Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги лежа...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
364 ответов в этой теме

Опрос: Есть толк от жима лежа? (759 пользователей проголосовало)

Есть толк от жима лежа?

1. Да (559 голосов [73.36%])

Соотношение ответов: 73.36%

2. Нет (116 голосов [15.22%])

Соотношение ответов: 15.22%

3. Затрудняюсь ответить (87 голосов [11.42%])

Соотношение ответов: 11.42%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
мне очень нравится жим, но лучше меня "пробивают" брусья с весом.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
если е упражнение настолько популярно , что его пробывали делать даже не спортсмены и применяется оно не только в железном спорте то ИМХО толк от жима есть 100% но с грамотным подходом!

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Zacky , давай фотки - заценим твои "сиськи" которые вырасли без жима)))

Не понял скока тетя жмет - блины какието хитрый...думаю по 10 кг не более итого там 120 ...ну для женщины конечно круто...хотя наскока это женщина уже - хз )

Сообщение изменено: megaMASS100 (04 сентября 2010 - 10:18)

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

мне очень нравится жим

"Если вам нравится какое то упражнние,значит вы его не правильно делаете"- Артур Джоунс.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
dmitrolv
я ненавидел жим(это было самое нелубимое мое упражнение) пока не дошел до 100х10, только после этого он стал почти любимым.....с утверждением Артура не соглашусь, вот у меня любимое упражнение брусья с весом, после него я могу быть убитым, могу делать его очень тяжело, но оно все равно любимое......даже у каждого профи есть накерное любимое, и что.....они не знают как его делать????наоборот про мои любимые упражнения я всегда пытаюсь узнать больше, отточить техгику, следовательно знаю их лучше всего!!!ИМХО

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
EVGEN
Твоя позиция ясна.Я тоже люблю брусья.Не забывай,брусья оч травматичны.
Удачи!

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 859 сообщений
Знал человека, который ТОЛЬКО брусьями сделал просто сногсшибательную грудь! Генетика, лднако... ninja.gif

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Жму 130х10 сисек нет..... ушел на гантели. Грудь у меня слабое место приходится искать подходы разные к ней, ключик так сказать. А вокруг полно ребят в зале с отличными грудными и никаких заморочек... немного того сего... за то ног нету... а голени нет вообще.... а у меня есть и делать для этого почти ничего не приходится...кому что....

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Жму 130х10

напиши вкратце как дошел?не дай сойти с ума::smile.gif)))))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
у моего знакомого от одних брусьев за полгода грудь выросла) притом что он худой и жир не набирается никак. еще и в армии)

zidane100

zidane100

Блэйд

• Участник форума
  • Pip
  • 856 сообщений

для мотивации)

ну вот.. что ты наделал... я теперь жим вообще делать небуду biggrin.gif
П.С. База есть база без жима ничего толкового не выростет.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Жму 130х10 сисек нет..... ушел на гантели.

У меня чуть получше, 135*10, теперь уже осваиваю 140кг, но грудь тоже не особо растет, особенно отстает верх груди... тоже посещают мысли заброить жим и попробывать гантели, а вось поможет...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

тоже посещают мысли заброить жим и попробывать гантели, а вось поможет...

punk.gif + частичная амплитуда - с непрерывным TUT в течении подхода

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

+ частичная амплитуда - с непрерывным TUT в течении подхода

Ща повалят вопросы "а чё такое тут?" under_table.gif
Ромыч сразу не отвечай, денег проси! cool.gif

Сообщение изменено: Gre-k (07 сентября 2010 - 12:35)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ща повалят вопросы "а чё такое тут?" under_table.gif
Ромыч сразу не отвечай, денег проси! cool.gif

С Андрюхи пример буду брать clap_1.gif http://forum.steelfa...a...t&p=1408480

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Жму 130х10 сисек нет..... ушел на гантели. Грудь у меня слабое место приходится искать подходы разные к ней, ключик так сказать.

Просто поразительно!! С твоими познаниями в анатомии , физиологиии и т.д. не получается решить проблему взаимосвязи жима и грудных мышц.
Если бы я знал сразу, что жл со шт. бесполезное а скорее вредное для суставов, в отношении меня движение , то в жизни бы к нему не подошел, с точки зрения поднимаемого веса оно мне было на хрен не нужно.
Гантели в этом смысле суперинструмент, при должном обеспечении гипертрофии, ну там... еда , возраст и т.д. можно ими накачать грудные какие угодно , да еще на форму влиять по своему усмотрению,
я совсем выбросил жим шт из тренинга, и только руки развязал этим.
Как же крепко порой сидят в башках постулаты типа делай жим, без него ни ...я не получишь! Да делал я когда то и по три жима в тренировку и на утро даже не было боли в желаемой мышце.

только выжимать из гантелей по маусимуму пользы для грудных , требуется определенное время и экспериментирование с углами и техникой.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(ole @ 7.9.2010, 5:56) <{POST_SNAPBACK}>

А как вы жим делаете с гантелями, сами закидываете гантели или вам помогают?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Сам забрасываю без усилий, главное - техника заброса..
Ли Хейни научил))) до этого парился. Как освобожусь сниму видео(это не клятва пионера)))
Не люблю зависеть в зале и просить , у меня даже гантели свои, подходят под блины с любыми дырками, поскольку у нас нет гантельного ряда, поэтому практически не делаю форсированых подходов, компенсирую помошь или дропами, или укорочением амплитуды в последних повторах.
очень редко, иногда прошу подставить кулаки под локти в нижней точке, или слегка поддернуть гантели за блины в первом повторе, что бы не ломать плечи если силовой вариант.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

У меня чуть получше, 135*10, теперь уже осваиваю 140кг, но грудь тоже не особо растет, особенно отстает верх груди... тоже посещают мысли заброить жим и попробывать гантели, а вось поможет...

Куда ж вся нагрузка уходит...руки вроде неочень большие для такого роста и жима....хм...

Меня вот,что интересно....Чем принципиально отличается биомеханика жима штанги и гантель в плане того,что допустим от штанги не растет грудь,а от гантель хорошо растет....?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Порой дело даже не в снаряде, а в задаче,

если жмешь снаряд сосредоточившись на нем, то мышцы будут работать комплексно , деля нагрузку на всех,

а если жмешь грудными , сосредоточившись на их растяжке( в разумных пределах, практически без вращения в плечевых суставах,) и сжатии, то грудные потянут нагрузку на себя, нагнав т.ск попутчиков))

это надо сделать , порой сначала в ущерб поднимаемому весу, прочувствовать, а веса потом сами вернутся , но уже не форсировано , а т.ск. эволюционно, только грудные уже другими станут,

считаю ошибкой попытки почувствовать работу мышцы с прежними тренировочными весами, большой вес снижает концентрацию на целевой мышце.( на первом этапе, хотя и в дальнейшем можно добиваться развития грудных с умереными, оптимальными весами, удивляясь , зачем было столько жать , если можно по другому.

Штанга - снаряд , образующий жесткий каркас, грудные работают в этом случае прямолинейно, а гантели позволяют задать путь грудным, как бы облизывающий ребра, их как бы естесственую дорогу, вот и лучше можно проработать под любыми углами , любые желаемые участки ,
Имхо конечно

Сообщение изменено: ole (07 сентября 2010 - 09:05)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
У меня базовое упражнение на грудь - жим гантелей на наклонной лавке и обычно в программе стоит первым упражнением.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Жим штанги лежа..., Бесполезное ли это упражнение???

under_table.gif название темы улыбнуло
у меня для тебя ест название для следуюшеи темы :

" Приседат или не приседат, вот в чем вопрос! " rolleyes.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Да делал я когда то и по три жима в тренировку и на утро даже не было боли в желаемой мышце.

Nu eto individualno, ya naprimer kada Starting Strength delal, bolelo na sleduyushii den ne hilo.
A ved delal tolko жим шт prichem vsego 5 povtorov.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

" Приседат или не приседат, вот в чем вопрос! "

жать или жрать , вот в чем вопрос!

Жим бомба. Упражнение популярно как Майкл Джексон и классное как Памела Андерсон!

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

для мотивации)

eto lipa happy.gif

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
блуждающие мысли)) иначе ето не назовешь)) ясное дело что каждый умный человек не начнет тренировку с пуловеров, а начнет с жимов будь то гантели или штанга а под конец для добивки лучше пампинга ничего не существует...
еще некоторые заблуждаются по поводу гантелей мол когда дойдешь до большого веса нужен будет напарник который сможет их тебе поддать я думаю если человек жмет тяжелые гантели то и силы у него немало а значит он их сможет закинуть с помощью коленей... видел как тип жмет гантели по 55кг без помощников спокойно!

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Ebio

Жим бомба. Упражнение популярно как Майкл Джексон и классное как Памела Андерсон!

cry.gif красиво то как сказал.... аж до глубины души пробило...)))

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Эктоморф.Жим 130 на 1р. Прихожу к выводу что жим штанги на горизонтальной скамье не мое упр. Жму чем угодно но грудью меньше всего. С верхом тоже самое. Но стоит только леч вниз головой на скамью и взять штангу,так сразу включается в работу грудь по полной, надувается до предела,веса значительно больше.ОНА РАБОТАЕТ!!! Так может мне и долбить ЭТО упражнение,ну и еще подобрать под себя гантелями хорошо получается. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ. confused_1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Конечно, почему бы и нет.

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Так может мне и долбить ЭТО упражнение,ну и еще подобрать под себя гантелями хорошо получается. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ.

конечно долби если у одного ростет грудь например от пампинга на тренажерах с средним весом и большим количеством повторов то у второго может только от тяжелых жимов все зависит от того насколько у тебя в мышцах преобладают быстрые и медленные волокна... у меня в заде паренек ходит рост у него гдето 190см руки тонкие шея... но грудак выглядит ооочень внушительно особенно подрезан снизу там если лодошку к ребрам подставить то ее и видно небудет грудак настолько выпирает ну если сверху сотреть... так вот он на каждой треньке-раз в неделю жмет штангу в отрицательном наклоне головой вниз сначало широким хватом потом снимает пару блинов и жмет узким хватом для цента груди думается... он меня попросил подстраховать потом разговорились он сказал что всего год ходит в зал но грудак выглядит почти как у профи вздутый и подрезанный!!! альтернатива брусья если напарника нету! P.S. нижняя часть груди обычно быстрее ростет чем верх...

не в заде а в зале сорри))) опечатка!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых