Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54778 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Вначале 100% на химке мягко говоря чуть не в разы прирост будет больше,а вот ч/з пару лет, чтоб прогресс был-куй знает чё делать

видимо, в этом основной вопрос и был...
через пару лет - на ВИТ smile.gif как раз ССА залечится и нормально разработается smile.gif да и Гончаров положительно отзывался о такой стратегии

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Из всех на моей памяти с вводного на химке стартовал только один человек-но он уникум и ща в бане

и его сейчас прёт under_table.gif

по технологии и своевременности применения химки был пистатейший пост ВИГа, но он его потер... sad.gif Ноп успел скопировал, если память не изменяет russian_flag.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
а где Ноп то кстати? личка не работает у него

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
oscar

Самые большие приросты (массы) происходили при 30-60 повторах (имеется ввиду на МГ) за тренеровку

У меня вопрос, какими должны быть эти повторения???
Я могу сделать жим лёжа 3-6 подходов по 10 повторений с весом "20 кг" и что мои мышцы от такой интенсивности вырастут???))

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

а где Ноп то кстати?

Димэчь, последний раз он телеграфировал из Абхазии funny3.gif там с инетом у него не очень censored.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
Fenix7
написано же

The highest rates of increase tended to occur around 75% of 1RM

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR

написано же
Цитата(oscar @ 31.7.2011, 20:15) *
The highest rates of increase tended to occur around 75% of 1RM

Точно, неувидел, точнее сказать не прочитал анг. текст....
Анатолий, тогда встречный вопрос уже Вам, ведь между 30 и 60 повторами большая разница, зачем делать 60, если и 30 дает такой же результат??? Или как всегда, все индивидуально?

Сообщение изменено: Fenix7 (31 июля 2011 - 09:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

между 30 и 60 повторами большая разница, зачем делать 60, если и 30 дает такой же результат??? Или как всегда, все индивидуально?

все тренировочные параметры имеют разброс
супер интенсивный сет (например отдых-пауза) либо 5x5 с 80% 1пм
может достаточно стимулировать и для 30 повторов за тренировку

для личностей которые такую высокую интенсивность не приемлют, интенсивность может быть пониже а обьём повыше

вообще я считаю что самое главное при работе на гипертрофию -
это набрать достаточное количество "эффективных" повторов, те таких в которых включаются быстрые ДЕ

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR

5x5 с 80% 1пм

30 и 60 повтора

Здесь имеется ввиду только "рабочие" повторы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

имеется ввиду только "рабочие" повторы?

в смысле?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

в смысле?

Просто знаю на себе пример, когда делал 1 раб. подход на 6-8 раз с высокой интенсивностю неплохо так прогресировал (сила росла и за ней масса), правда недолго. Много подходов для меня как мастурбация, если канешно "не большой вес". Думаю все таки тут всё индивидуально, неплохо имхо работает вилка 3х5, 4х4, 5х3 с макс. весом....

P.S. Анатолий не воспринимайте очень серйозно, это так мои мысли вслух....

Сообщение изменено: Fenix7 (31 июля 2011 - 09:36)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Здесь имеется ввиду только "рабочие" повторы?

Если вы про разогревочные подходы, то они сюда (30-60 повторов) не входят.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

когда делал 1 раб. подход на 6-8 раз с высокой интенсивностю неплохо так прогресировал (сила росла и за ней масса), правда недолго. Много подходов для меня как мастурбация, если канешно "не большой вес". Думаю все таки тут всё индивидуально, неплохо имхо работает вилка 3х5, 4х4, 5х3 с макс. весом....

то что 30-60 повторов оптимальны не значит что всё остальное не работает вообще

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

вообще я считаю что самое главное при работе на гипертрофию -
это набрать достаточное количество "эффективных" повторов, те таких в которых включаются быстрые ДЕ

excl.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Решил я забацать ОТ сразу с фармой. Пусть будет в качестве эксперимента olympic_games.gif
Если кому интересно - могу выкладывать сюда результаты. Программа, веса, дозировки, замеры...
Счас (через неделю) начну объемку. Только не будет у меня тренировок как в Логике. Цикл тренировок будет 9 дней (2 тренируемся + 1 отдых и т.д.), за цикл МГ по 2 раза прорабатываются разными комплексами.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Просто знаю на себе пример, когда делал 1 раб. подход на 6-8 раз с высокой интенсивностю неплохо так прогресировал (сила росла и за ней масса), правда недолго. Много подходов для меня как мастурбация, если канешно "не большой вес".

Всех перло на ВИТе (и меня в том числе), но только некоторое время. Общеизвестно, что рабочие веса нужно увеличивать для гипертрофии, но чтобы они росли должен быть проделан определенный ОБЪЕМ работы . Многие тренера поэтому и поддерживают вариативность в чередовании ВИТ и ОТ.

При тренях по ВГ вес меньше, чем обычно, но работа очень плотная и несколько изнуряющая на силовую выносливость, которая и позволяет поднимать рабочие веса, что и должно приводить к гипертрофии. Система в общем работает, но вот ее оптимальность вызывает сомнения.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

вариативность в чередовании ВИТ и ОТ.

Я об этом тоже уже много раз писал раньше в теме ВИТ и не только, и обьяснял на своем примере и на чужих....

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если кому интересно - могу выкладывать сюда результаты. Программа, веса, дозировки, замеры...

Само собой давай!!! rolleyes.gif будет ищо один химик ОТовец! rolleyes.gif

Только не будет у меня тренировок как в Логике. Цикл тренировок будет 9 дней (2 тренируемся + 1 отдых и т.д.), за цикл МГ по 2 раза прорабатываются разными комплексами.

Понял-просто немножко реже МГ будут грузиться rolleyes.gif и разным набором упров-дважды в 9 дней.
када начнёшь подгони прогу обязательно! rolleyes.gif

Система в общем работает, но вот ее оптимальность вызывает сомнения.

мне лично достаточно того, что работает. На оптималность начхать-многие в погоне за оной получили с гулькин нос, вместо возможного нормального прогресса, который был бы при занятиях по неоптимальной методике Владимира. rolleyes.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Прога примерная готова, вот (по дням):
1. Верх груди 3, пер дельта 2
2. Ширина спины 3, бицепс 1
3. отдых
4. Ноги 1-2, икры 2
5. Середина груди 3, ср. дельта 2, трицепс 1
6. отдых
7. Ноги 1-2, икры 2
8. Толщина спины 3, бицепс 1
9. отдых

Цифры - эт кол-во упражнений на группу. Все в объемном режиме 5х8-10

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист
Можно узнать:
1)почему на ноги 1-2 упра только???Там всё ОК???поддержка??
2)На мой взгляд 3 упра на грудь,3 на спину, по 1 на биц/триц ОК! но вот гд задняя дельта??Если на фон от спины надежда-то не припомню, что кому-то хватало его rolleyes.gif
Ты нас того в курсе процесса держи. А то тут много кто интересовался-когда кто тут захимичит, чтоб пасатреть как оно under_table.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Уже 800 стр. прочитал olympic_games.gif
1. Ляхи толстые, икры отстают, таз развит, приседы всегда хорошо шли (тем более ТА-шники учили, жопой в пол). Ну ОК, на ноги будет по 2 упр.
2. На мой взгляд у меня сейчас соотношение пер. дельта / зад. д. не в пользу передней. Думаешь надо что-от на заднюю?...
3. Так значит, тут химиков ждут? smile.gif Будет курс 250 энантата + 200 деки в неделю

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Уже 800 стр. прочитал

thumbup.gif

1. Ляхи толстые, икры отстают, таз развит, приседы всегда хорошо шли (тем более ТА-шники учили, жопой в пол). Ну ОК, на ноги будет по 2 упр.

А по форме как бедро???Не думаешь ББ грузануть?

2. На мой взгляд у меня сейчас соотношение пер. дельта / зад. д. не в пользу передней. Думаешь надо что-от на заднюю?...

Я твоих фоток не видел, но чтоб кто-то жаловался на опережение задних не помню confused_1.gif Если действительно так, то ничё не меняй, а так каку разводку в наклоне после спины-ОК!

3. Так значит, тут химиков ждут?

Ну как бы интересно ногим как ОТ на химке работает.
Лично мне бы интересно было узнать как тренинг работает на ней после отсидки на ОТ на протяжении нескольких лет-и речб даж не о 3-х годах rolleyes.gif
Но поскольку ты можно сказать сидел на 3-х дневке, вмеру объёмной, то более менее показательно rolleyes.gif

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Уже 800 стр. прочитал

thumbup.gif В свое время я изучал тему выборочно по постам ВИГ, ну и частично интересные дискуссии, если мимо не пропускал)

Будет курс 250 энантата + 200 деки в неделю

Ну суставы точно должен подлечить smile.gif
Напиши плз возраст и напомни стаж объемки к старту своему. Это ж тоже важно для оценки рез-тов, и дальнейшего использования опыта местными адептами cool.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Итак, начну со следующего понедельника... новую жизнь smile.gif Сделаю замеры, взвешусь...
До этого была вот эта прога. Работал 5 недель до спада. Далее 2 недели легких.
Только потребуется помощь ОТовцев в составлении проги на бедро. Ноги за цикл 9 дней прорабатываются 2 раза (чередуеться акцент то на квадры, то на бицепс). Будет примерно так:

1й день
1. Приседание 5х8
2. Гипер 5х10

2й день
суперсетом:
1. Сгибание ног 5х10
2. Мертвая тяга 5х10

3. что-то еще на квадрицепс легосенько (вариант: разгибание ног трисетом с предыдущими упрами?)

Вообще, ноги интересуют в ненавязчивом прорабатывающем режиме. Ближе к тазу объема хватает, все джинсы между ногами перетираются. Это при нетернируемых ногах. Значит приводящие развиты?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Счас вот думал-думал и передумал. Не буду чередовать на МГ разные комплексы. Гончаров так не советовал, его подобное спрашивали. У меня получиться один и тот же комплекс повторяется только раз в 9 дней. Слишком редко.
Еще есть вопрос ОТшникам. Пирамиды на ОСТ мне не нравятся. Как-то с весом мне не понятно. Предложенный вариант хочется назвать не объемно-силовым, а силовым. Есть предложение проводить ОСТ так: локомотивное упражнение на МГ делать, допустим, 4х8. На след. трене вес легонько добавить так, чтоб в последнем подходе (или даже в двух) не удалось выполнить все 8. Т.е. работать с позитивным отказом, без выкорячиваний под весом. Выполнили все 4 по 8 - снова добавили вес. Кто еще не догнал: это классическое исполнение по-Люберу smile.gif Ну а в других упр. на МГ работать не по 5, а по 4 подхода.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Счас вот думал-думал и передумал. Не буду чередовать на МГ разные комплексы. Гончаров так не советовал, его подобное спрашивали. У меня получиться один и тот же комплекс повторяется только раз в 9 дней. Слишком редко.

thumbup.gif Мне уже нравится больше. т.е. получится нагрузка на МГ 2 раза в 9 дней против, 2 раз в 7. Сойдёт!!может даже оч хорошо!

Кто еще не догнал: это классическое исполнение по-Люберу Ну а в других упр. на МГ работать не по 5, а по 4 подхода.

Насчёт ОСТ и ОТ. как ты сам понял-рост весов на ОСТ и происходит благодаря сбросу тоннажа ниже чем был на ОТ, пирамиды вероятно способствуют их росту.
Да и ваще задача ОСТ сменить немного полярность тренинга-увеличить веса, для сброса тоннажа вполне смена повторного ряда приемлима, а пирамиды позволяют работать(пробовать) большие веса.
я к чему. Раз:

Еще есть вопрос ОТшникам. Пирамиды на ОСТ мне не нравятся. Как-то с весом мне не понятно.

То на мой взгялд приемлим след вариант. Вот работаешь ты на ОТ на допутим 80т, кпш составляет 1500, упра в режиме 5х8-10.
вместо пирамид можно ввести след изменения:
1)вместо 5х8-10 переходишь на 6х6(40-50 кпш против 36)
2) выбрасываешь изоляты.
3)всё это даст снижение тоннажа(до 70т полюбому) и увеличение рабочих + повторный ряд 6х6-как раз будет. Перенести возросшие рабочие на ОТ по мне будет так же реально как и после ОСТ!
Как-то так. rolleyes.gif
зы. то что рабочие прут при уменьшении тоннажа(резке кпш) факт. Са на спецухе убедился ярко. shocking.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Давай теперь с комплексом на низ разберемся. Вот вариант:

1 и 2 - суперсет
1. Сгибание ног
+
2. Мертвая тяга
3. Гипер
4. Присед

напомню, бедро интеерсует в прорабатывающем режиме

Дмитрий, спасибо за соучастие! Серьезно. Итак, натурал будет тренировать химика olympic_games.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий, спасибо за соучастие! Серьезно. Итак, натурал будет тренировать химика

Угадай кто из двоих выжевет!!!!! under_table.gif Народ думаю на меня поставит!! under_table.gif
А так пожалуйста.

Давай теперь с комплексом на низ разберемся. Вот вариант:

1 и 2 - суперсет
1. Сгибание ног
+
2. Мертвая тяга
3. Гипер
4. Присед

А зачем суперсет особо на биц бедра, обычно сосредотачиваются на проработке квадров и с них начинают.
Учитывая, что интересует проработка только бёдер, то будем мутить комбинированный-бедро в проработку. остальное ОТ!
Что у тя с оборудованием???
Владимир в тренируйся для проработки ног указывал след прогу:
жим ногами 3-4х10 (+2)
приседания Гаккеншмидта 3-4х12 (+2)
разгибания ног 3-4х10 (+2)
сгибания ног 3-4х10 (+2)
тягая мёртвая 3-4х10 (+2)
+2 означает-каждую неделю+2 повтора, до выхода на 16-18, там или задержка или откат к меньшему числу-в зависимости от сроков/хадач/результатов.
Если с оборудованием траблы или с упрами-то могжно покрутить чё rolleyes.gif По мне если суперзадач нет, то можно в рамках 12-15 повторов и стартануть и на них быть. 15 повторов для некоторой подсушки бедра-вроде Ок(по расширяющему сужу)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
С оборудованием ОК. Суперсеты я писал для улучшения эффекта проработки. Подсушка бедра - вот это и надо. Считаю, мне хватит одних приседаний (для квадр.). Сажусь нормально по технике, глубоко. Помню когда-то приседал при весе 80-85 такое: 130х7, еще объемно помню пробовал 100 5х8. До этих резалтов быстро дошел. Так что на бедро много не надо.
п.с. в указанном тобой варианте есть суперсеты? ВГ вроде их рекомендует при прорабатывающем...

Сообщение изменено: Турист (02 августа 2011 - 12:27)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

п.с. в указанном тобой варианте есть суперсеты? ВГ вроде их рекомендует при прорабатывающем...

Можешь ставить!Лишь бы хватило выносливости суперсетить!

Считаю, мне хватит одних приседаний (для квадр.). Сажусь нормально по технике, глубоко. Помню когда-то приседал при весе 80-85 такое: 130х7, еще объемно помню пробовал 100 5х8. До этих резалтов быстро дошел. Так что на бедро много не надо.

По мне это лишь говорит о том, что бедра отзывчивые на тренинг, сильные, что даётся легко присед.
Какое отношение это имеет к проработке-ХЗ. Написал бы ты, что бёдра не сушил никогда, только приседал 5х8 и было некоторое разделение-это да, тогда действительно они сохнут хорошо, а так.....
Может для их подсушки фиг знает скока упров и как их суперсетить будет надо! shocking.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)