Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Некоторые мышцы у меня отдыхают 21 день -некоторые каждую неделю косвенную нагрузку получают. Упражнение ( любое ) делается раз в три недели.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Disco:

GaDooM

Цитата(GaDooM @ 28.8.2008, 17:09)
Учёные устанавили научно, что маленькие мышцы типа Бицепс отдыхают примерно 3 дня , большие такие как грудь, до 6ти дней!

О! А ссылку на сей научный труд можно в "студию"!?

clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Arnystrong:

Для меня 3 дня самое то! Пробовал 5 вообще не прет не сила не масса. Качаюсь без АС.

Гладя на аватар - встает вопрос " сколько УЖЕ без стероидов"?
dr. stalingrad
Док, Привет, рад вас видеть. Спасибо вам за трезвость суждений.+

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Зависит от интенсивности тренировок. Оъемники через день могут качать каждую МГ.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да много от чего зависит...
а главное - не надо путать степень восстановления мышцы и ее готовность воспринять тренировку. А также готовность организма в целом воспринять тренировку.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Пробовал по разному - и два раза в неделю наодну мышечную группу тренировки и по две группы в день - один раз в неделю. И остановился на схеме одна мышечная группа в день, один раз в неделю. И восстанавливаться успеваю и все потихоньку растет

kvvv2004

kvvv2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
У меня в становой (140 кг) застой был полгода,тренировался я тогда 3 раза в неделю,потом почитал Мак Роберта,решил сделать перерывы 2 дня,веса побольше пошли,но все равно делая акцент на базовые времени для восстановления не хватало,стал делать отдых 3 дня,и тут же на следующей треньке поднял 140 кг и чувствую что сил и на 145 хватило бы,на следующей треньке поднял 145,попробовал сделать перерыв 4 дня,поднял 150 позавчера,собираюсь теперь уже отдохнуть 5 дней и поднять 155кг,на бицепс на скамье скотта также вес гантели за 2 недели вырос на 2 кг

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

dr. stalingrad:

да много от чего зависит...
а главное - не надо путать степень восстановления мышцы и ее готовность воспринять тренировку. А также готовность организма в целом воспринять тренировку.

правильно, я как раз писал об этом в теме ВИТа сегодня

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

dr. stalingrad:

не надо путать степень восстановления мышцы и ее готовность воспринять тренировку

так на что же тогда ориентироваться в первую очередь в тренинге? на предполагаемую степень восстановления? или на готовность? если у меня бицепс на следующий день после тренировки к вечеру готов жать - то жать или нет??? типа тренироваться он готов (вроде восстановился, не болит там, не тянет), но нагрузка не даст мышце восстановиться и тогда я тупо буду ее разрушать... ;(
вообще я привык разделять мышечные группы с перерывами через день - вроде успеваю восстановиться и физически и морально.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Иван56:

Некоторые мышцы у меня отдыхают 21 день -некоторые каждую неделю косвенную нагрузку получают. Упражнение ( любое ) делается раз в три недели.

Ну это,по моему,перебор.Я,когда 2 недели пропущу,теряю в силе. Считаю оптимальным: каждая большая МГ раз в неделю(косвенно 2),малые МГ - 1-2раза.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Shogun:

так на что же тогда ориентироваться в первую очередь в тренинге? на предполагаемую степень восстановления? или на готовность? если у меня бицепс на следующий день после тренировки к вечеру готов жать - то жать или нет???

не вполне понял, как бицепс может жать, но все ж я бы тренировал... Правда я не вполне принимаю тренинг с разделением по групам мышц. Максимум верх-низ, но предпочитаю все тело с разными упражнениями (скажем, чередовать присед и тягу - мышцы одни, упражнения разные) и разным уровнем нагрузки.

Мне не известны данные, что мышца нуждается в отдыхе более продолжительном, чем 36-48 часов. Скорей напротив, известно, что влияние тренировки на последующий белковый синтез в мышце заканчивается к етому сроку. мышца может продолжать болеть (с ростом тренированности ето прекратится), организм в целом может не восстановиться (и с етим надо будет что-то придумывать), но мысца готова к следующей тренировке.

Мое имхо - 2-3 раза в неделю, мелкие можно и до 4. С ростом весов (в пропорции к весу тела) число тренировок уменьшится (есть разница - жать свой вес или два своих веса).

Еще необходимы периоды разгрузки - более редкого тренинга с меньшими весами. Чтобы дать нервной системе "догнать" мышцы.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

dr. stalingrad:

Мне не известны данные, что мышца нуждается в отдыхе более продолжительном, чем 36-48 часов.

А мне известны(на своем опыте).

dr. stalingrad:

мышца может продолжать болеть (с ростом тренированности ето прекратится), организм в целом может не восстановиться (и с етим надо будет что-то придумывать), но мысца готова к следующей тренировке.

Мой случай.Пример:в субботу жим лежа,во вторник мышцы еще немного болят,жму стоя - боль уходит.Надо хоть раз попробовать жим стоя на "свежие" грудные.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

dr. stalingrad:

Еще необходимы периоды разгрузки - более редкого тренинга с меньшими весами. Чтобы дать нервной системе "догнать" мышцы

Как вы считаете на сколько часто нужно делать такие разгрузки?

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Как долго восстанавливаются мышцы. Ведь разные группы по разному.

BigBan

BigBan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
когда качаю руки - они могут болеть около 5 дней минимум 2...
допустим среда - руки, можно ли делать лёгкий или средний жим лёжа в пятницу??
мыщцы рук не будут перегорать?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

dr. stalingrad:

Мне не известны данные, что мышца нуждается в отдыхе более продолжительном, чем 36-48 часов. Скорей напротив, известно, что влияние тренировки на последующий белковый синтез в мышце заканчивается к этому сроку.

Видимо люди действительно очень сильно разные, опять же на своем опыте, через 48 часов мои силовые показатели имеют глубокий минус, через 96 возвращаются к предыдущим показателям, за 15 лет я успел множество экспериментов провести. Ладно, то что современный спорт рассчитан на мутантов уже многим становится понятно, но когда теория подводится под то, что все такие меня сильно напрягает.

Сообщение изменено: Качёк (06 февраля 2009 - 07:42)

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Вот еще интересно, кто считает, что мышца восстанавливается и перевосстанавливается за 3 дня, когда декомпенсация наступает? Через сколько дней и какими темпами кг/день?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Нашел тему для разговора самого с собой)) Провел эксперемент:
Я на пике цикла,
день1
жим дежа 3х4
приседания 3х4

день2
становая тяга 3х4
жим узким хватом 3х4

обычно перерывы между тренировками (не одинаковыми а вообще) на пике в среднем 7-8 дней, так вот эксперемент, сделал перерывы по 5 дней, во втором подходе в день приседа еле вытянул 4 повтора, третий запорол (2 повтора)
в день становой просто не смог сделать третий подход (не оторвал от пола)

После этого сделал перерыв до приседа 12 да становой 16 дней
в день приседа накинул на предыдущий вес 5 кг, сделал 3х4 (не скажу что легко, но сделал)
в день становой накинул 5 кг на предыдущий вес сделал 3х4 совершенно спокойно, при этом в приседе вышел на старый максимум, в тяге +2.5 новый рекорд, как это объяснит современная наука и опытные товарищи, ведь с точки зрения некоторых господ (не будем показывать пальцем) это вообще нонсенс 28 дней между становой и становой, и веса должны были сильно упасть + атрофия наступить (вес сохранился). Я вот лично нисколько не удивлен

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений
Качёк
А о каких весах мы говорим?
и какой непрерывный стаж тренировок?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Качёк:

Я вот лично нисколько не удивлен...

Ну раз нисколько не удивлён... тебе сюда rolleyes.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Качёк , чего с собственным весом? Есть ли изменения?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
AnatolyR
У меня веса разовые в профиле, или рабочие сказать которые в момент тренировки были? Непрерывный с 1993 по 2008, потом пол года перерыв (обстоятельсва, и то я там потягал что было ну так чтоб форму поддержать)
Михалы4
Вит конечно прекрасно, но хочется веса подтянуть, силовые многоподходные попробывать. Я пробывал ВИТ несколько лет пробывал
Игорь17
С весом практически ничего, как весил 90кг так и вешу, по весам грамм 300 потерял, но это может быть просто погрешность

Сообщение изменено: Качёк (12 марта 2009 - 01:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Качёк:

У меня веса разовые в профиле, или рабочие сказать которые в момент тренировки были?

рабочие

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
тренкаюсь теперь 2 раза в неделю, даю большим мышцам 4 дня, мелким по 3. а так еще по себе чуствую. готов ли выложится.

AnatolyR
где ты тренируешся, в каком городе?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

ltex:

где ты тренируешся, в каком городе?

рамат-ган

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
Качёк

142.5кг\100кг\190кг

это силовые на раз за 15 лет?чем ты вообще эти 15 лет занимался?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
kiklop
Ну не всем в 15 лет тянуть 270, и толкать 200. Мне надо было шахматами заниматься, чтоб не портить вам отчетность и не портить репутацию тупых суперпрограмм, которые на монстров расчитаны? Или ширятся стероидами?
Я медленно восстанавливаюсь если вы заметили, приседал с весом с которым тут будущие суперпрофи и чемпионы считали смешными даже для подъема на бицепс. Прибавил 30кг какие ни есть набрал веса, наберу еще.
Знаете басню про черепаху и зайца? Я буду заниматься до упора, возможно вы к этому времени уже забудете как штанга выглядит)) Будете писать мемуары "Как я 20 лет назад в 20 лет тянул 250", а я к тому времени буду тянуть 252.5)))) А может через 30 не суть важно

AnatolyR
Становую 185 потянул, присед 135, жим узким кстати сделал 3х5 92.5 - вообще удивительно поскольку для меня жимы извечная проблема, теперь жим лежа меньше жима узким хватом, может вообще перестать широким жать? Подумаю эту мысль. Дело то в общем не в этом, а в том что почти месяц перерыва для меня оказался лучше 10 дней, просто тут dr. stalingrad неизвестны причины для отдыха более 48 часов, это является причиной?

Сообщение изменено: Качёк (12 марта 2009 - 10:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Качёк:

Становую 185 потянул, присед 135

веса приличные очень.

Качёк:

Подумаю эту мысль. Дело то в общем не в этом, а в том что почти месяц перерыва для меня оказался лучше 10 дней, просто тут dr. stalingrad неизвестны причины для отдыха более 48 часов, это является причиной?

мы тут посоветовались с товарищами и я решил
что возможно произошло более полное восстановление на фоне предыдущих тренировок.
скорее всего повторить этот фокус во второй раз через месяц не удастся.
а ты тренируешься постоянно или время от времени отдыхаешь от тренинга?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
AnatolyR
Да ну что вы, что тут приличного, я вон почитал тут несколько тем, 2 веса тела - жим, и 3 - тяга и присед вот это прилично.
Постоянно кроме полугодового перерыва в 2008 перерывов практически не было, естественно, между циклами недели 2-3 отдыхаю. Вобщем-то у меня по тренировке приседа и тяги в плане осталось, я могу повторить эксперимент)) Честно говоря я с большим количество повторений занимался раньше, возможно разовые бы были выше, но это для меня пока экзотика.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Я там не пропустил... не занимался раньше с малым ко-вом повторений

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых