так для меня занятия это и есть приятная вещь, если негатива нет в том что тренировки длятся 2 часа, тогда все ОК.Если эффект одинаковый, то лучше эти 2 часа потратить на более приятные вещи =)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 06 ноября 2017 - 07:24

Based on the abstract, these are important findings for strength training program design in the elderly.
The study seemingly showed that older individuals had greater gains performing two intense lifting sessions a week
with an additional "deload" session at 2/3 intensity compared to performing three intense weekly lifting sessions.
We know that recovery needs increase in older individuals, and this study appears to reinforce the importance of allowing for more recovery in an elderly population.
Still need to scrutinize the entire study, which apparently will be published soon, to evaluate the nuances for practical implications.
Brad
https://beta.theglob...article36816684
https://www.ncbi.nlm...pubmed/28964826
Отправлено 06 ноября 2017 - 12:18

https://medium.com/@...ve-2837460c5f0f
Why athletes should not train to failure
https://medium.com/@...re-96c50ad218ce
Отправлено 06 ноября 2017 - 12:54

We tend to think of muscle damage as being caused by heavy eccentric (lowering) muscle contractions[/size]
Господа учёные, кто-нибудь может по-русски ёмко и точно обозначить термин, описывающий негативную фазу мышечной работы? Мне всегда резало слух это "eccentric (lowering) contractions" – "эксцентрическое сокращение". Ведь под "сокращением" мы понимаем УКОРАЧИВАНИЕ мышцы. Здесь же происходит ровно противоположное.
Не говоря уж о термине "экцентрический". Как я понимаю, эксцентрик – это что-то не по центру. То есть есть – "центрический" (по центру), и есть "экцентрический" – не по центру. И при чём тут нахрен это?
Жду!
Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2017 - 01:11)
Отправлено 06 ноября 2017 - 12:58

Эксцентричный:
геометр., техн. имеющий ось вращения, не совпадающую с геометрической осью.
Отсюда "эксцентричный поступок":
книжн. выходящий за пределы обычного; крайне странный.
---------------------
Как я понимаю, любое напряжение мышцы всегда только концентрическое - то есть мышца хочет сократиться. Никакого "эксцентрического" напряжения или сокращения быть не может. Эксцентрическим может быть только движение, но никак не сокращение.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2017 - 01:12)
Отправлено 06 ноября 2017 - 01:29

What does training to failure actually achieve?
https://medium.com/@...ve-2837460c5f0f
Why athletes should not train to failure
https://medium.com/@...re-96c50ad218ce
Прочитал первый опус и начал второй. Впечатление от автора двоякое. С одной стороны, пишет просто, прозрачно, легко читается. Это плюс. С другой - дикая тупость. Ну как такое можно писать в 2017 году??
Третье - не вижу под статьёй ни одного комментария. Всем покуй? Хоть кто-нибудь почешется ткнуть его носом? Или пусть дальше несёт пургу? *** прим. – При том что 80% содержания статьи вполне неплохи.
Пример тупости:
В пункте 3 "More muscle damage" он приводит причины повреждения мышц и сразу же констатирует:
Thus, it is likely that training to failure causes more muscle damage than avoiding failure, even when using very light loads.
То есть огульно увязывает тренинг до отказа с БÓЛЬШИМ мышечным повреждением. Тогда как любому идиоту очевидно, что работа до отказа на 1 повторение не несёт практически никаких мышечных повреждений. А при работе НЕ до отказа на 28 повторений повреждений будет намного больше.
Дядя попросту не знает, что такое логика? А ещё очки одел!
И так вся статья...
P.S. Заебашил ему коммент с фейкового аккаунта. Пусть очкастый раздуплится.
P.P.S. "Let me tell you how strength training works" – Каков наглец! Ха-ха... Но – одобряю.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2017 - 02:02)
Отправлено 06 ноября 2017 - 01:46

это так для тебя важно.Господа учёные, кто-нибудь может по-русски ёмко и точно обозначить термин, описывающий негативную фазу мышечной работы? Мне всегда резало слух это "eccentric (lowering) contractions" – "эксцентрическое сокращение". Ведь под "сокращением" мы понимаем УКОРАЧИВАНИЕ мышцы. Здесь же происходит ровно противоположное.
Не говоря уж о термине "экцентрический". Как я понимаю, эксцентрик – это что-то не по центру. То есть есть – "центрический" (по центру), и есть "экцентрический" – не по центру. И при чём тут нахрен это?
Жду!
Вот перетянуть тебя ломом в доль хребта.будет для тебя важно как называть -металлический прут,железная палка или гладкая арматура?
Отправлено 06 ноября 2017 - 01:59

Это так для тебя важно?
Для меня важно, чтобы в ветку "Думай!" заходили люди, желающие думать.
А в моём предложении была своеобразная загадка – то есть как раз повод подумать.
Ведь создание чёткой терминологии – это очень важная вещь в развитии любого направления науки. Будь то физика, химия – или спортивная методология.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2017 - 02:06)
Отправлено 06 ноября 2017 - 02:38

Все уже давно создано.
Если тебя что-то не устраивает это сугубо твои проблемы
Поясни, как может быть "сокращение" при "растяжении". Ведь при негативе мышца растягивается.
----------------
П.С. Очкастый дядька мне ответил!
Он, походу, такой же упёртый как Рихад.
Пишет мне, мол, наукой установлено, что после тренинга до отказа отходняк от тренировки длится дольше – а это значит, что мышцы в такой тренировке повреждаются больше.
О как.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2017 - 02:39)
Отправлено 06 ноября 2017 - 03:47

Muscle contraction, the physiological condition of a muscle which generates tension (traction) at its origin and insertion
Ну согласись, что есть большая разница между "напряжением" и "сокращением".
Нам contraction переводят именно как "сокращение" - а в русском языке "сокращение" подразумевает и УКОРАЧИВАНИЕ - например, "Я сокращаю дистанцию". В то время как при негативе мышца УДЛИНЯЕТСЯ - то есть происходит прямопротивоположное СОКРАЩЕНИЮ.
------------
Traction переводится как "тяга".
И если con-traction имеет смысл, то никакой ecc-traction просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Как я уже писал выше, напряжение мышцы может быть (и так оно и есть) ТОЛЬКО концентрическим.
Поэтому ни traction, ни tension для описания негатива с приставкой ecc- не подходят.
Отправлено 06 ноября 2017 - 04:19

Для меня важно, чтобы в ветку "Думай!" заходили люди, желающие думать.
А в моём предложении была своеобразная загадка – то есть как раз повод подумать.
Ведь создание чёткой терминологии – это очень важная вещь в развитии любого направления науки. Будь то физика, химия – или спортивная методология.
Интересно, кто у кого учился - Михалыч у Качка или Качок у Михалыча?
Отправлено 06 ноября 2017 - 05:59

(ежедневные или почти ежедневные тренировки не в счёт)
Как раз такой темой я и увлёкся в последнее время =)
А при работе НЕ до отказа на 28 повторений повреждений будет намного больше.
Позвольте подметить, что это не всегда так. Точнее, почти всегда не так.
Если работал в низкоповторе и вдруг резко перешёл на высокоповтор, то бо-бо будет, даже если высокоповторный сет был закончен вдали от отказа.
Но ежели херачить в высокоповторке дальше, то бо-бо больше не будет, только если подобраться вплотную к отказу.
Отправлено 06 ноября 2017 - 07:35

Те при подконтрольном опускании снаряда мышца не напрягается?
Ок
Мда. Фейспалм. Как можно быть таким тупым? Ты хотя бы внимательно прочитай то, что взял в цитату. "Напряжение мышцы может быть ТОЛЬКО концентрическим". Где здесь написано что при эксцентрическом движении напряжения нет? ГДЕ ТЫ ЭТО УВИДЕЛ?? Конечно же, оно есть, и оно КОНЦЕНТРИЧЕСКОЕ - потому что мышца пытается сократиться.
П.С. Вас двое. Можете играть в крестики-нолики на щелбаны.
И не пиши мне более!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых