Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Сол, уже смотрю. Но без базы не растет ничего после окончания новичкового периода, хоть вы тут что угодно говорите - будет мимо кассы, я это уже проходил.
Пачварык, Леша на очень жесткой диете, ему не нужно увеличивать силовые, он худеет и идет к суперформе. Удержать, а тем более увеличить силовые в таком режиме при его низком проценте жира очень тяжело. Ты думаешь он спецом чтоли старается чтобы его силовые упали. Он голодает, углей минимум! - поди попробуй на такой голодовке силовуху удержать, не то чтобы уж поднять.

он в роликах заявлял, что его сушка не подвергает организм сливу, ибо он @ебашит, в том числе и базу, ест достаточное количество белка, а энергию черпает из жировых запасов где ее десятки тысяч килокаллорий ;)
при этом еще и углями грузится.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это типа вопрос мне на проверку? )))

"База" это сокращение от "базовые упражнения" - многосуставные упражнения, задействующие крупные группы мышц. Святая тройка, по пачварыку или супербаза это горизонтальный жим штанги, становая со штангой и приседания со штангой на плечах. Другие упражнения, вроде подтягиваний широким хватом - это тоже база, поскольку в них также задействованы несколько мышечных групп. Противоположность базе - изоляция, как правило односуставные упражнение на одну мышечную группу: пшнб, французский жим, сведения и разводки на грудь и т.п.

Да нет, никакая это не проверка. Просто надеялся, что хоть за последние десятилетия отказались, массы, от ПЛ в ББ. Вы перечислили, в качестве "базовых" для ББ упражнений соревновательные упражнения паурлифтинга. Я ими не пользуюсь. Эти упражнения меня не устраивают, ни одного раза. А, нет, вру, жимом лёжа пользуюсь, причем очень осторожно.

Коллега, есть такой уровень знания, когда само знание нуждается в противопоставлении. Видимо, вы пока на этом уровне.  

Мне это не претит, я сам так поступаю, даже еще более лихо. )))) Ну, вот пример, изучаю какой-то вопрос, например - питание. Знакомлюсь, преднамеренно, очень поверхностно. И - на этой стадии ставлю вопросы, любые, идиотские, невозможные вопросы. Это очень продуктивный период. Но за ним приходится изучать историю современного знания по этому вопросу, выделять главные методические подходы, знакомится с другими теориями/школами. Обозначать проблематику, рассматривать состояние сходных дисциплин/знаний по этому предмету. Искать альтернативные знания/школы. И так постепенно изучается данный вопрос. 

Вам прямо в вашей теме дали ссылки на достаточно серьёзные работы, по данной тематике. Здесь присутствуют люди, практикующие эти подходы к тренингу. Конечно, спорить можно всегда. Спорьте. Но мы свою работу сделали, это честно. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ДНБ. Понимаете, по поводу химии. На уровне примера. Законы аэродинамики, они одни, и для реактивных самолётов и для винтовых. Есть закон Бернулли, вот согласно этому закону и обеспечивается подъёмная сила. Момент тяги у реактивных выше, поэтому им нужны меньшие значения подъёмной силы, удельно, на см2 плоскости. То есть сами плоскостя у них меньше. Но суть одна - и биплан  "Кукурузник", тот самый знаменитый АН-2, и "сушка", выполняющая кобру - всё в рамках аэродинамики. Об этом речь. То есть - мы, об аэродинамике, и на винтовой тяге, и на реактивной. 
То есть сам тренинг для химиков и для тех кто не юзает фарму, он реализуется, или НЕ реализуется по одним и тем же принципам. В моём подходе - если в основе мышечного развития лежит технология развития и использования ФК, то это очень хорошие новости. Это означает, что и в практике развития мышечного аппарата мы можем и ДОЛЖНЫ оставаться в рамках теории тренировочного процесса. Всё!!!!! Это - главное. А все практики в спорте построены на натуральном тренинге. Первые годы - всегда и только лишь, позже - с фармой, но всё также в рамках методологии спортивной тренировки. 
То есть вы противопоставляете равное равному. Понятно, что применение фармы реализует мышечное развитие на недоступном для натурала уровне. Ну так никто ведь на кукурузнике за сушками и не гоняется. Почти никто.... ))))
Вопрос не в том, натуральный ли тренинг или на фарме, вопрос в том, что это за тренинг.
Натуральный тренинг не равно - правильный тренинг.  Химический тренинг не равно - неправильный тренинг. Эффективный тренинг = натуральный тренинг. Эффективный тренинг = химический тренинг. Если две разные по вашему мнению практики равны одному и тому же, то они равны между собой. Натуральный тренинг = химический тренинг. С точки зрения методики. Постарайтесь понять.  У диких качков-химиков очень много неудач. А у диких натуралов - еще больше. Химики, хоть и дикие, всё-таки ориентированы на окколоспортивные практики, то есть на больший градус работы. Дикие же натуралы - это в большинстве неудачники в тренинге, и только по одной причине - столь же дикому догматизму, тупости, основанной, всем на удивление, на противопоставлении натурального тренинга химическому. Это всё старые затасканные мотивы. Шрёдер дико отстал, со своим позиционированием этого вот детского противопоставления. 

Шреддер своевременно словил фишку противостояния хим/нат, ибо тотальная безграмотность и лень тренирующихся-зашкаливает!
А пртивопоставляя они оправдывают свой прошлый неудачный тренинг.Леша-же вещает прописные истины, просто не структуризируя ихи основываясь на своем опыте, порой ошибочном и бестолковом.
Это наглядное сравнение аэродинамики и тренинга, я распостраню.Чье авторство ставить?

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Зачем? Зачем, как ты думаешь, я хочу ввести новичков в заблуждение? Ну, просто интересно.

Во-первых, я отдаю себе отчет, что этот вопрос провокационный и вы естественно признаваться тут не будете публично что мол да, днб прав и именно вы вводите новичков в заблуждение, и вам без разницы вообще, насколько железобетонными будут мои аргументы. Кстати, вы с этого поста перешли на "ты", а на предыдущем мы были еще на "вы" и я на "вы" остался, а вы нет - что изменилось? Мне 35 если что, меня можно и на "вы" вполне.

Во-вторых, я не буду тыкать пальцем ни в кого, как уже говорил раньше, я не обвиняю никого в применении химии, потому что наверняка не знаю, мои подозрения только лишь по программам тренировок, тем более если тут выступающие спортсмены, так к ним и претензий нет. Речь о новичках-любителях, которым химло под запретом должно быть на генном уровне.

Ну и аргументы мои я все равно перечислю, почему выгодно вводить новичков в заблуждение насчет натурального тренинга не конкретно вам конечно, а вообще кому угодно, кто хочет на этом заработать впоследствии:

1. Первое время новичек будет расти от любой программы, ему можно впарить практически любой тренинг по сути, он не сможет оценить качество своей программы и квалификацию ее автора.

2. Рано или поздно новичек на неправильной проге остановится и это незыблемый факт, у кого он будет спрашивать совета - у того, кто подсказал первую прогу, на которой он рос.

3. Разводим на питание и спортпит - не растешь, жри - покупай и качайся.

4. Не помогает - ты достиг своего предела внатураху, добро пожаловать на химло, курси - покупай.

У кого новичек возьмет химло - у тренера в спортклубе, у кого спортпит со скидкой - у тренера в спортклубе. И не говорите, что тренера не сажают на химло - вот тот тощий парень, на которого давали ссылку и другой, на которого давал я - их на химло подсадили тренера, а они оба любители и соревнования по бб им даром не были нужны.

Что же эти тренера не подсказали новичкам как правильно качаться и расти дальше внатураху?

А Шредер подсказывает.

Сообщение изменено: днб (30 октября 2015 - 02:56)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Шреддер вещает ПРОПИСНЫЕ истины.При этом намешал все в кучу ,и ББ , и ПЛ.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Если он вещает прописные истины, то почему тут полфорума с ними не согласны?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

можешь его собственную программу посмотреть, там Дмитрий Р от зависти умрет. Базой разгоняется тестостерон, изоляцией нагружается МГ. На бицепс из базы - подтягивания узким хватом, к примеру.

не неси херню.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Да нет, это ты с такими возражениями уже опоздал. Новички читают тему - тут уже нужны грамотные аргументы, на таких фразах типа "автор - дурак" вы больше не зарешаете в этой ветке. Кстати, кто заметил кроме меня, что объем троллинга в теме сократился на порядок.

Сообщение изменено: днб (30 октября 2015 - 03:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Обязательно надо противопоставлять натуральный тренинг химическому, и Шредер молодец, что этим занимается, в этом его огромная заслуга - любителям на химле делать нечего, если бы химло было полезно - оно в конце-концов было бы разрешено.

Как практику - да. Как методику, технологию тренинга - категорически нет. Это по поводу противопоставления. Об этом же и речь. Пишите, говорите о тренинге, все за. По поводу химии - это зло, для современного спорта. И это благо, для современного спорта. Позволяет сохранять здоровье. А наибольшее зло, в современном спорте, это не допинги, а лицемерие, использование антидопинговых структур для террора, с в спорте. А террор применяется для распределения финансовых потоков, в спортивной индустрии, и околоспортивной. Давным давно надо отменить все эти допинги, и карательно-надзирательные структуры в спорте высших достижений а освободившиеся средства направить на разработку препаратов, сохранаяющим атлетам здоровье, под запредельными нагрузками.

Для массового любительского ББ - зло, тем большее, чем меньше существует методологии тренинга. Противопоставление натурального тренинга химическому - это и некомпетентность и элементарный пиар ход, для дилетантов. Шрёдер, скорее всего, не очень разбирается, в тематике, раз у него там всякие "базы", с тестостеронами.  

Позволю себе совет - читайте литературу, в том числе - альтернативную. Историю, фентези, - сейчас очень много доступной качественной литературы, авторов. Я сам, из совка, с его категоричностью, сочувствую вам. Не сужайте, наоборот, расширяйте горизонты понимания. Реальность - это сложная, бесконечно сложная категория. Подходить к ней категорично - себе дороже, да и просто - глуповато. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Если он вещает прописные истины, то почему тут полфорума с ними не согласны?

патамушта у него намешано все в кучу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

сейчас очень много доступной качественной литературы,

интересно, а какая была силовая подготовка у гладиаторов в Древнем Риме? какие применялись тренировочные схемы в достероидную эпоху на одном только трибулусе? 

какие нормативы были у римских легионеров? 

вот интересно было бы узнать. 

ведь развитием силы человечество занимается с самых первых дней. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Да нет принципиальных отличий в тренинге химика и не химика. И те и другие поднимают. Натурализм, по сути, это "последний довод". Ну, когда нет других соображений, доводов, то всегда себя объявляют натуралом, и других - химиками. Не ведитесь, на этот натурализм. Натурал, химик - какая разница? И тем и тем надо поднимать. И те и другие ищут квалифицированный тренинг. Ладно. Спасибо, что мельком ознакомились. Что скажете? Смогли выделить самое главное? В чем суть, подхода? Если нет, давайте я вам подскажу. Сравните со Шрёдером. По существу методического подхода. Будет уже нормальный разговор, о методических подходах. В самом подходе, у меня, и заложено, с первых же строк, практически, что нет разницы в тренинге натуралов и химиков. Попробуйте найти эти строчки. Если влом, давайте я вам объясню.

Благодарю, мне не нужно сейчас ничего объяснять. Достаточно вот этой вашей фразы "Да нет принципиальных отличий в тренинге химика и не химика" с которой я просто принципиально не согласен, в частности натурал, если хочет наращивать мышцы, обязан все время сидеть на тяжелой базе для увеличения выработки натурального тестостерона, а химик не обязан, потому что тестостерон поступает извне. Разницы между химиками и натуралами вагон, она огромная начиная от здоровья и заканчивая внешним видом. Конечно химик может качаться по программе натурала, но наоборот не работает, по крайней мере не всегда и не везде.

Вообще, конструктив с ДНБ не возможен в принципе... Своим максимализмом и демонстративным не приятием мнений от людей, очевидно на порядки более опытных и грамотных и сведующих в теме разговора, ДНБ заставляет усомниться в том, что он вообще имеет опыт общения со взрослыми людьми в реальной жизни. Вроде челу за 30-ть, а представляется подросток, занятый самолюбованием... как старшеклассник, спорящий с учителем, под восхищенными взорами девочек с первого ряда...

Благодарю, мне не нужно сейчас ничего объяснять. Достаточно вот этой вашей фразы "Да нет принципиальных отличий в тренинге химика и не химика"

Человек зомбирован по самые гланды... он уверен, что все кругом - бестолочи или одержимые желанием сделать его "таким как все"..

Взять из яндекса по запросу "программа для эктоморфа" - любую программу, записать ролик в ютуб, в котором почаще употреблять слово "НАТУРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ", "НАТУРАЛ" и слово "НАТУРАЛЬНЫЙ" в название ролика     -     вот, что такое Шредер. ДНБ, ты пойми, нет у шредера абсолютно ничего нового. Есть перемена мест слагаемых и спекулирование на теме натуральных или не натуральных тренировок. Он не тренер, а блоггер. Убрать из его речи лозунги, призывы, рассказы о себе любимом, сетования о хейтерах-завистниках, и от его учения не останется НИЧЕГО. Кроме влюбленных поклонников, с убитой рациональной составляющей своего интеллекта.

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

roninrey если проанализировать ваши посты то можно сделать вывод, что в спорте вы либерал, а Шредер - революционер, он идет против химической системы, которая губит здоровье начинающих неофитов, которая дала нам пузатых огромных и ни грамма не красивых бодибилдеров, дала заработок огромной толпе нечестных на руку тренеров и барыг от спорта. Нафига мы это все обсуждаем в теме для новичков - потому что на новичках они и зарабатывают.

Хиляк, я могу тебе рассказать какая была подготовка у атлетов-олимпийцев. Подбирался бычок, которого юноша таскал на плечах на себе постоянно. Бычок вырастал в быка, а его так и таскали.

Сообщение изменено: днб (30 октября 2015 - 03:30)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey если проанализировать ваши посты то можно сделать вывод, что в спорте вы либерал, а Шредер - революционер, он идет против химической системы, которая губит здоровье начинающих неофитов, которая дала нам пузатых огромных и ни грамма не красивых бодибилдеров, дала заработок огромной толпе нечестных на руку тренеров и барыг от спорта. Нафига мы это все обсуждаем в теме для новичков - потому что на новичках они и зарабатывают.

При этом сам является таковым с кем и борется...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

1. Первое время новичек будет расти от любой программы, ему можно впарить практически любой тренинг по сути, он не сможет оценить качество своей программы и квалификацию ее автора. 2. Рано или поздно новичек на неправильной проге остановится и это незыблемый факт, у кого он будет спрашивать совета - у того, кто подсказал первую прогу, на которой он рос. 3. Разводим на питание и спортпит - не растешь, жри - покупай и качайся. 4. Не помогает - ты достиг своего предела внатураху, добро пожаловать на химло, курси - покупай.

1. Первое время новичек чаще всего не растёт. А если и растёт, то в груди, руках, жопе и квадрах. Всё это крайне мешает, потом, развитию мышечного аппарата в балансе. 

Во втором пункте у вас нестыковка. Если новичек рос, от первой проги, то она была "правильная". Прогресс по ней останавливается не потому, что она "неправильная", а потому что прога пишется на 5-6 недель, под конкретные текущие задачи. После написания 3-4 таких 5-6 недельных прог тренер должен составить полугодовой мезоцикл, если он тренер. Натурально прогресс может быть обеспечен на протяжении многих лет практики. 

3 пункт. Тренера, в моём понимании, не занимаются продажей спортпита. Я за лет 30, стажа, не продал ни грамма. Даже не разбираюсь, в спортпите. Это вы с барыгами путаете. 

4 пункт. Тренера не продают клиентам фармакологические препараты. За незаконную продажу ААС кажется, даже существует уголовная ответственность. За всю свою тренерскую карьеру я продал примерно 50 пачек метана. Подогнал мне парень, у меня занимался. Нашел, при переезде, этот метан. У меня тренировалась дама, она работала в аптеке. Были 90-е. Мы продали меташку через аптеку, нехило подняли денег. Да, весь метан купили какие-то толстые мордатые пацаны, она мне рассказывала. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

При этом сам является таковым с кем и борется...

Химик против химии..пчелы против меда...

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

1. Первое время новичек чаще всего не растёт. А если и растёт, то в груди, руках, жопе и квадрах.

А вот тут вы сами у себя не видите несостыковку? ))) Конечно дельты у новичка поначалу не растут, да он их и не качает. Большинство новичков интересуют пресс, грудь и бицепс, все, больше им ниче не надо - и это у них будет расти. Зайдите в любой спортивный магазин, там наверняка будет парень с огромными банками без груди и плеч.

Во втором пункте у вас нестыковка. Если новичек рос, от первой проги, то она была "правильная". Прогресс по ней останавливается не потому, что она "неправильная", а потому что прога пишется на 5-6 недель, под конкретные текущие задачи. После написания 3-4 таких 5-6 недельных прог тренер должен составить полугодовой мезоцикл, если он тренер. Натурально прогресс может быть обеспечен на протяжении многих лет практики.

Нет, новичек первое время растет от любого гавна, которое его не перетренит. Та программа для новичков по Шредеру рассчитана на сколь угодно долгое время, для эктоморфов вон и вообще на всю жизнь. Конечно тренер может запариться с заменой проги новичку на каждые полгода, если ему башляют, но чаще всего новички лупят вообще без тренеров по своим собственным прогам и знаниям, а к тренерам идут когда у них чето останавливается.

3 пункт. Тренера, в моём понимании, не занимаются продажей спортпита. Я за лет 30, стажа, не продал ни грамма. Даже не разбираюсь, в спортпите. Это вы с барыгами путаете. 4 пункт. Тренера не продают клиентам фармакологические препараты. За незаконную продажу ААС кажется, даже существует уголовная ответственность. За всю свою тренерскую карьеру я продал примерно 50 пачек метана. Подогнал мне парень, у меня занимался. Нашел, при переезде, этот метан. У меня тренировалась дама, она работала в аптеке. Были 90-е. Мы продали меташку через аптеку, нехило подняли денег. Да, весь метан купили какие-то толстые мордатые пацаны, она мне рассказывала.

3-4 пункт - у меня есть пруфы и не только у меня. Если вы не барыжите, это ниразу не значит, что другие тренера не барыжат химлом и спортпитом, вон у некоторых известных личностей даже есть и залы свои и магазины спортпита свои.

Сообщение изменено: днб (30 октября 2015 - 03:46)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это с каких таких дел у диких натуралов будет больше неудач, чем у химиков - веса у них меньше, травм у них меньше, гормоналка у них своя здоровая, лишнего они ничего не колят, ну тренятся неправильно, ну зайдут в перетрен, и что?

Мдааа... Пациент как начал 17 лет назад с уровня "детский сад", так там все 17 лет и остаётся.

...Действительно - хня какая... ну "тренятся неправильно"... ну "перетрен"...

...Чудило ты на букву "м", ты хоть понимаешь зачем вообще есть спортивная фарма?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

днб, а чем барыжит Шредер?

и что он курит вообще?

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Шредер не барыжит ничем абсолютно, не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни и пропаганду натурального бодибилдинга.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

как говорится "устами младенца..."

прошу прощения у ранимых...

Миниатюры

• Снимок экрана от 2015-10-30 15:56:50.png
  • Снимок экрана от 2015-10-30 15:57:00.png

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Шредер не барыжит ничем абсолютно, не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни и пропаганду натурального бодибилдинга.

По воде не ходит?

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

И еще уникальность шредера-он до сих пор не женат, с чего бы это.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хиляк, я могу тебе рассказать какая была подготовка у атлетов-олимпийцев. Подбирался бычок, которого юноша таскал на плечах на себе постоянно. Бычок вырастал в быка, а его так и таскали.

революционная?? :D
Тебе таки КРАЙНЕ необходимо ознакомиться с книгой Любера который, в свою очередь, ее основывал на дрнвней тренинговой базе ТА.Вот там тоже все в кучу, но систематизировано и грамотно ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Мдааа... Пациент как начал 17 лет назад с уровня "детский сад", так там все 17 лет и остаётся.
...Действительно - хня какая... ну "тренятся неправильно"... ну "перетрен"...
...Чудило ты на букву "м", ты хоть понимаешь зачем вообще есть спортивная фарма?

нууу..Ты, поди, тоже химиков порицал, до недавнего времени ? :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

:under_table:

А я всё жду - когда же Пачварык книгу Любера пихать начнёт?

нууу..Ты, поди, тоже химиков порицал, до недавнего времени ?

Где и когда я их порицал?

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

roninrey

может быть вы скажете этим гражданам, что Шредер не химик или хотя бы что вы не уверены на 100% в том что он химик, или вообще свое мнение выскажете насчет этого больного без сомнения вопроса. Нам всем будет от этого легче.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

может быть вы скажете этим гражданам, что Шредер не химик или хотя бы что вы не уверены на 100% в том что он химик, или вообще свое мнение выскажете насчет этого больного без сомнения вопроса. Нам всем будет от этого легче.

Ну все!

Владимир Иваннович, Вы-первый кандидат на игнор! :D  Пишите сразу и кто такой ТС...я поддержу и сразу угол лучший займем! Там и остальные подтянуться наши :rofl:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не ну, а че? Согласись, что Любер собрал ответы на большинство вопросов новичков в своей книге о ББ?
Так ить интересуюсь.

я еще в подтягивания не ударился,заметь! :D

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

днб,очень извиняюсь,но как-то упустила... как давно ваш гуру занимается чисто натурально и пропагандирует такой бб?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых