Для измерения интенсивности существует лишь два показателя: 0 процентов и 100 процентов! И никакой середины быть не может! Либо ноль - т.е. полное бездействие, либо 100 - максимальная напряженность.
Автор перевода не только не знает языка, но и попросту дурак, ибо пишет несуразные вещи. Интенсивность измеряется в процентах, и конечно же для измерения используется вся шкала, от нуля до сотни.
Майк Ментцер писал лишь о том, что никто не знает, какой именно процент интенсивности достаточен для стимуляции роста, поэтому предлагал использовать 100, как ГАРАНТИЮ того, что вы сделали всё, что можно.
Прочитай
книгу Ментцера в оригинале. Ничего подобного этой ереси там нет. Майк не идиот, чтобы писать такое.
Да при чём тут бизнес, я тебе говорю про циклирование и периодизацию.
Ну так ты признаёшь, что у Ментцера есть тяжёлые и лёгкие тренировки? Да или нет? И если да, то что это такое – не циклирование? А что тогда?
Лично у меня когда-то было два периода, когда я вынужден был делать длительный (по несколько месяцев) перерыв в тренинге, после которого сразу начинал тренироваться до отказа (начав, естественно, с меньших весов) - и, надо сказать, достиг именно в те периоды самого большого прогресса. Выходит, что я в те периоды тренировался по Ментцеру, сам того не зная.
Во! Значит всё-таки работает циклирование по Ментцеру. Работает!
Кстати, эту схему разбирали
здеся и вниз по ветке несколько страниц. И там я даже приводил цитату Майка по поводу предваряющего цикл периода декомпенсации.