Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

Особенно вреден отказ в диапазоне 25-30 повторов. Уж лучше отказаться на 1ПМ-3ПМ. Здесь если не справился, то не успел загнать сердце и все системы организма в помойную яму.. 

В 60+ на тренировках любой отказ не нужен: хоть ПМ25-30, хоть ПМ1-3. А отказ на соревнованиях - это повод для холивара: нужны ли в 60+ соревнования

Ни силовики, ни народники не тренируются в отказ. Хотя в 30-40 лет можно изъебнуться и с отказами, и с негативами, и со статикой.

Только суставы могут пострадать от 1ПМ, но это если работать с большими весами часто. Реально все наоборот отказ надо  делать не на 30 повторений, как пишут учёные, а если уж делать, то в малоповторке и это подсказывает здравый смысл и опыт 11 летнего тренинга.

Не здравый смысл, а протоколы подсказывают, что количество выступающих в 60+ силовиков сопоставимо с другими полусиловыми номинациями (стритлифтинг, ПШНБ, НЖ). А в 75+ ПМ15-20 надежнее чем ПМ1. Не говоря уже о ПМ 100.

Нет вредных ПМов, но есть переоценка своих возможностей.

К сожалению не владею статистикой по ГС - как там с количеством выступающих пенсов?

Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2024 - 06:07)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ну так оно и понятно, с ростом мяса при другом тренинге меняются и ответные реакции мускулатуры и всё что к этому прилагается

++Мускулатура становится не свободной, мне 4 месяца понадобилось не качаться после перерыва 12 лет.

Но у меня изначально  свободная мускулатура была, поэтому мог хоть каждый день тренироваться,   пока ЦНС на лимитировала, мгновенно восстанавливался, мышцы не забивались и ненавидел парную, после неё, три дня, как будто одни кости без мышц, снаряд убивает. А пацаны с твердыми мышцами подолгу сидели в парной.

Вот оттуда мне в голову встряло, что мышцу очень сложно преретренировать а ЦНС легко. Поэтому общий отказ, щитаю-зло ( на данном этапе так вижу.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

В 60+ на тренировках любой отказ не нужен: хоть ПМ25-30, хоть ПМ1-3. А отказ на соревнованиях - это повод для холивара: нужны ли в 60+ соревнования

Ни силовики, ни народники не тренируются в отказ. Хотя в 30-40 лет можно изъебнуться и с отказами, и с негативами, и со статикой.

Не здравый смысл, а протоколы подсказывают, что количество выступающих в 60+ силовиков сопоставимо с другими полусиловыми номинациями (стритлифтинг, ПШНБ, НЖ). А в 75+ ПМ15-20 надежнее чем ПМ1. Не говоря уже о ПМ 100.

К сожалению не владею статистикой по ГС - как там с количеством выступающих пенсов?

вот этот момент весьма противоречив, ведь каждый кто тренируется понимает термин "отказ" по своему, что в большинстве случаев совсем не является отказом в реальном событии

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

вот этот момент весьма противоречив, ведь каждый кто тренируется понимает термин "отказ" по своему, что в большинстве случаев совсем не является отказом в реальном событии

Хотя я не силовик, но у силовиков форума неоднократно читал о вреде отказа.

У народников (у большинства) на тренировках есть надежный предохранитель против отказа - метроном.

Выпал из темпа - свободен.

А всего лишь 8-10 раз  в год на соревнованиях подобраться к отказу - это допустимо. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 257 сообщений

ненавидел парную, после неё, три дня, как будто одни кости без мышц,

Вот точно такие же и у меня ощущения были , хотя знаю многих штангарей :) , которые чуть ли не после каждой тренировки парились :(

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Хотя я не силовик, но у силовиков форума неоднократно читал о вреде отказа.

У народников (у большинства) на тренировках есть надежный предохранитель против отказа - метроном.

Выпал из темпа - свободен.

А всего лишь 8-10 раз  в год на соревнованиях подобраться к отказу - это допустимо. 

вот они-то и трактуют его каждый по своему, а ты попробуй попросить их обосновать, это мнение, доказательную базу так сказать

а ниже я согласен с тобой

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 187 сообщений

Ни силовики, ни народники не тренируются в отказ.

ббильдеры тренируются
Мне забавно слышать, что цнс легко перетренировать, а мышцы сложно. Всё в точности до наоборт
Да и чтобы перетренировать мышцы, нужно очень сильно извратиться - к примеру в течение 3х месяцев мочалить её каждый день
А чтоб перетренировать цнс нужно извратиться ещё сильней - тренироваться 2 раза день, как я описывал однажды единственныйслучай , как я за 45 лет стажа перетренировал цнс:
Однажды когда был длинный соревновательный сезон идёт жёсткая 3х месячная подготовка к весеннему сезону.
первые соревнования в апреле, последние в июне. Каждую первую или вторую неделю. Итого 8 турниров за сезон, 6 месяцев жёсткой диеты и тренировок. Тренировки 6 дней в неделю, а в течение 3х месяцев 2 тренировки каждый день
Так вот к 6-7 му турниру просто каждой клеточкой чувствуешь, что всё- пизда..
Страшная усталость и вялость, на тренировку как на каторгу, невероятным усилием воли. Это была дикая усталость цнс.
Да и то , 5 дней отдыха и смог продолжить нормально тренировки

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

К сожалению есть вредные ПМ-ы, и очень вредные ПМ-ы. К таким относятся все от ПМ 25 до ПМ 50. Это прямое уничтожение здоровья в самые кратчайшие сроки, привет исследователям.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Вот точно такие же и у меня ощущения были , хотя знаю многих штангарей :) , которые чуть ли не после каждой тренировки парились :(

Миш, они просто были молодые и верили в эту процедуру(и я не был исключением), но по факту после бани на следующий день ты весь как тесто.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

ббильдеры тренируются
 я описывал однажды единственныйслучай , как я за 45 лет стажа перетренировал цнс:
Однажды когда был длинный соревновательный сезон идёт жёсткая 3х месячная подготовка к весеннему сезону.
первые соревнования в апреле, последние в июне. Каждую первую или вторую неделю. Итого 8 турниров за сезон, 6 месяцев жёсткой диеты и тренировок. Тренировки 6 дней в неделю, а в течение 3х месяцев 2 тренировки каждый день
Так вот к 6-7 му турниру просто каждой клеточкой чувствуешь, что всё- пизда..
Страшная усталость и вялость, на тренировку как на каторгу, невероятным усилием воли. Это была дикая усталость цнс.

Мотивация в таких случаях помогает. У вас мотивации было через край.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Мотивация в таких случаях помогает. У вас мотивации было через край.

да, мотивация это великая сила, особенно в молодом возрасте, как вспомню так вздрогну, аж передёрнуло

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

В 60+ на тренировках любой отказ не нужен

почему?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

К сожалению есть вредные ПМ-ы, и очень вредные ПМ-ы. К таким относятся все от ПМ 25 до ПМ 50. Это прямое уничтожение здоровья в самые кратчайшие сроки, привет исследователям.

а это откуда?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 617 сообщений

А чтоб перетренировать цнс нужно извратиться ещё сильней - тренироваться 2 раза день,

Кому как.
Я как-то по очень умному плану с циферками должен был жать 160*3*3.
Было это для меня тогда в общем дофига, но план есть план, я собрался, врубил тяжеляк, и отдыхая минут по 15 таки пожал.
Мышцам от этого было ни холодно ни жарко, но я потом месяц 160 даже на раз пожать не мог.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Один только раз , когда попал на сборы в Ска Свердловск,  друган меня в  спортроту проталкивал, там было много сильных, они так то не служат, но на сборы их заставляли собираться.

И заметил , что большинство- просто зашел после тренировки- вспотел хорошо , помылся и домой, я попробовал- замечательно!. На следующий день тонус  мышц на уровне и как огурчик восстановленный. Пацаны такого уровня, так то  - мудрые и опытные, потом пользовался этой фишкой.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 187 сообщений
IDKFA, может связки, а может ссс не выдержали

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

а это откуда?

Я уже писал раз надцать и ссылки давал. Здесь очень сильное закисление и если в работе ноги, то можно угробить даже сердце через это. Когда отказ многоповторный, как например ROM пишет - по мышцам отказ, а пульс 120 это не опасно для сердца, а когда интенсивность высокая, то становится очень опасной, но за 8 -12 повторов ты не успеваешь закислиться через мерно а вот за 30 повторов очень сильно, если реально в отказ и ноги в работе. Но если ты качаешь веки, то можно делать и 30-40 в отказ, т.к. закисление будет сильно локальное и остальной организм его нейтрализует.

Более сжато: силовуха проходит, билдерские повторы проходят, потом - красная зона, выше 50 опять проходит, потому что если выдерживаешь так долго значит аэробный режим и за 4 минуты он как раз полностью разворачивается и защищает.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 187 сообщений

Но если ты качаешь веки,

:D
У Вия были накачены, аж поднять не мог ))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Я уже писал раз надцать и ссылки давал. Здесь очень сильное закисление и если в работе ноги, то можно угробить даже сердце через это. Когда отказ многоповторный, как например ROM пишет - по мышцам отказ, а пульс 120 это не опасно для сердца, а когда интенсивность высокая, то становится очень опасной, но за 8 -12 повторов ты не успеваешь закислиться через мерно а вот за 30 повторов очень сильно, если реально в отказ и ноги в работе. Но если ты качаешь веки, то можно делать и 30-40 в отказ, т.к. закисление будет сильно локальное и остальной организм его нейтрализует.
Более сжато: силовуха проходит, билдерские повторы проходят, потом - красная зона, выше 50 опять проходит, потому что если выдерживаешь так долго значит аэробный режим и за 4 минуты он как раз полностью разворачивается и защищает.

а ссылки на что вы давали?
Миллионы людей тренируются в таком повторном диапазоне на турни чка ах и брусья
Если бы это было вредно то какое-нибудь воз или Минздрав предупредили об этом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

ббильдеры тренируются

Они другие люди. У них нет целей ПМ1 или ПМ100.

почему?

Из-за цифры в паспорте.

Тебе ещё рано беспокоиться, дави до отказа. Тебя же не интересует ПМ1 или ПМ100, а видуха уже есть.

Икнули ровесники: Козулин (55х116), Быков (55х113).

И я прокашлялся.

.....

Для физкультурников это неавторитетные источники. 

Хотя Минздрав предупреждает на каждой пачке сигарет, но какой долбоёб придумал эту надпись?

Сообщение изменено: Виктор С (23 ноября 2024 - 08:49)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Более сжато: силовуха проходит

делает сосуды менее эластичными

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Миллионы людей тренируются в таком повторном диапазоне на турни чка ах и брусья

Если работают крупные мышечные группы, обязательно ноги, то пульс вырастит до 200 уд. \мин за 1-2 минуты, у твоих турникменов этого не было даже близко. Говоря другим языком не повторы, а время: подход от 0 до 40 сек с отказом это нормально, подход от 40 сек до 2,5 мин с отказом это вредно( от 1 мин до 2,5 очень вредно), от 2,5 до 4 мин нежелательно, выше 4х это благоприятный аэробный режим.

Икнули ровесники: Козулин (55х116), Быков (55х113).

И я прокашлялся.

Повторюсь вы зря икали и кашляли, потому что при подъемах по 100 раз пульс не высокий, это аэробный режим. Когда отказ наступает в красном диапазоне, то пульс наоборот растет очень быстро за 1-2 минуты достигает значений максимального, например значения 225 ударов в минуту. На таком пульсе не надо объяснять что работать вредно и это все 100 раз проверялось в лаборатории.

Почему крупные мышечные группы и мелкие противопоставляются, ведь закисление и там и там?  Потому что локальное закисление мелкой мышцы организм легко может нейтрализовать, а вот от крупной мышечной группы не может, будет и отдышка и заоблачный пульс и высокий уровень закисления через кровь даже миокарда.. Так же телу трудней стоять, чем лежать при тяжелой нагрузке. Например приседания разгонят пульс быстрей и выше, чем жим лежа. В жиме лежа сердцу легче качать кровь - всего один этаж и меньше объем работающих мышц.

Для примера приведу ROM-a у которого по возрасту уже максимальный пульс ниже 200 и вообще низкий, но когда он побежал в гору по рыхлому снегу и надо было держать темп для спортсменки за ним бегущей, то у него пульс сразу взлетел до 160 и появились экстрасистолы. И он сразу сказал что так делать нельзя никогда и не повторяет подобное сам ни до ни после. И вообще бегает в нормальной пульсовой зоне, потому что не дурак.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2024 - 05:55)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

делает сосуды менее эластичными

в следствии чего?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Если работают крупные мышечные группы, обязательно ноги, то пульс вырастит до 200 уд. \мин за 1-2 минуты, у твоих турникменов этого не было даже близко. Говоря другим языком не повторы, а время: подход от 0 до 40 сек с отказом это нормально, подход от 40 сек до 2,5 мин с отказом это вредно( от 1 мин до 2,5 очень вредно), от 2,5 до 4 мин нежелательно, выше 4х это благоприятный аэробный режим

в смысле у турникменов такого близко нет?
40-50 раз отжаться на брусьях, это сколько по времени?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

в следствии чего?

не знаю
Постил статью со ссылками на исследования но про механизм там не было

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

в смысле у турникменов такого близко нет?
40-50 раз отжаться на брусьях, это сколько по времени?

Ну и прекрасно, если они отжимались на брусьях ногами, да еще вниз головой. А так то сравни по размерам ручку и ногу, 37 см и 70 см по сантиметру. И удаление руки от сердца и ног на другом этаже.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2024 - 07:29)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Ну и прекрасно, если они отжимались на брусьях ногами, да еще вниз головой. А так то сравни по размерам ручку и ногу, 37 см и 70 см по сантиметру.

терь оказывается, что 25-50 повторений опасно только если ноги работают?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

терь оказывается, что 25-50 повторений опасно только если ноги работают?

Я сразу написал, что если работают крупные мышцы в первую очередь ног, а если работают веки, то не так страшно, можешь делать по 30 в отказ. Ты сравни рывок где работают одновременно: ноги, спина(разгибатели в первую очередь, руки, дельты, трапеции одновременно и когда веки качаешь. Конечно пульс в одном случае критический, а в другом - допустимый.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
Интересно, я в прошлом году бегал ускорение на 1 км за 4 минуты через день
В конце пульс доходил до 160+
Это вредно или норм?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

Я сразу написал, что если работают крупные мышцы в первую очередь ног, а если работают веки, то не так страшно, можешь делать по 30 в отказ. Ты сравни рывок где работают одновременно: ноги, спина(разгибатели в первую очередь, руки, дельты, трапеции одновременно и когда веки качаешь. Конечно пульс в одном случае критический, а в другом - допустимый.

тогда надо говорить о пульсе а не о количестве повторений
Правда, Виктор опять будет ругаться

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых