Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лучше помогите материально
Отправлено 12 мая 2009 - 02:33

Отправлено 12 мая 2009 - 02:36

Звучит логично, но я был просто ПОРАЖЕН этими цифрами - видимо, я не так близок к "народу" как полагаю...в принципе, насчет Икеи и Зары понятно
Плюс, в статье нет статистики по брендам, а мои наблюдения (тот же Виттон, к примеру) показывают, что у нас так же должны регистрироваться сумасшедшие продажи по завышенным ценам.
Возможно. Но мне думается, тут от спроса отсчет - все банально.Насчет большого выбора, есть такая мысль: возможно, брэнды завоевывают новый развивающийся рынок.

Сообщение изменено: Michael (12 мая 2009 - 02:37)
Отправлено 12 мая 2009 - 02:40

Отправлено 12 мая 2009 - 03:19

Прошу прощения...а кто-нибудь знает где в Москве можно купить спортивный костюм от генри ллойд и барберри?Люксовые вещи - я уверена, что в Москве хорошие продажи. По крайней мере, уже давно читала, что в Москве продается больше всего люксовых брэндов машин. С другой стороны, у меня такое ощущение, что многие люди за люксовой одеждой едут в Европу (Милан, Париж), потому что это намного дешевле (даже с учетом стоимости авиабилета)
Отправлено 12 мая 2009 - 03:40

Насчет большого выбора, есть такая мысль: возможно, брэнды завоевывают новый развивающийся рынок. В Европе же уже все поделено. Как пример подобной стратегии: в Китае в обычном супермаркете можно выбрать из десятка брэндов отборного бельгийского пива, а в Мадриде - нужно идти как минимум в бутик "Гурман" (где все в 10 раз дороже), а то и ехать в Бельгию
неее..... тут другой расклад.
В виду молодости рынка имеем неэффективный с точки зрения методов экономии менеджмент ( но эффективный в плане прибыли, парадокс

Пример.
В любор крупном магазине Вы найдете 30, а то и выше шампуней, одного ценового сегмента от 10-12 произвидителей.
Это ведет к абсолютно тем же продажаа, если бы стояло 12-15.
При этом сейчас неэффективно используется полочное пространство под лишние аналоги, снижается эффективность логистики ( хранение бОльшего ассортимента ), снижается эффективность трудовых ресурсов и проходимость покупательских потоков (банально - покупатель больше времени тратит на выбор)
Но это пройдет, как только уровень конкуренции будет достаточно высок, менеджменту просто придется идти по данному пути...
Michael
Звучит логично, но я был просто ПОРАЖЕН этими цифрами - видимо, я не так близок к "народу" как полагаю...
Плюс, в статье нет статистики по брендам, а мои наблюдения (тот же Виттон, к примеру) показывают, что у нас так же должны регистрироваться сумасшедшие продажи по завышенным ценам.
Крупнейший рос. сетевой оператор в сегменте гипер и супермаркет "Х5" ( сети "перекресток", "Карусель", "Пятерочка") продал в 2008г. на 8,8 млрд. долл., при этом прибыль до налогообложения составила 2,3 млрд. долл.

Любая зап. коппания удушится за прибыль в 2-3 % от оборота

У нас 25 - норма для сетей.
Отсюда и наценки.
Сообщение изменено: Фельдфебель (12 мая 2009 - 03:41)
Отправлено 12 мая 2009 - 03:52

Отправлено 12 мая 2009 - 03:57

Миша, ну я ведь так и написал. Даже в моей дыре есть практически все. А если и нет, то ВСЕ можно купить через инет. Доставка в течении трех дней. У меня сейчас знакомая купила джинсы Ковали за 50$ через инет, в магазине - 499....Ты с позиций Нью-Йорка пишешь, а ведь именно этот город я привел ранее (равно как и Париж с Лондоном), как города с не меньшим выбором, чем в Москве.
Фельдфебель
Даже по сравнению с азиатами...здесь очень сильные универы, да и учиться приезжает народ со всего мира. Думаю в плане научных наработок, штаты далеко впередипо сравнению с Кореями-Японами

Отправлено 12 мая 2009 - 04:04

Даже по сравнению с азиатами...здесь очень сильные универы, да и учиться приезжает народ со всего мира. Думаю в плане научных наработок, штаты далеко впереди
Лёнь, читал как-то статистику по авторам патентов на серьезные науч. разработки в штатах.
так вот, большинство авторов - выходцы из СНГ, Китая и вост. Европы

Насколька знаю в штатах даж программы есть по рекрутизации именно молодых ученых из других стран
это целая индустрия.
Общеобразовательный уровень амеров (коренных) - общеизвестен.
Кроме выпускников престиж. универов он крайне низок.
А вот у выпускников - он очень высок, но их мало.....
dlos
У меня сейчас знакомая купила джинсы Ковали за 50$ через инет, в магазине - 499....
Ржал...

Через инет и в России можна купить Ковали, даж дешевле, рубликов за пицот...

П.С. Силиконовую долину в плане ученых населяют русскоязычние и азиаты

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 мая 2009 - 04:06)
Отправлено 12 мая 2009 - 04:13

Отправлено 12 мая 2009 - 04:15

Лёнь, читал как-то статистику по авторам патентов на серьезные науч. разработки в штатах.
так вот, большинство авторов - выходцы из СНГ, Китая и вост. Европы
Насколька знаю в штатах даж программы есть по рекрутизации именно молодых ученых из других стран
это целая индустрия.
Общеобразовательный уровень амеров (коренных) - общеизвестен.
Кроме выпускников престиж. универов он крайне низок.
А вот у выпускников - он очень высок, но их мало.....
Вот-вот....Так оно и работает.да побоку кто её населяет, главное, что она там, а не тут.
Зря ржал. Здесь это действительно Ковали.Через инет и в России можна купить Ковали, даж дешевле, рубликов за пицот...
Отправлено 12 мая 2009 - 04:17

Цитата(Фельдфебель @ 12.5.2009, 16:04) *
П.С. Силиконовую долину в плане ученых населяют русскоязычние и азиаты
да побоку кто её населяет, главное, что она там, а не тут.
а она и не нужна нам - силиконовая

как жишь мы петь будем "По долинам и по взгорьям..."

dlos
Зря ржал. Здесь это действительно Ковали.
Лёнь, я не верю в наценку магазина в 1000 % в Амерах

даже больше , предположу, что инет-магазину джинсы обошлись не дороже 35 у.е.

Отправлено 12 мая 2009 - 04:32

Фельдфебель
Это не магазин. Просто у меня появилась знакомая, которая торгует через е-buy. Ну я и привел к ней другую мою знакомую...Вот так и получились штаны по себестоимостиЛёнь, я не верю в наценку магазина в 1000 % в Амерах
даже больше , предположу, что инет-магазину джинсы обошлись не дороже 35 у.е.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых