Спасибо Боп )
Это примерно сколько Анастрозола? 1/4 через день хватит? просто 1 таблетка через день у меня его почти в ноль гасит.
я бы пробовал 0,5мг/через день, на две недели, пересдал и скорректировал.
Боп,
Добрый день. Мужчина 36 лет, крайний легкий курс был 2 года тому назад ( 10 недель 250 - 300 мг тестостерона в неделю), анализы не сдавал 5 или 6 лет, никакие. Мониторю только сахар в крови. Наел лишний вес при росте 187 вес 118 талия 106 см.Сейчас снова наладил диету, вес уходит хорошо.
Посоветуйте пож. какие анализы сдать. Лет 8 тому назад ставили Синдром Жильбера, был высокий биллирубин, много стрессов нагрузок, все убрал, наладил диету, сейчас ничего не беспокоит. Беспокоит еще вот такая штука, ночью сильно потеет шея, прямо утром мокрая подушка, спать в холодном помещении не помогает. .
Доброе утро!
Сдал анализы после 1,5 месяцев терапии кломифеном (50мг/день) и 2 недель оксандролоном (10мг/день).
Тестостерон разочаровал, что-то пошло не так.
Также, сдал гормоны щитовидной железы, т.к. в прошлый раз ТТГ был немного завышен, теперь он в норме, а Т4 (общий) на нижней границе, но это вроде не страшно, если учесть что остальные гормоны в норме?
Боп, какие будут дальнейшие рекомендации?
Мой первый пост: http://forum.steelfa...88&p=1057862617Screenshot_2017-02-04-09-20-06-1.png
Добрый день!
Вас в конечном итоге, должен волновать ИСТ.
По анализам, все выглядит логично.
Что дальше, зависит от того, что вы хотите. ГСПГ внизу, удерживать его там можно и 5мг оксандролона в день.
Боп,
Добрый день. Мужчина 36 лет, крайний легкий курс был 2 года тому назад ( 10 недель 250 - 300 мг тестостерона в неделю), анализы не сдавал 5 или 6 лет, никакие. Мониторю только сахар в крови. Наел лишний вес при росте 187 вес 118 талия 106 см.Сейчас снова наладил диету, вес уходит хорошо.
Посоветуйте пож. какие анализы сдать. Лет 8 тому назад ставили Синдром Жильбера, был высокий биллирубин, много стрессов нагрузок, все убрал, наладил диету, сейчас ничего не беспокоит. Беспокоит еще вот такая штука, ночью сильно потеет шея, прямо утром мокрая подушка, спать в холодном помещении не помогает. .
Добрый день!
Похоже на краниальный гипергидроз шеи, а вообще причин того, что постоянно потеет шея масса, я бы для начала проверил щитовидную железу и уровень сахара.
Сдайте ОАК, биохимию крови, с липопротеидами, ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Эстрадиол, Тестостерон общий, Пролактин, гликированный гемоглобин, гормоны ЩЖ, Т3 и Т4 общие, ТТГ, АТТПО.
Здравствуйте. У меня тоже стоит синдром Жильбера. Как ощущения на курсе были? Как-то проявлялся он? Печень и печеночные показатели шалили???
ИСТ у меня увелился с 57 до 78,5% (если я правильно считаю на прикрепленной картинке).Вас в конечном итоге, должен волновать ИСТ.
По анализам, все выглядит логично.
Что дальше, зависит от того, что вы хотите. ГСПГ внизу, удерживать его там можно и 5мг оксандролона в день.
Ты когда кломифен пил, были какие нибудь ощущения? Дело в том что я начал терапию клостилбегитом ( он же кломифен). у меня не ПКТ, стероидов не пробовал никогда, просто занимаюсь силовым тренингом. Пью 4 день по 50 мг как советовал БОП, чето какая то фигня получается: в общем состояние после него похожее как будто с похмелуги встал, разве что не тошнит. Голова как деревянная бывает, то сонливость, то наоборот прилив энергии, просто общее состояние какое то странное. Вроде ничего не болит но в тоже время что то не то, хз как объяснить. Было у тебя что либо подобное? Тест свой общий был до него 4.8 чего то там при норме от 2.8 до 9....ГСПГ 28 был. Как неделю пропью сдам анализы еще раз и выложу, несмотря на то что БОП сказал через 2 недели, но лучше глянуть пораньше т.к потом могут обстоятельства не позволить сдать анализы.
Сообщение изменено: FTAGN (04 февраля 2017 - 04:06)
ИСТ у меня увелился с 57 до 78,5% (если я правильно считаю на прикрепленной картинке).
Цель - улучшение качества жизни.
Я правильно понимаю - для этого главное, чтобы ИСТ рос?
Цель терапии, максимальное количество не связанного тестостерона в крови.
А на общий тестостостерон особо внимания не обращать?
Теоретически да, на общий тестостерон, можно не смотреть.
Мне попадаются анализы с общим тестостероном по 50нмоль/л и космическим ГСПГ, при этом, человек может чувствовать хуже, чем человек со средним тестостероном и низким ГСПГ. Важен баланс.
Можно оксандролон пить не 5мг/день, а по 10 мг через день? Кломифен так и оставить 50мг/день? Анализы лучше через какое время сдать?Screenshot_2017-02-04-15-04-20-1.png
Да, можно!
Анализы, недели через две, три.
Сообщение изменено: Боп (04 февраля 2017 - 05:27)
Ты когда кломифен пил, были какие нибудь ощущения? Дело в том что я начал терапию клостилбегитом ( он же кломифен). у меня не ПКТ, стероидов не пробовал никогда, просто занимаюсь силовым тренингом. Пью 4 день по 50 мг как советовал БОП, чето какая то фигня получается: в общем состояние после него похожее как будто с похмелуги встал, разве что не тошнит. Голова как деревянная бывает, то сонливость, то наоборот прилив энергии, просто общее состояние какое то странное. Вроде ничего не болит но в тоже время что то не то, хз как объяснить. Было у тебя что либо подобное? Тест свой общий был до него 4.8 чего то там при норме от 2.8 до 9....ГСПГ 28 был. Как неделю пропью сдам анализы еще раз и выложу, несмотря на то что БОП сказал через 2 недели, но лучше глянуть пораньше т.к потом могут обстоятельства не позволить сдать анализы.
ОАК не забудь сдать. У меня кломид кровь густой делает, при том что на 250/нед теста кровь была в порядке.
И еще по ощущениям какаято какбы мышечная наполненность есть, мышцы в тонусе, это мне нравится
Самовнушение.
ухудшилось либидо
Это норма, так и должно быть.
И что такое оак?
Общий анализ крови.
и есть сонливость..
В инструкции даже написано что может вызывать сонливость. А может и пролактин подскочил. А может погода влияет или так совпало.
Ясно, вообщем скоро сдам анализы и будет все понятно. И еще а почему падение либидо это норма? Цель то увеличить эндогенный тест, соответственно и либидо должно увеличится? или оно потом уже увеличится?
Ясно, вообщем скоро сдам анализы и будет все понятно. И еще а почему падение либидо это норма? Цель то увеличить эндогенный тест, соответственно и либидо должно увеличится? или оно потом уже увеличится?
Ну потому что такое свойство у эстрогенов. Помимо тестостерона еще куча факторов есть.
Анализы рановато сдаешь, за неделю мало что может произойти.
Ну потому что такое свойство у эстрогенов. Помимо тестостерона еще куча факторов есть.
Анализы рановато сдаешь, за неделю мало что может произойти.
Дело в том что через 2 недели я не смогу сдать т.к там буду загружен делами. Поэтому лучше уж через неделю чем потом через месяц...Во вторых я вообще своих эстродиола и ЛГ там ФСГ пролактина не знаю, никогда не сдавал на них анализ, только на тест и гспг. Так что в любом случае сдавать, ато мб буду пить и только ухудшится картина. Лучше мониторить, все таки гормоны не шутка
Сообщение изменено: FTAGN (04 февраля 2017 - 08:02)
Цель терапии, максимальное количество не связанного тестостерона в крови.
Теоретически да, на общий тестостерон, можно не смотреть.
Мне попадаются анализы с общим тестостероном по 50нмоль/л и космическим ГСПГ, при этом, человек может чувствовать хуже, чем человек со средним тестостероном и низким ГСПГ. Важен баланс.
Я его изначально стал пить перед сном, т.к. читал в этой или соседней теме о подобных побочках. Ночью спишь и никаких негативных ощущений не ощущаешь, а утром уже все ок, попробуй.Унылый оптимист,
Сообщение изменено: Унылый оптимист (04 февраля 2017 - 10:40)
Добрый день!
Мы на верном пути, терапия идет в нужном направлении, динамика, с учетом сроков и того, что принимали, нормальная.
Нужно добавить андрогенную составляющую, в виде провирона и повторить терапию, эффективность повысится.
Побочных эффектов от кломифена цитрата в дозировке 25мг/день не будет, после того, как разгоняем дугу, принимаем именно эту дозировке, с контролем Эстрадиола и Пролактина.
Через две недели приема провирона, сдаем ЛГ и ФСГ, Тестостерон, Эстрадиол.
Пролактин, при приема 0,25мг каберголина раз в две недели, очень высокий, это негативно сказывается на спермограмме. Дозировку его поднимем до 0,25мг/раз в десять дней.
1. Кломифена цитрат, принимаем по изначальной схеме, просто повторяем ее, потом переходим на 25мг/день.
2. Провирон (мастеролон) 50мг/день на сорок дней.
3. Витамин Е 200МЕ/день на 40 дней.
4. Цинк 50мг/день на 40дней.
5. Трибулус 1000мг/день на 40 дней.
6. Л-карнитин так и продолжаем 1,5-2г/день
Все это можно начать принимать с нового года, контроль по спермограмме в апреле.
Что касается пролактиномы, если есть желание проверится, то сейчас прием каберголина отменяем и после новогодних праздников сдаем пролактин, если результат будет под 1000 мед/л идем на мрт турецкого седла, аппарат от 1,5тесла, на меньшем будет не видно.
Терапию соответственно откладываем до результатов анализа на пролактин.
Боп, доброго дня! Прошел примерно месяц с последних анализов,все это время не принимал ничего из лекарств и БАДов, кроме витамина С иногда. Так же в это время старался побольше отдыхать от тренировок.
Сегодняшние результаты:
До кучи сдал кортизол. Он тоже зашкаливает.
Боп, посоветуй что делать? Из-за чего мог так повыситься пролактин?
Кстати, сделал трузи и секрет простаты, там все норм.
Боп, доброго дня! Прошел примерно месяц с последних анализов,все это время не принимал ничего из лекарств и БАДов, кроме витамина С иногда. Так же в это время старался побольше отдыхать от тренировок.
Сегодняшние результаты:
До кучи сдал кортизол. Он тоже зашкаливает.
Боп, посоветуй что делать? Из-за чего мог так повыситься пролактин?
Кстати, сделал трузи и секрет простаты, там все норм.
Добрый вечер!
Кортизол нормальный, показательным будет кортизол по суточной моче. Просто стресс перед сдачей анализа и пустой желудок.
Причин повышенного пролактина масса, опухоль в гипофизе, проблема с ЩЖ, стрессы, почечная недостаточность, много секса перед сдачей анализа, нехватка витаминов группы Б.
Пока показатель не такой страшный, просто нужно снижать каберголином и периодически отслеживать.
Такой пролактин, негативно сказывается на фертильности.
Пока показатель не такой страшный, просто нужно снижать каберголином и периодически отслеживать. Такой пролактин, негативно сказывается на фертильности.
Боп, то есть принимать каберголин по прежней схеме 0.25 мг раз в две недели? Или в текущей ситуации нужно чаще?
Боп, благодарю за доходчивое разъяснение!
Я его изначально стал пить перед сном, т.к. читал в этой или соседней теме о подобных побочках. Ночью спишь и никаких негативных ощущений не ощущаешь, а утром уже все ок, попробуй.
Падение либидо у меня тоже было, примерно с 8го по 12й день приёма оно упало в ноль, но самое страшное, что еще и стояк пропал и я впервые в жизни не смог завершить половой акт, словил вялого в процессе, опозорился перед супругой, было страшно, теперь я представляю как ощущают себя импотенты. Но я не запаниковал, т.к. изучал форум и был готов к такому повороту, в итоге через несколько дней все вернулось и даже в гораздо большей степени, чем обычно, еще через несколько дней либидо и стояк вернулись в обычный режим.
У меня странное падение либидо. Т.е если дело дойдет до секса то эрекция будет, но нет самого желания секса, вообще перестаю думать о нем..и это пугает...в 20-22 года наверно у меня тест зашкаливал, т.к сексом мог заниматся 3-4 раза подряд с перервывом ну мин 10-30. Щас же меня удовлетворяет всего 1 раз ну бывает что через часок еще раз и все..на несколько дней уже нет желания. Вот такие дела....и это было в обычном ритме где то после 29 лет такая херня. ходил к врачу делал узи простаты врач сказал что все норм....А вот теперь всего 4 день кломида и вообще желание секса пропало. Неудобно перед женой отмазыватся всякой херней. А пройти курс надо, уже начал, а бросать начатое не привык.
Добрый день!
Анастрозол 1мг/день на неделю и пересдать эстрадиол.
Остальное все хорошо.
Приветствую Боп!
По твоей рекомендации пропил анастразол неделю по таблетке 1 мг ежедневно и пересдал эстрадиол.. При референте 40-161 пмоль, результат=<37 пмоль! Что мне предпринять дальше? Это ведь не есть хорошо...
По ощущениям: чувствую себя нормально, визуально- ушла вода, давление 120/80 утром 126/76 вечером, а порой и до 130/ 80 доходит, либидо значительно снижено. Продолжаю принимать Диротон 5 мг и метапролол 10 мг, добавил милдронат 200 мг. в сутки.
У меня странное падение либидо. Т.е если дело дойдет до секса то эрекция будет, но нет самого желания секса, вообще перестаю думать о нем..и это пугает...в 20-22 года наверно у меня тест зашкаливал, т.к сексом мог заниматся 3-4 раза подряд с перервывом ну мин 10-30. Щас же меня удовлетворяет всего 1 раз ну бывает что через часок еще раз и все..на несколько дней уже нет желания. Вот такие дела....и это было в обычном ритме где то после 29 лет такая херня. ходил к врачу делал узи простаты врач сказал что все норм....А вот теперь всего 4 день кломида и вообще желание секса пропало. Неудобно перед женой отмазыватся всякой херней. А пройти курс надо, уже начал, а бросать начатое не привык.
АЭ могут подавлять либидо, добавь 25мг провирона или 10мг оксаны/стана в сутки, освободи связанный тестостерон.
АЭ могут подавлять либидо, добавь 25мг провирона или 10мг оксаны/стана в сутки, освободи связанный тестостерон.
Сообщение изменено: FTAGN (05 февраля 2017 - 11:45)
Приветствую Боп!
По твоей рекомендации пропил анастразол неделю по таблетке 1 мг ежедневно и пересдал эстрадиол.. При референте 40-161 пмоль, результат=<37 пмоль! Что мне предпринять дальше? Это ведь не есть хорошо...
По ощущениям: чувствую себя нормально, визуально- ушла вода, давление 120/80 утром 126/76 вечером, а порой и до 130/ 80 доходит, либидо значительно снижено. Продолжаю принимать Диротон 5 мг и метапролол 10 мг, добавил милдронат 200 мг. в сутки.
Добрый день!
Ароматаза у вас не активная.
Три дня ничего не принимаем, далее анастрозол 0,5мг в Пн, Ср, Пт., три приема в неделю.
Какая у вас дозировка тестостерона?
Добрый день!
Ароматаза у вас не активная.
Три дня ничего не принимаем, далее анастрозол 0,5мг в Пн, Ср, Пт., три приема в неделю.
Какая у вас дозировка тестостерона?
Спасибо, значит Диротон, Метопролол , милдронат и кардиомагнил отменить? Дозировка 200 мг/мл в неделю тестостерона ципионата соло. Боп, такой вот ещё моментик, я пью очень много воды, около 4 литров в сутки, т.е. по 0,5 л. каждый час, может ли быть такое, что повышение артериального давления является следствием не только действия андрогенов, но и большого количества жидкости?
Спасибо, значит Диротон, Метопролол , милдронат и кардиомагнил отменить?
Нет, эти препараты не отменяем, они никак не влияют на гормоны. Отменяем только анастрозол.
Дозировка 200 мг/мл в неделю тестостерона ципионата соло. Боп, такой вот ещё моментик, я пью очень много воды, около 4 литров в сутки, т.е. по 0,5 л. каждый час, может ли быть такое, что повышение артериального давления является следствием не только действия андрогенов, но и большого количества жидкости?
Жидкость в большом количестве, только положительно скажется на артериальном давлении. А вот если пить мало, то давление может подниматься.
Подскажите по гормонам пожалуйста.. Я так понимаю, с таким уровнем пролактина худеть не получится?( С чем связан такой высокий его уровень, как его понизить, и надо ли? Хотя до "гибкой диеты" было еще хуже. Вес был 90 кг, %жира около 30, тест 11, а пролактин аж 572. Сейчас вес 78 кг.. 
Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (06 февраля 2017 - 12:40)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых