Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Всем привет! Сильно заинтересовался данной темой. Собственно зарегился на форуме только для нее smile.gif Хочу принять участие в этих бурных обсуждениях. Но так как в теме 1200 страниц, и все не прочитаешь (а пытаюсь), то не ругайте, если вернусь в пройденному материалу. Кстати, сам Владимир еще принимает участие в дискуссии?...

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Турист

сам Владимир еще принимает участие в дискуссии?..

а что Ты можешь ему предложить?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Валера Москва
я и не пытался, а что?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
По подтягиваниям вопрос. ВГ пишет, что нужно подтягиваться широким хватом 5хмакс, т.е у меня получается 12,7,6,6 и обратным 7,7. (если первый в отказ, то 13 или даже может 14 смогу вытянуть, но сумма всех повторов упадет на 1-2). Общее количество повторов за 40 тренек не выросло, а прогресса хочется. С недавнего времени стал делать так 9, 9, 7, 6 плюс те же обратным 7,7 (т.е все те же 45) и в последнем стараюсь увеличивать по возможности, и по-моему пошло. И что лучше для роста первый или мой модифицированный вариант?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 983 сообщений

По подтягиваниям вопрос.

У меня да и у всех наверно такая же ерунда. А посему в первых сильно не усираццо. По-крайней мере я так делал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По подтягиваниям вопрос. ВГ пишет, что нужно подтягиваться широким хватом 5хмакс, т.е у меня получается 12,7,6,6 и обратным 7,7. (если первый в отказ, то 13 или даже может 14 смогу вытянуть, но сумма всех повторов упадет на 1-2).

Есть такое дело!! rolleyes.gif
если 1-й жестковато сделать, то повторы в последующих падают довольно резво, во втором дето в 2 раа меньше.
У мну было-22+9+3х8 rolleyes.gif
По количеству суммарному-ХЗ!Не знаю-обычно прогу начинал комфортно, во всех повторах далековато до отказа , в первом хороший запас.
По мере тренек как-то в первом подходе повторы неумышленно наращивал, первый в отрыв типо уходил! under_table.gif
А так обычно маленько количество повторов колеблется. суммарное одно, а в подходе от треньке к треньке +/-1-2.

Общее количество повторов за 40 тренек не выросло, а прогресса хочется. С недавнего времени стал делать так 9, 9, 7, 6 плюс те же обратным 7,7 (т.е все те же 45) и в последнем стараюсь увеличивать по возможности, и по-моему пошло.

Пошло и хорошо! rolleyes.gif

И что лучше для роста первый или мой модифицированный вариант?

Что даёт прогресс по росту суммарного числа и(или) вариант при котором растёт результат на разы, то вероятно и лучше-во всяком случае на сейчас-пока борешься за количество повторов.На мой взгляд 50 в сумме собирать надо полюбому.
По мне, разничы особой не будет-лишь бы росло число и техника не страдала!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Я всё хотел узнать,кто "забашлял" дядю Вову под написание "Новой ЛТ"?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

кто "забашлял" дядю Вову под написание "Новой ЛТ"?

shocking.gif уже появилась на торрентах? biggrin.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Cегодня отступил от Олгерона: добавив 5 фунтов в жиме на наклонной скамье, хотел сделать 5х8, а получилось в последнем только 7 (олгерон советует с увеличенным весом только первые три подхода делать, а затем со старым - два, и лишь на следующих тренях делать все пять подходов с новым весом). Следующее упражнение брусья с весом еле вытянул , а третье, жим узким в смите запорол - в последних двух подходах пришлось сбросить вес на 5 фунтов.
Во фронтальном сегодня добавил 10 фунтов и на удивление вытянул все пять подходов, правда, с трудом. Кстати, никак не приноровлюсь штангу держать перекрестным хватом. Иногда гриф упирается сильно в шею, и начинается кашель, и сбивается дыхание. В зале подсказали разминать шею, чтобы она назад чуть отходила, и следить за наклоном дельт, чтобы штанга не давила горло. Т.е нужно очень четко угадать этот наклон, чтобы штанга и вперед сильно не уходила, т.к тогда нагрузка с квадр резко снижается.

pride3

pride3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Фух... Прочел всю ветку. Спасибо участникам. Было весело.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
pride3
я только пытаюсь smile.gif
и какие основные выводы сделал?...

pride3

pride3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Мои "обывательские" выводы по некоторым участникам: Олжерон (уже почти родной) - очень сильный, очень выносливый, умный, прогресс в мясе - средний; Хамстерсон - вполне неплохая форма; Дмитрий - упертый (в хорошем смысле), форма не фонтан, но вполне приемлема и скоро будет лучше; Грек - "работящий", мяса мало, но, несомненно, достойный спортсмен; Валера Москва - харош!; Михалыч - жгет; ARB - поддерживает; Майк - страшно писАть что-то; Гончаров - респект, таких людей поискать надо, послать-то может(пару раз видели), но никогда не посылает, "добрейшей души человек". )

Сообщение изменено: pride3 (12 июля 2011 - 01:38)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий - упертый (в хорошем смысле), форма не фонтан

Да я Вас того!!!!атпижжу!!!! indian.gif за такие то слова!!! indian.gif indian.gif

но вполне приемлема и скоро будет лучше;

Када станет лучше думаите????
атпижжу нах, от отпижжу!!! under_table.gif under_table.gif
Зы. Лёха-ща вроде на ОТ собирался вернуться, но у негь по жизни траблы-как-то исчез совсем!
боюсь, что и тренинг маленько подзабросил!

Михалыч - жгет

Всигда!!!

ARB - поддерживает

Уже давненько никто его не видел.

Майк - страшно писАть что-то;

а пишите!! under_table.gif under_table.gif

Гончаров - респект, таких людей поискать надо, послать-то может(пару раз видели), но никогда не посылает, "добрейшей души человек". )

thumbup.gif thumbup.gif
Того-Диску и Анатолия забыли!! familyfight.gif
требую досье на них!!

pride3
Я того-не все мои слова всерьёз воспринимай! А то подумаешь чаво! under_table.gif
лучше скажи(те)-только прочтением От занимаетесь или и тренитесь?????????

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
а я ж совсем про другие выводы спрашивал under_table.gif
не про участников ветки конечно, а про саму методику!!! confused_1.gif

pride3

pride3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Та я понял. Я по сути вечером напишу, когда время будет). Дмитрий, про вас писал в положительном контексте, серьезно. )

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Дмитрий Р

Да я Вас того!!!!атпижжу!!!!

Дима, есть БАН. Это виртуальный ад under_table.gif

Сообщение изменено: Nope (12 июля 2011 - 07:48)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Фух... Прочел всю ветку.

Одно это - уже подвиг! biggrin.gif

pride3

pride3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Када станет лучше думаите????

Думаю скоро). Прогресс-то у тебя (если не против, на "ты") виден и не останавливается. Ноги у тебя хорошие с запасом по увеличению (бедра и волосы на мои похожи). Да и мышцы на спине имеются в неплохом объеме. Над шириной ты работаешь. У меня, например, плечи(плечевой пояс/костяк плеч) в зеркале стали шире благодаря армейскому жиму и, конечно, увеличению широчайших. ВИ писал, мол, корпус длинней стандартного. Так на него можно больше мышц навесить).

лучше скажи(те)-только прочтением От занимаетесь или и тренитесь?????????

Прочтением занялся следуя нездоровой тяге человека созерцать грязь всякую. А тут-то все так ловко обсирают друг друга. А потом затянуло. Как Дом2)). Но полезного можно почерпнуть много. См. ниже.

и какие основные выводы сделал?...

Мнение про суть ветки могу выразить исходя из личного небогатого опыта и многое повторю (что-то новое здесь сказать маловозможно). Я неплохо систематически накачался за 14мес, начитавшись Думай2. Генетикой не одарен, кроме бедер. Тренеровался 2д в неделю. Пресс - 5д в неделю. Руки - когда делать нечего. Ну так, видон был хороший, хвалили, мышцы, хорошо видный пресс. Отсюда у меня вывод, что мне эти две тренеровки в нед. ВПОЛНЕ подходят. Т.е. зачем больше.. Ну да, голени, предплечий нет. Но мне не выступать (ну третий день добавить).. Конечно, такой проработкой, как у Грека и не пахнет). Но ни одной МГ я бы с ним или с Олжероном не "поменялся" бы, кроме жировой). Хоть они - несомненно, молодцы. Это было в 2007м. Сейчас мышцы больше, пресс не виден, но я уверен, если восстановить тот сбалансированный 5разовый режим питания, через месяц все будет эстетично. Да, прийдется не пить пиво, не кушать конфетки, вовремя спать ложиться. Но это намного меньшая плата, чем вот эти 5,6 трен. в нед. Мне предполагать не надо, это было со мной в 27 лет. В связи с этим, немного странно читать и посты о том, что 2трен. в нед. - это жир. Это - не жир, это - четкий пресс (ну пусть без явных косых), при наличии силы воли.
Это все я про нас, любителей, пишу.
Чем хорош ОТ, имхо. Железная дисциплина, железная сила воли - это большой плюс. Гарантированное сжигание потребляемых калорий, жира (причем жрать можно так, шо айайай). Нечеловеческая выносливость (силовая и не только), что по жизни может пригодиться (в быту, в поле, в экстремальной ситуации). ВИ четко обозначает приоритетные МГ (повторюсь для несведущих: спина,дельты,голень,биц.бедра,верх/середина груди), подкрепляя сие опытом работы с выступающими спортсменами. Конечно, считаю, любителям не стоит прям задвигать назад те же руки, квадры или низ груди. Но при этом на дельты себе упр добавил, ибо все по делу пишется здесь об этом.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вы наш человек - далеко пойдете... . pushkin.gif

А тут-то все так ловко обсирают друг друга. А потом затянуло. Как Дом2))

under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Дима, есть БАН

ты эта, иди в индейцах рули familyfight.gif ты там главный under_table.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

ты эта, иди в индейцах рули

Я аватару поменял под новуё должность tongue1.gif

Пока Эскалада не подьедет - fuck.gif under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Эскалада

попросил бы кошки как у электрика - в них ловчее на пальмам ползать lol3.gif tongue.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

попросил бы кошки как у электрика

Я попросил как у Росомахе. Кайв! Тыц-тыц under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
pride3

если не против, на "ты"

Более того за!! thumbup.gif

Думаю скоро). Прогресс-то у тебя (если не против, на "ты") виден и не останавливается.

blush2.gif шпасибо!

Ноги у тебя хорошие с запасом по увеличению (бедра и волосы на мои похожи). Да и мышцы на спине имеются в неплохом объеме. Над шириной ты работаешь. У меня, например, плечи(плечевой пояс/костяк плеч) в зеркале стали шире благодаря армейскому жиму и, конечно, увеличению широчайших. ВИ писал, мол, корпус длинней стандартного. Так на него можно больше мышц навесить).

rolleyes.gif Угу всё так и есть!!
ноги-были до ОТ и побольше, но тока корявее в разы.
Со спиной-слава усилиям ПОШЛА!
Ищо работаем. Ща пока с расширением крутить пытаюсь, потом-дельты, голени,спина,грудь, руки, ноги-совсем на потом, сначала по верху пройдусь спецухами!!!

По поводу написанного тобой об ОТ во многом согласен!!!

pride3

pride3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
То Дмитрий. Та крайняя нехилая спина нихера се видна даже на аве. Ширы надо увеличивать вниз и в "сторону". Судя по форуму прочитанному, испробовал ты не мало. Извиняюсь, если повторюсь, значит читал не внимательно, а использовал ли ты тягу Т-шанги одной рукой? Меня торкнуло хорошо это упр. недавно. Век живи - век учись(это я про себя). Изменяя рычаг(удаленность хвата руки от блинов), положение/угол тела относительно грифа можно проработать/почувствовать всю спину.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
счас дочитываю 4 сотню страниц. это там где вклинился некий Михалыч under_table.gif пиндец просто under_table.gif
посотрим чем дискуссия закончиться rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Турист
Можешь не читать, Михалы4 фсех пабидил. under_table.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
я ж не заради Михалыча читаю threaten.gif
(ну и слава богу!)
п.с. и хотя история не любит "если бы да кабы", но... если бы принимал участие в обсуждениях в то самое время... я бы с ходу накуй посылал таких "рассказчиков" с 30-ти сантиметровыми руками censored.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Турист

я бы с ходу накуй посылал таких "рассказчиков" с 30-ти сантиметровыми руками

Здесь, практически, все такие. biggrin.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я