Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

- не иду на последнее рискованное повторение, если делаю единственный силовой подход;

Ну то есть если упражнение НЕ рискованное (а таких 95%) – то НУЖНО работать в отказ. Значит, первый подход – это и есть самый настоящий рабочий, целевой подход и он же – КОНТРОЛЬНЫЙ подход – по нему осуществляется контроль роста силы.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

то НУЖНО работать в отказ.

Отказ в другом подходе :)

Пример полноценной тренировки на массу, содержащей все необходимые элементы:
– вначале подход на 4–6 повторений (около отказа) на запуск роста высокопороговых волокон;
– далее подход на 12–15 повторений (до отказа) на запуск роста основной массы промежуточных волокон;
– далее можно сделать 1–2 подхода на 15–20 повторений (не до отказа) для стимуляции промежуточных и медленных волокон, а также закисления и усиленного транспорта гормонов

и аминокислот во всю мышцу в ближайшие дни.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пример полноценной тренировки на массу, содержащей все необходимые элементы: – вначале подход на 4–6 повторений (около отказа) на запуск роста высокопороговых волокон; – далее подход на 12–15 повторений (до отказа) на запуск роста основной массы промежуточных волокон; – далее можно сделать 1–2 подхода на 15–20 повторений (не до отказа) для стимуляции промежуточных и медленных волокон, а также закисления и усиленного транспорта гормонов и аминокислот во всю мышцу в ближайшие дни.

Не понятна логика.

Медленные ты так не утомишь (15-20), они рассчитаны на многочасовую  работу, 

Для стимуляции промежуточных (12-15) отказ не нужен, отказ в данном случае говорит о том, что кроме промежуточных утомлены высокопороговые.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Медленные ты так не утомишь (15-20), они рассчитаны на многочасовую работу,

Такой подход, помимо собственно факторов, вызывающих рост работающих волокон (в основном промежуточных и медленных), приводит к активному выделению гормонов и открытию мембран мышечных клеток во всей мышце (за счет сильного закисления). Это значительно усиливает поступление из крови гормонов, аминокислот и других веществ. То есть цель такого подхода, помимо прицельного запуска роста промежуточных и медленных волокон, – усилить процессы роста, запущенные главными подходами

И Андрей Замятин говорил, по исследованиям ММВ растут, только хуже чем от статодинамики.

Для стимуляции промежуточных (12-15) отказ не нужен, отказ в данном случае говорит о том, что кроме промежуточных утомлены высокопороговые.

По таблице волокон в книге Игоря ВПДЕ включаются только при >85% ПМ.

Высокопороговые волокна в принципе не могут включиться при такой работе. Чем больше изначальный вес, тем более высокие волокна в итоге поработают, но исчерпание креатинфосфата и степень закисления уменьшатся.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

ВПДЕ - понятие растяжимое...)

- "В реальных условиях мышечной деятельности человека большая часть ДЕ активируется в диапазоне от 0 до 50% МПС. Лишь около 10% ДЕ вовлекаются с дальнейшим возрастанием силы сокращения. Следовательно, при увеличении силы сокращения более 50% от максимальной — основное значение, а в диапазоне сил от 75 до 100% МПС — даже исключительное, принадлежит росту частоты импульсации двигательных нейронов."

«Физиология силы», Городничев Р., Шляхтов В. «Спорт», 2016г.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И Андрей Замятин говорил, по исследованиям ММВ растут, только хуже чем от статодинамики.  

Я не про то, что не растут. А про то, что не утомишь медленные таким протоколом. От слова совсем. Медленные растут, причем от разных типов тренинга. Просто потенциал к росту у них намного меньше, чем у быстрых.

Это по "таблице волокон Игоря", а не в реале ))) В реале включение быстрых идёт с первых повторов веса тяжелее 10-12ПМ при статодинамическом режиме и с весами тяжелее 50-60% от 1ПМ при взрывном (динамическом) режиме. Также можно добиться утомления быстрых и весом 60-65% от 1ПМ и при плавном подъёме снаряда, но тогда надо РПЕ 8-9 в сете.

Сообщение изменено: Олег К (12 июня 2021 - 11:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Таблица волокон Игоря построена по древним сказаниям физиологов начала 20 века. Быстрые работают с первого повтора по крайней мере в 50% пм. Подрывают снаряд и тормозят его. С каждым повтором время включения увеличивается и в отказном повторе 100% времени повтора. Примерно так.
Хотя можно и грифом включить если пульнуть им взрывным усилием со старта.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Квартус, переименуй тему в "Научный дневник тренировок с нуля" или в "Дневник тренировок с научного нуля"...))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ВПДЕ - понятие растяжимое...)

Игорь пользуется знаниями Селуянова, а там ВПДЕ есть:

Миниатюры

• 1.JPG
  • 2.JPG

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я не про то, что не растут. А про то, что не утомишь медленные таким протоколом. От слова совсем. Медленные растут, причем от разных типов тренинга. Просто потенциал к росту у них намного меньше, чем у быстрых.

Ход мысли – ММВ не утомляются? Игорь упоминает статодинамику для ММВ, но не предлагает делать, достаточно роста от х(15-20).

Это по "таблице волокон Игоря", а не в реале ))) В реале включение быстрых идёт с первых повторов веса тяжелее 10-12ПМ при статодинамическом режиме и с весами тяжелее 50-60% от 1ПМ при взрывном (динамическом) режиме. Также можно добиться утомления быстрых и весом 60-65% от 1ПМ и при плавном подъёме снаряда, но тогда надо РПЕ 8-9 в сете.

Ход мысли не понял, вот таблица волокон.

Миниатюры

• 3.JPG
  • 4.JPG

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ход мысли – ММВ не утомляются? Игорь упоминает статодинамику для ММВ, но не предлагает делать, достаточно роста от х(15-20).

ММВ не утомляются. Попробуй остановить сердце ))) ММВ в чистом виде.  

Ход мысли не понял, вот таблица волокон.

Чтоб понять ход мысли, учебники надо почитать по физиологии. Таблица- х\з что за таблица. Селуяновщина одним словом )))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Квартус, переименуй тему в "Научный дневник тренировок с нуля" или в "Дневник тренировок с научного нуля"...))

Переименовка запрещена обычному пользователю. Я бы рад взять самую простую схему и прогрессировать, так ведь не выходит каменный цветок :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 822 сообщений
Научным тренингом ты себе окончательно обрубил все шансы накачаться.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Игорь пользуется знаниями Селуянова, а там ВПДЕ есть:

Не лез бы ты в эту "селуяновщину", тем более в интерпретации "последователей/продолжателей"...

Научным тренингом ты себе окончательно обрубил все шансы накачаться.

Ему надобно все "научные и псевдонаучные файлы удалить из корзины" и начать с чистого листа - тогда шанс на развитие есть.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

А в профиле силовыя актуальныя?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Попробуй остановить сердце )))

Я не умею останавливать, а Виктор Кондрашов может

https://rostov.aif.r...persona/1475190

Миниатюры

• 1.JPG

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А в профиле силовыя актуальныя?

14 июня обновлю присед и жим, 17 июня становую, но особо больших изменений не будет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Виктор Кондрашов может

Если я в шубе буду менять пульс у меня тоже будет 0

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я не умею останавливать, а Виктор Кондрашов может

https://rostov.aif.r...persona/1475190

Он бы еще - смирительную рубашку надел. Надел свободную, с длинными рукавами. Можно, наверно, тренированному человеку, успокоить/замедлить пульс. Но вот остановить, там уровень контроля -должен быть -"Бог". Я ничего не утверждаю, но собственно известен, старый факирский фокус или трюк. Я сам так делал. Замеряют пульс у человека на запястье,  вдруг пульс становится слабее, слабее и потом совсем исчезает, так же появляется.  Разгадка проста, в подмышечную впадину, кладется плотный предмет (например, плотный узел из носового платка) и просто незаметным движением - начинают этот платок поддавливать ( локоть к себе, напрягая широчайшую), собственно передавливая подмышечную  артерию, движение малоамплитудное, тем более все сосредоточены на пульсе, только рубашка желательно просторная, с длинным рукавом. 

Сообщение изменено: ehdima (13 июня 2021 - 09:04)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если я в шубе буду менять пульс у меня тоже будет 0

Миниатюры

• 1.JPG

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Я бы рад взять самую простую схему и прогрессировать, так ведь не выходит каменный цветок

Да всё выходит. Просто время нужно. Без фармподдержки достижение результатов требует времени. А вы пытаетесь найти грааль, да вот только никаких граалей нет.

В плане тренировок очень важно не суетиться и не заморачиваться. Иначе только хуже будет.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Просто время нужно. Без фармподдержки достижение результатов требует времени.

Какой срок достаточен для оценки результатов программы?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Quartus, на твоём уровне должна фиксироваться силовая прибавка каждые месяц-полтора в выбранных для прогресса упражнениях. Хотя бы 2.5-5 кг в жимовых и 5-10 кг в "низовых" т.е. вариантах приседа и становой тяги.

Сообщение изменено: Олег К (13 июня 2021 - 10:58)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

граалей нет

Станислав Милостной (жим 250 кг кат. 82.5)

— Твоя тренировочная программа за все эти годы – насколько она эволюционировала за это время?

Станислав: Начну с того, что на начальном этапе у меня вообще не было никаких программ, потом в ход пошли процентовки различных авторов и лишь после ступора и нескольких травм я начал думать. Со временем начал сформировываться вектор тренировочного процесса, который в принципе до сих пор не изменился. Тренировочный процесс – это гибкая конструкция с постоянным вектором, на который насаживаются различные составляющие: повторения, подходы, объём, интенсивность, периодичность и т.д. Составляющие подбираются индивидуально под конкретного спортсмена, учитывая все его характеристики и могут изменяться в течении цикла, в зависимости от состояния спортсмена.

— Сколько раз в неделю, на твой взгляд, нужно жать, скажем, средневесу с ПМ до 150 кг/ до 200 кг/ св.200 кг? Как разбивать тренировки в этом случае?

Станислав: Сколько раз в неделю делать жимовые тренировки – вопрос сугубо индивидуальный, простите за частое употребление этого слова, но это действительно так. Я скажу больше, я считаю в построении тренировочного плана неправильно цепляться к дням недели, тут за основу должен браться период восстановления, который не всегда предсказуем и может не вписываться в календарные схемы.

Фактически «индивидуально» - это и есть святой Грааль.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

который в принципе до сих пор не изменился

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Селуяновщина одним словом

Станислав Милостной (жим 250 кг кат. 82.5)

БОГДАН: Сколько раз в неделю ты занимаешься и есть ли вообще привязка к неделе? На всех тренировках присутствует жим лежа и его вариации или в некоторые дни идет только подсобка?
СТАНИСЛАВ: У меня нет своей системы тренировок, я не первооткрыватель, я прилежный ученик. Некоторое время назад я действительно пересмотрел свой тренинг, ушёл от процентовок и перешёл на интуитивный тренинг практикуемый Вячеславом Соловьёвым. Потом скрупулёзно изучал труды Кравцова, Грачёва и профессора Селуянова. Так постепенно оформилась субъективная система подготовки, которую я использую и поныне. Я не привязывают свои тренировки к календарю, все зависит от восстановления. Жим присутствует на каждой тренировке, чтобы жать - нужно жать. Подсобка идёт после жима лёжа и она скорее носит восстановительный характер.

БОГДАН: Как часто делаешь тяжелые тренировки в жиме и как они выглядят?
СТАНИСЛАВ: Частота тяжёлых тренировок опять же зависит от восстановления, они могут быть через неделю, а могут идти и через 15 дней, все зависит от восстановления. На тяжёлой тренировке я работаю в диапазоне 1-2 повторений в подходе, количество подходов зависит от моего состояния и варьируется от 2 до 5.

БОГДАН: Соответственно тот же вопрос относительно «легких» дней — есть ли они и что из себя представляют?
САНИСЛАВ: На лёгких тренировках работаю с 50% максимума, количество подходов в основном 3. Количество лёгких тренировок 2-3 между тяжёлыми тренировками.

БОГДАН: Что из подсобных упражнений используешь? Включаешь ли в тренировки работу в раме, срывы, дожимы и прочие варианты частичных амплитуд?
СТАНИСЛАВ: Подсобными упражнениями, дожимами и полужимами я решаю проблему с мёртвой точкой, моё слабое место 2/3 амплитуды и именно до этого места идёт ограничение в движении.

БОГДАН: Читал где-то, что ты применяешь тренировки для ММВ, как это вписывается в тренировочный цикл?
СТАНИСЛАВ: У меня тяжёлая разрушительная тренировка ОМВ проходит приблизительно раз в 10 дней, между тяжёлой 1-2 лёгких тренировки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

труды Кравцова, Грачёва

учОные (с)  :lol3:

Quartus, не обижайся, но тебе это не надо. И мне не надо. Вообще копирование схем захимиченных по уши ПРО-силовиков обычным любителям и физкультурникам не надо. Выхлопа будет примерно ноль...

-Дядя Вова, а жим ММВ в тренировках используешь?

-Не.

-???

-Оставляю на сладкое )))))

(с)

2009 год, Кравцов уже жал 300 кг в приличной технике, что немаловажно ( в отличие от последующих "рекордов")

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 822 сообщений

учОные (с) :lol3:

В гавне мочёные 8)

:D

В бодибилдинге надо ебашить, а не исследования изучать 8)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

учОные (с)  :lol3:
Quartus, не обижайся, но тебе это не надо. И мне не надо. Вообще копирование схем захимиченных по уши ПРО-силовиков обычным любителям и физкультурникам не надо. Выхлопа будет примерно ноль...
-Дядя Вова, а жим ММВ в тренировках используешь?
-Не.
-???
-Оставляю на сладкое )))))
(с)
2009 год, Кравцов уже жал 300 кг в приличной технике, что немаловажно ( в отличие от последующих "рекордов")

Грачёв тоже сначала стал рекордсменом (России чи мира, не помню уже), а потом с ним случилось ММВ.
Касатов, Ментцер, Ластмэн, Фунтиков и т. д.
Куда ни глянь - одна картина: добились серьёзных успехов -> начали теоретизировать -> успехи кончились

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

потом с ним случилось ММВ.

:under_table:  :good:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)