Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

. и на приседе потом с левой стороны дискомфорт, т.к. вес больше на эту сторону падал, стал гриф немного в другую сдвигать - центр тяжести изменять .

У меня та же фигня. Только с правой стороны. Что-то я не додумывался гриф сместить. Я пытаюсь опускаться вниз по максимально правильной вертикали... жуть как отвлекает от самого приседа. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

У меня та же фигня. Только с правой стороны. Что-то я не додумывался гриф сместить. Я пытаюсь опускаться вниз по максимально правильной вертикали... жуть как отвлекает от самого приседа. 

Не замарачивался над вертикалью в приседе ... 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Т.е. при 15%, мне что, останавливать набор массы, я правильно понимаю?

да

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Рывок штанги на грудь 

- Рывок штанги на грудь задействует все мышцы бедра, спину, плечи. Это базовое упражнение для ног и спины развивает взрывную силу и массу 
Это упражнение из арсенала тяжелой атлетики развивает мощь и силу целого массива мышц (бедра, спина и дельты), учит их работать слаженно, как единый механизм, и дает мощный толчок мышечному росту.
- Спорт
Включите рывок штанги на грудь в программу силовой подготовки и уже через месяц вы просто удивитесь, насколько сильно вырастут ваши результаты в легкой атлетике, баскетболе, футболе, бейсболе, теннисе, волейболе, борьбе, хоккее и боевых искусствах.

ttIYw_Z1K08.jpg

Лучшие 4 упражнения для раскачки большой спины

#1 Тяга штанги в наклоне

Это упражнение относится к горизонтальным тягам. И я рекомендую Вам тянуть тоже самое количество веса, который Вы жмете.
Например, если Вы можете выжать в жиме лежа 100 кг, тогда вы должны стараться выполнять тягу с таким же весом. Чтобы пропорционально развивать свое тело.
Тяга в наклоне также подключает к работе ягодицы и силу ног, а также статически хорошо нагружает бицепс.
Делая это упражнение старайтесь держать спину максимально параллельно полу. Подтягивая вес к поясу старайтесь свести лопатки в верхней точке, а потом подконтрольно опускайте его максимально растягивая мышцы, и выпрямляя руки.

#2 Шраги штанги за спиной

Это превосходное упражнение чтобы заставить сильные трапеции расти. Трапеция требует хорошего внимания, и добавляет последние штрихи к строительству прекрасного тела.
Данное выполнение шраг не позволит обмануть тело, и вся нагрузка ляжет на трапеции. Сосредоточьтесь на том чтобы выполнять шраги с полной амплитудой, стараясь дотянуть плечи до ушей, а не вешать большие веса, которые Вы сможете только дергать.
Чуть наклонив голову вниз поможет Вам больше нагрузить верх трапециевидных.

#3 Становая тяга

Некоторые подсказки выполнения становой тяги. После того как Вы над ней поработаете ваши бедра, ягодицы и верхняя часть спины будут болеть, и им нужно восстановиться, потому планируйте свой сплит с учетом того, что нужно будет дать отдых этим группам.
Выполняя упражнение примите положение: плечи должны быть над штангой, а ступни под штангой, и штанга должна быть прижата к голеням. Напрягите спину, выпрямите ее, и толкая пятками пол начните вставать. Старайтесь держать спину ровной на протяжении выполнения упражнения.

#4 Подтягивания широким хватом

Амплитуда движения такая, Вы подтягиваетесь в верхнюю точку, а потом опускаетесь полностью выпрямляя руки, чтобы максимально растянуть широчайшие, и только потом выполняете следующее повторение.
Подтягивания нужно стараться выполнять усилием спины, а не бицепса и предплечий. Для этого выполняя упражнение следите чтобы Ваши локти отводились назад а не были перед туловищем.
Существует много различных вариаций подтягиваний, стремитесь выполнять подтягивания добавляя дополнительный вес. Постарайтесь дойти до тяжелых весов, и Ваша спина будет огромной.

aWD-ZRJy-bU.jpg

Сообщение изменено: silovichok (29 января 2013 - 09:04)

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Ребят я новичек, занимаюсь пару месяцов по такой проге........

Понедельник

1 Тяга блока к груди 3х8
2 Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8
3 Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8
4 Махи гантелями встороны стоя 3х8
5 Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
6 Разводка гантелей лежа, 3x10.
7 Подьем штанги стоя на бицепс 1х12 4х10
8 Подьем гант попеременно сидя 4х10
9 Приседание  3х10

Среда 

1 Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
2 Разводка, 3x10.
3 Подьем штанги стоя на бицепс 4х12
4 Подьем гант попеременно сидя 4х10
5 Тяга блока за голову 3х10
6 Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8
7 Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8
8 Махи гантелями встороны стоя 3х8
9 Приседание 3х10

Пятница
1 Тяга блока к груди 3х8
2 Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8
3 Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8
4 Махи гантелями встороны стоя 3х8
5 Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
6 Разводка гантелей лежа, 3x10.
7 Подьем штанги стоя на бицепс 1х12 4х10
8 Подьем гант попеременно сидя 4х10
9 Приседание  3х10

Это знакомый дал эту программу, сказал мне она на первый год в самый раз. Основана только на базовых упражнениях для набора массы.
Хочется услышать мнения спецов !

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это знакомый дал эту программу, сказал мне она на первый год в самый раз. Основана только на базовых упражнениях для набора массы.
Хочется услышать мнения спецов !

По мне так полный салат ...  Надо все разбирать и собирать заново .... Сюда сперва: http://forum.steelfa...showtopic=36791

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

По мне так полный салат ...  Надо все разбирать и собирать заново .... Сюда сперва: http://forum.steelfa...showtopic=36791

Это програмка основана по програме доктора Любера, ток чуток отредоктирована!
Вот оригинальная програмка Любера........

Программа А

1. 
Подтягивания широким хватом до груди, 50 по­вторений.

2.  Тяга штанги
в наклоне, 1x12*, 3-4x8.

3. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых
порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный
подход с весом не более рабочего)

4.  Приседание, 1x15*, 3-4x12.

5.  Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.

6.  Разводка
гантелей лежа, 3x10.

7.  Подъем гантелей
на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.

8.  Подъем прямых
ног в висе, 50 повторений.

Программа Б

1.  Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.

2.  Разводка, 3x10.

3.  Бицепс гантелями
сидя, 1x12*, 3-4x8.

4.  Приседание,
1x15*, 3-4x12.

5.  Подтягивание
широким хватом до груди, 50 по­вторений.

6.  Тяга штанги в
наклоне, 1x12*, 3-4x8.

7.  Жим штанги из-за
головы сидя, 1x12*, 3-4x8.

8.  Подъем прямых
ног в висе, 50 повторений.

И ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ, ТОЖЕ ПОЛНЫЙ САЛАТ ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это програмка основана по програме доктора Любера, ток чуток отредоктирована!
Вот оригинальная програмка Любера........

И ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ, ТОЖЕ ПОЛНЫЙ САЛАТ ?

Чуток отредактирована в полный салат ... Надо все разбирать и собирать заново .... Не знаю кто редактировал , но одну программу умножил на 3 ... Где редакция?? Ну добавили еще изоляции ... "Оливье" - не меньше .. 

Сообщение изменено: silovichok (29 января 2013 - 09:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ettti555 ,у любой програмы есть только один объективный показатель - результат. остальное вкусавщина.

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Чуток отредактирована в полный салат ... Надо все разбирать и собирать заново .... Не знаю кто редактировал , но одну программу умножил на 3 ... Где редакция?? Ну добавили еще изоляции ... "Оливье" - не меньше .. 

Уважаемый ну чего в полный салат ?
Практически все осталось, я просто добавил к базовым еще +1 изолирующие ! То есть, на жим стоя+махи гантелями, на поднятие штанги на бицепс + еще поднятие гантелей на бицепс. Короче вообщем говаря, добавил +3 упражнения еще и подтягивания заменил Тягой верхнего блока.  Так как, подтягивание непереношу........нуууууу ОЧ кумарное упражнение !

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

. Не знаю кто редактировал , но одну программу умножил на 3 ...

Это не одну умножил на 3...........это одна программа, просто повторяется через день, проще говаря я прокачиваю каждую группу мышщ, через день !
Все как пишет Любер !

Сообщение изменено: Ettti555 (29 января 2013 - 09:31)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Практически все осталось, я просто добавил к базовым еще +1 изолирующие ! То есть, на жим стоя+махи гантелями, на поднятие штанги на бицепс + еще поднятие гантелей на бицепс. Короче вообщем говаря, добавил +3 упражнения еще и подтягивания заменил Тягой верхнего блока.  Так как, подтягивание непереношу........нуууууу ОЧ кумарное упражнение !

вот это все и зря.
1 любер и так не легок в объеме.
2 замена в сторону упрощения не оправдана.

rezak-47

rezak-47

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Добрый день, начил недавно ходить в зал. Есть проблемка, которая сподвигнула меня туда пойти. 

У меня зад сильно здоровый стал :cray: Может быть потому что почти постоянно играл в футбол...

Вобщем не посоветуете упражнения, на которое надо сильно налечь, что бы сделать гарманичное тело. Фотку прикрепил. Спасибо за советы.

8ebb33fb3412.jpg

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Или Вы стороник пацанских программ типа........
Понедельник грудь-спина
Среда  ноги-бицепс и трицепс
пятница ноги-плечи ?

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

вот это все и зря.
1 любер и так не легок в объеме.
2 замена в сторону упрощения не оправдана.

Я согласен что * Подтягивание * это ОЧ хорошее базовое упражнение и неимеет замены. Ну я немогу и нехочу его делать хоть убей. Вот и решил его выкинуть и заменить на тягу блока!
Простите а что значит ----любер и так не легок в объеме----? Вы хотите сказать что Любер не ОЧ хороший пример или как ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Послушай сюда уважаемый, тебя что  не устраивает в моем ответе? Ты хочешь мне доказать , что прога охуенная??   И что в твоем понятии пацанская программа?   Да, я сторонник базы и что?? Тот кто одну прогу начал делать 3 раза в неделю - идиот ... Могу доказать в чем косяк такого редактирования ,но не сегодня .. .устал от пацанского своего приседа  .. 

Я согласен что * Подтягивание * это ОЧ хорошее базовое упражнение и неимеет замены. Ну я немогу и нехочу его делать хоть убей. Вот и решил его выкинуть и заменить на тягу блока!
Простите а что значит ----любер и так не легок в объеме----? Вы хотите сказать что Любер не ОЧ хороший пример или как ?

Любер не лучший пример - угадал .. Потом, оч давно меня блевать тянуло от приседа, и где то прочитал "если не нравится упражнение - ставь его первым  "  ... Теперь это самое любимое упро! 

Добрый день, начил недавно ходить в зал. Есть проблемка, которая сподвигнула меня туда пойти. 

У меня зад сильно здоровый стал :cray: Может быть потому что почти постоянно играл в футбол...

Вобщем не посоветуете упражнения, на которое надо сильно налечь, что бы сделать гарманичное тело. Фотку прикрепил. Спасибо за советы.

ты бы мой видел, который стал от приседа ))))))))  верх увеличивай чтоб визульно оттенить тяжелый низ - все что выше  пояса  включая руки .. 

Сообщение изменено: silovichok (29 января 2013 - 09:46)

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Послушай сюда уважаемый, тебя что  не устраивает в моем ответе? Ты хочешь мне доказать , что прога охуенная??   И что в твоем понятии пацанская программа?   Да, я сторонник базы и что?? Тот кто одну прогу начал делать 3 раза в неделю - идиот ... Могу доказать в чем косяк такого редактирования ,но не сегодня .. .устал от пацанского своего приседа  .. 

Любер не лучший пример - угадал .. Потом, оч давно меня блевать тянуло от приседа, и где то прочитал "если не нравится упражнение - ставь его первым  "  ... Теперь это самое любимое упро! 

Я не говарю что прога охуе...я, я пршу указать на ошибки ! Ну нет сил сегодня ОК укажи когда будут.
А на счет Любера ты ошибаешься, он практик и ОЧ хороший к тому же, и понапрасну ты называешь его ( идиотом ) !

Сообщение изменено: Ettti555 (29 января 2013 - 09:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Любер не иднальный вариант.идеи правильные но заточены чуть под др задачи. ( см книгу любера )
не хотите чего то делать, не делайте. уговаривать не будем.
вы хотели сторонего мнения. тогда читайте.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я согласен что * Подтягивание * это ОЧ хорошее базовое упражнение и неимеет замены. Ну я немогу и нехочу его делать хоть убей.

ТО чего телу не хочется делать - надо делать. Это как бы намек на слабое звено )    По сути тянуть блок - сильно облегченный вариант подтягивания. А зачем нам легкие пути?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

решил его выкинуть и заменить на тягу блока!

тяга блока равноценная замена подтягиваниям

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Любер не иднальный вариант.идеи правильные но заточены чуть под др задачи. ( см книгу любера )
не хотите чего то делать, не делайте. уговаривать не будем.
вы хотели сторонего мнения. тогда читайте.

Ну а что тогда лучше для новичка програмки типа......
Понедельник
1Жим лежа штан.
2Жим гантелями
3разводка
4поднятие штанги на бицепс стоя
5лавка Лери скота
6молоток

Среда
..........

Пятница
................

Програмки в таком роде то есть, прокачивать каждую группу мышщ раз в неделю ?
А теорию Любера что, для новичка лучше 1-2 года делать ток базовые упражнения пока плечи не станут как пушечные ядра, жим лежа будет больше сотни а рука в обьеме ЗА 45см. А-а-а уже потом переходить на программы которые основаны на прокачивании раз в неделю каждой групы мышщ. выбросить в мусор ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ettti555 ,вы тему сначала в моей подписи почитайте. потом поговорим.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg: Т.е. при 15%, мне что, останавливать набор массы, я правильно понимаю? да

Уточню, обращаюсь к опытным атлетам))

Т.е. даже при работе на МАССУ должны быть видны кубы? Если они заплывают, то надо останавливаться? Но куда мне останавливаться, если у меня при 191 росте только 90 кг веса, и видны только верхние кубы. Я рассчитывал набирать еще примерно год до 100 кг и потом начать сушку. 

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (29 января 2013 - 10:50)

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Andrew Koenigsberg, если при 90кг видны ток верхние кубы, то что будет при 100 ?) знач массу составляет преимущественно жир.

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Ettti555 ,вы тему сначала в моей подписи почитайте. потом поговорим.

Ну почитал так вообщем и что моя программа сильно отличается от этой..................?

Вариант при 2-х разовых в неделю занятиях
День 1___________________________________________ День 2
1.пресс 2х12-15___________________________________1.пресс 3х12-15
2. присед 4х10-12 (8-10*)**________________________2. присед 4х10-12 (8-10*)**
3.жим лёжа 4х10-12 (8-10*)**______________________3. жим стоя/сидя 4х10-12 (8-10*)**
4.жим стоя/сидя 3х10-12 (8-10*)**__________________4. жим лёжа 4х10-12 (8-10*)**
5.подтягивания/тяга верх блока 4х10-12 (8-10*)___ 5. подтягивания/тяга верх блока 4х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 3х10-12 (8-10*)_______________6.подъёмы на бицепс 3х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 3х12-15 ****_________________________7.гиперэкстензии 2х12-15****
ИТОГО 23 подхода/тренировка и 46 за неделю
Моя практически такая же.........ток добавил-----к жиму лежа+разводку   к жиму стоя+махи гант  и на бицепс добавил гантельки

Сообщение изменено: Ettti555 (29 января 2013 - 10:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я рассчитывал набирать еще примерно год до 100 кг и потом начать сушку. 

ну отожрёте вы ещё 10кг из которых в лучшем случае 3кг будет мышцев и 7кг гавна
потом вам надо будет сушится полгода чтобы от него избавится
а смысл?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg: Я рассчитывал набирать еще примерно год до 100 кг и потом начать сушку.    ну отожрёте вы ещё 10кг из которых в лучшем случае 3кг будет мышцев и 7кг гавна потом вам надо будет сушится полгода чтобы от него избавится а смысл?

Ну я выгляжу примерно как на картинке где написано 15%. Это я гавно набираю? http://cs302710.user...UgwCp8NCuoA.jpg

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

тяга блока равноценная замена подтягиваниям

При условии соответствующему весу... Ни разу не видел чтобы люди на блоке вешали эквивалент своего веса. Обычно в разы меньше.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

При условии соответствующему весу... Ни разу не видел чтобы люди на блоке вешали эквивалент своего веса. Обычно в разы меньше.

Ниправда )))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Это я гавно набираю?

Это норма.

Ниправда )))

Конечно, кроме супервайзеров. Но это не совсем люди ))))))

63 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых