Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32821 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Для фанатов "Амели" - посмотрите "Долгую помолвку" (должно, наверное, так называться - смотрел в оригинале). Та же актриса, та же стилистика фильма, только речь идёт о девушке, разыскивающей жениха, погибшего на Первой Мировой... Очень симпотичный фильм.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Купил на днях "Дневной дозор"(интуиция меня не обманула, что на этот фильм в к/т не стоит ходить)- лажа, конечно, получше "Ночного",но все равно слабо. Кстати, в последней книге Лукьяненко-"Последний дозор" объясняется почему 1-я и 2-я части фильма так далеки от содержания книг. Все эти фильмы сон повзрослевшего Егора, об этом он рассказывает в Эдинбурге Антону.
Вот такая хрень.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
мелкий требует "Другой мир" и "Бладрэйн".
выделил ему квоту на один совместный культпоход
Добавлено
для меня это выбор между двумя красотками - Бекинсейл и Терминаторшей-3

Кого выбрать?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

"Бладрэйн"

- снят одним из самых отстойных режиссёров современности Уве Боллом (уеболом, короче). Фильм - полная шняга.

Идите на "Другой Мир" - там, как-никак, и бюджет повыше, и спецэффекты поинтереснее.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
вот гадство
DIM. ON.
заметь - всякие дуры снимуться разок и сливки снимают, а терминаторша Локен чёто не покатила

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Ну, роль у неё в Т3 мягко говоря - немногословная. Как у Огурцова. Посему, тема не раскрыта. Нормальный режиссёр в нормальную картину не позовёт стопудово. Остаётся только экранизация игры, расчитанная на подростков. Ей там аккомпанируют Мэдсен и Кингсли (те ещё "звёзды"... ). Так и будет таскаться по боевикам\экранизациям...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
не согласен. В смысле аналогии с Огурцвым.
Локен прошла огромный (фактически - мировой) кастинг. Ее выбирали из многих. И попала в потенциальный мега-хит. Другое дело, что он таким не стал. Но бюджет лямов в 200 тем не менее был освоен.
А наш герой бегает за режиссерами и роли клянчит, что бы его друг Майкл о нем не писал и какие бы интервью он не давал.

Solarway

Solarway

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
DIM. ON.

Ей там аккомпанируют Мэдсен и Кингсли (те ещё "звёзды"...  ).

Зря ты так! Мэдсен очень неплохой харизматичный актер, жаль только, что в последнее время он снимается во всяком говне.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Solarway

Мэдсен очень неплохой харизматичный актер,

Да, но... неудачник.

В смысле аналогии с Огурцвым.

Аналогия приведена в смысле немногословности.

Solarway

Solarway

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
DIM. ON.
Да, тут, ты, к превеликому моему сожалению, прав.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

в последнее время он снимается во всяком говне

например, в "Убить Билла"?

кстати, думаю поудачливее многих
Добавлено
а Кингсли - это дядечка из "Дом из песка и тумана"? Мне понравился

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Недавно посмотрел фильм "Дом большой мамочки 2"
Фильм классный, ничем не хуже первой части...да и актёр мне этот нравица

Кстати Другой мир - 2 я посмотрел....смотреть можно, хотя первы
Добавлено
й фильм был лудше...

А кто нить смотрел фильм "Добро пожалывать рай" в кино на выходных будет....думаю сходить
Добавлено
Помню 2 очень стареньких фильма но зато которые меня офигенно зацепили.....с удовольствием бы посмотрел опять но это такой раритет что ни в одном прокате не достанешь и не откуда не скачаешь

Первый фильм : Гайвер
Фантастика, смотрел уже лет 5 назад.....но на тот момент это был пик спецэфектов (из 2х частей)
С удовольствием бы посмотрел

И второй: Волчонок
Этого фильма тоже две части
Первый фильм про батскетболиста, а второй про боксёра....это два брата которым по родственной линии перешла как бы сказать болезнь, которую они смогли использывать в своих целяхи стали знаменитыми каждый в своём....

Смутно помню сюжеты обоих фильм но хотел бы их пересмотреть....
А так же жду появление Пиратов Корибского Моря 2

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
"Добро пожаловать в рай" я смотрел.Можешь смело идти.Тебе понравится.Красивые сьемки, поиски сокровщ и т.д.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
смотрю "Офицеров" двадцатый раз. Вечный фильм.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

смотрю "Офицеров" двадцатый раз. Вечный фильм

Абсолютно вечный.

Фильм очень хорош, более тонкий, что ли, чем "Парень из нашего города", но в общем оба - поразительные документы времени п е р е д е л а мира.

Единственное, мне всегда казалось, что сцена встречи двух боевых друзей через столько лет после войны маловероятна (любой запрос помог бы, да и вообще слухом земля полнится, тем более - оба люди заслуженные), и я всегда хотел узнать, не был ли снят етот кусок пост-фактум, чтобы ублажить каких-нибудь высокопоставленных критиков.

А я тут посмотрел "Еlizabethtown", и он мне неожиданно понравился. Давно не смотрел в самолете ничего хорошего, был приятно удивлен. Не шедевр, но крепкая "четверка".
http://www.imdb.com/title/tt0368709/

Сообщение изменено: Slon (24 февраля 2006 - 09:38)

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

А у меня, наоборот, при просмотре просыпается глубоко в обычной жизни спрятанное и присыпанное космополитичными воззрениями острое чувство патриотизма. Я, почему-то, не вижу среза с передела мира, а смотрю на историю своей страны и вижу историю своей семьи. Много, конечно, в фильме сцен, которые слегка притянуты за уши, но такого в любом фильме можно наковырять.

Я вон "Грозовые ворота" с сестренкой обсуждаю (она отслужила семь лет в рядах Российской армии), а она говорит - ляпов куча, консультанты у сериала никудышние.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Да мне очень жаль, по большому счету, тех замечательных ребят и девушек, которые отдали свои жизни за то, чтобы коммунизм победил во всем мире.

Лучшие люди России погибли: одни были репрессированы, если происходили из дворян, или крепких крестьян, или образованные слишком были, а другие, те, которые могли составить новую елиту, полегли на многочисленных войнах: в Испании, на финской войне, на озере Хасан, на Второй мировой - и ведь все они буквально рвались на ети войны, которые должны были привести к тому, что Советская власть победила бы во всем мире.

Закрывать глаза на то, что Советский Союз стремился осуществить мировую революцию и активно етим занимался я не могу, ето было бы нечестно. Следовательно, я не могу относиться к фильму "Офицеры" как просто к фильму о защитниках Родины - для меня ето также и фильм о верных солдатах Империи (понимаю, что глупо звучит), которая стремилась захватить весь мир... и искренне полагала, что так будет лучше для всех людей на земле.

Здесь мы вступаем на шаткую почву конфликта исторической правды и святости памяти жертв войны, поетому я просто умолкаю, не желая никого обижать.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

Каждый видит то, что видит. Потому что смотрит туда, куда голова повернута. Мне кажется, тут единой правды вообще не может быть. Но читая о "верных солдатах империи" у меня что-то нехорошее внутри происходит. История страны по моей семье прошлась самым острым краем, и, наверное, я могла бы последними словами поминать все власти, какие были в обозромом прошлом. Но я до сих пор пою гимн Советского Союза. Другого не знаю просто. Наверное, квасной идиотизм, но я свою страну люблю, просто потому что она моя, хоть и вижу, что она не самая лучшая, не самая справедливая, не самая спокойная и сытная. Блин, сколько пафоса... самой страшно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
видел "Сволочей" и "Мюнхен".
Первый - убожество - спекуляция на героико-романтической теме.
Игра героев отстойная, детей особенно. постоянно эти крупные планы бородавчатого Панина...

Второй неплох. Банна, который Гектор, хорош.
На Джабелова, кстати, похож

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну, все хорошо, только почему же ты считаешь себя не наследницей великой Российской империи, прославившей себя в веках, а вот именно Советского Союза, сталинской Империи (Сталинской, т.к. все остальные "правители" скорее разрушали ее, чем создавали) ?
Почему такая привязанность? Ну я понимаю, все мы родом оттуда, но повзрослев, можно же относиться к истории трезво (что, подчеркиваю, не означает поливание грязью - просто взвешенный подход, когда, например, за произведением искусства ("Офицеры") человек все-таки видит историю времени, гораздо более многоплановую...).

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

У Великой Российскои Империи и СССР все же ценности разные были. Если честно, когда я смотрю на дворцы в Питере, то думаю: нахрена такая роскошь... Все эти хрусты французской булки, балы, белые кружева... А за чей счет? Уродился аристократом и всю жизнь ведешь утонченные беседы в салонах. Ах, Россия, которую мы потеряли. Крепче держаться надо было.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
conceptgirl

>У Великой Российскои Империи и СССР все же ценности разные были.

Точно. Дореволюционная Россия миллионы своих граждан не обьявляла вне закона (термин "лишенец" тебе знаком?) и не сгоняла в лагеря.

А уж роскошь жизни партийных бонз и их отрыв от простого народа поражал всех, кто ето видел. Куда там дворянам...

Ладно, завязывать надо оффтоп... а то сейчас начнем неприятные вещи друг другу говорить...

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

мне многие термины знакомы, и я уже где-то говорила, что не идеализирую страну, в которой родилась. Мой прадед был репрессирован по соседскому навету и умер на каторге, мой двоюродный дядя в 16 лет сидел за то, что забыл слить воду из трактора, а ночью ударил мороз. Прабабушка провела два года в тюрьме за то, что взяла казенную простыню, потому что дети спали на глинянных подиумах. Один мой дед погиб под Тулой в 41м, другой под конец войны попал в немецкий плен и лишился всех боевых наград и званий, провел остаток жизни в Грозном, и теперь мой отец не может найти могилы своих родителей - их просто нет в разрушенном войной городе. И от рассказов мамы о том, как жили мои пра-, у меня волосы поднимаются вертикально вверх. И вся эта комсомольско-пионерская дурь жива в памяти. Но если у власти стояли преступники, люди без принципов, недочеловеки - так что теперь, роптать всю жизнь? Что не в той стране родилась? Это глупо. У любой власти рыло в пуху по самые нехочу. Я не симпатизирую ни прошлым, ни нынешним властям. Я не хочу back in USSR, но и не настроена огульно ругать все, что было. Ну было. Было то, что было. Плохо было, больно было, обидно было. Что ж теперь, так и жить, опустив голову?
Добавлено
блин, залезла в офф-топ. Больше не буду.

Сообщение изменено: conceptgirl (24 февраля 2006 - 11:47)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Плохо было, больно было, обидно было. Что ж теперь, так и жить, опустив голову?

нет конечно, наоборот, радоваться, что этот период кончился, это ж тебя как из зоны выпустили, в Москву, Египет, Италию, Америку... в интересную жизнь... ну что, разве ты могла бы заниматься своим креативом в сов. период? нет, конечно...

- надо честно себе (хотя бы) сказать - мне страшно повезло, что я родилась на излете "имперского периода" и ето не меня ссылали, сажали и прочее. И я не хочу такого будущего для своих детей. Поетому я буду голосовать за тех, кто постарается не допустить страну к етому ужасному прошлому, и я не буду разукрашивать в розовые тона страну под названием "СССР" для своих детей только потому, что я там родилась.

Зачем мазохистом-то быть, я не пойму? Ну, переболела Россия коммунизмом, тяжело, кроваво, но почему ж надо только етот период любить, и не дай Бог сказать, что осуждаешь его?

Сообщение изменено: Slon (25 февраля 2006 - 12:15)

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

Где ты разглядел разукрашивание в розовые тона хоть чего-то? Я люблю какой-то кусок истории, потому что это мое детство, и я в своем детстве бывала счастлива много раз. И родилась я на таком излете, что на своей нежной белой шкурке ощутила разгул бандитизма в стране, переболевшей коммунизмом, да так, что теперь на пляже не могу показаться без того, чтобы мне какой-нибудь нетактичный вопрос не задали. Страшное везение. Вот уж действительно повезло так повезло. Насчет детей, будущего... Я бы не отказалась своего ребенка бесплатно выучить в институте, бесплатно лечить, чтобы она бесплатно занималась танцами, к которым у неё настоящий талант. Но прекрасно понимаю, что такого больше не будет. И не сильно печалюсь - не приучена на жизнь жаловаться. Принимаю все спокойно, как внешние условия, с которыми приходится считаться, только и всего.
Добавлено

в Москву, Египет, Италию, Америку... в интересную жизнь... ну что, разве ты могла бы заниматься своим креативом в сов. период? нет, конечно...

Слушай, пошли в "политику" с этим. Я лучше там выскажусь про интересную жизнь. Я, кстати, считаю, что у меня и в Союзе жизнь была очень интересная.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Сегодня был на "Хостеле" Тарантино.
Ох, давно я так не отрывался.
Не то, чтобы Тарантино придумал что-нибудь совсем новенькое в плане сюжета, не то, чтобы сверхестественное качество. Но наложение очень реалистичных съемок, нагнетание безысходности и сама безысходность ситуации, чудовищной жестокость и лужи крови плюс всякие отрезанные, физиологически нужные всякому человеку органы, дают отличный эффект. Сумрачные словацкие крепыши очень напоминают наших "смотрящих" за привокзальными таксистами, автомобили вызывают прилив чего-то смешанного между ностальгией и рвотой.
В-общем, человек блещет в любом жанре.
Сюжет рассказывать не хочу - дабы не обламывать не посмотревших.

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Есаул

Я кстати тоже вчера посмотрел фильм Сволочи.....мне понравилось, хороший фильм....только вот не пойму в такое время откуда они такого базара понабрались ? Там же многих матов то ещё и не было таких
Россия в последнее время стала выпускать очень хорошие фильмы, не считая Ночного и Дневного Дозора конечно

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ToXic cOoL MaN
х...ли в тонкости вникать, когда весь сценарий говно - из пальца высосан

упитанных мальчиков из театральных студий заставили блатные манеры подавать

меня умилило "возвращение в Вольфенштейн" с подвзрывалками ядерных реакторов... блин, призрака Карла 1-го не хватало...

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Есаул

Да уж.....прошло больше 60 лет со время взрыва.....и нашлись ровно в 2005 году
Глупо...

Мне понравилась постановка как только привезли парней на базу.....и так такой замес начался, дети не дети, люди старше на лет 25 всем похрен...

Андрея Панина хорошо подобрали на роль главного в отряде.....ещё не хватает Михаила Пореченко....после фильма 9 рота, мне почему то кажеца что ему воообще идут фильмы связонные с войной, армией, подготовкой солдат....

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Только что посмотрел "Чистилище" Невзорова. Тяжело.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых