Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИСТАНЦИОННОГО ТРЕНИНГА

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
-=Arm=-

-=Arm=-:

Что есть рабочий вес? Это тот который береться в последнем подходе или же, если к примеру взять жим лежа 3*5 без учета разминки, тот вес который выполняеться все 3 повотора.

Не вижу смысла менять его от подхода к подходу (в данном случае) - рабочий вес одинаков. 3 - это подходы, а не повторения.

-=Arm=-:

На второй вопрос Вы отвечали, решил уточнить, праильно ли я понял =)

На ВСЕ эти вопросы отвечал многократно. Как подбирать разминки в процентах - тоже (и здесь, и в других темах, и в "архиве рабочих программ"). Устал повторяться, что на реально тяжёлые рабочие веса нужно выходить НЕ РАНЕЕ первой трети любой программы - отсюда легко рассчитать прибавки за одну тренировку для этой первой трети программы.

-=Arm=-:

На будущее, такие вопросы писать в личку или сюда?

В личке не отвечаю уже давно - этот процесс нескончаем, а желающих получать частную консультацию всё больше. Сначала отвечал подробно и всем. Позднее, вместо повторения ответов на стандартные вопросы, давал ссылки на свои посты. После - на темы т.к. читались только указанные посты и возникали новые вопросы. После - предлагал "поиск". Однако, редко кто хочет искать сам и это их право, ...как и моё решение не вмешиваться.
В личке общаюсь ТОЛЬКО с теми, кому предлагаю общение сам по ряду причин.

-=Arm=-:

Тема называеться "результаты", но к 10 странице вроде все расслабились и идет живое обсуждение =)

"Живое" обсуждение, не соответствующее задумке создания темы, периодически стираю. Остальное может дать некоторое количество полезной инфы.

Сообщение изменено: Святомир (15 ноября 2008 - 12:16)

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Cвятомир хочу спросить твоего совета(не знаю корректный ли это вопрос для данной темы, если что удалишь).Я тренируюсь 2 раза в неделю по сплиту: спина+ноги+бицепс+трапеции и грудь+дельты+трицепс+икры.На ноги и спину выполняю по 2 упр на остальные мышцы по 1(использую принципы Макроберта, понемногу повышая веса в базовых упражнениях) .Через несколько недель собираюсь начать принимать напосим короткими циклами 3+3 по 20мг в день.Каким образом мне перекроить сплит чтобы получить отдачу и при этом не перетренироваться.Сам я рассматриваю такие варианты:1)Не изменять сплит вообще(так как доза небольшая то я буду простолучше всстанавливаться).2)Не изменяя сплита повысить тренировочный обьем.3)Не изменяя сплита повысить интенсивность тренировки.4)Повысить и то и другое.5)Перекроить сплит на 3 тренировки в неделю(если этот вариант, то опять же как быть с интенсивностью и обьемом).Ответь пожалуйста, если не здесь то хотя бы в личном сообщении.Обращаюсь к тебе, потому что почитав тему понял что ты один из немногих на форуме реально разбираешься в тренировочном процессе.

Сообщение изменено: ROS87 (15 ноября 2008 - 06:00)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
ROS87
Любой сплит ещё не является программой тренировок т.к. кроме компоновки тренируемых МГ мало о чём свидетельствует. Поэтому ничего конкретно сказать не могу - мой подход к тренингу подразумевает учёт массы подробностей + планируемые сроки. Т.е. не "качаться", а точно знать какие реальные цели ставить в рамках программы или череды программ, разрабатывать прогу с учётом дополнительных факторов, поэтапно осуществлять задуманное. В результате всё может выглядеть даже слишком просто, но работает, а это главное. Сплит - скорее следствие обдумывания проги, чем первичное распределение МГ по тренировкам, ИМХО.
Перетрен может быть общий или локальный (для отдельных мышц, движений или целых МГ) - тут снова всё упирается в дотошный анализ проги, а не только частоты тренинга и объёма выполняемой работы.

ROS87:

Обращаюсь к тебе, потому что почитав тему понял что ты один из немногих на форуме реально разбираешься в тренировочном процессе.

Это не так - многие разбираются, но немногие желают подробно объяснять просто по факту вопроса. Хотят сперва знать, что собеседник им интересен - что ж поделать! После 2-хлетнего подведения итогов на форуме, я причислил себя ко вторым, о чём и написал в предидущем посте. Не думал, что после этого опять возникнут просьбы о "личке", хотя... уже ничему не удивляюсь.
Так, между прочим: пост действительно не по теме. Размести свою полную программу в теме "ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК" и, возможно, что-то дельное из этого получится.

ROS87:

собираюсь начать принимать напосим короткими циклами 3+3 по 20мг в день

С этим делом явно не ко мне. Даже в поиск глянул, чтоб узнать, что за зверь этот "напосим". Понятия не имею, как тренироваться на "химии" (далее следует непереводимый народный фольклор, подробно разъясняющий, как и что можно применять орально, как "напосим", а также не орально, а ещё многими другими способами).
Последнее высказывание прошу не принимать на свой счёт. Натурал я, ...а натуралы - они злющие и ехидные. Хотя, кому как... smile.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Ох и терпит вас Святомир, терпит... По вежливому все объясняет... wink.gif
А народ нормальных слов не понимает...

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

Святомир:

Понятия не имею, как тренироваться на "химии

Спасибо что ответил.Я то думал что ты не натурал , и хотел получить консультацию именно по химическому тренингу , так как тоже не знаю как правильно тренироваться на химии.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
лангобардыч эту программу я даю только новичкам,ее действие ипробовали на себе сотни новичков не только в инете,но и в реале и всем за редким исключением эта прога приносит пользу,если кто то не прочитал мои коментарии к этой проге и выполнял ее неправильно,то это его проблемы,в дадьнейшем новичкам и продвинутым атлетам я даю базовые упражнения только в стиле пирамиды.Сережке я поначалу написал индивидуальную прогу для борцов,так как он помимо ББ занимается и дзюдо,в эту прогу входила становая и итд,но я не учел уровня его подготовки,поэтому он ее и не вытянул,вообще тренировать в инете нелегкое и неблагодарное дело,приходишь после работы и опять впрягаешся в такую же работу,честь и хвала Виталику,что он очередной раз взялся за такое нелегкое дело

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Medved_SK
Ага, вежливые мы, хоть и своенравные до химической неудобоваримости! wacko.gif
Рассказывал годика полтора назад про...
От звонка до звонка оттарабанил я среднюю школу в Сиферополе (СШ №1 ...и досталось ещё СФ ДИСИ). Четырёхэтажное здание школы окончательно сдали в эксплуатуху во времена моего дремучего 2-го класса, комплексно обобщив его с новым спортзалом, всяческими площадками, мастерскими, прочими дополнительностями, а главное - с древним зданием гимназии, в которой (было дело) учился небезизвестный Менделеев. На здании бывшей гимназии висит (точно ещё висела в 89-м) мемориальная доска в его честь.
Собссно, это я вот к чему: Менделеев был натуралом w00t.gif , периодичекую систему элементов уворовал из "пространства вариантов", а рядом лежали мои проги... и всё остальное-чего-душе-угодно по жизни ("настроившийся" да узреет!). Как же после этого я могу изменить делу натурализма(?), тем более, что школа стояла (и стоит, небось) на улице им.Карла Маркса (ишо один натурал, хоть и утопический теоретик)! wink.gif

ROS87
"Химический" тренинг без выхода на приличный силовой уровень натурально - неверный путь, мягко говоря. И вобще странный (для здоровья и духовной целостности) путь, если речь не о спорт. карьере, ИМХО.
"Сдувшийся", многоуважаемый мною, Ятс ещё даст мне фору (в силу причин, которые прозрачны), а вот "сдувшийся" Леврон (тоже уважаемый) уже нет... Это не для скандального сравнения, просто стОит разделять бизнес большого спорта и прочее. cool.gif Хвалиться нечем, но натуральный тренинг сбережёт твою жизнь также для полноценной жизни вне спорта.
Уж не знаю к чему, но подумалось... Что ищем-то? Счастья, любви, удачи, денег? Силы, внешнего вида? Это всё следствия, получаемые согласно образу доступности оного для каждого из нас. Просто ведь! angel1.gif
Предостережение: зацикленность на ещё не достигнутом манящем результате может свести на нет все усилия. Периодическое эмоциональное представление "как-бы уже достигнутого" притягивает нужные условия для достижения.

