Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
gLASS а сколько у тебя тренировка по времени занимала и делал ли ты отказные подходы?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Года три назад имел счастливую возможность "испытывать" любые, на мой взгляд эффективные методики тренировок на клиентах своего клуба. И полностью соглашусь с уважаемым Любером по поводу того, что нет, на самом деле какого-то "магического эликсира" и "суперметодики". Все старо как мир: "тренинг-питание-восстановление" и как результат рост мышц.

Методики, приведенные в книжке "Секреты Качалки" вполне рабочие. Для новичка они ценны в первую очередь тем, что приучают на старте к той мысли, что в зале надо "пахать". То есть, помимо всего, данные схемы выполняют также и "воспитательную" функцию. А к чему могут приучить тренировочные программы из глянцевых журналов? К комфортным тренировкам, где мышечная группа получает нагрузку средней интенсивности раз в неделю?

Попрощавшись с тренером, клиент идет домой. И думаю, только каждый второй, потренировавшись, понимает, что надо нормально "правильно" поесть, надо выспаться, отдохнуть. И только каждый десятый может так выстроить свою жизнь, чтобы все пункты формулы "тренинг-питание-восстановление" выполнялись на все 100%

Отсюда все эти разговоры про "эффективность-неэффективность" методик. Отсюда и поиски "супер-методик" и добавок, "которые взорвут даже самые безнадежные мышцы©" smile.gif

RОM@N

RОM@N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Книга Доктора Любера "КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ "КАЧАЛКИ" однозначно должна быть настольной у новичка и ИМХО даже не новичек может много чем воспользоваться.
Профессионализм Алексея Киреева, по-моему, не подлежит сомнению.
Кстати её рекомендует начинающим Нелли Цышкевич http://www.ironworld.ru/club/gb.php?ID=7

dmitrij80

dmitrij80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
книга замечательная, система великолепная. Верное предупреждение, что надо чувствовать себя, чтоб не поймать яму усталости. Но потом я прочитал "тренинг динозавров".
В итоге мне понравилась система Брукс Кубика немного больше.
Но подтягивания с весом, и брусья, тоже с весом не забываю, но уже по доисторическому стилю.

имхо 7,5 кг в жиме лежа за пять недель это хорошие грабли

ну как сказать, может человек обратно наверстывал потеряное за пару лет. Тогда это грабли, детские. closedeyes.gif
Но если от был на плато - то это замечательно. Но ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТЬСЯ на плато такая тренеровка скорее бы добила, чем помогла.

"Методики предназначены именно ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" - замечательно сказано.

Сообщение изменено: dmitrij80 (29 сентября 2008 - 10:47)

Project LeXX

Project LeXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Вопрос к тем, кто уже тренеровался по книге Любера:

сколько можно ожидать прибавок к весу(массы)? К примеру, в первые 3 месяца.

2 килограмма иль 3? Просто мне легче себя мотивировать, если я знаю, чего ожидать от программы smile.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
примерно 0.65 кг в неделю
не меньше

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Mayak
вернее 0.655, это точные расчеты.
Project LeXX
тоесть 7.86, станешь сильнее в жиме лежа на 40кг, в приседе на 70, в тяге на 66.6, рука увеличится на 5 см, грудная клеть на 10, ноги вообще станут как у самосвала пороги, талия станет меньше, сразу же станешь рельефным.

Project LeXX

Project LeXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Blackdiler
Mayak

Ооо! ) Ради такого можно заниматься ) Спасибо.

Думаю, как будут результаты, отпишусь.

Эмир

Эмир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Blackdiler
Что серьезно?!+40 жим?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Кто не понял, это был стеб thumbup.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
бомбелу читай
от нее венозность прет

IVANK0

IVANK0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Ребят такая проблема.Приседаю в лифтерском стиле сумо(мах 160х8 ). Через месяц сушка.В книге Любера,по которой я занимаюсь во время сушки вместо приседаний жим ногами(кто-нибудь может объяснить почему заменил присед?)....Если делать приседания,то лучше в каком стиле? (глубина,расположение ног)....Может стоить приседать на груди?? вообщем не могу разобраться,помогите плиз...заранее спасибо

Сообщение изменено: IVANK0 (15 марта 2009 - 07:42)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Привет.эмм...вообщем то убран он по понятным соображениям...напомню прогу:

День 1*—понедельник, четверг
Таблица 11

Недели
Упражнение 1-2 3-4
Жим под углом 4x10 4x10
Отжимание па брусьях 4x12 4x12
Разводка лёжа - 3x12
Сидя жим из-за головы 4x10 4x10
Разведение гантелей стоя 4x12 3x12
Французский жим лёжа 4x10 4x10
Разгибание рук на блоке - 3x12
Жим ногами 4x15 4x15
Разгибание ног - 3x20
Икры сидя 4x20 4x20
Подъём туловища на наклонной скамье 100 повторений 100 повторений

(* Разминочные подходы не учтены)

День 2* — вторник, пятница
Таблица 12

Недели
Упражнение 1-2 3-4
Подтягивание широким хватом до груди 50 повторений 50 повторений
Тяга штанги в наклоне 4x10 4x10
Тяга гантели - 3x12
«Протяжка» узким хватом к подбородку 4x10 4x10
Протяжка гантелей в наклоне - 3x12
Бицепс гантелями сидя 4x10 4x10
Бицепс штангой па «скамье Скотга» - 3x12
Сгибание ног лежа 4x15 4x15
«Разножка» - выпады вперёд одной ногой 3x20 3x20
Икры стоя 4x15 4x15
Подъём ног на наклонной скамье 100 повторений 100 повторений

т.е. тяни-толкай.Со временем идет переход на шесть тренеровок в неделю.Отсюда и понятно почему убраны такие энергозатратные упражнения как становая и присед.Это сушка.Был бы присед и становая...никтоб невыдержал.)
Что делать подумай сам,но как говорил сам Любер-"данные программы недогма".

IVANK0

IVANK0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Понятно,оставлю как есть.....спасибо за ответ

IVANK0

IVANK0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Еще вопросик: стоит ли переходить на третинг 6 дней в неделю натуралу,если Др.Любер пишет,что без химии обвал мышц неизбежен? Может просто в недели 4-8 оставить 4 тренировки в неделю,только добавить упражнения,как и в книге или же все-таки переходить на 6 тренировок в неделю? Посоветуйте пожалуйста ,что лучше?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Еще вопросик: стоит ли переходить на третинг 6 дней в неделю натуралу,если Др.Любер пишет,что без химии обвал мышц неизбежен? Может просто в недели 4-8 оставить 4 тренировки в неделю,только добавить упражнения,как и в книге или же все-таки переходить на 6 тренировок в неделю? Посоветуйте пожалуйста ,что лучше?

если взял направление так его и держись).Это непринципиально.Массу мышечную все равно пожжешь.Тут ведь и в питание ключик.Если накладно по времени то можешь и 4.Все это недогма.Программу можешь немного под свои условия жизни подогнать.Я,например,в этом ничего зазорного невижу.

IVANK0

IVANK0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Кстате да, там все равно в мае праздники будут, то се-зал работать не будет,долги,зачеты...Сначало попробую 6 дней в неделю,а там посмотрю по состоянию организма, и по ''обвалу'' мышц=)) На счет питания:попробую так в последн. 4 недели 50-80 гр углей, 350 белка.....

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Кстате да, там все равно в мае праздники будут, то се-зал работать не будет,долги,зачеты...Сначало попробую 6 дней в неделю,а там посмотрю по состоянию организма, и по ''обвалу'' мышц=)) На счет питания:попробую так в последн. 4 недели 50-80 гр углей, 350 белка.....

гы.ну удачи.можешь 4 недели по 4 трени.2 недели по 6.2 недели по 4.пс-с питанием ток потихоньку.

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
1.народ, стоит ли делать как написано в книге что после 6 месяцев тренировок стоит переходить на ударные, т.е снизить кол-во повторений до 6?
2.стоит ли при этом тренироваться 2 раза в неделю, а не 3?

Сообщение изменено: slave_90 (27 марта 2009 - 07:59)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Тут развели тему про подтягивания, а меня больше вот что интересует в методике Любера. Как я понял, его первая программа после того, как человек научился нормально подтягиваться и отжиматься, состоит из одних и тех же упражнений 3 раза в неделю. Про вариацию же нагрузок он пишет лишь во втором году, т.е. первый год нагрузки должны быть во всех упражнениях одинаковые?? Т.е. присед 3 раза в неделю? Если имеется в виду нормальный полноценный присед после которого ноги чуть ли не трясутся и трудно контроллируются до подхода в душ, сердце чуть не выпригиывает из груди, то я трудно представляю себе новичка способного выполнять полноценно такую программу 3 раза в неделю. К тому же лично у меня крепатура от приседа 2-3 дня, а иногда и на 4-ый усталость в ногах чувствуется, даже при нормальном питании и 7-8 часовом сне. Широчайшие и грудные с трицепсами по 2 дня. Как же восстановление? Так что же это за программа для новичка? Может я там чего-то не дочитал или не понял?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

присед 3 раза в неделю? Если имеется в виду нормальный полноценный присед после которого ноги чуть ли не трясутся и трудно контроллируются до подхода в душ, сердце чуть не выпригиывает из груди, то я трудно представляю себе новичка способного выполнять полноценно такую программу 3 раза в неделю.

Присед не до отказа предлагается, я так понимаю. Как в штангистских методиках.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Как бы я тоже мог предположить, но возникает резонный вопрос о эффективности такой методики с целью наращивания мышечной массы. Ведь для роста мышц необходим стресс. А толку, если я буду 3 раза в неделю делать, грубо говоря, присед с весом в 70 кг, если мой рабочий 90-100? Или это просто вводная часть программы, где целью ставиться совершенстсвование техники, улучшение координации и работа с малыми весами, как бы подготовительная? Что-то я сомневаюсь, читая эту книгу confused_1.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

ага, щаз:

"За исключением "вводного" курса и, разумеется разминочных подходов, стремитесь работать "до отказа" в каждом подходе каждого упражнения."

Что-то я сомневаюсь, читая эту книгу

не стоит сегодня эту книгу читать вобще, ну может только как исторические хроники : )

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

"За исключением "вводного" курса и, разумеется разминочных подходов, стремитесь работать "до отказа" в каждом подходе каждого упражнения."

Это ж ипануццО можно smile.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Это ж ипануццО можно

вот именно поэтому я и написал:

не стоит сегодня эту книгу читать вобще

: )
сам читал, пробовал занимаццо - слишком много коррективов приходится вносить. не спорю што есть люди, которым и такой режим тренинга пох, но их явно не большинство, мягко говоря : D

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Я из его книги для себя взял метод 10 по 10 на пробивку, и поднос ног к перекладине в висе 5 по 10, кубы на пресе повылазили через неделю ))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

сам читал, пробовал занимаццо - слишком много коррективов приходится вносить. не спорю што есть люди, которым и такой режим тренинга пох, но их явно не большинство, мягко говоря

ну да, меня такой режим нафиг убьет smile.gif Наверно в люберецких качалках реально лишь избранных держали... а слабых и некрасивых скидывали с пятиэтажек smile.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

поднос ног к перекладине в висе 5 по 10, кубы на пресе повылазили через неделю

подьём ног качает нижнюю часть пресса - у тебя там штоли кубы тоже? : D "кубы" верхнюю часть тела тянут к нижней, а не наоборот : ) я тож делаю в конце каждой трени подъём ног, 3х15, типа "для стабилизации внутрибрюшного давления", упражнением на пресс это не считаю ваще, ибо образованные люди на пресс делают вот чё:

http://www.lonkilgor...l_Intensity.pdf

: )

PashTeT_Fleisch

тут просто нужный тип нервной системы иметь надо, например на етом форуме у Михалы4-а такая, из тех што я знаю : ) кстати была критика и других моментов из етой книги, так что лучше на неё просто забить, имо : )

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
С осени этого года шпарю про программа Любера для 1 года, конечно внес свои коррективы...
т.к. подтягиваться ни за 3 ни за 5 подходов на 50 раз - вообще не получается ...с моим весом...если вчистую без всяких раскачек.
Поэтому, как прочитал в какой-то книге - делаю 50 тяг блока, стараясь при этом подойти на блоке к своему весу.
Остальные упражнения , а главное их последовательность - мне очень нравятся и подходят...и главное прогресс есть...

Ноги поднимать 50 раз тоже тяжело - делаю сколько могу )

А коррективы "под себя" надо вносить в любую программу...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
PashTeT_Fleisch
hvac14400
А что такого невыполнимого вы нашли в этих программах? unsure.gif
Я неоднократно возвращался к его программам и всегда стабильно прогрессировал в силовых и массе.
Что касается корректировок, то я не приседал 5х15. Это слишком много для меня. Но в целом программы рабочие. Они тяжелей чем обычные сплиты к которым так привыкли посетители фитнесс центров. Если человек годы тренировался по схемам типа - грудь-бицепс, спина-трицепс, плечи-ноги, то естественно он не сможет моментально выйти на тяжёлый базовый тренинг на всё тело 3 раза в неделю. Надо сбросить веса и прилично. И придётся недели 2-3 просто врабатываться, и лишь потом начинать потихоньку добавлять веса.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых