Skier:
10 месяцев ПМ1 неизменно 82,5 кг несмотря на адекватный тренинг

У Верхошанского есть книга, на английском языке, сейчас я даже и название не вспомню, по сути - УЧЕБНИК (основа знаний) по вопросу что же такое сила и что такое её (силы) тренинг - принципы работы того, что является тренингом.

Я её читал по ночам, да ещё и на английском языке. Чтение не из лёгких.

Но вот что мне запомнилось - что он признаёт за ФУНДАМЕНТ (первичную основу) тренинга силы - Метод Максимальных Усилий.
Инфо: Метод Максимальных Усилий - это МАКСИМАЛЬНОЕ усилие в КАЖДОМ проявлении силы - упрощённо, изометрический тренинг, или синглы.

А все остальные тренинги (другие виды тренинга) - являются КОМПРОМИССНЫМИ методами - то есть методами С УХОДОМ во что-то ЛЕВОЕ. Это в первую очередь про так называемый Метод Повторных Усилий (те самые повторения в подходе - два повторения, три, пять или сколько там).

-----------
История же с применением тренинга для развития силы получилась туманная. ПОЧЕМУ-ТО большинство людей отказалось от метода Максимальных Усилий - в пользу метода Повторных Усилий.

Но это было сделано НЕ потому, что МПУ эффективней.

Просто МПУ проще - но работает ТАК ЖЕ - при условии, что ты имеешь генетику чемпиона. <------ Это важно!
Получается, что все чемпионы переключились на МПУ - а на них смотрят остальные. При этом эти остальные НЕ получают никакого прогресса от МПУ - но тем не менее продолжают считать его "адекватным тренингом".

Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2025 - 09:06)