Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Онотолея нада заслужить, Качающийся Безбашенно

under_table.gif under_table.gif
Буду стараться!!
А мну прозвище нравиццо! russian_flag.gif

Майк просто на вас х положил

опять размахался! under_table.gif
положь иво на место где взял!! under_table.gif Пусть покоится с миром! under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Майк просто на вас х положил

Ага! Вытянул из за щеки и положил! under_table.gif

Сообщение изменено: Gre-k (18 июля 2011 - 11:32)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А мну прозвище нравиццо!

это не прозвище..это запись в истории балезни.. closedeyes.gif under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

это не прозвище..это запись в истории балезни..

Ну хоть не на могильной плите то-и то радует! under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Gre-k

Ага! Вытянул из за щеки и положил!

А нах мне чтото из твоего хлебала вытаскивать, всегда найдётся запасной прибор для тебя лично, задротик. lol3.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
всем спокойной ночи!!пора спать, а то у некоторых фантазии и клины уже!!
всем спать!!!
штангист 69 спат! rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Турист

как определить, человек тренируется по ВИТ или ОТ (по кол-ву сетов на МГ за неделю)

Никак. Есть обьемный ВИТ (6 сетов на группу), есть сокращенный ОТ (6-8 сетов на группу) rolleyes.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Никак. Есть обьемный ВИТ (6 сетов на группу), есть сокращенный ОТ (6-8 сетов на группу)

Это уже ближе к теме. Есть конкретная прога, пусть там будет 6-8 сетов на МГ в неделю. Говорите, это может быть и ВИТ, и ОТ? Хм... Если объем заранее задан, то исходя из него мы можем прикинуть интенсивность. Сеты и интенс. известны - и все равно не можем определить какой это вид тренинга?

*обьемный ВИТ
*сокращенный ОТ

в чем разница-то?...

Если кратко, то ВИТ отрицает влияние внешних систем на рост мышечной клетки, и признаёт только прямую её стимуляцию. В ОТ влияние внешних систем признаётся за существенное, и в связке с прямой работой над клеткой формирует методику тренинга

"Эх, Семен Семеныч..." (к/ф "Бриллиантовая рука")
влияние внешних систем нельзя отрицать, ибо оно ЕСТЬ и от него никуда не деться! если это влияние не учитывается или отрицается - это НЕ тренинг, а профанация какая-то!
а может быть речь не про организм. а отдельную клетку в пробирке? tongue.gif

Сообщение изменено: Турист (19 июля 2011 - 02:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений
К вопросу о специализации на руки:

Вот что значит – люди уверены в методике!

Замеряют руки – и вперёд.

У Мити-то запас по рукам большой, там и 5 см (за год) сделать – не грех.

С Юрием сложнее.

Но если сделает ДЮЙМ (за год), то без базара – респект мощнейший!

Он, правда, говорит, что как раз руки-то спецом качать и не собирается.

А здря! threaten.gif

Что ж, как сказал один людоед: пожуём-увидим...

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Мите не мешало бы сперва скинуть пару кг... С такими руками хоть 45 все равно смотрится не ахти

Вы реально считаете, что Митя за год может сделать прибавку в 5 см, т. е. 43 -> 48 ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Вы реально считаете, что Митя за год может сделать прибавку в 5 см, т. е. 43 -> 48?

У Мити потенциал очень большой.

Во-первых, он сам по себе мясной, то есть натура хорошо для билдинга подходит.

Во-вторых, пару сантиметров он может тупо за счёт жира набрать. rolleyes.gif

Плюс фарма. vertag.gif

Плюс бицепс не качал несколько лет.

Ну и от правильности тренинга, конечно, тоже кое-что зависит. wink2.gif

Но при таких данных, я считаю, набирать меньше 2 см МЯСОМ в год – это преступление.

Так шта... через год, я считаю, межсезонных 48 см вполне можно ожидать. 45 – на сушке.

Для такого двухметрового лося – это немного.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июля 2011 - 01:08)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Давно что-то никто ничего не писал)
Добавлю инфы тогда про текущий опыт, возможно кому-то из адептов будет что посоветовать, либо просто вызовет интерес. Сорри, если получится длинно.
Решил привести себя в порядок и с веса в 103 кг прийти к 90 кг с ориентировочным процентом жира не более 10% (по крайней мере калипер и весы с 4хсенсорным измерителем говорят, что такое соотношение возможно). В любом случае это пока впереди, по ходу видно будет.
Закончил в конце марта 4недельную специализацию на плечи (5 тренировок/нед) с теми самыми 103 кг (процент жирности на весах колебался в пределах 17-19%). Затем провел друг за другом цикл ОТ (через 2недельный сброс нагрузки на 3х и 4х подходах) и цикл прорабатывающего (терминология ВИ:), для ясности), в течение которых выполнял по 8-9 зачетных упражнений 4трен/нед. За питанием практически никак не следил, вроде как старался поменьше жрать, но больше уповал на тренировки. Закончил эти циклы 26 июня получив на выходе чуть более 100 кг (утром больше, вечером меньше), талию не упоминаю, т.к. пока она >90см, говорить не о чем)), жирность по показаниям 16-18% (калипер появился на 2 недели позже), внешне - уменьшилось пузо, да и то не в каждом зеркале).
И тут стало, наконец, очевидно, что без коррекции питания точно ничего не светит; также немного видоизменил тренинг, сократив потренировочный объем.
А точнее - сократил суточный калораж до 2000-2500 ккал, из них белка 150-200 г, молочку убрал, сладкое по выходным; чтобы не мучиться и не пускать слюни, спокойно кушаю в период с 13 до 21 ч - 2 приема пищи на работе, 1 - дома, очень удобно (идея с leangains.com, но это другая история, можно почитать здесь посты dr. stalingrad, у него собственный опыт общения с автором, как я понял), занимаюсь по утрам в 7.30. (Кстати, за последние 7 мес утренних тренировок со всеми упрами (до 9 в режиме 5*10) ни одно занятие не длилось дольше часа).
Далее, оставил 4 тренировки/нед (не более 4-6 упров, ноги и дельты в проработке 4*12, грудь/спина 5*8-10) с уменьшенным вдвое тоннажом (иногда в конце кардио на дорожке, но больше в качестве заминки, простите мне это вражеское слово:)). Итого, прозанимался 4 недели, назову такой цикл комбинированным) Сегодня начал новый цикл: добавил по одному упру в каждый трен. день, двигательный ряд на грудь и спину: ОСТ-пирамиды, на плечи - ОТ, ноги - проработка (2 упра сгибания+румынка).
Результат: с 27.06 собственный вес уменьшился со 100 кг до 96(вчера), жирность по БЭС 14.5%, по калиперу (ф-ла Джексона/Поллока, три замера) - 13.4 (вообще разброс показаний по БЭС в течение дня нешуточный, но утром и вечером как правило с калипером - где хватает и опытной погрешности - отличия не более 1-2%), силовые не упали, возможно, потому что искусственно сдерживались во время более-менее ровной работы в течение последнего полугода.
По плану сейчас 5-6 недель такого комбинированного цикла с ОСТ-уклоном и подобной диеты. Что потом, не решил, наверное проведу контрольный ОТ, в общем буду ориентироваться по прогрессу.
Волнует, конечно, то, насколько стабильно получится ближайший месяц хотя бы так же прогрессировать, здесь нужны советы. Может стоит белка подбрасывать, может искать ЭКА или еще чего, чтоб подхлестнуть метаболизм (пишут же в половине веток на ЖФ, что он замедляется при отрицательном калораже)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

Волнует, конечно, то, насколько стабильно получится ближайший месяц хотя бы так же прогрессировать, здесь нужны советы. Может стоит белка подбрасывать, может искать ЭКА или еще чего, чтоб подхлестнуть метаболизм (пишут же в половине веток на ЖФ, что он замедляется при отрицательном калораже)

Ты немного не в ту ветку отписал...по теме спрашивай dr Stalingrada, у по-моему один из первых и что немаловажно результативный опыт по leangains

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
stivSTI
Да нет, как раз в ту, я в другие-то и не пишу smile.gif основное было поделиться именно рез-тами тренировок по местным канонам.. про лингейнс и dr. stalingrad написал для тех, кто захочет изучить тему, чтоб знали где искать.. сам же взял оттуда только схему intermittent fasting, подход к тренировкам у Мартина (и соответственно dr. stalingrad) существенно отличается, так что пока я тут))
А советы я запросил вроде бы совсем общего характера

Сообщение изменено: dyufa (25 июля 2011 - 01:54)

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Не думаю что стоит гнаться за весами, основное внимание уделяй питанию. Диета в данном случае первостепенна. А если силовые даже упадут потом легко их нагонишь

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
WaLL
вроде не гонюсь, хочу зафиксироваться повыше)
я считал, что сохранение ключевых силовых (не обязательно большая тройка) будет означать, что полезная масса уходит незначительно, а топится сало и проч.)) Допускаю, что это не так, но не знаю, как тогда контролировать процесс... и так вроде стараюсь скидывать не больше 0.5-1 кг в неделю, лучше даже 0.5

П.С. черт возьми, где основа вся? cool.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dyufa
имхо белка ты для своего веса - мало ешь, даже если эти цифры были на наборе - на сушке - тем более мало - как по мне - дак раза в 1.5 надо бы увеличить

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Romk
гложет меня такая мысль тоже) придется похоже либо в спортпит заглянуть, либо как-то подналечь на мясцо с рыбкой

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

придется похоже либо в спортпит заглянуть, либо как-то подналечь на мясцо с рыбкой

Да какой спортпит confused_1.gif shocking.gif - 100кг мужик не может 1.5 кг курятины или рыбы съесть? - да в легкую имхо

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Romk
biggrin.gif
ну это вопрос уже технический, как-нибудь наем)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dyufa
По тренингу -мало времени на прорабатывающем. Тем паче что Ты без фармы работаешь.
Работаешь, сколько себе по циклу наметил,после переходишь на прорабатывающий. ВГ описал технологию от центра к периферии. Вот месяц на прорабатыващем без коректировки питания. Дальше начинаешь менять процентовку в общем коллаже. ТАк был коллаж на 3000, где 40%60%10% БУЖ к примеру, меняешь на 60%40%10%, после еще на 80%10%10, а после на кето можно выйти.ТАк в сумме месяца 2-3 общего цикла проробатывающего выйдет. Прогу менять не надо.Делаешь 2-3 месяца одну прогу. Не помрешь.А вообще то фарма нужна. Хотя б самую малость. Ибо урезаешь рацион-интенсивность тренинга упадет. Падет интенсивность начнет замедляться обмен. и так далее в итоге никуя не жрешь как Лурий Спасокукоцкий, работаешь с 5кг и вес стоит. Эфедринчик не плох. Клен тоже.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
dyufa
а уже после того как вышел на кето при таком коллаже, начинаешь его снижать. коллаж.

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Кстати, всем спасибо за ответы)

Валера Москва
Я с конца, т.е. с самого интересного напишу) В клен для сушки, особенно в сравнении с ЭКА, не верю, возможно, предубежден.. если вопрос с последним решится положительно, воспользуюсь обязательно)
Насколько смог, изучил интересный опыт некоторых форумчан, твой в том числе, почитал про кето, УЧ и прочих китов жиросжигания. Согласен полностью, что предложенный тобой вариант сработает.. но меня не отпускает чувство, что на том же кето долго не живут smile.gif в смысле морально тяжело.. хотя это страхи от чужих рассказов, так что в любом случае, если без это не обойтись в итоге - не обойдусь..
Но так же сделал для себя вывод, что ЭКА работает на любом адекватном тренинге, об этом немало, кстати, в одноименной теме написано Romk-ом, например. Ну да посмотрю еще, как все сложится.
Единственно, ты меня сейчас смутил предложением потрудиться на прорабатывающем 2-3 месяца - на моей памяти ВИ рекомендовал не более 5-6 недель. Я в общем уклон на ОСТ сейчас делаю как раз во имя сохранения интенсивности.

З.Ы. Почему не очень хочу выходить на "жесткие" диеты, так это потому, что есть желание подыскать более-менее универсальную диету для себя...ну чтобы и рыбку съесть, и ... biggrin.gif

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Что-то фотки давно никто не загружал, я решил выложить пару штук. Год занятий по ЛТ
Picture_61.jpg
Picture_62.jpg
Picture_63.jpg
Picture_64.jpg
Picture_65.jpg

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
WaLL
Типичный ЛТ-шник biggrin.gif
Хотя, скорее ОТ-шник, из методы "Тренируйся") ты же на 4х днях был, а не на 6ти, если не ошибаюсь..
Как оцениваешь этот год с точки зрения эффективности, и как дальше планируешь заниматься?

Сообщение изменено: dyufa (27 июля 2011 - 02:18)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
WaLL
ща тебе один местный математик диссертацию напишет, жди under_table.gif

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
В отличии от других методик у меня наконец-то появились плечи и спина..)) Год был довольно продуктивный и развитие было выраженным. Начинал с 86кг сбросил до 79-80, потом по-тихоньку набрал до 85. Как только(это последние 4 месяца) стал следить более пристально за питанием начался рост
Ноги последние 3 месяца кроме голени не тренирую, до этого тоннаж был около 85, вместо них тренирую руки ибо они у меня очень тяжко растут(я как раз тот случай, если руки не тренировать они совсем не растут от побочки)
На 6 днях и даже на 5 я не занимался, все время на 4. Хотя был один цикл 4недельный где я на трех днях тренировал только спину(подсмотрел такое в теме В. Лактионова)
Планирую в том же духе по-тихоньку увеличивать веса, чередуя по интенсивности мышечные группы, одни в поддержке другие на развитие. Ну и зимой таки думаю сделать пару 5-6 недельных циклов с ногами чтобы потренировать выносливость как следует на 90-95 тоннах. Как-то так)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

В отличии от других методик у меня наконец-то появились плечи и спина..))

Потому и назвал типичным cool.gif
Ща глянул мануал им.ВИ - заканчиваешь главу 30)) и ждем на 31й, оценим рез-ты специализаций.
А то ведь, несмотря на собственный опыт (только что проверил - конкретно ОТ 2 года неделю назад стукнуло, оцениваю в целом положительно) и опыт других единомышленников, я пока не смог для себя однозначно выделить наглядный эффект специализаций.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

WaLL
ща тебе один местный математик диссертацию напишет, жди

Я тута!!! under_table.gif

WaLL
Ну чё гатоф??!!! under_table.gif
Итак-с, с чего бы тут начать? confused_1.gif с угроз отпистеть under_table.gif за явное превосходство или так легонько пройтись??!! under_table.gif
1)Где ШИРЫ СЗАДИ????????? indian.gif у всех требую эту фотку-не тушуйся!
2)Плечевой пояс, в частности костяк, мне очень нравится!!!!прям слёзы наворачиваются!! shocking.gif
3)Ширы появились в сравнении с 1-й фоткой-о которой Владимир писал-мол хорошие дельты,а дальше я о спине спрашивал-мол будет ли.
Но сами ширы-естетсвенно требуют ещё работы-надо опускать их пониже!!но в целом дело пошло rolleyes.gif тут бы требуемая фотка многое прояснила бы!
4)Ноги-весьма сухие, размером не убойные-по мне так неплохо, естественно потом по ним стоило бы вдарить-но понимаю, что пока с голенью не решён вопрос-их не стоит форсировать. Одно но-как имея сухие ножки-как то пресс плоховато виден?????
5)грудь-в том же духе пили!
6)конкретно дельты-в двойном ОК!! thumbup.gif И руки тож!
а по другим фоткам-надо переднюювроде и боковую само собой!!но сами дельты смотрятся-в частности нет провала вверху боковой-как у некоторых shocking.gif (пока я таких двух насчитал)
В общем, МОЛОДЕЦ!!!видно что занимаешься не фигней как некоторые!!!Атлет!!!!! rolleyes.gif

Планирую в том же духе по-тихоньку увеличивать веса, чередуя по интенсивности мышечные группы, одни в поддержке другие на развитие. Ну и зимой таки думаю сделать пару 5-6 недельных циклов с ногами чтобы потренировать выносливость как следует на 90-95 тоннах. Как-то так)

кратко, ОТовцы и не тока продолжаете загонять меня в угол гады!!!!иду на 100т на расширении!!!По вашей вине!! under_table.gif
WaLL
По мне топай на спецухи!!!!!!!!!!

Зы. фотку требую такую rolleyes.gif

21.jpg

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий Р
Зря жалуешься, у тебя просто много метаболизма уходит на борьбу с соседями biggrin.gif иначе бы и мясо, и тонны наросли)))

З.Ы. По фото: - если сделать летнюю прическу, визуально плечи будут шире;
- а если пальцами талию не держать - честнее under_table.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых