Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Katorino
Мда... сложная ситуация.
У меня сейчас подобная проблема с задней и боковой стороной бедра, а раньше были жирки и на внутренней - такая же проблема с брюками была С внутренней поверхности жирки ушли после общего похудения, а оставшиеся сейчас 2 раза гружу железом до отказа + кардио (беговая) и диета - в разумных пределах. Больше ИМХО никак, наверное. А тренер что говорит?

Добавлено
2 раза - это в неделю

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Наверное я сейчас скажу то, что говорила уже совершенно неоднократно - с подобными проблемами действительно хорошо справляется бег (разумеется в купе со всем остальным, но у Katorino все есть:

Выпады прямые. + На аэробике -- боковые.
Диета+кардио присутствуют. Ну в целом ноги меня более-менее устраивают.

) Жир как известно откладывается неравномерно, а вот уходит - практически равномерно со всей поверхности, тут никак нельзя повлиять. Поэтому, Katorino , настоятельно рекомендую попробовать - обыкновенный бег, не степпер, не велосипед, а именно бег. Это непросто, но если

Но вот внутренняя поверхность -- плакать хочется.

, то игра стоит свеч. У меня не только джнсы в этих местах протирались, но и до крови стирались сами внутренние поверхности....Теперь я давно не знаю, что это такое. Поставьте себе цель - скажем 8 км. Это много, но возможно. Начните с чего сможете, пробегите например 800м, не нужно очень спешить, но и прохлаждаться на дорожке тоже не нужно. Бегайте не меньше 800 м на КАЖДОЙ вашей тренировке. Через неделю или две - прибавьте 50 м, если сможете прибавьте 100. И после этого бегайте не меньше 900 м. Принцип понятен? Если вы чувствуете себя неважно, пробежав 500м, а вам надо 900, пройдите 100 м шагом, но оставшиеся 200 м добегите...Правда, пользуясь таким советом, имейте в виду - это совет для относительно здорового человека, если у вас давление, или больное сердце - у вас должны быть строго дозированные нагрузки! Когда добежите до 8 км (при условии сохранения диеты и работы над ногами в плане выпадов, приседов, жимов и т.д.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Katorino
На внутреннюю поверхность бедра хорошо действуют плие приседания.
И тренажер для сведения ног. Можно упражнения с фитболом попробовать.
[/QUOTE]Мышцы-то некоторые у меня там имеются.. Но слой жира поверх слишком большой.
[QUOTE]
Сколько времени ты уже занимаешься? Возможно, что со временем уйдет жирок, главное, не опускай руки!
И про бег не забывай!
Про приседания со штангой с широкой постановкой ног: мне тренер говорит, что от этого попа растет Поэтому стала сейчас приседать со средней постановкой.

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Catty
спасибо большое за советы Слава богу, но до крови у меня ничего не стирается. И обыкновенный бег я тоже пробовала. Правда, больше 5 км не получалось.
Но вроде бы считается, что ходьба лучше бега (в смысле суставов. а то общий вес у меня не маленький). Меня тренер заставляет по дорожке в гору ходить (5,8 - 6,5 км/ч)
Но я учту. Спасибо.

Beyond
активно занимаюсь уже 5-й месяц. До этого были нерегулярные занятия, чередующиеся с бездельем

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Lizardman

Я так тоже делаю! Ложишься минут на пять - потом квадрицепс растягивать уже совсем не надо! Ух, как я люблю ето упражнение... 

Eva

Как уже были тут жалобы ранее на коленные суставы - луче поберечь колени

А вот это точно, но вот в другом дело - у меня эта "растяжка" является частью жизни с детства... я в тако позе люблю дома сидеть на полу и даже на кресле перед компьютером ( поги по бокам загнуты, попа полностью на полу - удобно ... Уже настолько привыкла, что ничего не ощущаю в суставах коленей и бедер в этой позе...
Добавлено

Katorino
По поводу бедер - много уже посоветовали, единственное, что могу сказать - делай до посинения, чтобы ножки аж тряслись... практически без перерывов, самый минимальный передых - и к следующему упражнению на ноги. У меня бедра - самые непослушные, так надо их укрощать! Вот сейчас уже второй день еле сижу и хожу... забила ноги 2 дня назад, зато после месяца занятий - увидишь как рельеф прорисовывается

Удачи!

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Katorino
5-тый месяц - это не срок! Продолжай заниматься, результат обязательно будет!
Кстати, ты, может быть и права на счет ходьбы, нагрузка на колени меньше, чем при беге.
Artistka

я в тако позе люблю дома сидеть на полу и даже на кресле перед компьютером ( поги по бокам загнуты, попа полностью на полу - удобно ...  Уже настолько привыкла, что ничего не ощущаю в суставах коленей и бедер в этой позе... 

Ничего себе растяжка Я даже после занятий йогой и тэквондо не могу так сидеть, но при возможности ноги должны быть выше головы

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

Ничего себе растяжка

Жаль, что на этом упражнении она и заканчивается... лучше бы на шпагат могла садиться

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond

Про приседания со штангой с широкой постановкой ног: мне тренер говорит, что от этого попа растет

Правда?? Я почти год так приседаю, сначала потому что по другому не могла - заваливалась постоянно, а потом попробовала по-другому и выяснила, что мои проблемные места именно в таком положении лучше всего прорабатываются. А величина попы не изменилась, судя по замерам - как было 91, так и осталось, только попа стала выше и внешний вид улучшился. Я, в принципе, на размер не жалуюсь, можно оставить так как есть, но вот увеличивать не хотелось бы.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond

Про приседания со штангой с широкой постановкой ног: мне тренер говорит, что от этого попа растет

растет не от упржнения, как такового- а от кол-ва повторений в подходе
Колличество и темп выполнения - этим и делаем мшц меньше/больше.
Mika
вот именно

12-15 повторов в подходе дают именно такой эффект .

О жире - н любом участке- это диета - и бег.
Бег действует невероятно хорошо! !!!!!!!!

А спортивной злости н себя + веры в свои сил добавляют просмотры снимков фитнессисток
Когд я вижу ноги Ами Фдли- я понимаю, что ничего невозможного нет

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

12-15 повторов в подходе дают именно такой эффект

Спасибо, успокоила.
Я именно так и делаю.
А то мне как-то не по себе стало, тем более, что присед у меня - любимое упражнение.

А с некоторых пор (после прочтения данной темы от и до) -еще и жимы одной ногой

Кстати, о тренерах....
У нас тут с тренерами иногда такие экземпляры попадаются, как что скажуть...
Сегодня делала базу на ноги, так один из тренеров, после завершения, подошел и присоветовал, что вместо базы мне бы лучше односуставные на тренажерах поделать - мол не женское это дело - штанга, становая, присед итд...
Хорошо, что у меня уже сил не было на него вызвериться, а то чесслово покусала бы
А так, пришлось вежливо сказать, что односуставные я ТОЖЕ делаю -ПОСЛЕ базы.
В общем, поставить технику - это все на что хватает японских тренеров.

Это я к тому, что этот форум мне ОЧЕНЬ помогает. СПАСИБО огромное всем за отклики и советы.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika
с советами в зале ты еще не рз столкнешься . Не спеши все воплощать - в превую очередь получай знания из литературы - и прислушивайся к себе.
Слишком много ньюнсов для каждого этапа - в формате тренировки/цикла/того, что ты сейчас хочешь.
Мне в новом зале тоже сделали замечание за широкий шаг при выпадах- но я ведь нагружаю бицепс и ягодичные
И за "быстрый темп жимов ногами" Но я же просто разминаюсь с весом в 50 кг
Обратила внимания, что знающий человек сначала спрашивает, "почему" - а потом говорит свое предложение

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

Ты абсолютно права - что бы ни говорил тренер, окружающие и т.д. - прислушиваться к себе надо обязательно. Зачем делать упражнения, которые не нравятся, доставляют дискомфорт или попросту не работают?

А по поводу разговоров в зале вообще - у меня в последнее время, во время тренировки, возникает желание повесить на себя бейджик "Не беспокоить" или "Осторожно, злая как собака" , чтобы вообще никто не подходил и не мешал Но это уже другая тема...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Я хочу поделиться достигнутым - мне удалось-таки добиться желаемой "попы" с помощью совета Евы делать жим в тренажере одной ногой. Я добавила от себя жим "до отказа", то есть столько повторений, чтобы уже больше ни одного нельзя было сделать. Когда полноамплитудные уже не идут, продолжаю делать частичные в той части траектории, которая наибольшим образом затрагивает "желаемую" мышцу. Сначала получается по 15 каждой ногой, в конце уже по 3-4 каждой.
Еще - я использую таким же образом тренажер для разведения ног. Ставлю максимальный вес, который там есть (у нас 70) и делаю с такой амплитудой, с какой могу, даже если мне удается сдвинуть их всего на см. И так до тех пор пока хоть на см сдвигаю. Ну, раз 50-60 получается. Вот. Попа болит все время. Превратилась в одну сплошную мышцу

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ilma

Я хочу поделиться достигнутым - мне удалось-таки добиться желаемой "попы" с помощью совета Евы делать жим в тренажере одной ногой.

Да, это действительно работает. Я тоже попробовала. Только до "железной" попы мне еще жать и жать.........
Скромное достижение - за 2 недели ушел 1 см в бедре и тонус мышц бедра стал лучше.
А вот тренажера для разведения ног у нас нет

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma

Я хочу поделиться достигнутым - мне удалось-таки добиться желаемой "попы" с помощью совета Евы делать жим в тренажере одной ногой. Я добавила от себя жим "до отказа", то есть столько повторений, чтобы уже больше ни одного нельзя было сделать

поздравляю!!!!!!!!!!!!
метод волшебный
а вес на платформе какой бы? и изменился ?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Mika
Молодец! 1 см в попе за 2 недели - хороший результат!
Ilma
Я тоже сейчас делаю жимы одной ногой, эффект лучше, чем двумя
Kiska
Может, ты и права на счет выпадов, возможно, у кого не было спортивного прошлого, мыщцы еще не готовы к полноценной нагрузке.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond
Не наесть бы обратно за те же 2 недели
А вообще - стараюсь.
Варикоз правда мешает, но жимы ногами для него самое то.
Eva

метод волшебный

Факт!Очень понравилось.+

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

Скромное достижение - за 2 недели ушел 1 см в бедре и тонус мышц бедра стал лучше.
А вот тренажера для разведения ног у нас нет

ничего себе- скромное ! это темпы нормальные для месяца занатий !
НО- всегда есть НО .
в начале- как правило, прогресс сильней- быстро уходит вода из клеток= получаем уменьшение объема, и тонус. Зато потом - темп медленней, но мышцы крепче - и полученный результат не исчезнет за такие же 2 недели .
делай замеры себя и взвешивайся - раз в неделю к примеру .
записывай и сравнивай- и сравнивай с тренировочной программой- и с рационом за этот период - так быстрей найдешь "свое" . Учитывай все - и сколько съела- и когда - по времени суток , и какое это было.
Ильма уже писала о тренировках натощак- и т п . Индивидуально

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Eva
Не, я вес снизила до 50. Я уже где-то писала - я теперь для себя новую систему разработала - один подход, но повторов столько, чтобы последний уже было не сделать.

делай замеры себя и взвешивайся - раз в неделю к примеру . записывай и сравнивай- и сравнивай с тренировочной программой- и с рационом за этот период - так быстрей найдешь "свое" . Учитывай все - и сколько съела- и когда - по времени суток , и какое это было.

Да, это очень помогает. Знаю по себе.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma

Да, это очень помогает. Знаю по себе.

некоторые не любфт весы . а я люблю
По одежде я тоже ориентируюсь , но весы люблю- не боюсь их . И на оджде не заметно колебание веса в 05,- 1 кг - а для меня это много, к примеру , если сравнивать с собственным весом

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva
Согласна - быстро. Скорее всего сработала корректировка питания (добавила в день тренинга и урезала в рабочие дни, тк работа сидячая) и тренинга на ноги - уменьшила вес, больше повторов, чуть изменила программу - вот и результат.
Замеры делаю, дневник питания тоже веду, а вот взвешиваюсь чаще, чем нужно. Понимаю, что вес не показатель, но все-равно встаю на весы
Надо избавляться от дурацкой привычки (Шепотом: НАФ...)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

сработала корректировка питания (добавила в день тренинга и урезала в рабочие дни, тк работа сидячая) и тренинга на ноги - уменьшила вес, больше повторов, чуть изменила программу - вот и результат.

и далее по тексту- молодец!!!!!!!!

Надо избавляться от дурацкой привычки  (Шепотом: НАФ...)

везде уже мое ругательство просочилось и пустило корни ?
пользуйтесь я еще пострашней придумаю

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
девчонки , забыла сказать о еще одном волшебстве в жимах одной ногой.
Это особенно актуально , если ноги длинные как у Ильмы

Сдвигаешься в тренажере вбок так, чтоб одну ногу вынести за его пределы - и поставить сбоку поудобней.
Шире постанова ног- другой угол нагрузки , сильнее включается внутренняя поверхность бедра .
А когда она красива - это очен неплохо смотриться.
Упражнение - двоюродная сестра приседаниям -плие. Только стопу так выворотно не поставишь
Но вариант- супер, клянусь

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Eva
Очень интересное предложение! Завтра у меня как раз ноги, обязательно попробую
Вопрос/скромно/ : а если ноги не такие длинные, как у Алены, как думаешь, пойдет на пользу? У меня на плие очень хорошо внутренняя поверхность отзывается.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond

а если ноги не такие длинные, как у Алены, как думаешь, пойдет на пользу?

Лен, думаю, что пойдет. Я тут попробовала в понедельник последний поход в жиме сделать именно с таким разворотом ног как Ева описала, только двумя ножками. Тяжело было - последний подход в тренировке все-таки, сил уже не было, но внутренняя поверхность взвыла уже вечером. Сегодня одной попробую. Двумя ногами можно еще один вариант попробовать - свести пятки вместе и развести носки, тоже хорошо грузит внутреннюю поверхность.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond

если ноги не такие длинные, как у Алены, как думаешь, пойдет на пользу

Mika
конечно!
просто рост / пропорции играют роль при работе на тренажерах - надо приспосабливаться
И извлекть максимум пользы из любого

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva
Сегодня попробовала - сижу и думаю: завтра буду ходить или ползать
Но внутреннюю поверхность прочувствовала аж до самого колена

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
девчонки, еще - о приседаниях - плие

на всякий случай, в виде напоминания / идеи
кому уже легко с гантелью - в плане того, что вес гантели растет, и из-за того, что шаг становится шире -и при опускании вниз гантель касается пола и ограничивает амплитуду - такие два варианта усложнения.
Второй уровень, так сказать
делать плие в Смиите- со штангой -
или становиться на два устойчивых возвышения - поставленных на ширину шага.

Это позволит и вес брать бОльший - что непременно случается -
и делать шаг шире , и приседать глубже .

Ничто не должно остановить прогресс
но предупреждаю - зрелище не для слабонервных, готовьте коллектив

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
А что делать, если ягодичная и бицепс бедра перестали реагировать на нагрузку (присед в Смите - 40 кг, жим платформы - 70 кг), а добавить вес не могу из-за давней травмы колена ?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fire
перестали болеть ? это для тебя- перестали реагировать ?
перестали изменяться объемы ? визуально не виден результат ?

не успеваешь устать с прежним весом ?
попробуй увеличить кол-во повторов - волшебный способ- 20 приседаний в повторе .
а выпады делаешь?
сколько раз тренируешь ноги в неделю ?
если быстро восстановилась - сделай дополнительную тренировку.
Замедли темп - мышцы воспримут это как+ 20 % примерно к весу, который реально нагружен.
Делай ооочень медленно, статически напрягая упрямые мышцы.
Обратные гиперэкстензии -тоже со статическим напряжением.
Бег - на улице, а не на дорожке- суперстредство

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых