Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ВСАА
Отправлено 27 января 2009 - 12:41

Сообщение изменено: Rabbit (27 января 2009 - 12:41)
Отправлено 27 января 2009 - 01:05

Купил с дуру банку диматайз БСАА.Порошковые BCAA получаются гораздо дешевле.
Вкус - параша. К тому же не растворяются нихера.
Думал выбросить банку, потом нашел применение. Мешаю пару ложек с изолятом после трени - вроде пролетает незаметно.
Никому не советую порошок.
Лучше децл переплатить, но взять капсулированные. Удобно и съедобно.

Отправлено 27 января 2009 - 01:09

В Питере тож можно.Например кило можно купить в Мск за 1700 рублей
Ильнур
Можно и полкило)Чтоб килограмм целый в порошке???
Порошковый, кстати, нравится, как раз и больше, нежели в таблетках/капсулах. Развесного, правда, уже нет. Ем за милую душу Universal Nutrition - BCAA Stack.
Игорек
А я вот просто ложку в рот и запиваю. Главное - не вдыхать и не чихать. Порошки - лично для меня - удобнее. Да ложками и удобнее отмерять - ст.ложка 10гр.
Отправлено 27 января 2009 - 04:55

Отправлено 27 января 2009 - 06:54

ну немного сумбурно высказался... поясню..
вы знаете, что аминокислоты это уже распавшийся белок, белок попадает в желудок, выделяется солянка, белок распадается и переходит в тонкий кишечник где происходит всасывание...
когда вы потребляете УЖЕ распавшийся белок в виде аминокислот, что происходит: они попадают в жуледок, а ему совершенно пох че там, т.к. сработает рефлекс и начнет выделяться сок, можете взять любую эмпирическую формулу любой аминокислоты и разложить ее в реакции с соляной кислотой, аминокислоты - хоть и более мелкая составляющая белка, но никак не простейшая, ее цепочка под действием солянки начнет частично распадаться, на более простые и часто токсичные элементы, поэтому есть смысл смыть желудочный сок, что бы свести контакт аминов с солянкой на минимум... вот...
этим вопросом я интересовался давно, а именно что произойдет если амины смешать в соляной кислоте, будут ли они распадаться... к сожалению в химии уже многое подзабыл, поэтому пришлось идти в мединститут искать каких нить профессоров... собственно распад они подтвердили разложив все таки при мне эмпирическую формулу...
а действие холодной воды давно известно, поэтому изолят, хоть он и полупереварен уже, я всегда пью с немного теплой водой, что бы не смывать сок в желудке и белок полностью разложился и в тонкий кишечник попали уже распавшиеся элементы...
Отправлено 27 января 2009 - 06:58

для тех кто не хочет терять деньги на фирменных производителях давно уже бодяжат бцаа сами, эти три аминокислоты уже давно можно купить раздельно и мешать в пропорциях которые тебе нужны варируя комбинация подбирая под себя наиболее эффективную... плюс получить подделку из какой нить польши сводится к минимуму...
мне с этим заморачиваться неохото, поэтому я тупо беру самые дешевые бцаа которые есть у нас в городе, а это бул нутришн, отдал через знакомых на хим анализ, состав подтвержден, чужеродных примесей не обнаружено... не вижу смысла платить больше...
odlskul
кстати знаю людей которые бодяжат бцаа и фасуют их сами по желатиновым капсулам... говорят что зафасовать небольшую баночку дело 5 минут

Сообщение изменено: playboy (27 января 2009 - 07:01)
Отправлено 27 января 2009 - 10:39

аха - а ты посчитай лучше насколько бОльшие дозировки требуются в порошковом виде wink.gif выгоды особой нет - а неудобств тьма
Насколько же большие дозировки нужны? Разницы то нет, что ты будешь кучу пилюль глотать , что одну ложку съедать, все равно нужно чтоб в организм попало определенное колличестово ВСАА, к примеру 10 гр. Единственное что надо учитывать так это какой то процент потери ВСАА в связи с желудочным соком, про который правильно рассказывал playboy. А про желатиновые капсулы, так это еще не известно действительно ли они помогают, а не расщепляются раньше положенного.
Отправлено 27 января 2009 - 12:56

А сказки про то,что в порошке хуже усваиваются,вы это своим бабушкам рассказывайте.В капсулах,согласен,гораздо удобнее,поэтому и платим больше,то есть за удобство.
Отправлено 27 января 2009 - 05:33

капсулы естественно - для удобства, речь о этил-эф форме выпуска если вдруг кто не понял, просто кроме Нутраболикса в прошковом виде БЦАшки никто и не производит походу

playboy
покупаешь дешевые порошковые БЦА от Оптимума или подобное, потом пробуешь этил эфир от Axis Labs или Nutrabolics (порошок или капсулы) и у тебя больше н е возникают подобные вопросы

Сообщение изменено: odlskul (27 января 2009 - 05:35)
Отправлено 27 января 2009 - 08:16

Отправлено 28 января 2009 - 09:07

для начала поинтересуйтесь я ли это на аватаре )
Rabbit
вы понимаете разницу между усваиванием, которое происходит в тонком кишечнике,
и потерями в следствии взаимодействия с соляной кислотой...
офф...
вобще так удивительно читать посты людей так слепо доверяющих тому,
что пишут на обертках производители спорт пита... люди "хавают" все
что им подсунут... мде..
Отправлено 28 января 2009 - 10:23

покупаешь дешевые порошковые БЦА от Оптимума или подобное, потом пробуешь этил эфир от Axis Labs или Nutrabolics (порошок или капсулы) и у тебя больше н е возникают подобные вопросы
Что скажешь о BCAA AKG 1000 от SciFit ? И, что посоветуешь: Axis Labs или Nutrabolics ?
Отправлено 28 января 2009 - 12:50

playboy Мне кажется,аминокислоты с соляной кислотой не взаимодействуют,а эти профессора могут и реакцию соляной кислоты с глюкозой написать.Да и зачем тогда порошковые BCAA выпускают намело производителей?А желатиновая оболочка с соляной кислотой не вступает в реакцию?
Отправлено 28 января 2009 - 01:49

А желатиновая оболочка с соляной кислотой не вступает в реакцию?
В креатине и ВСАА применяются кишечнорастворимые капсулы - устойчивых к действию желудочного сока, но легко разрушающихся в среде тонкого кишечника. Они используются для того что бы например креатин под действием желудочного сока не превратился в бесполезный креатинин и растворялся именно в кишечнике.
к эфирным формам выпуска?
Ни кто еще не доказал что эфирные формы лучше, о том что они эффективнее говорят тока производители. А качков которые говорят что им вставили именно эфирные формы, ровно столько же, сколько и качков говорящих что у них от приема этих чудо форм нулевой результат.
Сообщение изменено: Alexndr (28 января 2009 - 01:58)
Отправлено 29 января 2009 - 07:20

odlskul А много наруду,например,с этого форума,употребляют эфирные формы?
а много народу вообще качественное спортивное питание употребляет?
Капитан очевидность сообщает, что массы предпочитают диматайз и атлант судя по невьебенным продажам последних , будем только их обсуждать ?

теперь сколько употребляют на форуме - думаю столько же, сколько предпочитают "продвинутый" креатин обычному моногидрату. Это щас споры поутихли про "ненужность" - раньше тоже самое было

Что скажешь о BCAA AKG 1000 от SciFit ? И, что посоветуешь: Axis Labs или Nutrabolics ?
одинаково хороши, сложно выбрать, я их чередую

SciFit тоже хорош только дороговат, но мне больше всего вышеописанные понравились
Ни кто еще не доказал что эфирные формы лучше, о том что они эффективнее говорят тока производители. А качков которые говорят что им вставили именно эфирные формы, ровно столько же, сколько и качков говорящих что у них от приема этих чудо форм нулевой результат.
да - об этом я и написал выше - про моногидрат

но тут какбэ личные предпочтения описываются, а не чья-то чужая дрочня с форума ББ, как известно две трети постов там такая же реклама ,еще треть народу пишет о том ,что никогда не пробовала ,либо пробовала кое-как

можно до усрачки спорить, а можно взять и попробовать, вдруг понравится?

Сообщение изменено: odlskul (29 января 2009 - 07:24)
Отправлено 30 января 2009 - 11:29

Я юзаю сейчас BCAA 2000 от Universal - рабочие, когда небольшие нагрузки хватает и рекомендованных доз.
рекомендованная доза там судя по Гуууглу - 1 грамм до тренировки и 1 грамм после, сомнительно что это реально ощутить какими бы "мощнымим анаболическими" они не были

почитай ради интереса минимальные дозировки у SAN или Axis Labs

Сообщение изменено: odlskul (30 января 2009 - 11:33)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых