Ребята, а подскажите пожалуйста или направьте где это обсуждается... После тренировок болит поясница (да и вообще спина больная), еще и давление низкое...
что не следует делать? и на что наоборот нужно направить внимание?
Подскажите, нормальная ли программа?
Рост: 193 см, вес 106 кг, возраст 29 лет.
Цель: функционально подкачаться (без фанатизма), до "железа" долго занимался единоборствами (боксом в основном). Поставил себе цель после года-полутора занятий пожать 110 кг. раз 6, присед довести до 130-140 кг на 6 раз. Стараюсь придерживаться белковой пищи и нужных углеводов, но специально подсчеты не веду и строгую диету не соблюдаю. Не использую никаких добавок и "химии". В зал хожу около 3-х месяцев по следующей программе:
2 дня в неделю:
1 день:
- Жим лежа на горизонтальной скамье, 3х10 (часто меняю на "лесенку" 1х10, 1х8, 1х6-7 с увеличением веса на 10% и 20% соответственно)
- Отжимания на брусьеях, 3х10
- Жим стоя ("армейский"), 3х10
- Отжимания с отягощением, 3х15
- Проработка пресса (в основном 3х30-40 делаю, меняя упражнения на каждый подход).
2 день:
- Присед со штангой на плечах, 3х10 (делаю "лесенкой", добавляя по 10-20% на подход. Получается 1х10, 1х8, 1х6-7)
- Выпады с гантелями (3х10 на каждую ногу)
- Прыжки с грифом на плечах (тут веса минимальные добавляю, 3х20)
- Гиперэкстензия (3х15, с блином 15-20 кг)
- Проработка пресса, как в первом дне.
Подскажите, нормальная ли программа?
Сдаётся мне, что надо смотреть технику выполнения основных движений.
Потом фото.
И только потом что-то рекомендовать делать, кроме этой программы - эта программа мягко говоря неоптимальна.
Тем более - для этих:
Для бойцовской функциональности и базовой подкачки.
целей
Ребята, а подскажите пожалуйста или направьте где это обсуждается... После тренировок болит поясница (да и вообще спина больная), еще и давление низкое...
что не следует делать? и на что наоборот нужно направить внимание?
http://forum.steelfa...entry1057405419
Ребят,здравствуйте,выбрал эту программу для близлежащего массанабора,но есть пару вопросов,так как имею проблемы со спиной:
1)Можно ли в приседе делать не по 5-6 повторений,а по 12-15?Что бы повесить меньше вес и убрать нагрузку на спину
2)Заменит тягу в наклоне на тягу Т-Грифа.Подходит ли?
3)Не знаю,чем заменить становою и тягу к груди.Что посоветуете?
Также в начале каждоый тренировки у меня гиперэкстензия 3х15 и в конце растягиваю позвоночник
День 1
1. Жим лёжа - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6).
2. Жим штанги/гантелей (угол 30") - не более 2-х рабочих подходов*6-8.
3. Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову, (можно к груди параллельным хватом) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Тяга к поясу в наклоне штанги/гантели (можно и в тренажёре, если у него хорошая био-механика) - разминка + 2*6-8 (можно добавить ещё 1*5 с паузами у пояса 3-4 секунды и весом, на 10кг большим, чем рабочий; это - только со штангой). http://forum.steelfa...12708&st=40&hl=
5. Подъём штанги на бицепс или поочерёдный подъём гантелей - разминка + 2*6-8 (или 3*6-8, пирамида).
День 2
1. Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды.
2. Жим ногами (можно, но не обязательно) - разминка + 2*8-10.
3. Икры (можно в Смитте или в тренажёре стоя со ступенькой около 7см высоты, чтобы пятки касались пола в нижней точке) - 2 разминки + 3*6-8.http://forum.steelfa....ic=1600&st=260 (пост No.12)
4. Пресс лёжа с весом за головой разминка - 2*15-20.
5. Подъёмы ног в висе на перекладине - 1-2*max.
День 3
1. Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида).
2. Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели).
3. Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один иле вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день.
4. Тяга штанги к груди (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1).
5. Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.
Здравствуйте,
Прошу мнения и помощи по программе, занимаюсь полгода, трехдневный сплит. Какие изменения стоит внести ?
День 1
1.Жим штанги лежа или жим лежа под углом 3*8
2. Жим гантели под углом 3*8
3. Брусья 3*8
4. ЖУХ или Французкий лежа 3*8
Здравствуйте,
Прошу мнения и помощи по программе, занимаюсь полгода, трехдневный сплит. Какие изменения стоит внести ?
День 1
3. Брусья 3*8
День 21. Подтягивания 3*82. Становая 3*83. Тяга штанги в наклоне или гантеля в наклоне 3*84. Пшнб 3*8День 31. Присед 3*82. Жим ногами 3*83. Армейский жим стоя 3*84. Тяга к подбородку 3*8
Ок, Google, а какова цель программы: набрать массу, увеличить ПМ в базе, нарастить Уилкс, добиться рекомпоза?
Поменять на фуллбади.Здравствуйте,
День 1
3. Брусья 3*8
День 2
1. Подтягивания 3*8
2. Становая 3*8
3. Тяга штанги в наклоне или гантеля в наклоне 3*8
4. Пшнб 3*8
День 3
1. Присед 3*8
2. Жим ногами 3*8
3. Армейский жим стоя 3*8
4. Тяга к подбородку 3*8
Мне ЖУХ нравится - одно из самых любимых упражнений, если не самое)я был 1. день 5 упр. поменял на отжимания на брусьях.
Я, обычно, 1-й и 2-й подходы делаю строго по 10 повторений, а в 3-м стараюсь сделать больше десяти - если получается сделать 12, более-менее чисто, то на следующей тренировке накидываю 2,5 кг, на штангу.и подумай как будешь прогрессию нагрузки реализовывать .
Аскет, по мне так много довольно однообразных жимов выходит. да и в отжиманиях вес больше выходит. что интереснее.
я бы все ж на первых двух упражнениях делал линейку из расчета цикла на 6-8-12 недель.
просто тупо повышение работает только на самых самых новичковых шагах . с подросшим опытом, ужее имеет смысл делать шаги отступления. результат обычно намного интереснее получается.
Добрый вечер! Нужен совет по программе.
Занимаюсь неделю. Раньше уже начинал, но из-за травм не связанных с тренингом спортзал закинул (травма плеча и тазобедренного сустава). До этого занимался спортом, но никакого железа: в детстве киокушинкай, потом кикбоксинг (а потом работа/быт/рождение ребенка и постепенное забрасывание тренировок).
...После восстановления опять турник/брусья/бег, спаринги. Плечо долго беспокоило, но постепенно боли исчезли Но, хотя результаты в упражнениях с собственным весом не самые плохие (отжимания на брусьях - 35/40, подтягивания - 17/18, обычные отжимания от пола - 60/70, алмазные - 25/30), но в наличии и лишний жирок, и недостаток мышц. Параллельно с "физкультурой" бродил в интернете, смотрел видео, читал. В итоге заинтересовал бб. Сильно заинтересовал).
На данный момент моя программа выглядит так:
1 день: жим лежа и подтягивания широким хватом, становая тяга и жим гири стоя одной рукой, подъем штанги на бицепс стоя (упражнения идут по парам, то бишь, для примера, подходы в жиме чередуются с подходами в подтягиваниях и т.д.).
2 день: присед, выпады с утяжелением (блин в 20 кг), пресс (разгибания с гимнастическим роликом с колен).
3 день: отдых.
В одной книге, вроде в "новых правилах лифтинга", читал совет, что желательно все время чуть-чуть прогрессировать, необязательно вес поднимать каждый раз, а, например, увеличивать число повторений или добавлять подход-другой. Вот так я занимаюсь пока, хотя через пару тренировок возьму паузу на восстановление (скину вес на %30 и число рабочих подходов). А вообще, сейчас в жиме дошел до 80 кг на 4 раза (есть запас 1-2 повтора, но делаю без страховки, стремно на максимум), в приседе 82,5 кг на 6 раз (так же с запасом), становую 82,5 на 12 повторений. С гирей начинал с 16 кг, вчера попробовал (успешно) работать с 24 кг (повторений конечно в подходе гораздо меньше). Вообще, может и с большими весами работать смогу, но до максимальных весов в тренировке дохожу с небольших, но с большим числом повторений, и под конец устаю к максимальным для меня весам.
Помимо роста рабочих весов и собственный вес поднялся почти на 4 кг, хотя питание практически не менял (добавил в повседневный рацион ежедневные порции творога, яица.
Суть вопроса: хватает ли упражнений в программе, т.е. все ли мышцы нормально нагружаются или надо чего добавить? Живу в маленьком городке, тренажерный зал убогий, инвентарь скромный весьма, попробовал основу программы сделать на базовых упражнениях. Но, на днях в райцентре в спортзале, там большинство тренируется по более "насыщенным" программам местного тренера, и тренажеры активно использует...
Добрый вечер! Нужен совет по программе.
Занимаюсь неделю. Раньше уже начинал, но из-за травм не связанных с тренингом спортзал закинул (травма плеча и тазобедренного сустава). До этого занимался спортом, но никакого железа: в детстве киокушинкай, потом кикбоксинг (а потом работа/быт/рождение ребенка и постепенное забрасывание тренировок).
...После восстановления опять турник/брусья/бег, спаринги. Плечо долго беспокоило, но постепенно боли исчезли Но, хотя результаты в упражнениях с собственным весом не самые плохие (отжимания на брусьях - 35/40, подтягивания - 17/18, обычные отжимания от пола - 60/70, алмазные - 25/30), но в наличии и лишний жирок, и недостаток мышц. Параллельно с "физкультурой" бродил в интернете, смотрел видео, читал. В итоге заинтересовал бб. Сильно заинтересовал).
1 день: жим лежа и подтягивания широким хватом, становая тяга и жим гири стоя одной рукой, подъем штанги на бицепс стоя (упражнения идут по парам, то бишь, для примера, подходы в жиме чередуются с подходами в подтягиваниях и т.д.).
2 день: присед, выпады с утяжелением (блин в 20 кг), пресс (разгибания с гимнастическим роликом с колен).
В одной книге, вроде в "новых правилах лифтинга", читал совет, что желательно все время чуть-чуть прогрессировать, необязательно вес поднимать каждый раз, а, например, увеличивать число повторений или добавлять подход-другой. Вот так я занимаюсь пока, хотя через пару тренировок возьму паузу на восстановление (скину вес на %30 и число рабочих подходов). А вообще, сейчас в жиме дошел до 80 кг на 4 раза (есть запас 1-2 повтора, но делаю без страховки, стремно на максимум), в приседе 82,5 кг на 6 раз (так же с запасом), становую 82,5 на 12 повторений. С гирей начинал с 16 кг, вчера попробовал (успешно) работать с 24 кг (повторений конечно в подходе гораздо меньше). Вообще, может и с большими весами работать смогу, но до максимальных весов в тренировке дохожу с небольших, но с большим числом повторений, и под конец устаю к максимальным для меня весам.
Помимо роста рабочих весов и собственный вес поднялся почти на 4 кг, хотя питание практически не менял (добавил в повседневный рацион ежедневные порции творога, яица.
Суть вопроса: хватает ли упражнений в программе, т.е. все ли мышцы нормально нагружаются или надо чего добавить? Живу в маленьком городке, тренажерный зал убогий, инвентарь скромный весьма, попробовал основу программы сделать на базовых упражнениях. Но, на днях в райцентре в спортзале, там большинство тренируется по более "насыщенным" программам местного тренера, и тренажеры активно использует...
Извини, чувак, очень много букв, не осилил. Кстати, Толстой, не родственником тебе приходится?
Извини, чувак, очень много букв, не осилил. Кстати, Толстой, не родственником тебе приходится?
К сожалению нет.. Но, могу короче.
Есть программа:
Вопрос: хватает ли упражнений в программе, т.е. все ли мышцы нормально нагружаются или надо чего добавить?
Сообщение изменено: Злачынец (02 октября 2015 - 11:01)
К сожалению нет..
Но, могу короче.
Есть программа:
Вопрос: хватает ли упражнений в программе, т.е. все ли мышцы нормально нагружаются или надо чего добавить?
А фулбади из Азов не подошли?
А почему бы тебе просто не позаниматься по программам из "Нью руллеЗ офф..."?
Я эту книгу планирую на днях перечитать, (читал ее где-то год назад, или больше. еще до травм)так как, как минимум один совет из нее вроде работает. Вообще, по тренингу который выше выложил, хотел месяц поработать, так сказать "укрепить" тело, а затем попробовать какие-нибудь стандартные схемы из книг или от более опытных людей, но веса неплохо растут еще.. По крайней мере в этих базовых упражнениях. Хотя, опять же, читал, что первое время у новичков на любой программе рост будет..
А фулбади из Азов не подошли?
Не знаю чем фулбади из Азов отличается от фулбади не от Азов, но первый раз попробовал скомпоновать сразу программу на все тело - и времени много на тренировку пошло, и "подздох" я что-то после нее, хотя и веса были небольшие
Сообщение изменено: Злачынец (02 октября 2015 - 11:31)
Не знаю чем фулбади из Азов отличается от фулбади не от Азов, но первый раз попробовал скомпоновать сразу программу на все тело - и времени много на тренировку пошло, и "подздох" я что-то после нее, хотя и веса были небольшие
Поначалу на это и надо давить, чтобы выносливости хватало упражнений эдак на 8 в подходах 2-3-х.
Иначе потом совсем труба
Не эффективно, в азах есть отличные примеры, с них выхлоп больше, переделывать ничего не надо. Я по азам фулбади тренируюсь, треня максимум 1 час.Так у меня в каждом упражнении подходов 6-7 минимум, не считая 2-3 разминочных...
Злачынец Прога мутная какая-то,я бы такую ни за что не стал делать, вот напрмер идёт становая тяга, а на следующий день! присед...ну это же просто убийство позвоночника получится и ничего более. Равномернее надо нагружаться и отдыхать, а не 2 через 1 (на начальном уровне), правильно тебе говорят взять прогу из "Азов железного спорта".
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых