Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2987 ответов в этой теме

x0rus

x0rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
sobaka1
учту! спасибо попробую наверное сначала ту прогу, а потом так добью, если результата небудет...

MaRoo

И кстати норматив скока?

14 раз

а около дома даже рядом ничо аткова нету да и неудобно в куртке то подтягиваться

Horned

Horned

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
x0rus[B]
Не знаю насчет программ, но так резко увеличить результат в подтягиваниях за такой короткий срок, можно только много подтягиваясь. Поэтому тебе просто необходим турник, желательно дома. Насчет того, что стены развалятся - это ерунда. У меня такие же стены, и все нормально. Просто прибей к стенам деревянные брусья (если стены действительно мягкие, то прибьется на ура), а на них сверху устанавливай стальную трубу нужного диаметра (в брусьях сверху делаешь пазы под трубу, а в трубе сверлишь сквозные отверстия; затем просто вставляешь трубу в пазы и прибиваешь ее теми же гвоздями к брусьям). Если весу мало, то можешь даже вместо трубы деревянную палку поставить. Я у себя в свое время сконструировал и установил такой турник в кладовке . Смотрится, конечно, не очень эстетично, но мне помогло. Примерно за полгода я улучшил свои результаты в подтягивании с 0 до 17 раз. Тренировался по схеме "чем больше тем лучше", что соответствовало в реальности подтягиванию на максимум 1 раз в день. Самые трудные этапы: 1 раз (ну это ты впрочем уже преодоелел ) и после 12 раз - тут каждый следующий рекорд дается все с бОльшим трудом трудом. Лично я был тогда очень дохлым, питался так, что лучше б вообще не питался. Так что от этого тут немного зависит. Короче, твоя основная проблема тут в турнике, так что не ленись и в путь, а подтягивание в жизни очень пригодится...

Рут

Рут

Облако

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 195 сообщений
Форумчане, можете что-то посоветовать?
Я хочу научиться подтягиваться самостоятельно.
Сейчас занимаюсь минимум 2 раза в неделю. Каждая тренировка начинается с подтягиваний на тренажере. Противовес раньше был 50, 45, 40. Сейчас ставлю 35, но могу сделать только 8/7/7 повторов в трех подходах соответственно.

Не хочу, чтоб руки сильно росли ( а они, кажется уже.. ).
Мне опять повысить противовес и увеличить количество повторов?
А как тогда научиться подтягиваться без помощи???

Потягиваюсь широким хватом..Может, стоит обычным?

В принципе, помимо просто факта "хочу подтягиваться" , управжнение использую для тренировки спины.

так..Здесь женщин не было? Может, мне в "ДЛЯ ЖЕНЩИН" надо было разместиться?..

Voldemaar

Voldemaar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Lame

Вопрос в дополнение-всем извесно что подтягивания-это широкая спина.А какой должен быть хват ? Простой или обратный ?

я делаю паралельный

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

добивай брусьями

А как это можно спину добить брусьями?))))

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Рут
1. Не бойся за руки.... Не выростут они так чтобы это казалось уродливым...
2. Делай много. В сумме надо стремиться сделать 50 подтягиваний.
Хоть 5 по 10, хоть в стиле 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.
3. Делай прямым хватом на средней ширине.... Раз в неделю меняй на широкий.
4. Делай тягу на вертикальном блоке, пытаясь почувствовать что работают не руки, а спина...
Тяга идёт локтями....
5. Если совсем нет уже сил пробуй триковать: Негативные повторения - ставь под турник скамейку такой высоты, чтобы перекладина приходилась на "финальную" верхнюю точку подтягивания. А потом слезай со скамеки, стараясь опускаться как можно медленнее...
6. Не брезгуй ремешками-тягами. Часто слабые кисти - причина плохого результата в подтягивании. Значала привязывайся. Укрепятся кисти - надобность в шлейках отпадёт....

Вроде всё...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Спасибо, милчеловек

А при средней ширине – больше работает центр спины?
У меня в зале нет тяги на верт.блоке. Представляешь?!.. ужас..что за зал.. Есть толкание на верт.блоке (понятно объясняю?..). но там немного, по-моему, другой механизм.
Тягу локтями я контролирую. При подтягивании тот же принцип? Если коротко, то мысленно в каких мышцах находимся?

Насчет «триковать» попробую. Хорошая идея.

А вот насчет ремешков – можно простые использовать? Или специальные, с крючками?
Прав насчет кистей.. уже на грани..

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Рут

А при средней ширине – больше работает центр спины?

При средней ширине и обычным хватом ты просто раскладываешь подтягивание равномерно на все группы, которые участвуют в нём. Легче прочувствовать всё и понять движение. А потом можно включать разные хваты, щирину...

У меня в зале нет тяги на верт.блоке. Представляешь?!..

Эт плоховастенько, конечно... "Толкание" - совсем другая история...

Насчет «триковать» попробую. Хорошая идея.

Если привязалась нормально, то можно в конце делать другой трик - частичные повторения... Нету сил сделать полное подтягивание - слелай 10 "частичных"... Сколько сможешь. Хоть 5 см - уже толк, если правильно включаются мышцы.
Как вариант - сделать частичное подтягивание и держаться в этой точке статикой пока силы есть.

Ещё вариант - не отпускйся до конца в нижней точке. Самое тяжелое в подтягивании - стронуться с нижней точки, если всё расслаблено... Рычаг не выгодный...
Пока попробуй отпускаться до полусогнутых рук... Хотя бы в последних подходах. Сила проявится - будешь делать технично...

А вот насчет ремешков – можно простые использовать? Или специальные, с крючками?

Если есть перчатки-ремни с крюками - супер. Это самый удобный вариант для перекладины.
Можно, в принципе юзать и обычные "петля" или "кольцо"... Но первый вариант требует некоторого навыка и сноровки чтобы самостоятельно "привязаться", а второй - не очень чётко фиксирует кисть или наоборот- передавливает.

У меня крюков нет, поэтому использю "петлю". Приноровился...

Сообщение изменено: BigHo (01 июня 2005 - 03:08)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Не хочу, чтоб руки сильно росли ( а они, кажется уже..  ).

Рут
не подтягивайся

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Tolik_DOES

не подтягивайся

Ну ты злой....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
BigHo

В сумме надо стремиться сделать 50 подтягиваний.

Это кто решил так?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
подтягивание - это отличная разминка перед основным тренингом спины... так что тут даже не важно сконцентрировался или нет... главно делать, но делать правильно... опускаясь на всю длинну рук, без рывков, раскачиваний и пр... берешься сантиметров на 15 шире плеч - и покатили три подходика пл 8-10 раз своим весом... а потом мона и приступать к основной прокачке на разогретой спинке...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Рут
если не хочесшь чтоб руки росли - не подтягивайся обратным хватом, на бицепс одно из лучших упражнений...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
SIMON1300

подтягивание - это отличная разминка перед основным тренингом спины

Cпину-то на нем можно неплохо проработать - это ж базовое упражнение

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
SIMON1300

берешься сантиметров на 15 шире плеч - и покатили три подходика пл 8-10 раз своим весом... а потом мона и приступать к основной прокачке на разогретой спинке...

это ты кому?!
SmUt

Это кто решил так?

про 50 раз. Я еле сделала. Но сделала.Не знаю пока, что из этого получится

если не хочесшь чтоб руки росли - не подтягивайся обратным хватом, на бицепс одно из лучших упражнений...

abssecret я прямым. Но немного см. на 25 шире плеч получается. тренажер такой..

Ну ты злой....

BigHo ну ты меня понял

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
SmUt

можно, но как разминка мне лично оно больше нравится... а спину отлично можно вообще ЛЮБЫМ упражнением проработать... главное, чтобы веса были побольше и техника построже...
Добавлено
Рут

да так... сам с собой побеседовал в ночи

gregbg

gregbg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Имея на себе кил 20 лишнего веса и порезанные сухожилия на левой руке, ещё два месяца назад не мог подтянуться ни разу.

Прогресс появился, когда я сменил тягу блока на подтягивания с помощью (у нас есть такой станок, встаёшь коленками и можно контролировать вес, который тебя наверх подталкивает).

Сейчас худо-бедно подтягиваюсь со своим весом на разы.

Наблюдение такое: тяга вертикального блока и подтягивания - два абсолютно разных упражнения при внешнем сходстве!!!

При тяге блока твой вес помогает разгонять перекладину вниз, например, чуть отклоняясь назад.

При настоящих подтягиваниях твой вес, естественно, ничему не помогает.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
что-то непонятное..
Голова начинает болеть при подтягиваниях..
Первый подход - нормально. Остальные - по-разному, но последний (4-ый) всегда с головной болью разной степени.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Рут

Первый подход - нормально. Остальные - по-разному, но последний (4-ый) всегда с головной болью разной степени.

Может давление скачет? А в приседах как самочувствие?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
SmUt

Это кто решил так?

В ЖМ-е каком-то старом статья Доктора Любера была на эту тему... Оттуда и почерпнул... Люберу можно верить...

Рут
Давление у тебя в норме?
Не "рви сердце" - делай пока меньше подходов.... Пусть пообвыкнется организм...

Solarway
О... Хором, практиськи...

Сообщение изменено: BigHo (08 июня 2005 - 01:57)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Может давление скачет? А в приседах как самочувствие?

Solarway присед не делаю

Давление у тебя в норме?
Не "рви сердце" - делай пока меньше подходов.... Пусть пообвыкнется организм...

BigHo Дело в том, что оно, точнее она , болела еще когда я делала по три похода и не по 50 раз.

Может, и давление . А оно, в таком случае, низкое или высокое?
Боль появляется потому что мне, действительно, тяжело это дается. Но я стараюсь все упражнения делать до отказа, в остальных такя боль не появляется. Только мышечная..

P.S. Solarway, BigHo спасибо ,что откликунулись

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Рут
Вот тут rom-13 поднимал вопрос по головным болям, связаным с приседаниями. Прочитай, там 2 странички всего....
Там есть описания двух возможных причин - позвончник и давление... Для подтягиваний, как мне кажется, это тоже актуально будет....

спасибо ,что откликунулись

Всегда пожалуйста!

Сообщение изменено: BigHo (08 июня 2005 - 02:07)

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Рут

спасибо ,что откликунулись

Пожалуйста.Рад помочь.

А оно, в таком случае, низкое или высокое?

Высокое, было б низкое, ты бы чувствовала слабость, разбитость.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
После того как похудел, стал подтягивать 25 раз и хорошо чувствовать спину.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Вот тут rom-13 поднимал вопрос по головным болям, связаным с приседаниями. Прочитай, там 2 странички всего....

BigHo почитала..
Наверное, шею слишком напрягаю.
Может, попробовать сначало другие упражнения на верх спины? чтобы они как-то разогрелись и начали работать. попробую в пятницу.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Рут

Может, попробовать сначало другие упражнения на верх спины?

Разве что разминочное что-то.... Если тебе тяжело пока подтягиваться то "убивать" мышцы раньше времени не стоит...
Кстати, забыл в прошлый раз сказать... Тебе можно попробовать "подводочное" упражнение: Подтягивания с ногами на опоре...
Ставишь скамейку так, чтобы она стояла впереди перекладины и довольно высоко. Исходное положение - ты держишься за перекладину, а ноги лежат на скамье. Тело стараемся держать ровно. Ты как бы подтягиваешься из положения лёжа... Градусов под 45 и больше. Непонятно, наверно, объяснил...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
BigHo понятно
только у меня в зале нет такой возможности поставить что-то настолько высокое перед туриником. Но буду иметь в виду

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений

Рут
это т.н. "подтягивание на низкой перекладине", можно даже гриф на стойках для приседа использовать в качестве турника

Dreik

Dreik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
и все таки лучше всего учиться подтягиваться так
1 раз сделай сколько можешь, потом увеличивай каждый день на 3 подтягивания (хоть они и будут с рывками),
после того как подтянешься 10 раз чисто (это примерно полторы-2 недели,ну максимум 3) ,идет отдых дня4-5,
а потом не обязательно подтягиваться каждый день,достаточно 3 раз , самое главное при подтягивании это выкладываться на все 100,но не перенапрягаться,это повредит. Вот я за 2месяца тренировок смог с 5 чистых перейти на 18-19 чистых,и лучшее упражнение для этого это лесенка ,а что бы ноги не шли за руками и не сгибались надо и прес потренировать

Аюрчик

Аюрчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
А все таки как лучше для расширения спины подтягиваться то? за голову или к груди?
Я вот к примеру к груди подтягивался и дошел до 7 раз с балластом в 32кг - гиря короче....
А щас думаю подтягиваться широким хватом за голову... пока получается только с 20 кг... на 6 раз....
Или зря я так передумал?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых