Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53246 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В программе стоят приседания - как приседать то? яйцами вниз или пердильником назад?

:rofl:  :rofl:

Колян, приседы гвоздиком по твоей классификации к какой категории относятся? С точки зрения яиц и пердильника?)))

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

У вас своеобразное представление о ПЛ технике

я могу дать определение ПЛ-техники, точность которого будет зависеть от количества взорвавшихся пуканов на форуме, большинство из которых выбрызгивая свое недовольство в клавиатуру осознают мою правоту. 

приступим (дилетантски, но что поделаешь):

ТА-техника приседаний - техника приседаний в полный сед (вариативно с паузой) с максимальным включением мышц ног при прохождении прямого угла и максимальным сохранением вертикали в  зависимости от антропометрических данных атлета. 

ПЛ-техника - это техника приседаний со штангой в угол, исполнение которой подбирается в зависимости от личностных характеристик приседающего, направленная на облегчение прохождение прямого угла за счет наклона спины от вертикальной оси и отвечающая соревновательным требованиям. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Колян, приседы гвоздиком по твоей классификации к какой категории относятся? С точки зрения яиц и пердильника?)))

У Коляна пердо-присед без яиц (яйца у жены ) :crazy:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

новичок должен приседать без осевой нагрузки на позвоночник. С гантелями в руках. Как он будет приседать - не столь важно. Ибо свою порцию "новичкового" утомления ног он получит. Без переутомления поясничного отдела. Если тренер комплексно подходит к развитию подопечного, он может озаботиться и развитием гибкости связок. Нет - и на том спасибо.

если тренер не является пастырем той или иной религии тренинга, то основная его задача - трахнуть кошелек или пилотку клиента. 

А под видом этих благих целей создать иллюзию фитнеса - максимально воздействовать на самые быстрорастущие мышцы, отсюда в залах и подснежные терзатели грудных и юзатели блоков под надзором тренеров! 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

И что случится, если он новичковую нагрузку получит осваивая технику с грифом на плечах?

с грифом - ничего страшного. А много людей начинают первую тренировку с пустого грифа? Помню, как на уроках физ-ры в университете мы сразу ставили 40-50 кг. На первой же тренировке, без техники и разминки. Азарт был: кто больше...

Каким образом гантели в руках снимают нагрузку с позвоночника?

мне представляется, что нагрузка всё же снимается с позвоночника. Руки нагружаются сильнее, а пояснице легче.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

У Коляна пердо-присед без яиц (яйца у жены )

логика у тебя, Олег, на уровне фитнес-пипетки. 

Если бы у меня не было по-твоему яиц, как бы я тогда продвинулся в должности и заработал на хату? а? Тут как раз нужно иметь яйца-бизона. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

яйцами вниз. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

логика у тебя, Олег, на уровне фитнес-пипетки.

Зато я с пипеткой :hi:

Если бы у меня не было по-твоему яиц, как бы я тогда продвинулся в должности и заработал на хату? а? Тут как раз нужно иметь яйца-бизона.

Или пелотку )))

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

заработал на хату?

Ипотеку закрыл?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с грифом - ничего страшного. А много людей начинают первую тренировку с пустого грифа? Помню, как на уроках физ-ры в университете мы сразу ставили 40-50 кг. На первой же тренировке, без техники и разминки. Азарт был: кто больше...

мне представляется, что нагрузка всё же снимается с позвоночника. Руки нагружаются сильнее, а пояснице легче.

У нас все начинают с грифа, иногда вообще без ничего.

Как она может сняться? Между руками и тазом все равно будет позвоночник. Ну разве что руки с гантелями в бока упереть)  

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Или пелотку )))

:D  :five:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

\

ПЛ-техника - это техника приседаний со штангой в угол, исполнение которой подбирается в зависимости от личностных характеристик приседающего, направленная на облегчение прохождение прямого угла за счет наклона спины от вертикальной оси и отвечающая соревновательным требованиям. 

не в угол, а прохождение параллели, прохождение параллели не облегчается наклоном спины, скорее наоборот, если наклон велик. В остальном верно.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

,

Правильно ты мне тогда посоветовал, Игорек, что вместо кача нужно идти на единоборства. Тогда можно было бы залупатого Олега вызвать в октагон, а перед этим учиться года два скашивать лифтерские колешки киками. Лифтеры любят ведь, когда колешки побаливают. 

а так с качем - и недокач и пистонов при случае не вьебать. Надо думать, как-то рулить. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

не в угол, а прохождение параллели, прохождение параллели не облегчается наклоном спины, скорее наоборот, если наклон велик. В остальном верно.

прохождение параллели - это и есть лифтерский угол. Соревновательное требование, прошел параллель и сформирован угол. А наклон спины как раз позволяет сместить нагрузку с квадрицепсов на бицепс бедра, ягодицы и разгибатели, т.е. облегчить прохождение прямого угла. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Правильно ты мне тогда посоветовал, Игорек, что вместо кача нужно идти на единоборства. Тогда можно было бы залупатого Олега вызвать в октагон, а перед этим учиться года два скашивать лифтерские колешки киками. Лифтеры любят ведь, когда колешки побаливают.

Во-во, займись хоть чем-нибудь уже )))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Коля, ты что сегодня ел/пил/курил?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

прохождение параллели - это и есть лифтерский угол. Соревновательное требование, прошел параллель и сформирован угол. А наклон спины как раз позволяет сместить нагрузку с квадрицепсов на бицепс бедра, ягодицы и разгибатели, т.е. облегчить прохождение прямого угла.

Наклон спины позволяет удержать центр тяжести внутри системы :fool:

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Во-во, займись хоть чем-нибудь уже )))

ты, кстати, на форуме единственный настолько залупатый, что переходишь уже все мыслимые границы, которые даже лютые тролли не переходят. Затрагиваешь семью и фамилию. Это уже края крайние. 

Тебе любой дрищ от бессилия просто в яйца зарядит и будешь просить соли. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты, кстати, на форуме единственный настолько залупатый, что переходишь уже все мыслимые границы, которые даже лютые тролли не переходят. Затрагиваешь семью и фамилию. Это уже края крайние. 

Тебе любой дрищ от бессилия просто в яйца зарядит и будешь просить соли. 

Я не трогал ни твою семью, ни фамилию.

А то что ты трясёшь своими виртуальными яйцами, я не виноват. :hi: 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я не трогал ни твою семью, ни фамилию. А то что ты трясёшь своими виртуальными яйцами, я не виноват.

Уже неоднократно были подъебки по поводу жены, у кого там яйца и пр. И про фамилию тоже. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Подметкин, забей уже на Олега, он просто завидует. Сначала завидовал Рихаду, потом Юрику, теперь тебе. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 273 сообщений

Садись два завтра родителей приведёшь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

аналогично. У меня даже в обычных разводках на средние дельты 99% нагрузки берет трапеция. Стоит только локоть чуть поднять, как тут же вздувается трапеция, классические разводки прямые руки+выливай воду - не помогают. Больше цепляют протяжки с гантелями.
Вот почему я делаю в комбо-связке. подтягивания за голову+махи+шраги. Конечно же это хуерга, но очень хочется верить, что поможет.

аналогично. У меня даже в обычных разводках на средние дельты 99% нагрузки берет трапеция. Стоит только локоть чуть поднять, как тут же вздувается трапеция, классические разводки прямые руки+выливай воду - не помогают. Больше цепляют протяжки с гантелями.
Вот почему я делаю в комбо-связке. подтягивания за голову+махи+шраги. Конечно же это хуерга, но очень хочется верить, что поможет.

Надо плечи как бы вниз тянуть спиной. А руки при этом разводить. Тогда трапы меньше помогают. Но эт лучше в 1ручном варианте отведений работает имх

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот почему я делаю в комбо-связке. подтягивания за голову+махи+шраги

а зачем все-таки в этой связке подтягиваня?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

AnatolyR,

Я хотел в тренинге профильную открыть, но Димик не позволяет. "Для твоей же пользы" говорит. Ну, слушаю и повинуюсь, наше дело маленькое.

Вишь как тролли уговаривают открыть тему?:) негде стало едкий каммент вставить :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Забавная интерпретация правил ПЛ, почти такая же забавная, как последующая логическая цепочка)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я бы спросил зачем вообще делать шраги.

Особенно, когда трапеции и так сами вовлекаются в работу в тренировках плеч и спины.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

по 3 причинам:

а) где-то читал, что подтягивания компенсируют нагрузку на плечи, типа упражнения на антагонисты. 

б) опять же где-то читал, что подтягивания за голову задействуют задние дельты.

в) в целом упражнение для круглых мышц спины в надежде, что в будущем подтягивания помогут в жиме лежа, несмотря на их почти что мифическое участие. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В народе кивочников называют землеёбы.

Это среди кучи адептов НСК такая терминлогия?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я бы спросил зачем вообще делать шраги. Особенно, когда трапеции и так сами вовлекаются в работу в тренировках плеч и спины.

у меня трапеции слабые, как в целом и вся спина. лишними не будут. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых