Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В современное понятие ДОМ пещера и яма с ветвями не входит. Мы разговариваем в настоящем и поэтому, не уместно применять аналогии дома из прошлого.

Дык современные понятия это уже понятия человека. И ГОСТы, которым соответствует дом придумал не какой-то там "режиссер" а человек.
А придумал он их как раз по аналогии с древними укрытиями которые самоорганизовались

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

как минимум, ты должен признать, что твое мнение не может претендовать на истину

Но ты-то свое мнение излагаешь в таком ключе, будто оно претендует на истину.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Зачем так долго, у вас что плохая погода? Или нужна наоборот плохая а у вас постоянно солнечно?
А правильное солнце - это высмысле его положения относительно окон? Ну это вообще ежесуточно же. Нужно просто фоткаться в одно и то же время)

Погода шалит, да, весна только-только наступила, май был прохладным, такого вообще не помню. Жалюзи на окнах балкона нерегулируемые, надо поиграться со временем суток.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

В каком месте мы решили опираться на аналогии?

В том месте, где ты стал писать про дом и режиссера.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

.Второе утверждение неверно ибо апеллирует к первому, которое, ошибочно)

Какое конкретно утверждение неверно?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На совокупность всех доступных тебе методов включая и науку.
Но если тебе недоступны другие, кроме науки мнения, то как минимум, ты должен признать, что твое мнение не может претендовать на истину.

Наука на этом и строится.
Пока что-то не доказано (есть примеры противоречий доказанному) - на это полагаются не полностью. И копают в сторону дополнения теории.

ЗЫ А какие методы, кроме описанных и применяемых наукой применяешь ты?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

В том месте, где писал про веру Сережечки

Аид, это по существу единственное, на что требуется ответ из твоего сообщения. Так вот, слово "вера"  имеет много смыслов, в том числе и такой как внутреннее убеждение. А так как писал ранее, что совершил гиперболу, а гипербола это увеличивание факта до размеров, при котром, хорошо заметен дефект истины утверждения, то и предположил второе действие, что возможно, это приветствуется в его стране 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Дык современные понятия это уже понятия человека. И ГОСТы, которым соответствует дом придумал не какой-то там "режиссер" а человек. А придумал он их как раз по аналогии с древними укрытиями которые самоорганизовались

Дом -это просто пример СЛОЖНОГО сооружения. Процесс роста зерна -тоже сложный механизм.

Поэтому, более корректно будет сложное сравнивать со сложным.

Яма с ветвями это не сложное сооружение, поэтому, сравнения не уместны.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Аид, это по существу единственное, на что требуется ответ из твоего сообщения. Так вот, слово "вера"  имеет много смыслов, в том числе и такой как внутреннее убеждение. А так как писал ранее, что совершил гиперболу, а гипербола это увеличивание факта до размеров, при котром, хорошо заметен дефект истины утверждения, то и предположил второе действие, что возможно, это приветствуется в его стране 

А из того, что на форуме куча людей из России высмеивает Мурана, который старше большинства тех, кто его обсмеивает, а также многие проявляли неуважение к Казакову, ты не сделал предположения, что неуважение к старшим приветствуется в России?

Сообщение изменено: aid (15 июня 2017 - 10:26)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Но ты-то свое мнение излагаешь в таком ключе, будто оно претендует на истину.

В каком месте я это говорил?

Мы как раз и обмениваемся мнениями относительно "режиссера".

Я свое-мне своё, делаем выводы о сказанном обеими сторонами и идем дальше. Разве не так? 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

В том месте, где ты стал писать про дом и режиссера.

Там нет аналогий.

Там логика, которая говорит, что без руководства извне - сложные механизмы не могут самоорганизоваться самостоятельно.

Аид, приведи пример самоорганизации сложного механизма самостоятельно

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Какое конкретно утверждение неверно?

Первое, что мы РЕШИЛИ (когда, кто решил, в каком вопросе?) опираться на аналогии

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Первое, что мы РЕШИЛИ (когда, кто решил, в каком вопросе?) опираться на аналогии

Ты написал, что второе утверждение неверно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

В каком месте я это говорил?

Например, здесь:

Рихад, ты пойми, каждый человек рожден со своей конституцией и это называется - "пракрити". Я могу тебе помочь рассчитать какая она у тебя. Это идеальная конституция для идеального здоровья. В течение жизни чел своим образом жизни эту конституцию меняет и это уже называется - "викрити". И до тех пор, пока викрити не сравняется с пракрити -здоровья хорошего не видать. Если у тебя пракрити, допустим, иметь жирное тело, то делая его худым -ты идешь против своей природы, а значит, ты ею же и будешь уничтожен. Намного филиграннее это смириться с таким каков ты есть от природы, нежели бесперспективно с нею бороться. Я повторяю -ты за 3 года недоел, допустим, 1 тонну еды. Так вот ты не будешь здоров, пока ты ее не съешь.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

А какие методы, кроме описанных и применяемых наукой применяешь ты?

Некоторые......как доцент чувствуют...они всё чувствуют. Некоторые, как животные, обладают даром интуиции.

У каждого всё индивидуально. Но в любом случае, нельзя полагаться полностью только на одну науку.

Хошь пример?

Есть страны мира, в которых, при неявке (вроде в 30%) на регистрацию на полет в самолете -рейс отменяют. Ибо по статистике -такие рейсы терпят катастрофу.

Объяснишь научно?

Нет. А я скажу больше......было научное исследование в РАН (вроде, лень копаться). И они подтвердили сам факт этого. Но причину-не знают.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Там нет аналогий.

Все видят аналогию, вы - нет. На этом смысл дискуссии пропал.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

А из того, что на форуме куча людей из России высмеивает Мурана, который старше большинства тех, кто его обсмеивает, а также многие проявляли неуважение к Казакову ты не сделал предположения, что неуважение к старшим приветствуется в России?

Человек получающий критику как правило сам виноват. Но..........если такого начинает критиковать другой индивидум, то он показывает уровень своего воспитания и он однозначно не прав.

Ты разве не согласен с тем, что нельзя оскорблять открыто старших?

Ты это оправдываешь?

Аид?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Лион: В каком месте я это говорил?   Например, здесь: Лион: Рихад, ты пойми, каждый человек рожден со своей конституцией и это называется - "пракрити". Я могу тебе помочь рассчитать какая она у тебя. Это идеальная конституция для идеального здоровья. В течение жизни чел своим образом жизни эту конституцию меняет и это уже называется - "викрити". И до тех пор, пока викрити не сравняется с пракрити -здоровья хорошего не видать. Если у тебя пракрити, допустим, иметь жирное тело, то делая его худым -ты идешь против своей природы, а значит, ты ею же и будешь уничтожен. Намного филиграннее это смириться с таким каков ты есть от природы, нежели бесперспективно с нею бороться. Я повторяю -ты за 3 года недоел, допустим, 1 тонну еды. Так вот ты не будешь здоров, пока ты ее не съешь.

Аид, я не понимаю тебя, что я здесь по твоему сказал?

Прямо сказал, а не намекнул или ты так подумал на мною сказанное?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дом -это просто пример СЛОЖНОГО сооружения. Процесс роста зерна -тоже сложный механизм.
Поэтому, более корректно будет сложное сравнивать со сложным.
Яма с ветвями это не сложное сооружение, поэтому, сравнения не уместны.

А с чего ты взял что вообще сравнения постройки дома ЛЮДЬМИ и зарождения жизни на земле или там прорастания зерна-уместны?)
С какой стати?) Дом это не органика. Сравниваешь живое с неживым, органику с неорганикой. А потом делаешь вывод о "режиссере". Молодец!

А по поводу зарождения и формирования жизни ну я не вникал, но запрос выдает что экспериментально ученые подтвердили возможность формирования аминокислот из "химического бульена" и дальше там по цепочке.

Жизнь появилась на нашей планете спустя примерно полмиллиарда лет после возникновения Земли, то есть около 4 млрд лет назад: именно тогда зародился первый общий предок всех живых существ. Он представлял собой одну-единственную клетку, генетический код которой включал в себя несколько сотен генов. У этой клетки было все необходимое для жизни и дальнейшего развития: механизмы, отвечающие за синтез белков, воспроизводство наследственной информации и выработку рибонуклеиновой кислоты (РНК), которая также ответственна за кодирование генетических данных.
Ученые понимали, что первый общий предок всех живых существ зародился из так называемого первичного бульона — аминокислот, возникших из соединений воды с химическими элементами, которыми были наполнены водоемы молодой Земли.
Возможность формирования аминокислот из смеси химических элементов была доказана в результате эксперимента Миллера — Юри. В ходе опыта Стэнли Миллер смоделировал в пробирках атмосферные условия Земли около 4 млрд лет назад, заполнив их смесью газов — метана, аммиака, углерода и монооксида углерода, — добавив туда воды и пропуская через пробирки электрический ток, который должен был производить эффект разрядов молний.
В результате взаимодействия химических веществ Миллер получил в пробирках пять аминокислот — основных строительных блоков всех белков.
Спустя полвека, в 2008 году, исследователи провели повторный анализ содержимого пробирок, которые Миллер сохранил в неприкосновенности, и выяснили, что на самом деле смесь продуктов содержала вовсе не 5 аминокислот, а 22, просто автор эксперимента не смог идентифицировать их несколько десятилетий назад.
После этого перед учеными встал вопрос о том, какие из трех основных молекул, содержащихся во всех живых организмах (ДНК, РНК или белки), стали следующей ступенью формирования жизни. Сложность этого вопроса заключается в том, что процесс образования каждой из трех молекул зависит от двух других и не может быть осуществлен в ее отсутствие.
Таким образом, ученые должны были либо признать возможность формирования сразу двух классов молекул в результате случайной удачной комбинации аминокислот, либо согласиться с тем, что структура их сложных взаимосвязей образовалась спонтанно, уже после возникновения всех трех классов.
Проблема была разрешена в 1980-х годах, когда Томас Чек и Сидней Олтмен открыли способность РНК существовать полностью автономно, выступая ускорителем химических реакций и синтезируя новые, аналогичные себе РНК. Это открытие привело к появлению «гипотезы мира РНК», впервые высказанной микробиологом Карлом Везе в 1968 году и окончательно сформулированной биохимиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Уолтером Гилбертом в 1986 году. Суть этой теории заключается в том, что основой жизни признаются молекулы рибонуклеиновой кислоты, которые в процессе самовоспроизведения могли накапливать мутации. Эти мутации в конечном итоге привели к способности рибонуклеиновой кислоты создавать белки. Белковые соединения являются более эффективным катализатором, чем РНК, и именно поэтому создавшие их мутации закрепились в процессе естественного отбора.

Сообщение изменено: Dimik (15 июня 2017 - 10:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Ты разве не согласен с тем, что нельзя оскорблять открыто старших? Ты это оправдываешь? Аид?

Считаю, что некий пиитет к существенно более старшим должен быть.

Также, как считаю, что дОлжно избегать разжигания розни по национальному признаку, что ты сделал в том своем сообщении. Гораздо больше людей из РФ здесь проявляют неуважение к старшим, но ты делаешь вывод о том, что это принято в Израиле.

Сообщение изменено: aid (15 июня 2017 - 10:48)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Все видят аналогию, вы - нет. На этом смысл дискуссии пропал.

Все-это кто?

А какая цель у вас спора?

Может вы спорите ради интереса, а не ради истины?

И что это за одно равно другому, то есть, если ты что то там предположил, а я этого не говорил, то ты теряешь стимул для спора?

Тогда в твоем споре нет цели -найти истину, а есть цель спортивный интерес "поболтать".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Аид, я не понимаю тебя, что я здесь по твоему сказал?

Ты излагаешь свои мысли, как претендующие на истину, а не как твое личное мнение - так мной воспринимаются твои посты. Полагаю, что не только мной. Потому и написал, что не только Рихад, но никто тебя не поддержит. Ибо излагаешь свои мысли высокомерно, как истину, а не как мнение, но при этом необоснованно..

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Но вот ставить её на вершину пирамиды не надо. Ей место быть второй.

после рпц?)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

А по поводу зарождения и формирования жизни ну я не вникал, но запрос выдает что экспериментально ученые подтвердили возможность формирования аминокислот из "химического бульена" и дальше там по цепочке.

Завтра ученые узнают что то новое и смысл написанного потереят смысл. Завтра откроют еще что то более мелкое например.

Но я спрашиваю всего 2 вещи:

1. Кто создал первоэлементы

2. Кто организовал эти первоэлементы в сложные и ФУНКЦИОНИРУЮЩИЕ структуры?

Учёные плетутся в хвосте....они открывают то, что уже было создано до них.

Главный вопрос, кто это создал?

Чтоб было проще разговаривать об этом, давай Не будем углубляться в сравнения процессов вообще. Главный вопрос, кто создал то, что уже есть?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Все-это кто?

Как минимум я, Димик, Мерк, Игорек.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Аид, приведи пример самоорганизации сложного механизма самостоятельно

Как тебе роза ветров?
Сложный механизм?
Организуется самостоятельно?
Процесс круговорота воды в природе?
Сложный процесс/механизм? Организуется самостоятельно?

Нет, это все формируют законы определенные.
Которые ты именуешь "режиссером".
Или наоборот.
Наука именует твоего "режиссера" законами.
Но это не важно.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Считаю, что некий пиитет к существенно более старшим должен быть. Также, как считаю, что дОлжно избегать разжигания розни по национальному признаку, что ты сделал в том своем сообщении.

Очень хорошая первая фраза. А вторая ложна ибо это твое предположение.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Есть страны мира, в которых, при неявке (вроде в 30%) на регистрацию на полет в самолете -рейс отменяют. Ибо по статистике -такие рейсы терпят катастрофу. Объяснишь научно? Нет. А я скажу больше......было научное исследование в РАН (вроде, лень копаться). И они подтвердили сам факт этого. Но причину-не знают.

Я бы на такую "науку" тоже не стал полагаться.

Есть страны в которых танцами вокруг костра дождь вызывают, т/к по статистике дождь таки приходит после осенних танцев. Объяснишь научно? Нет! А я скажу больше - я объясню научно.

Сообщение изменено: sereje4ka (15 июня 2017 - 10:54)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Ты излагаешь свои мысли, как претендующие на истину, а не как твое личное мнение - так мной воспринимаются твои посты. Полагаю, что не только мной. Потому и написал, что не только Рихад, но никто тебя не поддержит. Ибо излагаешь свои мысли высокомерно, как истину, а не как мнение, но при этом необоснованно..

Ладно, на этом закончим.

Я сказал то, что сказал и от сказанного не отрекаюсь. А уж обидеть всех как ты выразился "высокомерием" это самый последний мотив, которым, ты меня наделил по своему мнению мозга.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

А вторая ложна ибо это твое предположение.

Обоснуй. Т.е. ты считаешь, что надо межнациональную рознь разжигать, или что ты имеешь в виду?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)