Локтионов Валерий
Спасибо, но я не впрягаюсь. smile.gif Замутил темку и наблюдаю. Может ещё на что сгожусь? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Святомир (18 ноября 2008 - 04:08)

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

Святомир:

ROS87
"Химический" тренинг без выхода на приличный силовой уровень натурально - неверный путь, мягко говоря. И вобще странный (для здоровья и духовной целостности) путь, если речь не о спорт. карьере, ИМХО.

Полностью согласен с этими рассуждениями.Я хочу обратится к химии лишь потому что планирую через некоторое время попробовать выступить на соревнованиях регионального уровня по классическому бодибилдингу.Если бы не это, то в сторону химии даже и не смотрел бы.Cовершенно не понимаю атлетов использующих стероиды(так сказать для себя) и не собирающихся при этом выходить на сцену

Batareikin

Batareikin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Добрый вечер, расскажу про свой прогресс по программе Святомира.
Начал с сентября заниматься по программе "для атлетов начального уровня".
До этого занимался около 1.5 года, но прогресс остановился после 1 года и масса никак не хотела набираться.
И так, начал в сентябре с собственным весом в 74 кг и ростом в 182 см (перед летом весил 77). За 10 недель треннига по данной программе набрал вес до 78 кг. В силовых получилось: Жим 75*5, присед 90*6, становая 125*5.
Но запас в повышении рабочих весов был, к сожалению, программу продолжить не удалось, т.к. отравился и на 2 недели выпал из тренировок. Недавно начал программу с акцентом на развитее рук, надеюсь, результат будет.
Спасибо, Святомир, за хорошие программы тренировок.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Святомир
Честно проштудировал "Архив рабочих программ" и воспользовался поиском. Но остались некоторые вопросы, относительно программы на массу для атлетов начального уровня. В каких упражнениях вес не изменять, а в каких делать с шагом? Т.е. я имею ввиду шаг не от тренировки к тренировке, а внутри упражненния. Для жима лежа, например, вы рекомендуете шаг 2.5 -5 кг. А приседы и становая? Вы писали про 10-15, но это относительно себя.
Простите дурака rolleyes.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
-=Arm=-

-=Arm=-:

Но остались некоторые вопросы, относительно программы на массу для атлетов начального уровня. В каких упражнениях вес не изменять, а в каких делать с шагом? Т.е. я имею ввиду шаг не от тренировки к тренировке, а внутри упражненния.

Речь об ЭТОЙ программе, судя по вопросам:
* когда указано пошаговое увеличение рабочего веса - выполняется пошаговое увеличение рабочего веса;
* когда не указано пошаговое увеличение рабочего веса - вес одинаков во всех рабочих подходах;
* когда указано как-то иначе - выполняется так, как указано.

-=Arm=-:

Для жима лежа, например, вы рекомендуете шаг 2.5 -5 кг. А приседы и становая? Вы писали про 10-15, но это относительно себя.

По этой программе:
* для жима лёжа я НЕ рекомендовал шаг 2.5-5кг, а только 2.5кг (там написано);
* для приседаний я НЕ указывал "шаг" 10-15кг, а только снижение веса в дополнительном подходе (там написано);
* для становой указано 3*5, что означает просто 3*5 без всякого "шага";
* я НЕ расписывал весовые изменения "относительно себя" т.к. программа предназначена для... (см. её название);
* ума не приложу, чем ещё могу помочь... confused_1.gif shocking.gif unsure.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Святомир
Прогамма ВОТ.
Там как раз указана пирамида для приседа.

ПС я чего то ужасно туплю, больше приставть не буду closedeyes.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
-=Arm=-
Если говорится об этой программе, то снова совершенно неактуальны предидущие вопросы о рекомендациях, которых я не давал.
"Пирамидой" я называю пошаговое увеличение рабочих весов. "Шаг" - процентов пять (в данном случае).

(задумчиво) ...и что я здесь делаю? huh.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Святомир
Я кажется понял о чем -=Arm=- хочет спросить... smile.gif

Вот цитата из той программы...

Святомир:

1. Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды.

Вот как делать эти рабочие подходы?
1х6х "Х" кг
1х6х "Х"+5% кг
1х6х "Х"+ 10% кг

Правильно?
Но ты уже ответил

Святомир:

"Пирамидой" я называю пошаговое увеличение рабочих весов. "Шаг" - процентов пять (в данном случае).

Я просто пишу, чтобы понял тот, кто еще не понял что он понял то, что понял. funny3.gif

Сообщение изменено: Medved_SK (28 ноября 2008 - 01:13)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Medved_SK

Medved_SK:

Вот как делать эти рабочие подходы?
1х6х "Х" кг
1х6х "Х"+5% кг
1х6х "Х"+ 10% кг

Если не работать тяжело в последнем подходе, теряется смысл тренировок.
Если прибавлять ещё проценты к тому, что и так предельно тяжело - получится лажа...
1*5-6 - 90% от рабочего веса
1*5-6 - 95% от рабочего веса
1*5-6 - 100% (рабочий вес на данной тренировке)
Шаг может быть и в 7.5% - зависит от весов и т.п.

Medved_SK:

Я просто пишу, чтобы понял тот, кто еще не понял что он понял то, что понял.

Те, кто не поняли, что ещё не поняли то, что они поняли и т.д... - ничего понимать и не должны.
Эти программы НЕ для новичков, а для начального уровня тренированности, на котором таких вопросов не задают.
Начальный уровень - это даже не стаж (хоть 30 лет, если халтурить...), а силовые (обсуждалось подробно , как и многое другое).

Письма в личку продолжают прибывать, несмотря на мои посты здесь и просьбы.
Одинаковые вопросы продолжают задаваться, несмотря на все объяснения.
Просьбы составить/откорректировать прогу поступают, как и раньше.
Многие, как и раньше, даже не здороваются...
Меня сие уже совсем не раздражает - стираю, не читая. Не-ин-те-рес-но, даже если бы времени находилось больше.

P.S.
Только вернулся домой, бегу по делам, затем снова на работу. Поспать опять не получится...
Новый комп - весЧь! Но как-то не до него... Отвечу на обещанное сразу, как только... smile.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Medved_SK
Ты прав! =)
Святомир
Спасибо за разъяснение!

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
Закончила вторую фазу тренировок по программе "Как стать шире", озвучу результаты:
- жим +5кг, сейчас 50кг 3х6
- присед(ниже параллели) +5кг, 75кг 3х6(сегодня присела ещё 80кг на 2 раза в виде бонуса самой себе)))
- становая(на прямых ногах) +10кг, 100кг 3х6.
Очень рада повышению весов, т.к. в течение двух месяцев до этой проги - как в стенку упёрлась - ни удавалось повысить ни на килограмм.
По обьёмам - в среднем +1см(кроме талии).
Вес +1,5-2кг. Могло быть и больше, но режим питания не выдерживался.

Святомир, большое вам спасибо за подробное объяснение такой нужной информации и терпение в ответах на вопросы. Планирую и дальше заниматься по вашим программам.

Сообщение изменено: Tangarra (25 декабря 2008 - 03:52)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tangarra
Рад твоим успехам! smile.gif
Действительно, результат мог быть лучше, но, как ты говоришь:

Tangarra:

Могло быть и больше, но режим питания не выдерживался.

Далее - полный отдых на полторы-две недели, начальное снижение весов любой следующей программы (сообразно выбранным целям) и т.п.

P.S.
Программы... Мог бы ещё штук двадцать разместить в "архиве рабочих программ", но каждая из них требует универсализации, подробных описаний, инструкций и оговорок, чтобы быть максимально эффективной для любого тренирующегося. А это всё - многие часы моего времени, которого крайне мало. sad.gif
Стараюсь не перенапрягаться, но всё ж... 3-я неделя без выходных. ph34r.gif
Усё в порядке, много читаю, медитирую и... (а не скажу!) tongue.gif , но до компа добираюсь только дома...
До сих пор кое-кому на личку ответить не могу, а ведь давно обещал... Звиняйте дядьку, я исправлюсь! rolleyes.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Святомир

Лучше сделай это!!!

Святомир:

Мог бы ещё штук двадцать разместить в "архиве рабочих программ"

А это подождет....

Святомир:

До сих пор кое-кому на личку ответить не могу, а ведь давно обещал... Звиняйте дядьку, я исправлюсь!

tongue.gif

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
А уж как я своим скромным успехам рада!)) Спасибо!
Святомир, вы пишете, что "Далее - полный отдых на полторы-две недели, начальное снижение весов любой следующей программы (сообразно выбранным целям) и т.п."
Я правильно помню, что выход на максимальные веса предыдущей программы где-то на четвёртую неделю новой?

Сообщение изменено: Tangarra (25 декабря 2008 - 06:26)

Batareikin

Batareikin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Святомир

Новые рабочие программы были бы отличным подарком на НГ для многих форумчан!

П.С. Скоро отпишусь по результатам работы по программе для рук!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tangarra

Tangarra:

Я правильно помню, что выход на максимальные веса предыдущей программы где-то на четвёртую неделю новой?

Не ранее первой трети, не позднее середины программы, которая может длиться от 6 до 12 недель (правильнее сказать "циклов" т.е. если имеют место 3 различные тренировки, то вовсе необязательно выполнять их за одну неделю - возможно, реже). Для совсем коротких или долгоиграющих программ - другой расклад.
Успехов! smile.gif

Batareikin

Batareikin:

Новые рабочие программы были бы отличным подарком на НГ для многих форумчан!

Вероятно так, но это означало бы, что оставшуюся неделю я занимаюсь ТОЛЬКО ЭТИМ с утра до ночи. fear.gif Нереально даже теоретически. Будет время и вдохновение - сделаю, но никаких конкретных сроков не определяю.

Похоже, моя жизнь совершает очередной намеренный поворот в неизвестность, чему я очень рад. Ничего лишнего не скажу, но... если и дальше пойдёт, как задумано... спорт окажется не на 10-м месте, а на 80-м. Это здОрово, кстати, поскольку круг интересов "души с мозгами" вряд ли можно ограничить развитием лишь физических качеств. Тренинг - однозначно, но очень далеко от спорта... rolleyes.gif

С наступающим, уважаемые форумчане! newyear.gif
Здорового авантюризма вам, детской непосредственности и смелости идти в любой желаемый опыт! punk.gif

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
Благодарю за быстрый ответ!
Последний вопрос, дабы не осталось никаких "белых пятен" в тренировках: до первой трети/середины программы веса нужно медленно повышать, пока не выйдешь на макс. веса предыдущей или сразу взять фиксированный меньший вес и работать с ним до обозначенного времени? И с насколько меньшим весом нужно начинать новую программу(в процентном соотношении от максимального)? Прошу прощения за дополнительные вопросы, но лучше быть уверенным, что делаешь всё верно.

С наступающим Новым Годом!

Сообщение изменено: Tangarra (26 декабря 2008 - 03:47)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tangarra

Tangarra:

нужно медленно повышать, пока не выйдешь на макс. веса предыдущей или сразу взять фиксированный меньший вес и работать с ним до обозначенного времени?

Повышать, естественно. Начало программы - прекрасное время отточить технику выполнения упражнений, притворившись понарошку, что это и есть рабочие веса.

Tangarra:

И с насколько меньшим весом нужно начинать новую программу(в процентном соотношении от максимального)?

Для базовых упражнений в силовых макроциклах возможен "откат" назад до 40-45%. Для обычной билдерской программы хватит 20-30%. И чем выше уровень тренированности, тем больше этот "откат" (для новичка, возможно, достаточно 15%; для продвинутого - 25-30%, не меньше). При этом, разминки рассчитываются в начале программы от реальных рабочих весов, а не от сниженных и такими остаются до самого конца программы (кроме запланированных случаев или когда необходима коррекция в силу тех или иных прчин). Важно: несмотря на кажущююся лёгкость тренинга со сниженными весами, я не рекомендую тренироваться чаще, чем с весами тяжёлыми и загодя устать. Эта фаза предназначена для прыжка вперёд - сжимаем пружину постепенно. smile.gif ИМХО, если это не ВИТ - там иначе.

newyear.gif С Новым!!! newyear.gif

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
Всё понятно, спасибо!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Святомир Виталий,С Новым годом! newyear.gif

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
С наступившим Новым Годом!

Завтра на первую тренировку после 1,5 недельного отдыха, поэтому хочу уточнить: снижение весов распространяется только на базовые упражнения(жим, присед, тяга) или на все?

P.S. В январе будет год как в зал пришла - а кажется, что совсем недавно)) Большое спасибо Святомиру и другим форумчанам за почерпнутые у вас знания!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Локтионов Валерий
С наступившим Новым и недопрошедшим Старым Новым! salut.gif

Tangarra

Tangarra:

снижение весов распространяется только на базовые упражнения(жим, присед, тяга) или на все?

Абсолютно на все упражнения - организм един. В это период будет логичным отточить технику движений. Тренировочный дневник - обязательно. smile.gif
Успехов!!!

kenya

kenya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! holiday.gif Всего самого хорошего в новом году!

Виталий, я бы с удовольствием присоединился к дистанционному тренингу под твоим руководством, если это возможно. biggrin.gif

Но по ходу сразу же возникает проблемка с программой тренировок. Все написанные тобою программы для начинающих атлетов предполагают трехдневный цикл тренировок.… А я вот тренируюсь только два раза в неделю.
Уверен, многие форумчане были бы тебе очень признательны за двухдневную программу по набору массы для начинающих атлетов (стаж более года). Было бы чудесно, если бы ты написал такую программу!!! help.gif
Может что-то по сплиту «толкай/тяни»?
Ориентировочные упражнения:
1 день: Приседания, Жим лежа, Жим для дельт, что-то на руки, упражнения на икры.
2 день: становая тяга, подтягивания, тяга в наклоне, пресс, что-то на руки.

Что думаешь об этом, реально сообразить рабочую программу? Если да, то уже готов упорно работать… sport.gif

PS. Если писать о себе, то наивысшие рабочие веса такие (все на 8 повторений) – приседания, тяга – 100 кг, жим лежа – всего 65 sad1.gif . Причем, если в приседании и тяге по ощущениям – не лимит, то вот с жимом – проблема. Даже не знаю, почему… над техникой работал (за ориентир брал книги Mark`a Rippetoe)… а вот тренера в зале нет… Но, может, причина и не в технике. Не знаю confused_1.gif

Вот такие вот дела. Было бы чудесно, если бы ты нашел время для програмки wink.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
kenya
Взаимно, с наступившим! smile.gif

kenya:

Все написанные тобою программы для начинающих атлетов предполагают трехдневный цикл тренировок.… А я вот тренируюсь только два раза в неделю.
Уверен, многие форумчане были бы тебе очень признательны за двухдневную программу по набору массы для начинающих атлетов (стаж более года).

Если бы ты внимательно изучил рекомендации к программам, то заметил бы: 3-дневный сплит незачем выполнять строго в недельных рамках. Кстати, 2-дневный сплит там тоже есть.

Я больше НЕ пишу программы на заказ, НЕ корректирую и НЕ отвечаю на личку в таком ракурсе.
Это ПОСЛЕДНЕЕ напоминание для всех желающих - давно устал повторять.
И, хотя, ещё остаюсь на форуме,- думаю, ЭТОТ ПОСТ внесёт последний штрих.

Проэкт "дистанционный тренинг" изначально задумывался, как полноценная тренерская работа. Постоянная переписка, отслеживание и коррекция тренировочного процесса, техник, питания, отдыха и т.п. - всего, что вообще можно сделать посредством интернета. Общение велось в личке с несколькими десятками форумчан; с немногими - очень подробно (с теми, с кем были найдены общие интересы). Многие вопросы периодически повторялись и разьяснялись, поэтому позже была создана эта тема для... см. самый первый пост. Однако, большинство тренируемых отказались открыто участвовать в создании "базы данных всеобщего пользования" и отказались также от предложения публикаций переписки из лички. Или просто не ответили, что расценивается, как отказ. В результате, тема содержит ничтожно малую долю проделанной работы, а личная переписка стёрта за ненадобностью. Вольному - воля; спустя некоторое время я потерял интерес к очередным запросам на предмет помощи и траты своего времени ради миссионерского однообразия. Здесь об этом писалось неоднократно.
Могу работать или хорошо, или никак. Если неинтересно, то: НИКАК.
"Дистанционный тренинг" (в его изначальном виде) заглох; я занимаюсь совершенно другими вещами.

Сообщение изменено: Святомир (13 января 2009 - 02:09)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых