Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Советы М. Франсуа по накачке мышц брюшного пресса:

Начинающим я бы рекомендовал тренировать пресс два раза в неделю. Запомните простую истину: брюшной пресс, это такие же мышцы, что и все остальные. Для максимального развития их нужно тренировать так же, как и другие части тела и ни в коем случае не перетренировывать. Новичку важно почувствовать, как работает пресс и не давать включаться в движение многочисленным мышцам бедра. На тренировках нужно использовать и подъемы ног в висе, и подъемы туловища лежа (кранчи). Делать нужно два подхода по 10-20 повторений.

Когда ты сможешь выполнять 10 подъемов ног в висе, можешь считать себя атлетом среднего уровня подготовленности (в упражнениях на пресс, по крайней мере). На этом этапе в тренировки можно включить третье упражнение - на блочном тренажере. И количество повторений тут может быть уже побольше - работай в "болевой зоне"

Опытные атлеты прорабатывают все части брюшного пресса: верх и низ прямой мышцы живота, зубчатые мышцы, наружные и внутренние косые мышцы живота. на этом уровне ты должен знать и тщательно прорабатывать все свои слабые места. 

Вот что полезно помнить при тренировке пресса:

Делай выдох - при сокращении мышцы, вдох - при расслаблении 
Изолируй пресс, не позволяй другим мышцам помогать ему в работе. 
Не напрягай понапрасну шею 
Когда делаешь кранчи, держи низ спины в соприкосновении с полом. 
Когда делаешь кранчи, держи руки скрещенными на груди, а не за головой 
Выполняй упражнения медленно и с полным контролем движения, сокращая мышцы сильно и до конца 
Никогда не используй инерцию, не раскачивайся, выполняя подъемы ног в висе. 
Перемежай тренировки с отягощением и малым количеством повторений с тренировками без отягощения и большим количеством повторений 
Перед соревнованиями я тренирую пресс через день, в конце тренировки. Я перемежаю три набора упражнений, каждый из которых состоит из двух упражнений; выполняю три подхода.

В межсезонье я тренирую пресс каждую третью тренировку, выбирая одно упражнение из шести и никогда не делаю одно и то же упражнение две тренировки подряд. Упражнения выбираю исходя из текущих потребностей моего пресса. 

Кранч с блоком, стоя на коленях
Это упражнение придает твоему прессу объемность, трехмерность, если так можно выразиться. Нужно встать перед блочным тренажером на колени, руками взяться за рукоятку верхнего блока. Руки во время движения нужно держать неподвижно, рядом с ушами, чтобы исключить из основной работы широчайшие и трицепсы. 

Используя только сокращения мышц пресса, сгибаемся пополам, подтягивая грудь к тазу. В конечной точке максимально напрягли пресс, задержались на секунду и медленно возвращаемся в исходное положение, преодолевая постоянную нагрузку от блока. 
В конечной точке можно также немного скручиваться в разные стороны. 

Подъемы ног в висе. 
Ничего не работает так эффективно, как это упражнение. Оно прорабатывает брюшную стенку полностью, по всей длине. А если делать его в два приема, до в работу включаются еще и косые мышцы живота. Нужно неподвижно повиснуть на турнике, немного согнуть колени в коленях и поднимать ноги как можно выше. Когда поднимать ноги уже нет сил, согни ноги в коленях и поднимай их к груди. Если на подъемы прямых ног нет сил с самого начала - делай упражнение с ногами, согнутыми в коленях. 
Опускать ноги нужно очень медленно, это поможет бороться с раскачкой. В верхней точке можно также немного скручиваться.

Подъемы коленей с отягощением. 
Классическое упражнение для низа пресса. Садимся на скамью, держимся за нее руками, заведенными за спину. На ступнях ног удерживается небольшое отягощение (5-10 кг). Поднимаем колени к груди. В конечной точке как можно сильнее напрягаем пресс, затем медленно опускаем ноги.

Подъемы туловища лежа на наклонной скамье. 
Другое классическое упражнение для набора объема пресса. Ноги согнуты в коленях, ступни и бедра неподвижно зафиксированы. Скрещиваем руки на груди или слегка касаемся головы, голову держим прямо, не кладем подбородок на грудь. Теперь медленно скручиваемся пополам, подтягивая грудь к тазу. Движение происходит за счет пресса, не за счет ног, за этим нужно следить. Медленно возвращаемся в исходное положение

Кранч с блоком, стоя, одной рукой. 
Стоим лицом к вертикальному блоку, держимся одной рукой за верхнюю рукоятку, рука согнута в локте, тело зафиксировано неподвижно. Не двигая рукой, делаем боковой кранч. В конечной точке задержались, медленно возвращаемся в исходное положение. Выдох - на сокращение мышц, вдох - на расслабление.
R3kxz2aLyQc.jpg

RusLex

RusLex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Gjkmpjdfntkm, А когда грудь и живот меряеш, надо вдыхать\выдыхать, широчайшие надо напрягать?)

Все в самом широком месте, кроме талии (в самом узком) и груди (по соскам). Естественно не по диагонали)

Сообщение изменено: RusLex (26 января 2013 - 04:23)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А когда грудь

Меряйте в спокойном состоянии по крайней мере это легко повторить, следовательно проще отследить прогресс (талия, грудь). Бицепс в напряженном

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Gjkmpjdfntkm,Лёх, ну никто руку в расслабленом сосотояние не меряет.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Gjkmpjdfntkm,Лёх, ну никто руку в расслабленом сосотояние не меряет.

я мерю ...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лёх, ну никто руку в расслабленом сосотояние не меряет.

Бицепс в напряженном

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

я мерю ...

Зачем? ))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Лёх, ну никто руку в расслабленом сосотояние не меряет.

>Бицепс в напряженном

А грудь в расслабленном?

Фигня какая то получается

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Зачем? ))

да хрен знает ... так прикольнее ... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Фигня какая то получается

профиль перезаполни... теперя... и так была фигня... теперь будет... ваще хуета!)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

OR0n-bYE8Xg.jpg

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Добавил углей в виде хлеба и круп, и вроде масса сдвинулась с мертвой точки (ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!!) 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Добавил углей в виде хлеба и круп,

какого хлеба?Белого?

Следи за талией,а то запустишь.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Все в самом широком месте, кроме талии (в самом узком) и груди (по соскам).

А если самое узкое место на уровне сосков - это грудь или талия?)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А если самое узкое место на уровне сосков - это грудь или талия?)

Бедра ..

Тренировочное плато

Тренировочное плато - это состояние организма атлета, при котором прекращается рост тех или иных физических параметров (силы, мышечной массы, выносливости и так далее) в следствие мышечной адаптации к стереотипным нагрузкам. Было четко доказано, что мышечная гипертрофия возникает только в том случае, если стимулирующий фактор является непривычным для мускулатуры. Под "непривычным фактором" понимается сверхнагрузка или нагрузка, которая превышает предыдущий уровень. Для создания сверхнагрузки в бодибилдинге используется простая методика: прогрессивное увеличение весов на каждой тренировке.

Тренировочная программа в бодибилдинге и пауэрлифтинге требует постоянной корректировки в течении года, в противном случае тренировочное плато наступает уже через 6 месяцев тренинга по неизменной программе. Если вы новичок в силовом виде спорта, то вы должны помнить важное правило бодибилдинга - не тренируйтесь по одной и той же программе более полугода.

Признаки тренировочного плато

В бодибилдинге - это отсутствие прибавки мышечной массы. В пауэрлифтинге - остановка роста силовых показателей. Это происходит на фоне полного здоровья, при соблюдении правильной диеты и приема соответствующего спортивного питания.

Тренировочное плато может быть связано с перетренированностью.

Как выйти из тренировочного плато

• Увеличивайте калорийность рациона
  • Принимайте витаминно-минеральный комплекс
  • Создавайте сверхнагрузку (принцип шокирования)
  • Давайте мышцам достаточное время для восстановления
  • Меняйте тренировочную программу
  • Используйте высокоинтенсивный тренинг
5k74ELUNHwU.jpg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
СКРУЧИВАНИЕ.

Такие подъемы укрепляют большую прямую мышцу пресса. Использование стула позволяет держать ноги согнутыми под прямым углом, что убережет от травм поясницу.
Лягте на спину, голени положите на стул, руки на висках или вытяните вдоль туловища. Поднимайте корпус, стараясь максимум нагрузки перенести на мышцы пресса.

1 уровень – 3 подхода по 10 повторений. Отдых между подходами – 1 минута.
2 уровень – 4 по 16, отдых – 45 секунд.
3 уровень – 5 по 26, отдых – 35 секунд.
4 уровень – 6 по 34, отдых – 30 секунд.
wlpd21aTXWQ.jpg

Сообщение изменено: silovichok (27 января 2013 - 09:59)

10 люберецких хомячков

10 люберецких хомячков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Извините меня, я понимаю, что мой вопрос не совсем по теме, но как-то не нашел нужной темы.

Короче, что делать если тренер хамит?

Ситуация такая - я занимаюсь по программе для новичков, которую нашел на этом форуме.

Программа простая - 8 основных упражнений - присед, жим, становая, подъем штанги на бицепс стоя, французский жим, жим штанги стоя, шраги и тяга в наклоне. Вот по-поводу тяги в наклоне и возникла проблема.

Я пришел в зал, сделал приседания и перешел к тяге в наклоне. И когда я закончил, я услышал следующее - "ты когда эту ерундистику кончишь?"

Я посмотрел на этого здоровенного бугая и как бы, я же не хочу конфликта во-первых, а во-вторых хотелось бы настроение сохранить нормальное и на и после тренировки и, в общем, я просто сказал, что закончил не обращая внимания на его тон. А его прорвало и он понес на весь зал - " Насмотрелся херни в интернете и выебывается!", "что это за ерундистика?"(при этом он посмотрел на меня и спародировал тягу в наклоне)". Я сказал, что это тяга в наклоне и если я не правильно ее делаю, то скажите, как правильно? На что он продолжил - "Надо тупо жать, приседать и тянуть и все!", "Тут чемпион ходит рядом всего и вся, нет бы спросить!". А мне как бы совет и не требовался. Если бы мне нужно было я бы спросил. К тому же я отсмотрел уже кучу видео о том как правильно выполнять тягу и всегда слежу за техникой, в каждом повторении стараюсь чувствовать работающие мышцы. Работаю с маленьким весом. Риска травмы нет.

Такая ситуация. Есть ли смысл жаловаться администрации на такое поведение тренеров? А если нет, то что делать? 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В рыло! Можно гантелью!!

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Есть ли смысл жаловаться администрации на такое поведение тренеров?

Забей на него. Он просто видит что его услуги не очень то и нужны (а это его деньги) и нервничает, что и подтверждает данный крик души:

" Насмотрелся херни в интернете и выебывается!"

10 люберецких хомячков

10 люберецких хомячков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Рад бы, да весовая категория сильно разная((((

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Кстати, а мне вот всегда интересно было.... Люди которые советуют только: жать, приседать, тянуть сами-то так делали в свое время? Не верю если честно.

10 люберецких хомячков

10 люберецких хомячков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Забей на него. Он просто видит что его услуги не очень то и нужны (а это его деньги) и нервничает,

Спасибо. Я честно так и подумал. В принципе много козлов вокруг, но, блин, как-то неожиданно. Хотя то, что человек "чемпион всего и вся", конечно, еще не значит, что он еще и мега-тренер. Так что советом воспользуюсь, забью. Хотя если это будет повторяться, надо будет все-таки меры принимать. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А ваще для меня нонсенс, когда тренер в зале так себя ведёт. Я занимался в 2-х клубах, и в обоих тренера относятся ко всем вежливо и уважительно, не важно  - дрыщ - не дрыщ. Или по крайней мере делают вид))))

Жалуйся администрации. 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Жалуйся администрации.

Ну пойдет , пожалуется. Тот скажет что просто давал совет начинающему "жать тянуть приседать и тд.." А потом жизни человеку не даст - придется зал менять... А так сам отвалит скорее всего.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Извините меня, я понимаю, что мой вопрос не совсем по теме, но как-то не нашел нужной темы.

Такая ситуация. Есть ли смысл жаловаться администрации на такое поведение тренеров? А если нет, то что делать? 

Вопрос: ты ему платишь? Или как то зависишь от него?  У нас все проще, мои ребята показывают на того кто помогает им и вопрос сразу отпадает ...  Как вариант, не вступать в конфликт, говоришь просто и понятно: " Мне есть кому помочь, в дополнительных помощниках не нуждаюсь, если потребуется совет то я обращусь к вам" ... и занимайся дальше как считаешь правильным  ... Можешь отправить его сюда к нам со своими знаниями ... 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ну пойдет , пожалуется. Тот скажет что просто давал совет начинающему "жать тянуть приседать и тд.." А потом жизни человеку не даст - придется зал менять... А так сам отвалит скорее всего.

Ну так и надо сказать, что не устраивает тон, с которым он разговаривает со мной.

Да ну, чё их боятся? Он же будет прав! А не хотят идти навстречу клиенту в отстаивании своих прав ( а имеенно - "каждый дрочит, как он хочет")))) - пусть ваще идут в жопу с таким сервисом. 

Сообщение изменено: Руст (27 января 2013 - 11:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Можешь отправить его сюда к нам со своими знаниями ... 

опасно...
а вдруг он тянет/ приседает/ жмёт больше тебя?
это'ж засада
:)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Как увеличить жим лежа?

Во многих спортзалах жим лежа считается визитной карточкой спортсмена. Сейчас даже проводятся соревнования только по жиму лежа, что говорит о несомненной популярности этого упражнения. Каждый спортсмен на протяжении своей спортивной жизни задается вопросом: "Как увеличить жим лежа?". Проблема кроется в том, что жим лежа самое техничное упражнение из всей тройки пауэрлифтинга (конечно, техника приседания и становой тоже важны). Кроме этого достичь сущесвенных результатов за короткий промежуток не получится. К серьезным весам подходят за 5-7 лет, а то и все 10.

Как увеличить жим лежа

Проблемы с жимом лежа возникают как у новичков, так и у атлетов среднего уровня и даже у продвинутых. Возможно, что в этой статье перечислить все пути увеличения в жиме лежа мы не сможем, но надеемся, что улучшить свои достижения смогут большинство прочитавших.
Не канула еще в лету вредная писанина Стюарта Мак-Роберта, который советует прибавлять в жиме лежа на 0,5 кг каждые 2 недели. Такая ошибка часто встречается у новичков - прибавлять лучше по 2,5 кг, если выполнили нужное число повторений. Следуя советам американского сочинителя, Вы просто замедляете свой собственный прогресс.

Следующая проблема, которую стоит устранить - это перетренированность. Возникает очень часто также у начинающих. Привычка жать на каждой тренировке играет злую шутку - веса понемногу растут, требуется больше отдыха, а вместо этого атлет продолжает жать, загоняя себя до перетренированности. Если Вы жмете 3 раза в неделю, то стоит разделить занятия по объему выполняемой работы. Например, в понедельник сделать легкую тренировку (процентов 50-70 от максимума на 6-8 раз в 3-5 подходах), в среду тяжелую тренировку с максимальным рабочим весом, а в пятницу - среднюю (процентов 90 на 3 раза в 5-ти подходах). Сразу стоит уточнить, что все проценты и количество подходов и повторов приведены для примера. При наличии двух жимовых тренировок в неделю лучше перейти на тяжелую и легкую тренировки. Такое снижение нагрузки приведет к тому, что мышцы смогут восстанавливаться между тяжелыми тренировками, и они будут приходиться на фазу суперкомпенсации, что неизменно приводит к увеличению жима лежа.
piKJk4TDKEA.jpg

опасно...
это'ж засада

Причем тут именно я? И даже если так то думаешь я обосрусь от его вида ?? И поболее видал ..... Результат - еще не показатель большого ума и умения общаться, а морально растоптать при резких словесных закидонах можно любого, дабы опыт есть ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

опасно...
это'ж засада

Фи... Дядя Толя, это ж не ваш метод ;)

10 люберецких хомячков

10 люберецких хомячков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

У меня еще один вопрос. В порядке бреда. Тоже вроде нету такой темы. Слова тренера про "приседать, жать, тянуть и все!" натолкнули меня на эти мысли.

Смысл такой - предположим, человек занимается каждый день без перерывов и делает три базовых упражнения - присед, жим и тягу. В 3 подхода и в 10 повторах в каждом. И все.

Так вот - если данный человек (мегазадрот с железной задницей) будет ежедневно заниматься и начнет с пустого грифа (20 кг) во всех упражнениях и будет набавлять вес отягощения на 1,5 кг ежемесячно, то значит ли это что через 18 (а точнее через 17,7 лет) лет он будет ежедневно приседать/жать/тянуть - 320 кг????

Насколько широки возможности естественного восстановления организма и с какого времени ему придется употреблять АС для восстановления?

Проводились ли какие-то исследования по этому поводу?

Не судите строго - это, как я написал выше "в порядке бреда", но если есть какие-либо ссылки, буду рад)))

Сообщение изменено: 10 люберецких хомячков (27 января 2013 - 02:21)

64 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых