Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

видимо имеется ввиду Мощность, которая берется как отношение суммарного веса ко времени.
довольно субьективный параметр с которым мне не все понятно.

например сделав 4 подхода по 10 раз в ЖЛ по 80 кг за 4 минуты получишь мощность 800 (тоннаж 4*10*80=3200кг/4 мин)
а сделав 3 подхода с тем же весом за три минуты получишь теже 800 (тоннаж 3*10*80=2400кг/3 мин)
но нагрузка то меньше на один подход и тоннаж меньше на 800 кг... :huh:

Да верно, тоннаж. Мне тоже не всё понятно. В целом я стараюсь улучшить силовые показатели и от МКЦ к МКЦ прибавляю вес в упражнениях.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
21я тренировка смт-3 прошла вообще легко, хотя на разминке казалось что будет тяжело. Даже в жимах проблем никаких не испытал. Теперь морально готовлюсь к 22й, вот это будет жесть.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Дядя Миша дело говорит, я бы увеличил отдых между подходами, у меня пока такого не было, не смотря на уменьшенное время.

Ну у меня выходит где то 20 секунд отдых, на подход около 40-45. Вначале вроде легко идет, потом посложнее ибо трачу чутка лишнего времени на сбор снарядов и в конце отдых становится меньше.
Но я особо не гоню, расчетное время первой тоже 21 минута, не менял. А от времени тренировки чутка в плюс ухожу.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ахереть))) Щас померил предплечие с июня месяца не мерил(не вижу необзодимости) вообщем было 30 стало 32,5)) Жесть какая то, а бицуха +0,5 только с того времени. Вообщем всё это из-за неправельной техники на том же ПШБ, мне недавно технику показывали знающие ребята - прикол в том что лучше (мне) делать прямым грифом если руки позваляют(прямые), кисти при подъёме вообще надо на себя не тянуть, а наоборот даже от себя специально выворачивать, но не сильно и давить надо внутренней стороной ладони (внизу от мизинца) ближе к концу движения, вообщем как-нибудь видяху заснему покажу.
Про верхний блок ещё: когда тяните вес вначала опускаете дельты вниз потом подключаете руки и тянете локти к бокам, но не назад, при этом спину выгибаете как бы стараясь верхом груди тянуться к блоку при этом , как то так)

Сообщение изменено: Chapa209 (20 декабря 2011 - 05:45)

Pick

Pick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Про верхний блок ещё: когда тяните вес вначала опускаете дельты вниз потом подключаете руки и тянете локти к бокам, но не назад, при этом спину выгибаете как бы стараясь верхом груди тянуться к блоку при этом , как то так)

Я так и делаю ^_^

кисти при подъёме вообще надо на себя не тянуть, а наоборот даже от себя специально выворачивать, но не сильно и давить надо внутренней стороной ладони (внизу от мизинца) ближе к концу движения

А вот на это обращу внимание :huh:

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

СМТ-1, МКЦ-2:
Провёл 10 (!) тренировок 4х8/12
приблизить к рекорду МКЦ-1 (1011), но увы,

Для информации:
чередую 1015 и 46
На 46 мощность в районе 590 всегда.
На 1015 сегодня уже 810.

Нет смысла сравнивать мощности разных по повторности тренировок.

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Здравствуйте!
Такой вот вопрос возник. Я хожу в зал 5 дней в неделю. В перерывах между СМТ(вторник, четверг), качаю ноги, грудь, и т.д. Короче - что на сердце ляжет. Но перечитав главную страницу, вспомнил, что нужно не фигней страдать, а метаболикой заняться. Так вот вопрос :
Кто метаболику делает, киньте ссылку на рабочий комплекс, а то перечитывать все восемьсот страниц в поисках, лень.
Буду очень благодарен!

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Здравствуйте! Такой вот вопрос возник. Я хожу в зал 5 дней в неделю. В перерывах между СМТ(вторник, четверг), качаю ноги, грудь, и т.д. Короче - что на сердце ляжет. Но перечитав главную страницу, вспомнил, что нужно не фигней страдать, а метаболикой заняться. Так вот вопрос : Кто метаболику делает, киньте ссылку на рабочий комплекс, а то перечитывать все восемьсот страниц в поисках, лень. Буду очень благодарен!

пользуйтесь поиском, тогда читать все не придется

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Про фейсбук http://weeklyworldne...-on-march-15th/

Argi

Argi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
http://smtsystem.narod.ru/metabolika/
Все те же упражнения, только в описанной по ссылке технике.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Доброго всем вечера!
СМТ-1, МкЦ-4 (4*4/6), Тр-4
Не удержался и добавил по 2,5 в ЖШ, Подт и Приседах ( хотя сразу после прошлой треши не планировал)
В результате: Т-7496, М-714, Вр-10:32, СВП-62,5, Пульс ср-159, мах-179.
Время увеличилось на пол минуты, мощность снизилась.
На следующей наверное снова добавлю в трёх движениях и попробую удержать мощность. Если не получится в дальнейшем приторможу с прибавками.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

а что, плохо прибавил?

В СМТ-4 (как и во всех придыдущих программая да и не только в СМТ) конечная цель цикла - увеличение на 5% результатов.
А у тебя только в жиме лежа и подтягиваниях прибавка меньше чем 5%. А в остальных больше.
Так что выходит вышел на запланированные результаты в основном.
В остльном думай сам - анализируй почему произошло ухудшение некоторых результатов..
Если уверен что выложился на все 100% то повторюсь: один мой знакомы соревнующийся спортсмен в бытность еще мою студентом говоил "Растет что то одно: либо верх, либо низ. Одновременной прибавки не жди." И советовал так строить тренировочные циклы чтобы верх рос а низ поддерживался, затем наоборот.
Вот как то так.
Это было лет уж 18...20 тому назад....

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Время увеличилось на пол минуты, мощность снизилась

В СМТ-1 это тупиковый путь.
Дальше результаты встанут как вкопанные. И тебе порекомендуют традиционное "сбрось вес и делай быстрее".
Спешить с прибавками нет нужды.
Anakasnmum и еще кто то вообще мало прибавляли весов на СМТ-1. У них все прибавки были в конце цикла.
Я бы остался на тех же весах и попытался снизить время добиваясь роста мощности.
И только добившись сокращения времени думал о дальнейших прибавках весов.

Сообщение изменено: Sokol72 (20 декабря 2011 - 07:58)

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Всем доброго времени суток .Отчёт по СМТ -3 ,спец вариант.Прграмму начал выполнять 18 ноября 2011 года,окончил 19 декабря.Тренировки проводил следующим образом :три дня подряд трени.затем день отдыха и всё по новому.В начале тренировок специально занизил ПМ и постепенно вышел к своим ПМ.По весам ЖЛ - начало 86 кг х 3,окончание 103 кг х 3,Отжимание на брусьях свой вес 91кг + 22кг х 6,окончание свой вес +30 кг х 15 раз,Становая ноги "прямые" 90кг х 9,окнчание 110 х10,140 кг х 4 раза,подтяг свой вес х12,окончание свой вес + 12 кг х 12 раз.ПНБ 37 кг х 12 раз начало,окончание 60кг х 15 раз. Присед 100кг х 9, окончание 150кг х 10 раз .По самочуйствию при таком режиме тренироваться желание не пропадало..Давление 120 х 81,пульс в покое 52,после тренировки примерно 1.5 мин - пульс 93.Дыхание востанавливалось примерно за 1мин,1.5 мин.Тонус в норме.Планирую проходку на сб и вс.
Майкл можно мне СМТ - 4 для ознакомления Эл адрес Klech.48@Mail.Ru

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Я бы остался на тех же весах и попытался снизить время добиваясь роста мощности. И только добившись сокращения времени думал о дальнейших прибавках весов.

Спасибо. Так и сделаю. Повременю с прибавками.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я бы остался на тех же весах и попытался снизить время добиваясь роста мощности. И только добившись сокращения времени думал о дальнейших прибавках весов.

Заменить пару слов и получится цитата классика.
Поддержу.
:)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Всем доброго времени суток .Отчёт по СМТ -3 ,спец вариант.

:thumbup:

Dima495

Dima495

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет.
Прошло 6 дней после завершения СМТ1 и сегодня я сделал проходку.
Итак, что было и что стало:
Жим лежа: 117,5 - 125
Присед до параллели к полу: 140х6 - 150х2
Становая суммо: 140х8 - 160х1
Решил для себя и дальше поработать по программам СМТ.
На этой странице написал свои ощущения после программы СМТ1 и все цифры по ней http://forum.steelfa...=30274&st=23400
Вопрос к Майку:
Как лучше построить занятия после СМТ1 исходя из моих результатов?
Жду рекомендаций и саму программу, какую пропишете? на мыло dima095@google.com

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

В перерывах между СМТ(вторник, четверг), качаю ноги, грудь, и т.д. Короче - что на сердце ляжет.

Лучше голову качай. :censored: Нех всякой хренью заниматься, потом жалуются, что нет прогресса.

Как лучше построить занятия после СМТ1 исходя из моих результатов?

Обыкновенно, так же, как и все.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Продолжение демотиваторов.
Вес 92кг, на тренировке и пузо после. :wink: Несколько месяцев назад был 84кг, если кто не помнит. (Ща глянул, 20/9/11 был 84.5кг) Реализацию начал 2/11/11 с весом 87.6кг, через две недели подхватил желудочный грип - слил до 85.8кг 20/11/11

Миниатюры

• 2011-12-20 13.24.03.jpg
  • 2011-12-20 16.18.46.jpg

Сообщение изменено: MikeKazakov (20 декабря 2011 - 11:59)

JohnnyZ

JohnnyZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Доброго времени суток, господа, кто уже втянулся в СМТ и отдельно здравствуйте вам, Майк.
Хотел бы от вас доброго и полезного совета касательно самого тренировочного процесса.

Прочитал порядка несколько десятков страниц данной темы(все 7+ сотен, к сожалению, осилить нет ни времени, ни желания) и вроде бы впитал всю суть.

На данный момент выполнил 7 тренировок. Выполнение всего комплекса занимает порядка 21 - 18 минут(в зависимости от новизны веса на штанге). Отдых 15 - 30 секунд между подходами. Время отдыха между упражнениями в суперсете ровно столько, сколько нужно на снимание/одевание блинов на гриф.

Делать тяжело, но учитывая что до СМТ я занимался кроссфитом, то до состояния "сейчас вырублюсь..." или "во-вот проблююсь..." не дохожу, благо выносливость есть.

Собс-но сам вопрос который меня оч. беспокоит: упражнениях ЖУХ, жим стоя, ПШНБ во 2/3/4 подходах довольно быстро забиваются мышцы и приходится подход разбивать на несколько повторений с паузами. Например в ПШНБ, в последнем(4-м) подходе, приходится вообще делать по 5-4-3... повторения и отдыхать т.к. бицепс просто выключается.
Скажите, такое выполнение упражнений считается нормой? Ведь основные принципе, вроде бы, соблюдаются(не более 30 сек. отдыха, не более 30 мин на выполнение).
Благодарю.

Сообщение изменено: JohnnyZ (20 декабря 2011 - 11:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Например в ПШНБ, в последнем(4-м) подходе, приходится вообще делать по 5-4-3... повторения и отдыхать

Так не должно быть, вес завышен. Ты должен выполнять все повторения во всех подходах.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
JohnnyZ
Понизьте вес. И 20 минут это много
З.Ы. Не успел....

Сообщение изменено: K'haartaim (20 декабря 2011 - 11:46)

JohnnyZ

JohnnyZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Так не должно быть, вес завышен. Ты должен выполнять все повторения во всех подходах.

Т.е. я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен выполнить 15 повторений БЕЗ разбивания, так? Ну вот после тяги в наклоне мне это сделать невозможно даже с 40% от повторного максимума. Что делать в таком случае?

JohnnyZ

JohnnyZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

JohnnyZ
Понизьте вес. И 20 минут это много
З.Ы. Не успел....

Во всех упражнениях, в которых я не могу сделать 15 повторений без паузы?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Что делать в таком случае?

Брать тот вес, с которым сделаешь.

JohnnyZ

JohnnyZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Брать тот вес, с которым сделаешь.

Я понял. Буду сбрасывать вес. Благодарю.
Какое оптимальное время для выполнения комплекса(в среднем)?

Сообщение изменено: JohnnyZ (20 декабря 2011 - 11:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
JohnnyZ,
У тебя нормальное время, можно ещё пару минут срезать постепенно.

JohnnyZ

JohnnyZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

У тебя нормальное время, можно ещё пару минут срезать постепенно.

Понял. Значит если я буду выполнять все упражнения без лишних задержек, сокращу его еще на несколько минут.
Еще вопрос(думаю последний): мышечная усталость во вторичных упражнениях, как правило, наступает после выполнения первичных упражнений на пределе. Т.е. если я жму лежа 4х10 и последние повторения в 4й подходе уже делаю "скрипя зубами", то, соответственно, ЖУХ будет уже далеко не таким, как если бы я его делал на свежак. Тоже самое и ПШНБ после тяги в наклоне. Собс-но суть вопроса: в каких упражнениях стоит уменьшать вес? В первичных, что бы они легче шли и больше сил оставалось на вторичные, либо же оставлять первые как есть(раз уж получается их выполнять как надо, 4х10 без лишних пауз) и скидывать со вторых? Благодарю.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

ЖУХ будет уже далеко не таким, как если бы я его делал на свежак.

Так и задумано.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых