Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?
Отправлено 20 октября 2008 - 05:01

Отправлено 22 октября 2008 - 06:07

так на что же тогда ориентироваться в первую очередь в тренинге? на предполагаемую степень восстановления? или на готовность? если у меня бицепс на следующий день после тренировки к вечеру готов жать - то жать или нет??? типа тренироваться он готов (вроде восстановился, не болит там, не тянет), но нагрузка не даст мышце восстановиться и тогда я тупо буду ее разрушать... ;(не надо путать степень восстановления мышцы и ее готовность воспринять тренировку
вообще я привык разделять мышечные группы с перерывами через день - вроде успеваю восстановиться и физически и морально.
Отправлено 30 октября 2008 - 06:32

Ну это,по моему,перебор.Я,когда 2 недели пропущу,теряю в силе. Считаю оптимальным: каждая большая МГ раз в неделю(косвенно 2),малые МГ - 1-2раза.Некоторые мышцы у меня отдыхают 21 день -некоторые каждую неделю косвенную нагрузку получают. Упражнение ( любое ) делается раз в три недели.
Отправлено 30 октября 2008 - 06:57

так на что же тогда ориентироваться в первую очередь в тренинге? на предполагаемую степень восстановления? или на готовность? если у меня бицепс на следующий день после тренировки к вечеру готов жать - то жать или нет???
не вполне понял, как бицепс может жать, но все ж я бы тренировал... Правда я не вполне принимаю тренинг с разделением по групам мышц. Максимум верх-низ, но предпочитаю все тело с разными упражнениями (скажем, чередовать присед и тягу - мышцы одни, упражнения разные) и разным уровнем нагрузки.
Мне не известны данные, что мышца нуждается в отдыхе более продолжительном, чем 36-48 часов. Скорей напротив, известно, что влияние тренировки на последующий белковый синтез в мышце заканчивается к етому сроку. мышца может продолжать болеть (с ростом тренированности ето прекратится), организм в целом может не восстановиться (и с етим надо будет что-то придумывать), но мысца готова к следующей тренировке.
Мое имхо - 2-3 раза в неделю, мелкие можно и до 4. С ростом весов (в пропорции к весу тела) число тренировок уменьшится (есть разница - жать свой вес или два своих веса).
Еще необходимы периоды разгрузки - более редкого тренинга с меньшими весами. Чтобы дать нервной системе "догнать" мышцы.
Отправлено 30 октября 2008 - 07:16

А мне известны(на своем опыте).Мне не известны данные, что мышца нуждается в отдыхе более продолжительном, чем 36-48 часов.
Мой случай.Пример:в субботу жим лежа,во вторник мышцы еще немного болят,жму стоя - боль уходит.Надо хоть раз попробовать жим стоя на "свежие" грудные.мышца может продолжать болеть (с ростом тренированности ето прекратится), организм в целом может не восстановиться (и с етим надо будет что-то придумывать), но мысца готова к следующей тренировке.
Отправлено 06 февраля 2009 - 07:41

Видимо люди действительно очень сильно разные, опять же на своем опыте, через 48 часов мои силовые показатели имеют глубокий минус, через 96 возвращаются к предыдущим показателям, за 15 лет я успел множество экспериментов провести. Ладно, то что современный спорт рассчитан на мутантов уже многим становится понятно, но когда теория подводится под то, что все такие меня сильно напрягает.Мне не известны данные, что мышца нуждается в отдыхе более продолжительном, чем 36-48 часов. Скорей напротив, известно, что влияние тренировки на последующий белковый синтез в мышце заканчивается к этому сроку.
Сообщение изменено: Качёк (06 февраля 2009 - 07:42)
Отправлено 11 марта 2009 - 03:07

Я на пике цикла,
день1
жим дежа 3х4
приседания 3х4
день2
становая тяга 3х4
жим узким хватом 3х4
обычно перерывы между тренировками (не одинаковыми а вообще) на пике в среднем 7-8 дней, так вот эксперемент, сделал перерывы по 5 дней, во втором подходе в день приседа еле вытянул 4 повтора, третий запорол (2 повтора)
в день становой просто не смог сделать третий подход (не оторвал от пола)
После этого сделал перерыв до приседа 12 да становой 16 дней
в день приседа накинул на предыдущий вес 5 кг, сделал 3х4 (не скажу что легко, но сделал)
в день становой накинул 5 кг на предыдущий вес сделал 3х4 совершенно спокойно, при этом в приседе вышел на старый максимум, в тяге +2.5 новый рекорд, как это объяснит современная наука и опытные товарищи, ведь с точки зрения некоторых господ (не будем показывать пальцем) это вообще нонсенс 28 дней между становой и становой, и веса должны были сильно упасть + атрофия наступить (вес сохранился). Я вот лично нисколько не удивлен
Отправлено 12 марта 2009 - 01:07

У меня веса разовые в профиле, или рабочие сказать которые в момент тренировки были? Непрерывный с 1993 по 2008, потом пол года перерыв (обстоятельсва, и то я там потягал что было ну так чтоб форму поддержать)
Михалы4
Вит конечно прекрасно, но хочется веса подтянуть, силовые многоподходные попробывать. Я пробывал ВИТ несколько лет пробывал
Игорь17
С весом практически ничего, как весил 90кг так и вешу, по весам грамм 300 потерял, но это может быть просто погрешность
Сообщение изменено: Качёк (12 марта 2009 - 01:10)
Отправлено 12 марта 2009 - 10:19

Ну не всем в 15 лет тянуть 270, и толкать 200. Мне надо было шахматами заниматься, чтоб не портить вам отчетность и не портить репутацию тупых суперпрограмм, которые на монстров расчитаны? Или ширятся стероидами?
Я медленно восстанавливаюсь если вы заметили, приседал с весом с которым тут будущие суперпрофи и чемпионы считали смешными даже для подъема на бицепс. Прибавил 30кг какие ни есть набрал веса, наберу еще.
Знаете басню про черепаху и зайца? Я буду заниматься до упора, возможно вы к этому времени уже забудете как штанга выглядит)) Будете писать мемуары "Как я 20 лет назад в 20 лет тянул 250", а я к тому времени буду тянуть 252.5)))) А может через 30 не суть важно
AnatolyR
Становую 185 потянул, присед 135, жим узким кстати сделал 3х5 92.5 - вообще удивительно поскольку для меня жимы извечная проблема, теперь жим лежа меньше жима узким хватом, может вообще перестать широким жать? Подумаю эту мысль. Дело то в общем не в этом, а в том что почти месяц перерыва для меня оказался лучше 10 дней, просто тут dr. stalingrad неизвестны причины для отдыха более 48 часов, это является причиной?
Сообщение изменено: Качёк (12 марта 2009 - 10:33)
Отправлено 12 марта 2009 - 10:47

веса приличные очень.Становую 185 потянул, присед 135
мы тут посоветовались с товарищами и я решилПодумаю эту мысль. Дело то в общем не в этом, а в том что почти месяц перерыва для меня оказался лучше 10 дней, просто тут dr. stalingrad неизвестны причины для отдыха более 48 часов, это является причиной?
что возможно произошло более полное восстановление на фоне предыдущих тренировок.
скорее всего повторить этот фокус во второй раз через месяц не удастся.
а ты тренируешься постоянно или время от времени отдыхаешь от тренинга?
Отправлено 12 марта 2009 - 11:17

Да ну что вы, что тут приличного, я вон почитал тут несколько тем, 2 веса тела - жим, и 3 - тяга и присед вот это прилично.
Постоянно кроме полугодового перерыва в 2008 перерывов практически не было, естественно, между циклами недели 2-3 отдыхаю. Вобщем-то у меня по тренировке приседа и тяги в плане осталось, я могу повторить эксперимент)) Честно говоря я с большим количество повторений занимался раньше, возможно разовые бы были выше, но это для меня пока экзотика.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых