Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

MikeKazakov:

кроме тебя, пельменЯ.

Кстати не поверишь - всегда хотел быть пельменем, очень комплексовал в 16 лет со своей деистрофичной фигурой при росте 176 веся 56 кг.
Хотелось хоть с жиром но набрать побольше , только вот по дебильным схемам вроде твоего СМТ ни хрена не получалось.
И не строй иллюзий твой Сверх Мощный Тренинг к Мощности не имеет никакого отношения. По сути ты просто использовал это слово чтоб продвигать свою систему в пику ВИТ.
Назвал бы система Майка Казакова - это не выглядело бы так смешно. Хотя какая там система Казакова - вариации на тему Вейдера да и только...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Zaratustra:

по дебильным схемам вроде твоего СМТ

:thumbup:Ты не набирал по ТВОИМ дебильным схемам - вполне допускаю. А всё остальное - твои фантазии воинствующей некомпетентности, да ещё и тренирующейся только в своих мечтах. Я с тобой закончил, пельмень клавиатурный, не пытайся что то там ещё вымучивать из себя. :console:

Сообщение изменено: MikeKazakov (29 февраля 2012 - 11:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Zaratustra:

>«Лучше – это ровно столько, сколько необходимо!»

я обеими руками и ногами за этот тезис

Пока всё, что ты писал, указывает на прямо противоположное.

Вот твои слова:

Zaratustra:

это всё крайние полюса, не стоит на это ориентироваться среднему большинству народа

Предлагаешь индивидуальный подход свести к некоему "среднему большинству". То есть заменяешь "ровно столько, сколько необходимо" на "среднюю температуру по больнице", имея беспардонность констатировать:

Zaratustra:

у нас тут в теме элитных бодибилдеров нет да и полных дистрофанов тоже, поэтому берём средние сроки.

На каком таком основании ты заявляешь об этом? Ты видел КАЖДОГО кто сидит в этой ветке? Уверен в своих словах? Считаешь Майка Ментцера дураком, раз он заявляет, что разница между тренирующимися может быть ОГРОМНОЙ? Великий Заратустра сказал – НИКУЯ ПОДОБНОГО, Ментцер не прав? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?

Zaratustra:

опять же, оба этих крайних полюса должны лучше восстанавливаться при бОльшей продолжительности отдыха поэтому 14 это наилучшая рекомендация для всех

Ну и, как следствие, приплыли. Вместо точного определения периода отдыха для каждого из занимающихся, ты вдруг – С КУЯ ЛИ? – предлагаешь быстровосстанавливающемуся накинуть ЛИШНЕГО, дескать, хуже не будет.

Так вот, во-первых, это накидывание ЛИШНЕГО – прямо противоречит положению «Лучше – это ровно столько, сколько необходимо!».

Так что выбери себе что-либо одно – либо ты пишешь то, что ты писал до этого, либо – "я обеими руками и ногами за этот тезис". Вместе не укладывается.

Zaratustra:

На то он, сука, и генетически одарённый, что проёбывать раскрутку метаболизма при той же продолжительности отдыха и как у неодаренного не будет)) парадокс, но это на первый взгляд... просто если подумать чуток - то никакого парадокса нет.

И во-вторых, слушаю тебя внимательно – где аргументация того, что "лишнее" не повредит? Что стоит за этими словами?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

И во-вторых, слушаю тебя внимательно – где аргументация того, что "лишнее" не повредит? Что стоит за этими словами?

не хочу, если ты это поймешь то сам, что бы я тебе не говорил ты всё равно будешь ориентироваться на свои установки, пока сам не поймёшь.

MikeKazakov:

Я с тобой закончил, пельмень клавиатурный, не пытайся что то там ещё вымучивать из себя.

Отлично.. и больше не начинай...
Обо мне моешь в своей теме писать что угодно

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Михалы4 в этом http://forum.steelfa...dpost&p=2134847 посте я писал уже
что различия на физиологическом уровне не столь велика ) у всех две руки две ноги те же мышцы
но образ жизни у всех разный (питание ,режим дня, работа вне зала)
поэтому тяжело говарить о то том сколько необходимо точно отдыхать 3 или 10 , 6 или 8 дней
это индивидуально

я разделяю идеи Майка Менцера (даже несколько футболок есть heave duty :yes: )но есть спорные моменты в его системе (в частности вопрос питания )

так же большинство учеников Майка химичили по черному (пол дэвид) например

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

voin-chesti:

Я писал уже, что различия на физиологическом уровне не столь велики.

«Две руки – две ноги» – это, конечно, аргумент серьёзный, но мне кажется, что разница в уровне тестостерона 2.8 и 8.0 – никуя не "маленькая". Это даже наоборот – акуенная разница, просто огромная. Так что откуда ты взял свои "не столь велики" – мне неведомо. Ему с цифрами в руках доказываешь что акуенно велики – он бля опять за своё. Не велики! – и пиздец... Ну что ж, удачи...

Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2012 - 03:49)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

что разница в уровне тестостерона 2.8 и 8.0 – никуя не "маленькая".

это крайние полюса, и людей с такими показателями очень мало, в основном у всех средние величины вот на средние и надо равняться, а другие пусть подбирают под себя и дозы лекарств и всего остального, если ума хватит, но думаю они в этом потерпят крах

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Михалы4, нах тебе это надо, это же клиника.

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
неоспоримым преимуществом системы ВИТ является ее "действенность"
Система ВИТ работает
что не сказать о других системах
если простой обыватель возьмет в руки книгу вайдера прочитает и начнет заниматься , сколько он там советовал раз 5 в неделю вроде как, то он Будет обречен на не удачу
ВИТ работает для всех . . .

Сообщение изменено: voin-chesti (29 февраля 2012 - 05:02)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

voin-chesti:

неоспоримым преимуществом системы ВИТ является ее "действенность" Система ВИТ работает что не сказать о других системах если простой обыватель возьмет в руки книгу вайдера прочитает и начнет заниматься , сколько он там советовал раз 5 в неделю вроде как, то он Будет обречен на не удачу ВИТ работает для всех . . .

ну смотря какой ВИТ и что значит "работает" :)

Сообщение изменено: Serhio_Udalennyi (29 февраля 2012 - 08:51)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

MikeKazakov:

меня ВСЁ "в натураху",

Ага.

Михалы4:

что разница в уровне тестостерона 2.8 и 8.0

Тем не менее, тот который имеет 2.8 вполне может обойти того, у которого 8 в плане мышечного роста.
Более того, если эти самые 3 раза в рамках нормы, то нет четкой зависимости между либидо, восстановительными способностями и уровнем тестостерона, если мы говорим о разных людях. Если у одного 2.8, а второго 8.0, это еще не значит, что у второго будут лучше расти мышцы, сильнее половое влечение и т.д. Вот, если взять 2.0 и 9.0 статистическая связь скорее всего есть.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

MikeKazakov:

Михалы4, нах тебе это надо, это же клиника.

слушай, тебя уже сто раз попросили съепать с этой ветки
почему модеры не трут провокации этого больного?

Сообщение изменено: DumbI4 (29 февраля 2012 - 09:21)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

DumbI4:

слушай, тебя уже сто раз попросили съепать с этой ветки почему модеры не трут провокации этого больного?

не будем уподобляться Чисоре... ок?
МК сам себя дискредитирует своим поведением

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

spartaks.s.s:

Если у одного 2.8, а второго 8.0, это еще не значит, что у второго будут лучше расти мышцы, сильнее половое влечение и т.д.

Ещё как значит. Воспринимай цифры буквально.

От слова же "норма" – абстрагируйся.

"Норма", например, может выявляться так: заходишь голый в кабинет, загибаешься буквой "Г". Один врач смотрит тебе в рот, другой – в задницу. Если они друг друга не видят – значит годен к службе в армии.

spartaks.s.s:

Нет четкой зависимости между либидо, восстановительными способностями и уровнем тестостерона.

Это у тебя нет. А у всех остальных – есть. Размещенное изображение

Зри в корень. Сути дела это не меняет.

Приведены примеры с цифрами, показывающие, что разница между людьми может быть очень большая. Что и требовалось доказать.

spartaks.s.s:

Тем не менее, тот который имеет 2.8 вполне может обойти того, у которого 8 в плане мышечного роста.

И конечно же, "карлик восстановления" с условным индексом 2.8 не только никогда не обойдёт, но даже и не сравняется с одарённым, имеющим индекс 8.0.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2012 - 10:25)

aliklistopad

aliklistopad

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 147 сообщений
Михалыч подскажите пожайлуста в чем у меня проблема, я делаю приседания по Романову 1х12, отдых мининимумум неделя..
Сделал уже две тренировки , первая была 90х9, вторая 92х12.
Так вот хочу сказать , что у меня на протяжении от 2 до 6 дней после тренирорвки поднывает низ спины правая часть в районе почки и особенно когда встаеш утром, потом втечении дня проходит. После недельного отдыха вроде все симптомы проходят.
Подскажите кто знает с чем связана эта боль, может причиной скалиоз 3-я или может малое число повторений в разогреве.
Присед вроде правильно делая до параллели , спина прямая , постановка ног широко только приседаю без пояса.

Сообщение изменено: aliklistopad (03 марта 2012 - 08:22)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

aliklistopad:

Михалыч подскажите пожайлуста в чем у меня проблема, я делаю приседания по Романову 1х12, отдых мининимумум неделя.. Сделал уже две тренировки , первая была 90х9, вторая 92х12. Так вот хочу сказать , что у меня на протяжении от 2 до 6 дней после тренирорвки поднывает низ спины правая часть в районе почки и особенно когда встаеш утром, потом втечении дня проходит. После недельного отдыха вроде все симптомы проходят. Подскажите кто знает с чем связана эта боль, может причиной скалиоз 3-я или может малое число повторений в разогреве. Присед вроде правильно делая до параллели , спина прямая , постановка ног широко только приседаю без пояса.

У меня подобная хрень по утрам с почками, ноют потом походишь проходят, это после гриппа началось уже месяца 2 продолжается, я сейчас не занимаюсь вообще.
У вас скорее всего другое связанно со смещением, или искривлением позвоночника, лучше походить на мануалку или чтото в этом духе чтобы спину поправили, врачи скорее всего скужут что вам нельзя приседать и тягу делать, хотя в большинстве случаев это бред, но иногда в зависимости от серьёзности проблемы они могут быть правы.
Также зависит от техники, особенно если вес предельный берёте, если с техникой не супер найдите хорошего тренера желательно лифтёра или ТАшника пусть постоит над головой во время подхода и покричит, так как читать и смотреть видео с правильной техникой это одно, а мышечная память и ощущения во время подхода это другое (по себе знаю).
По поводу разогрева врятли я раз в две недели работал с предельными весами разогревочный был пустой гриф, потом иногда килограм 60 (ито редко), а потом рабочий с весом гдето на 10-15 кг меньше чем максимум на 6-9 раз. и было всё нормально.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Вот что нам пишут в книге Skeletal Muscle Repair and Regeneration по поводу сроков восстановления мышцы.

Skeletal_muscle_regeneration_001_8_opt.png

Fusion between myotubes and the sarcolemma of the sealed surviving myofibre segments, to complete myofibre regeneration, does not occur until after one week (Based on Papdimitriou et al., 1990 and Robertson et al., 1993). The myofibre then matures and requires innervation for further growth and functional contractilion.

Только на создание основы для последующего восстановления миофибриллы (картинка С) организму необходим срок порядка одной недели. И только с этой точки, фактически, начинается её реальное восстановление.

Сколько именно времени необходимо на полное восстановление миофибриллы точно сказать нельзя, ибо существует очень много факторов, могущих существенно затормозить процесс.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4:

Только на создание основы для последующего восстановления миофибриллы

речь идёт в основном про ядра?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

seva1986:

Речь идёт в основном про ядра?

Ох уж эти ядра. Видно, сильно они тебе в душу запали. :rolleyes:

Речь "в основном" идёт о том, что организму нужна НЕДЕЛЯ на:

– удаление повреждённых структур;
– активацию миосателлитов;
– пролиферацию (деление) миосателлитов;
– превращение миосателлитов в миобласты;
– слияние миобластов в миотубы;
– слияние миотуб с повреждённым участком миофибриллы.

На этом этапе ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа к восстановлению поврежденного участка закончена.

Далее наступает собственно РАБОТА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ, только по завершению которой мы получим полноценно функционирующую миофибриллу.

СКОЛЬКО ИМЕННО времени необходимо организму на завершение ВТОРОГО этапа восстановительных работ точно сказать нельзя, ибо это находится в зависимости от очень многих факторов, в первую очередь – от степени повреждения структур.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 марта 2012 - 07:51)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Михалы4, зачем столько инфы и на таком языке, от этого становится легче кому-то ?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4:

Ох уж эти ядра. Видно, сильно они тебе в душу запали.

Да есть такое дело!!! :yes:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Teac:

Михалы4, зачем столько инфы и на таком языке, от этого становится легче кому-то ?

вчера 122.5 жму значит, 4 раза выжжал, думаю, ну все, пятый не получится, потом куяк, вспоминаю один из текстов Михалыча на английском, и не поверишь, спокойно выжимаю пятый раз

так что - да, легче становится

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
DumbI4, а если бы вспомнил тексты Анатолия - выжал бы еще 2 раза :indian: А про творчество Терзателя я вообще молчу :lol2:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Михалы4:

На этом этапе ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа к восстановлению поврежденного участка закончена. Далее наступает собственно РАБОТА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ, только по завершению которой мы получим полноценно функционирующую миофибриллу. СКОЛЬКО ИМЕННО времени необходимо организму на завершение ВТОРОГО этапа восстановительных работ точно сказать нельзя, ибо это находится в зависимости от очень многих факторов, в первую очередь – от степени повреждения структур.

"Нужно разделить гипертрофию и восстановление микроповреждений клеточного цитоскелета или всей клетки. Это разные вещи. Скорость синтеза белков достигает максимума приблизительно через 24 ч. после тренировки и остается повышенной 36-48 ч. (Макдугол и др. 1995; Филлипс и др. 1997). А вот регенерация повреждений в зависимости от их степени может достигать 7-10 дней. И хотя регенерация не добавляет ни новых клеток, ни новых миофибрилл, мы действительно должны дождаться ее завершения".(Дм.Калашников)
Зачем что так рушить,что нужно регенирировать с трудом и без смысла?Да к тому же уйдя в привычную скорость синтеза.Это и называется-топталово!Группу надо тренировать ЧАСТО и не долго!Нужна постоянная высокая активность синтеза!А не тренинг раз в неделю или в две!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

PRIEST.72:

Зачем что-то рушить,чтобы потом регенерировать с трудом и без смысла?

Согласен. Необходимо пересмотреть ПРИЧИНЫ разрастания мышечной ткани.

'Михалы4' писал 16 Дек 2009 - 17:02:

Нужна экспрессия на ядра, ростовой сигнал, и более никуя. Я ехал раз в автобусе, и видел у человека на шее здоровенную опухоль, размером с кулак. Вопрос: что же он по-твоему разрушил такого, что у него потом такая дура выросла? Ответ — ничего! Просто пошёл сигнал на ядра, и пестец.

:rolleyes:

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Михалыч с какой частотой ты посещаешь тренировки ?

Сообщение изменено: voin-chesti (07 марта 2012 - 07:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

voin-chesti:

Свои или подопечных? :lol2:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

voin-chesti:

перефразиру, Михалыч, как часто ты тренируешь МГ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

voin-chesti:

Михалыч, с какой частотой ты посещаешь тренировки ?

Какие еще нахрен "тренировки"??.. Размещенное изображение

Мне сказали, что достаточно просто форум читать – и мускулы сами будут расти... Размещенное изображение

А с тренировками-то, я думаю, вообще каждый дурак накачается... Размещенное изображение

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Михалы4:

А с тренировками-то, я думаю, вообще каждый дурак накачается...

не знаю, говорят писюн от них может перестать стоять

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых