Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.
Отправлено 01 сентября 2008 - 08:42

Методики, приведенные в книжке "Секреты Качалки" вполне рабочие. Для новичка они ценны в первую очередь тем, что приучают на старте к той мысли, что в зале надо "пахать". То есть, помимо всего, данные схемы выполняют также и "воспитательную" функцию. А к чему могут приучить тренировочные программы из глянцевых журналов? К комфортным тренировкам, где мышечная группа получает нагрузку средней интенсивности раз в неделю?
Попрощавшись с тренером, клиент идет домой. И думаю, только каждый второй, потренировавшись, понимает, что надо нормально "правильно" поесть, надо выспаться, отдохнуть. И только каждый десятый может так выстроить свою жизнь, чтобы все пункты формулы "тренинг-питание-восстановление" выполнялись на все 100%
Отсюда все эти разговоры про "эффективность-неэффективность" методик. Отсюда и поиски "супер-методик" и добавок, "которые взорвут даже самые безнадежные мышцы©"

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:33

Профессионализм Алексея Киреева, по-моему, не подлежит сомнению.
Кстати её рекомендует начинающим Нелли Цышкевич http://www.ironworld.ru/club/gb.php?ID=7
Отправлено 29 сентября 2008 - 10:33

В итоге мне понравилась система Брукс Кубика немного больше.
Но подтягивания с весом, и брусья, тоже с весом не забываю, но уже по доисторическому стилю.
ну как сказать, может человек обратно наверстывал потеряное за пару лет. Тогда это грабли, детские.имхо 7,5 кг в жиме лежа за пять недель это хорошие грабли

Но если от был на плато - то это замечательно. Но ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТЬСЯ на плато такая тренеровка скорее бы добила, чем помогла.
"Методики предназначены именно ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" - замечательно сказано.
Сообщение изменено: dmitrij80 (29 сентября 2008 - 10:47)
Отправлено 26 октября 2008 - 10:58

вернее 0.655, это точные расчеты.
Project LeXX
тоесть 7.86, станешь сильнее в жиме лежа на 40кг, в приседе на 70, в тяге на 66.6, рука увеличится на 5 см, грудная клеть на 10, ноги вообще станут как у самосвала пороги, талия станет меньше, сразу же станешь рельефным.
Отправлено 15 марта 2009 - 07:41

Сообщение изменено: IVANK0 (15 марта 2009 - 07:42)
Отправлено 15 марта 2009 - 09:06

т.е. тяни-толкай.Со временем идет переход на шесть тренеровок в неделю.Отсюда и понятно почему убраны такие энергозатратные упражнения как становая и присед.Это сушка.Был бы присед и становая...никтоб невыдержал.)День 1*—понедельник, четверг
Таблица 11
Недели
Упражнение 1-2 3-4
Жим под углом 4x10 4x10
Отжимание па брусьях 4x12 4x12
Разводка лёжа - 3x12
Сидя жим из-за головы 4x10 4x10
Разведение гантелей стоя 4x12 3x12
Французский жим лёжа 4x10 4x10
Разгибание рук на блоке - 3x12
Жим ногами 4x15 4x15
Разгибание ног - 3x20
Икры сидя 4x20 4x20
Подъём туловища на наклонной скамье 100 повторений 100 повторений
(* Разминочные подходы не учтены)
День 2* — вторник, пятница
Таблица 12
Недели
Упражнение 1-2 3-4
Подтягивание широким хватом до груди 50 повторений 50 повторений
Тяга штанги в наклоне 4x10 4x10
Тяга гантели - 3x12
«Протяжка» узким хватом к подбородку 4x10 4x10
Протяжка гантелей в наклоне - 3x12
Бицепс гантелями сидя 4x10 4x10
Бицепс штангой па «скамье Скотга» - 3x12
Сгибание ног лежа 4x15 4x15
«Разножка» - выпады вперёд одной ногой 3x20 3x20
Икры стоя 4x15 4x15
Подъём ног на наклонной скамье 100 повторений 100 повторений
Что делать подумай сам,но как говорил сам Любер-"данные программы недогма".
Отправлено 17 марта 2009 - 04:22

Отправлено 18 марта 2009 - 05:26

если взял направление так его и держись).Это непринципиально.Массу мышечную все равно пожжешь.Тут ведь и в питание ключик.Если накладно по времени то можешь и 4.Все это недогма.Программу можешь немного под свои условия жизни подогнать.Я,например,в этом ничего зазорного невижу.Еще вопросик: стоит ли переходить на третинг 6 дней в неделю натуралу,если Др.Любер пишет,что без химии обвал мышц неизбежен? Может просто в недели 4-8 оставить 4 тренировки в неделю,только добавить упражнения,как и в книге или же все-таки переходить на 6 тренировок в неделю? Посоветуйте пожалуйста ,что лучше?
Отправлено 19 марта 2009 - 12:01

Отправлено 19 марта 2009 - 01:38

гы.ну удачи.можешь 4 недели по 4 трени.2 недели по 6.2 недели по 4.пс-с питанием ток потихоньку.Кстате да, там все равно в мае праздники будут, то се-зал работать не будет,долги,зачеты...Сначало попробую 6 дней в неделю,а там посмотрю по состоянию организма, и по ''обвалу'' мышц=)) На счет питания:попробую так в последн. 4 недели 50-80 гр углей, 350 белка.....
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:50

_Emraer_
Отправлено 14 апреля 2009 - 08:20

Присед не до отказа предлагается, я так понимаю. Как в штангистских методиках.присед 3 раза в неделю? Если имеется в виду нормальный полноценный присед после которого ноги чуть ли не трясутся и трудно контроллируются до подхода в душ, сердце чуть не выпригиывает из груди, то я трудно представляю себе новичка способного выполнять полноценно такую программу 3 раза в неделю.
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:49

Как бы я тоже мог предположить, но возникает резонный вопрос о эффективности такой методики с целью наращивания мышечной массы. Ведь для роста мышц необходим стресс. А толку, если я буду 3 раза в неделю делать, грубо говоря, присед с весом в 70 кг, если мой рабочий 90-100? Или это просто вводная часть программы, где целью ставиться совершенстсвование техники, улучшение координации и работа с малыми весами, как бы подготовительная? Что-то я сомневаюсь, читая эту книгуПрисед не до отказа предлагается, я так понимаю. Как в штангистских методиках.

Отправлено 22 июня 2009 - 10:57

Присед не до отказа предлагается, я так понимаю. Как в штангистских методиках.
ага, щаз:
"За исключением "вводного" курса и, разумеется разминочных подходов, стремитесь работать "до отказа" в каждом подходе каждого упражнения."
Что-то я сомневаюсь, читая эту книгу
не стоит сегодня эту книгу читать вобще, ну может только как исторические хроники : )
Отправлено 22 июня 2009 - 11:19

Это ж ипануццО можно
вот именно поэтому я и написал:
не стоит сегодня эту книгу читать вобще
: )
сам читал, пробовал занимаццо - слишком много коррективов приходится вносить. не спорю што есть люди, которым и такой режим тренинга пох, но их явно не большинство, мягко говоря : D
Отправлено 22 июня 2009 - 11:23

ну да, меня такой режим нафиг убьетсам читал, пробовал занимаццо - слишком много коррективов приходится вносить. не спорю што есть люди, которым и такой режим тренинга пох, но их явно не большинство, мягко говоря

Отправлено 22 июня 2009 - 11:46

поднос ног к перекладине в висе 5 по 10, кубы на пресе повылазили через неделю
подьём ног качает нижнюю часть пресса - у тебя там штоли кубы тоже? : D "кубы" верхнюю часть тела тянут к нижней, а не наоборот : ) я тож делаю в конце каждой трени подъём ног, 3х15, типа "для стабилизации внутрибрюшного давления", упражнением на пресс это не считаю ваще, ибо образованные люди на пресс делают вот чё:
http://www.lonkilgor...l_Intensity.pdf
: )
PashTeT_Fleisch
тут просто нужный тип нервной системы иметь надо, например на етом форуме у Михалы4-а такая, из тех што я знаю : ) кстати была критика и других моментов из етой книги, так что лучше на неё просто забить, имо : )
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:53

т.к. подтягиваться ни за 3 ни за 5 подходов на 50 раз - вообще не получается ...с моим весом...если вчистую без всяких раскачек.
Поэтому, как прочитал в какой-то книге - делаю 50 тяг блока, стараясь при этом подойти на блоке к своему весу.
Остальные упражнения , а главное их последовательность - мне очень нравятся и подходят...и главное прогресс есть...
Ноги поднимать 50 раз тоже тяжело - делаю сколько могу )
А коррективы "под себя" надо вносить в любую программу...
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:15

hvac14400
А что такого невыполнимого вы нашли в этих программах?

Я неоднократно возвращался к его программам и всегда стабильно прогрессировал в силовых и массе.
Что касается корректировок, то я не приседал 5х15. Это слишком много для меня. Но в целом программы рабочие. Они тяжелей чем обычные сплиты к которым так привыкли посетители фитнесс центров. Если человек годы тренировался по схемам типа - грудь-бицепс, спина-трицепс, плечи-ноги, то естественно он не сможет моментально выйти на тяжёлый базовый тренинг на всё тело 3 раза в неделю. Надо сбросить веса и прилично. И придётся недели 2-3 просто врабатываться, и лишь потом начинать потихоньку добавлять веса.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых