В программе стоят приседания - как приседать то? яйцами вниз или пердильником назад?

Колян, приседы гвоздиком по твоей классификации к какой категории относятся? С точки зрения яиц и пердильника?)))
У вас своеобразное представление о ПЛ технике
я могу дать определение ПЛ-техники, точность которого будет зависеть от количества взорвавшихся пуканов на форуме, большинство из которых выбрызгивая свое недовольство в клавиатуру осознают мою правоту.
приступим (дилетантски, но что поделаешь):
ТА-техника приседаний - техника приседаний в полный сед (вариативно с паузой) с максимальным включением мышц ног при прохождении прямого угла и максимальным сохранением вертикали в зависимости от антропометрических данных атлета.
ПЛ-техника - это техника приседаний со штангой в угол, исполнение которой подбирается в зависимости от личностных характеристик приседающего, направленная на облегчение прохождение прямого угла за счет наклона спины от вертикальной оси и отвечающая соревновательным требованиям.
новичок должен приседать без осевой нагрузки на позвоночник. С гантелями в руках. Как он будет приседать - не столь важно. Ибо свою порцию "новичкового" утомления ног он получит. Без переутомления поясничного отдела. Если тренер комплексно подходит к развитию подопечного, он может озаботиться и развитием гибкости связок. Нет - и на том спасибо.
если тренер не является пастырем той или иной религии тренинга, то основная его задача - трахнуть кошелек или пилотку клиента.
А под видом этих благих целей создать иллюзию фитнеса - максимально воздействовать на самые быстрорастущие мышцы, отсюда в залах и подснежные терзатели грудных и юзатели блоков под надзором тренеров!
И что случится, если он новичковую нагрузку получит осваивая технику с грифом на плечах?
с грифом - ничего страшного. А много людей начинают первую тренировку с пустого грифа? Помню, как на уроках физ-ры в университете мы сразу ставили 40-50 кг. На первой же тренировке, без техники и разминки. Азарт был: кто больше...
Каким образом гантели в руках снимают нагрузку с позвоночника?
мне представляется, что нагрузка всё же снимается с позвоночника. Руки нагружаются сильнее, а пояснице легче.
с грифом - ничего страшного. А много людей начинают первую тренировку с пустого грифа? Помню, как на уроках физ-ры в университете мы сразу ставили 40-50 кг. На первой же тренировке, без техники и разминки. Азарт был: кто больше...
мне представляется, что нагрузка всё же снимается с позвоночника. Руки нагружаются сильнее, а пояснице легче.
У нас все начинают с грифа, иногда вообще без ничего.
Как она может сняться? Между руками и тазом все равно будет позвоночник. Ну разве что руки с гантелями в бока упереть)
\
ПЛ-техника - это техника приседаний со штангой в угол, исполнение которой подбирается в зависимости от личностных характеристик приседающего, направленная на облегчение прохождение прямого угла за счет наклона спины от вертикальной оси и отвечающая соревновательным требованиям.
не в угол, а прохождение параллели, прохождение параллели не облегчается наклоном спины, скорее наоборот, если наклон велик. В остальном верно.
,
Правильно ты мне тогда посоветовал, Игорек, что вместо кача нужно идти на единоборства. Тогда можно было бы залупатого Олега вызвать в октагон, а перед этим учиться года два скашивать лифтерские колешки киками. Лифтеры любят ведь, когда колешки побаливают.
а так с качем - и недокач и пистонов при случае не вьебать. Надо думать, как-то рулить.
не в угол, а прохождение параллели, прохождение параллели не облегчается наклоном спины, скорее наоборот, если наклон велик. В остальном верно.
прохождение параллели - это и есть лифтерский угол. Соревновательное требование, прошел параллель и сформирован угол. А наклон спины как раз позволяет сместить нагрузку с квадрицепсов на бицепс бедра, ягодицы и разгибатели, т.е. облегчить прохождение прямого угла.
Правильно ты мне тогда посоветовал, Игорек, что вместо кача нужно идти на единоборства. Тогда можно было бы залупатого Олега вызвать в октагон, а перед этим учиться года два скашивать лифтерские колешки киками. Лифтеры любят ведь, когда колешки побаливают.
Во-во, займись хоть чем-нибудь уже )))
прохождение параллели - это и есть лифтерский угол. Соревновательное требование, прошел параллель и сформирован угол. А наклон спины как раз позволяет сместить нагрузку с квадрицепсов на бицепс бедра, ягодицы и разгибатели, т.е. облегчить прохождение прямого угла.
Наклон спины позволяет удержать центр тяжести внутри системы
Во-во, займись хоть чем-нибудь уже )))
ты, кстати, на форуме единственный настолько залупатый, что переходишь уже все мыслимые границы, которые даже лютые тролли не переходят. Затрагиваешь семью и фамилию. Это уже края крайние.
Тебе любой дрищ от бессилия просто в яйца зарядит и будешь просить соли.
ты, кстати, на форуме единственный настолько залупатый, что переходишь уже все мыслимые границы, которые даже лютые тролли не переходят. Затрагиваешь семью и фамилию. Это уже края крайние.
Тебе любой дрищ от бессилия просто в яйца зарядит и будешь просить соли.
Я не трогал ни твою семью, ни фамилию.
А то что ты трясёшь своими виртуальными яйцами, я не виноват.
Садись два завтра родителей приведёшь.
аналогично. У меня даже в обычных разводках на средние дельты 99% нагрузки берет трапеция. Стоит только локоть чуть поднять, как тут же вздувается трапеция, классические разводки прямые руки+выливай воду - не помогают. Больше цепляют протяжки с гантелями.
Вот почему я делаю в комбо-связке. подтягивания за голову+махи+шраги. Конечно же это хуерга, но очень хочется верить, что поможет.
Надо плечи как бы вниз тянуть спиной. А руки при этом разводить. Тогда трапы меньше помогают. Но эт лучше в 1ручном варианте отведений работает имханалогично. У меня даже в обычных разводках на средние дельты 99% нагрузки берет трапеция. Стоит только локоть чуть поднять, как тут же вздувается трапеция, классические разводки прямые руки+выливай воду - не помогают. Больше цепляют протяжки с гантелями.
Вот почему я делаю в комбо-связке. подтягивания за голову+махи+шраги. Конечно же это хуерга, но очень хочется верить, что поможет.
Забавная интерпретация правил ПЛ, почти такая же забавная, как последующая логическая цепочка)
а зачем все-таки в этой связке подтягиваня?
по 3 причинам:
а) где-то читал, что подтягивания компенсируют нагрузку на плечи, типа упражнения на антагонисты.
б) опять же где-то читал, что подтягивания за голову задействуют задние дельты.
в) в целом упражнение для круглых мышц спины в надежде, что в будущем подтягивания помогут в жиме лежа, несмотря на их почти что мифическое участие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых