Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Вчера в голову пришла идея с творогом - получилось очень ничего smile.gif

Взяла 150 гр творога, 1 морковь на терке, много зелени, чесночек, помидор порезала, и 1 ложку сметаны (можно нежирный йогурт) - получилось сочно, вкусно и сытно. К тому же в таком сочетании хорошо усваивается каротин из моркови и кальций из творога. И готовится быстро. Можно такой смесью и перцы фаршировать.

Сообщение изменено: AlexRise (08 августа 2011 - 11:42)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Тоже вариант.
Есть ещё рецептик:
Запеканка
- Творог 800-1000 гр.;
- Три яичных белка, один желток;
- Три столовых ложки муки;
- 20 гр. изюма;
- 2-3 чайные ложки сахара.

Всё вместе взбиваем миксером, до получения однорподной массы (изюм остаётся целым:))
Высыпаем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 45 мин при 160 градусах.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Freelancer79

Я постоянно таким рецептом пользуюсь , только без сахара и можно ванилина добавить для аромата, вместо муки можно маннк добавлять. А так рецепт ГУД thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Я тоже фанатка Ростагроэкспорта

хочу спросить у фанатов какой именно:

Миниатюры

• tvorog_ekolin_0.jpg
  • tvorog_rae_banka_0.jpg
  • tvorog_rae_folga_0.jpg

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
И кто знает что про этот творожок ?

Миниатюры

• 1125704P.jpg

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

И кто знает что про этот творожок ?

ты посмотри на состав, какое это говно

вот именно, что творожок, а не творог))

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

ты посмотри на состав, какое это говно

да я такой не кушаю, я только натур продукт , с бабулькой договорился у нее по выходным затариваюсь когда на дачу еду, я ее попросил чтоб сепарировали получше, и норм.
А это так ради интереса , как говорится соц опрос , просто иногда получается брать в магазине вот и хочу узнать какой получше.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

да я такой не кушаю, я только натур продукт , с бабулькой договорился у нее по выходным затариваюсь когда на дачу еду, я ее попросил чтоб сепарировали получше, и норм.
А это так ради интереса , как говорится соц опрос , просто иногда получается брать в магазине вот и хочу узнать какой получше.

по мне самый лучший - простой обезжиренный творог из Ашана

1)нравится консистенция, хорошо его мешать с овсянками всякими

2)дешевый

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
А я беру творог из вологды http://www.moloko.vo....ru/curds.shtml

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
gavial
ProTeiHchuk

Спасибо.
надо глянуть в АШАНЕ творог

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Цитата(davyd @ 6.8.2011, 23:04) *
Я тоже фанатка Ростагроэкспорта

хочу спросить у фанатов какой именно:

первый вариант

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
wollsdorf
,в бело-желтой пачке,крайний слева

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Ребят, весь магазинный "творог" за пачку 200-250 грамм по цене дешевле 50-60 рублей - не творог, а творожный продукт, с добавлением растительных жиров (пальмового масла)
Нормальный творог не стоит так дешего, например Домик в деревне, Простоквашино, Сваля стоят 60-70р.

по мне самый лучший - простой обезжиренный творог из Ашана

1)нравится консистенция, хорошо его мешать с овсянками всякими

2)дешевый

Кушал такой, реально вкусный и приятный на вкус, но.... читай выше

Сообщение изменено: BACb (10 августа 2011 - 09:36)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ребят, весь магазинный "творог" за пачку 200-250 грамм по цене дешевле 50-60 рублей - не творог, а творожный продукт, с добавлением растительных жиров (пальмового масла)

категорически не согласна!Читайте внимательно состав и все обозначения-никто вас тогда не разведет.Цена тут не приоритетна.Рыночный у бабок абсолютно чистый по 100 рублей за кг,а какой-нибудь "Летний день" или та же "Благода" напичканные все.Пальмовое масло куда угодно могут засунуть,тут уж надо просто ушами не хлопать.Это чувствуется.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
BleedingMind
Вы забыли где живёте?
Так я напомню, в Рашке, тут могут гамно, извиняюсь за выражение, продать под видом варенья, и ничего никому не будет, максимум детские штрафы
На той же Благоде не написано что там пальмовое масло, но оно там есть и дохрена
Ещё раз говорю, нормальный творог не будет стоить 20-30 рублей за пачку
Такой "творог" он даже на по консистенции напоминает липкую, мягкую однородную смесь, при том что написано что обезжиренный, нормальный творог всегда рыхлый

Творог у бабок на рынке немного другая ситуация

Сообщение изменено: BACb (10 августа 2011 - 10:11)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Домик в деревне, Простоквашино, Сваля стоят 60-70р.

Не на фабрике в отделе ценообразования, случаем, работаешь? Рекламные наценки не учитываешь? цифра 60-70 - с потолка. Приведи в пользу своей правоты цифры себестоимости хорошего творога (1кг). То, что ты привёл - больше на заказную разоблачительную передачу похоже.

вот уже полгода ем Ашановский, дешего и сердито, что называется - нет возможности брать крестьянский творог (читай натуральный, деревенский - буду брать магазинный за недорого, в составе по крайней мере косяков нет, нарисован гост, а если обманывают - ну пусть будет так, в городе натурпродукты один Х не знаю где брать, этот хоть недорогой)

писал уже как то тут: есть завод ОПОЛЬЕ (не оч далеко от Мск_), там творог со сроком хранения 72 часа, на вкус очень похоже на качетсвенный творог, пахнет молоком, со след. недели появится возможность опять его покупать - буду брать его, цена полгода назад была 36руб/200г (пачка). Кому интересно - Измайловский рынок, от входа по левую руку в самом конце молочный магазин, там много продукции марки Ополье - попробуйте, выскажите заодно своё мнение.

мой рецепт по теме такой: 200г творога, черпак протеина, молоко стакан и в блендер. Выпивается залпом. И так пару раз в день - вкусно и не надоедает. Можно с водой (кому молоко не положено)

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BACb

Может, еще как может. И дело не в пальмовом масле в качестве добавки. А в количестве белка на 100 г., обратите внимание. Как правило в жидком твороге (Домик в Деревне, 250г. 0.1% -- 10 г. белка, при этом Домик в Деревне, 400 г., рыхлый -- 18 г.)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
он жидкий, потому что водой разбавлен до сметаноподобного состояния - отсюда и уменьшение белка, как следствие - удешевление. А не потому, что там белка меньше )

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Вы забыли где живёте?
Так я напомню, в Рашке, тут могут гамно, извиняюсь за выражение, продать под видом варенья, и ничего никому не будет, максимум детские штрафы
На той же Благоде не написано что там пальмовое масло, но оно там есть и дохрена
Такой "творог" он даже на по консистенции напоминает липкую, мягкую однородную смесь, при том что написано что обезжиренный, нормальный творог всегда рыхлый
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот я в России живу и творог нахожу отличного качества меньше, чем за 50-60 рублей, очень странно что Вы такой не находите...

консистенция творога вообще никак не связана с его качеством, потому как есть и рыхлый, как Вы выразились, так и пастообразный ( не говоря уже о зерновом) различного качества

кстати, в той же благоде, в составе указаны растительные жиры

Сообщение изменено: еня (11 августа 2011 - 12:32)

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Последний месяц тарюсь в Пятерочке творогом Балтком http://www.baltcom-u...product/tvorog/
В принципе довелен. Цена студенческая - пачка 180 грамм - 27р20коп за 0% и 29-70 за 9%.
По вкусу и качеству притезий нет. Доволен. Плюс если закинуть сверху пару ложек нежирной сметаны-идет вообще на ура.

А я ем "Творожок домашний" 0%.
БЖУ: 14, 1,8 2,8.
Вкус приемлимый на сушке/похудении и цена привлекательная.
Единственное, что смущает - по вкусовым ощущениям жира больше.
Как думаете, производитель может мудрить с показателями БЖУ?

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Мдя... погуглил: продукт из сухого молока с растительными жирами.
Показатели БЖУ соответствуют.
Стоит ли есть такой "творог"?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Мдя... погуглил: продукт из сухого молока с растительными жирами.

имхо ну а почему бы и нет, что плохого то confused_1.gif - белок в сухом молоке точно такой же как и в твороге и в обычном молоке - а жиры.. жиры растительные они еще и пополезнее будут, нежели молочный жир, в этом плане их экономия даже в каком то смысле нам на руку

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Romk под растительными жирами подразумевается пальмовое масло, а оно скорее вредно ,чем полезно (где то читал)
- творог должен называться именно ТВОРОГОМ, а не ТВОРОЖКОМ (Творожным продуктом)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Кстати, щас запретили называть молочные продукты так, типа творожок, сметанка

По цене и вообще, прикиньте сами.
Творожный продукт - дешев в производстве, т.к. делается из самых дешёвых компонентов
Это выгодно производителю, и так делает большая их часть
Так что... Выбор всегда за вами, купить говно за 20 рублей пачку или нормальный творог

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
BACb ,е-мое,да смотрите же на состав.Написано,что из обезжиренного молока с использованием закваски,значит,ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАКВАСКИ wink2.gif
Да,вероятность подделки того же Ростагроэкспорта больше,чем Домика в деревне,но от такого нельзя обезопаситься в любом случае

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
BleedingMind
Причем тут подделки? Производителю выгодно выдавать творожный продукт за творог. Сам видел как перерождались некоторые пачки творога (не буду говорить какие именно) - сначала было написано "творог, обезжиренный", в составе ни слово про растительные жиры. Потом он пропал из магазинов, через какое то время появился вновь, таже пачка и рисунок, только написано "творожный продукт" и в составе уже растительные жиры smile.gif а жирность уже стала 7% )))
Видно производителя за жопу взяли. Стоил он рублей 27-30 за пачку в целлофане и бумаге. Срок годности кстати около недели. По косистенции мягкий, однородный, как пластилин, вкусный весьма, очень похож на творог из ашана в белой пачке с жолтыми полосками))
Вы поймите, что на молочном рынке откровенный беспредел.
В бочках и вёдрах на развес тоже хз что продаётся... Штрафы смешные. Проверять все продукты нереал, сами понимаете.
Это только щас законы выходят что надо верно указывать состав, писать творожный продукт, если там не натуральные компоненты.
Не будьте вы такими наивными, ну ёмаё то! smile.gif

Спасибо за внимание!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Производителю выгодно выдавать творожный продукт за творог.

написано "творог, обезжиренный"

написано "творожный продукт"

Вот и я говорю-читайте biggrin.gif Все написано.Кому нужен обезжиренный творог-тот прочитает,где и что.Кто ушами прохлопает-не обратит внимания и разожрется на растительных жирах.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
BleedingMind
В том то и дело что не всегда то что написано совпадает с тем что внутри.
Да, щас появились "творожные продукты", видимо производители решили честно писать. Все бы ещё так делали...
Вот в чём суть, неужели не понятно??

Humanitis

Humanitis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Литр молока, беря в расчет не брендовые марки, а продукцию с местных молокозаводах, стоит 30 р. И это с учетом наценок,перевозки, упаковки,производства.
Из одного литра молока получается 200-250 гр. творога. И учитывая, что упаковка для творога стоит дешевле и транспортировать по весу меньше, то вполне может быть настоящий творог с ценой в 30р.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Humanitis
Да ты маркетолог!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых