинает проходить где-то

shocking.gif
Ну не знаю, может из-за аццки редкого тренинга такая реакция?
Вообще в грудных жимах трицепс более-менее включается в дожиме. Если исключить эту часть, то даже на тренировке с грудью можно проработать трицепс без ущерба для рабочих весов.
Нагрузка там скорее косвенная. Я бы ее даже как разминку трицепса не учитывал. Ибо ее не достаточно даже для разминки.
Такшта о перехлестах грудь/трицепс я бы вообще не говорил. Эт если делать трицепс на след день после груди.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
не глючит зараза.

Сообщение изменено: Вождь (22 мая 2009 - 02:56)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Игорек:

Что то меня эта целевая зона вообще не цепляет.

снова вспоминаеца А. Джонс в последней книге писал что есть вроде как 2 группы людей, одних цепляют упражнения не в полную амплитуду(причем сила увеличивается по всей амплитуде), а других нет

Правильно выполняемое упражнение требует полно-амплитудных движений, что ясно доказывают диаграммы выше, но есть и исключения из этого правила. В течение исследований, мы обнаружили, что есть люди, результаты выполнения упражнений с ограниченным диапазоном, отличаются от всех. Приблизительно 80 процентов всех участников исследований отвечают ростом силы на участке амплитуды, которую они прорабатывали на своих упражнениях, но 20 процентов увеличили свою силу по всей амплитуде, используя при этом точно такие же упражнения, то есть частично-амплитудные.

Такие исследуемые не увеличили пропорционально силу на всем диапазоне движения, но по крайней мере увеличили силу не только на прорабатываемой части амплитуды движения, но и на непрорабатываемой.

Мы разделили всех исследуемых на две группы, первую мы назвали S, в нее входили люди, сила которых росла лишь на том диапазоне движения, который они прорабатывали. И группа G, в нее вошли люди, сила которых увеличивалась, пусть непропорционально, но на всем диапазоне движения.

http://fatalenergy.c...s/contein/7.php

з.ы. у Джонса понимание "силы" было отличным от понимания пауерлифтерами

Сообщение изменено: Berserkr (22 мая 2009 - 03:48)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ssg-70:

Так я про то же... Как это совместить всё - не знаю. Чтоб и волки сыты, и овцы целы типа...

Ну я и предложил, поддержка - раз в 9-12 дней (кстати если повезет, то и прогрессировать можно. Я раньше по односетовой системе только так прогрессировал. До опр. уровня); целевая МГ - раз в 4-5 дней.
Бросать МГ полностью больше чем на 2 недели нецелесообразно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Еще несколько замечаний по сокращенной амплитуде.
Полная амплитуда позволяет выполнять движуху более мощно. И тут дело не только в пробросе/забросе. В жимах например его быть не может. Если не использовать отбив.
Максимальное напряжение - это взрыв. Когда сет непрерывен - взрыва нет. В то же время как писал Д. Сталинград важно натяжение волокна. Чем оно больш, тем лучше. А значит взрывной стиль и большие веса рулят.
Тот же читинг в подъеме на банку позволяет пройти слабую нижнюю позицию и получить максимальный напряг в мертвой точке. Напряг гораздо больше, чем в случае работы с меньшим весом в усеченной амплитуде.
Кроме этого полная ампл. ведет к более высокому расходу крфт. По крайнгей мере у меня. В этом можно убедится очень легко. Каждый последующий мощнейший сет требует значительного снижения весов. В то время как частичка позволяет очень долго "дрочить" с одним весом.

Вообще предназначение БМВ - быстрая и короткая работа. Статические режимы, что имеют место в усеченной амплитуде, не позволяют включиться БМВ на полную мощность.
Если резюмировать в двух словах, то кажись, что тренинг в целевой зоне для гипертрофии - как бы херня. biggrin.gif ИМХО.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
"...
Глубоко в недрах Эльфийских Гор разрабатываются методы с полноамплитудными (взрывными, но БЕЗ локаутов) и смешанными (частичными и полноамплитудными) движухами применительно к тренировке ВПДЕ... . Но сначала надо посмотреть результаты, оценить перспективу и только потом рассказать общественности.
... ."
shocking.gif censored.gif

Сообщение изменено: Disco (22 мая 2009 - 05:56)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)