не надо ничего искать, это азбучные вещи. Силовая тренировка сжигает запасы гликогена, кроме того происходит выброс адреналина и высвобождение жирных кислот из жировых депо. Поэтому кардио делается после силовой
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:18

не надо ничего искать, это азбучные вещи. Силовая тренировка сжигает запасы гликогена, кроме того происходит выброс адреналина и высвобождение жирных кислот из жировых депо. Поэтому кардио делается после силовой
Вот и я про тоже, что цель силовой перед кардио не гликоген пожечь (что само собой разумеющееся, что он жжется), а именно по максимуму мобилизовать жирные кислоты в крови. И упражнения не совсем силовые, а со средними весами на среднее количество повторений.
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:36

и то и то важно имхо
Ну, скажем на УЧ во время низкоуглеводного перода гиликогена и так немного, так что сжигать сильно не стоит, ведь для дальнейшего окисления жира нужно же еще откуда-то брать энергию. И еще тот факт нам на пользу, что силовые тренировки понижают уровень инсулина.
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:42

Everest071: что касается наличия белка, дык ты же в зале работаешь, тем самым истощаешь пул свободных аминок и прямо на тренировке можешь с помощью БЦА пополнить этот пул, тем самым уменьшив распад ММ. Если речь о силосой тренировке, то БЦА не лишний вариант. Кроме того, непосредственное жж на силовой не так уж существенно - цель то в стимуле для мышц.. А вот на кардио в свете последних страниц обсуждения, все таки не так уж и необходимо - я пришел к выводу о необходимости исключения БЦА... Хотя я в течение дня потребляю реально много белка - 400 грамм....
а что меняется во время кардио(в данном контексте), ты перестаёшь тратить свободные аминки в крови? Да нет, не перестаёшь. Да, действительно СЖК лучше окисляются при аэробике, но это "лучше" всё равно на столько мизерно, что можно про это не говорить. А вот то, что ММ распадается при падении свободных амин это факт.
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:51

Если мы тренируемся натощак и без препаратов, то с первой же минуты кардио начинается процесс жж и мобилизация успевает за этим процессом... Зачем кардио делается низкоинтенсивным? Думается, именно для того, чтобы жирные кислоты успевали мобилизовываться
не думаю, что кого-то удивлю, но процесс ЖЖ не прекращается НИКОГДА, т.о. если мы говорим, что на кардио горит ЖМ, то нужно в этот термин вкладывать СУЩЕСТВЕННОЕ увеличение окисления СЖК, что на самом деле не так. Да процесс усиливается, но в сравнении с окислением СЖК при обычном дефиците в течении дня, это пренебрежимо малое значение.
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:57

Хм-м-м... не совсем уверен в этом. Я думаю, что во время сна такая скорость мобилизации достаточна, а во время низкоинтенсивки все же скорость недостаточна, и подключается гликоген.
совершенно верно, гликоген дает бОльшую мощьность и имеет более высокий вклад в энергообеспечение.... не забываем что и молочная кислота также дает вклад в ресинтез АТФ
...я собственно это и пытаюсь донести.
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:02

Полностью согласен. Есть дефицит - будет жиросжигание.... Терпение, господа и все будет хорошо....не думаю, что кого-то удивлю, но процесс ЖЖ не прекращается НИКОГДА,
Зачем так на сушке тренироваться?Вот и я про тоже, что цель силовой перед кардио не гликоген пожечь (что само собой разумеющееся, что он жжется), а именно по максимуму мобилизовать жирные кислоты в крови. И упражнения не совсем силовые, а со средними весами на среднее количество повторений.
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:02

Вывод такой ..профи марафонцы перед тем как бежать 42 км некисло загружают мышцы гликогеном...+ у них перед забегом несколько дней положительный приход калорий . Ни один марафонец в здравом смысле не побежит 42 км предварительно истожив запасы гликогена. У меня на UD 2.0 забегу предшествовали 2 дня с калорийностью 1300 + кардио+высокоинтенсивные тренировки. Так что к среде запасы гликогена минимальны. Думаю неуместное сравнение.
почему не уместное?
как выдумаете, марафонцы бегают раз в неделю, после загрузки и все? они так тренируются по вашему? )))
фактически тренировки проходят почти каждый день, у них 10км может быть только разминка...
в вашем же случае действительно гликогена по минимуму, но это не говорит о том, что за часовую пробежку(не знаю сколько вы бегаете, просто как пример) вы теряете существенное количество ЖМ. Мощьностные характеристики выработки АТФ из ЖМ не настолько выражены, чтобы говорить о кардио как о методе жиратопа.
КАРДИО, ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОЗДАНИЕ ДОП. ДЕФИЦИТА.
..в контексте нашего вопроса.
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:06

Ссылко не работает
http://ru-healthlife...om/3487951.html
Думаю неуместное сравнение.
не сгорело у тебя 100 гр жира .. точно ... но внутренняя мотивация и вера вещь крайне необходимая в нелегкой борьбе с жиром ... поэтому нужно надеятся и верить (это причем даже не сарказм ... )
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:09

Интересно, будет ли эффективнее в плане жиросжигания ПГ 6/18, чем 8/12 рои условии использовани 6 часов кардио в день в "постное" время? Повысится ли таким способом использование жиров в качестве основного источника энергообеспечения при условии одинаковой калорийности?
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:13

Давай продолжим рассуждать логически.... 100 грамм жира - 900 ккал... 42 км это сколько по времени? Чем был "покрыт" остальной дефицит.. Думается мне, что сначала израсходовался АТФ мышц (7 секунд), потом начался жиротом с подмешиванием углей, потом сахар крови, потом мышечный гликоген, потом аминокислоты, и гликоген печени . далее логично ожидать включение обратного отсчёта 9..8..7...6...5....логичное замечание, но на сколько я помню, при изучении вопроса, внешние источники пищи были исключены(не точно)

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:15

не сгорело у тебя 100 гр жира .. точно ... но внутренняя мотивация и вера вещь крайне необходимая в нелегкой борьбе с жиром ... поэтому нужно надеятся и верить (это причем даже не сарказм ... )
Ну потом сгорит..никуда не денется . Благодаря форуму я значительно увеличил свою базу знаний.
До НГ я достиг нужного результата. Но не обладая нужной информации пожег много ММ.
Конечно хочется побыстрей ))) Это эмоциональное восприятие. А логика подсказывает что с правильным питанием рано или поздно результат будет. И он нужен не временный а постоянный. А постоянство можно достичь только если в течении 4-12 месяцев работать над новыми пищевыми привычками.
Сообщение изменено: seolink74 (23 апреля 2014 - 12:17)
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:18

Я в этом убежден на 100%!А логика подсказывает что с правильным питанием рано или поздно результат будет.
Для себя считаю идеальным результатом снижение жировой в пределах 700-800 грамм при объеме кардио в пределах 20 часов в неделю... 100 грамм в день - предел мечтаний!Ну потом сгорит..никуда не денется . Благодаря форуму я значительно увеличил свою базу знаний.

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:21

Силовая тренировка сжигает запасы гликогена, кроме того происходит выброс адреналина и высвобождение жирных кислот из жировых депо. Поэтому кардио делается после силовой
Классическая силовая тренировка (30-40 мин) гликоген расходует, но на самом деле не так уж и сильно (все же классическая силовая тренировка это не фулбади многоповторное дрочево, целенаправленное на сжигание гликогена; тем более скорее всего при классике до тренировки была еда).
При анаэробной нагрузке высвобождение жировых кислот из адипоцидов если и происходит, то это такой незначительный мизер, что даже не стоит на это обращать внимание.
И кстати если уж и есть нереальное желание совмещать в одной тренировке и кардио и силовую, то кардио как раз в качестве компромисса правильнее делать не после силовой, а до. Писал тут
Интересно, будет ли эффективнее в плане жиросжигания ПГ 6/18, чем 8/12 рои условии использовани 6 часов кардио в день в "постное" время? Повысится ли таким способом использование жиров в качестве основного источника энергообеспечения при условии одинаковой калорийности?
нет
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:22

Давай продолжим рассуждать логически.... 100 грамм жира - 900 ккал... 42 км это сколько по времени? Чем был "покрыт" остальной дефицит.. Думается мне, что сначала израсходовался АТФ мышц (7 секунд), потом начался жиротом с подмешиванием углей, потом сахар крови, потом мышечный гликоген, потом аминокислоты, и гликоген печени . далее логично ожидать включение обратного отсчёта 9..8..7...6...5....
вот тут ИМХО
сначала АТФ и креатин, потом гликоген и сахар в крови, далее лактат и своб. аминокислоты, а уже потом СЖК.
деление условное, так как всё это идёт параллельно, я имел ввиду общий вклад в процесс
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:24

Угу... Если возьмём сжигание жира за 100 грамм, то имхо, еще грамм 300 чего то точно ушло...вот тут ИМХО сначала АТФ и креатин, потом гликоген и сахар в крови, далее лактат и своб. аминокислоты, а уже потом СЖК. деление условное, так как всё это идёт параллельно, я имел ввиду общий вклад в процесс

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:28

Зачем так на сушке тренироваться?
В крайнюю сушку я таким образом жег жирок, и довольно таки успешно

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:38

имхо, нужны тяжелые тренировки с максимальным весом на 8 повторений в 4 сетах 2-3 упражнения... Не стоит так уж увлекаться сжиганием дефицитного гликогена, а вот мышечный стимул никто не отменял.. Кардио после тренировки - по желанию... От низкоинтенсивного хуже не будет.. Пришел к такой системе методом проб, ошибок, гадкого настроения и перетрена... Сейчас вообще отлично себя чувствую!В крайнюю сушку я таким образом жег жирок, и довольно таки успешно Минут 20-25 занимался высокоинтенсивными упражнениями весом 40-50% ПМ на 12-15 повторов с паузой секунд 30, метод тренировок типа круговых. Затем шел на дорожку и жег жирок спокойным шагом, пульс после железа минут 10-15 не опускался ниже 130 уд/мин, при скорости 4-4.5 км/ч. На следующую сушку попробую немного модифицировать эту взаимосвязь. Без всяких препаратов, на УЧ, 3 раза в неделю трени, в месяц сжигалось около 2.5 кг. Взвешивался каждый день на аналитических весах, вел график. Таким образом дошел до отметки 14.5% жира, потом ушел на мясонабор.
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:47

имхо, нужны тяжелые тренировки с максимальным весом на 8 повторений в 4 сетах 2-3 упражнения... Не стоит так уж увлекаться сжиганием дефицитного гликогена, а вот мышечный стимул никто не отменял.. Кардио после тренировки - по желанию... От низкоинтенсивного хуже не будет.. Пришел к такой системе методом проб, ошибок, гадкого настроения и перетрена... Сейчас вообще отлично себя чувствую!
Смысл моих силовых был не в мышечном стимуле, и не в выжигании полностью гликогена (поэтому непродолжительные силовые), а именно в мобилизации жирных кислот и понижении инсулина. Делал не с 80-85% ПМ, а 40-50% ПМ среднеповторку еще и для того, чтобы увеличить гормональный выброс в кровь. А вот последующее кардио - самый основной процесс жиротопа И ЦНС при этом не угнетается.
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:52

ЦНС не угнетается и при малом объеме с 80ПМ. Проверено. Полет нормальный. Зато и мышечный стимул налицо и гормональный выплеск, и понижение инсулина, и нахождение в целевом пульсе жиросжигания, кстатиСмысл моих силовых был не в мышечном стимуле, и не в выжигании полностью гликогена (поэтому непродолжительные силовые), а именно в мобилизации жирных кислот и понижении инсулина. Делал не с 80-85% ПМ, а 40-50% ПМ среднеповторку еще и для того, чтобы увеличить гормональный выброс в кровь. А вот последующее кардио - самый основной процесс жиротопа И ЦНС при этом не угнетается.

Очень понравилось!...эх, залочен на работе ютьюб, дома гляну видео

Отправлено 23 апреля 2014 - 12:52

Оптимист я - неужели не видно!
Да и бегаю я по 6 часов в день иногда (например, сегодня)...+жру ЭКУ, т3... Хочу верить!
Можно узнать с чего начали(%жира) и сейчас какие результаты? Я начал UD 2.0 7 недель назад. Вы уже были "в системе" учитывая +фарм. поддержку и большой объем кардио результаты должны быть впечатляющие. Иначе чего ради столько денег на форму?
Сообщение изменено: seolink74 (23 апреля 2014 - 12:54)
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:58

seolink74,Начал я несколько лет назад со 170 кг.... В прошлом году - 54 кг с января по октябрь до 78 кг.... Потом перешел на темную сторону и 3 месяца набирал... до 115 где то. Сейчас мм около 90. Вес сегодня 104. Есть жидкость, удерживаемая ГР и тестом. Видно 4 кубика пресса, когда не залит начинаю видеть сочленение трицепса и дельты... Цель - к июню увидеть пресс полностью. Конечная цель - примерно 7% жировой. Толщина жира на животе - около 10 мм.
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:06

...кстати Ну и мобилизация..
В "Биохимии мышечной деятельности" сказано, что вроде как при тяжелых силовых (анаэробных) мобилизация жиров незначительна.
Более того, нужен отдых между подходами до восстановления пульса и дыхания ( в зависимости от степени истощения гликогена 2-4 минуты)... Почему сбивается дыхание? Потому, что не успевает мобилизовываться и окисляться жир, видимо
При 80%ПМ да, пауза примерно такая. При 40-50%ПМ, за паузу в 30 сек, КрФ практически успевает восстановиться, и пульс не зашкаливает, и мобилизация жиров высокая. За 20 минут я успеваю сделать 3 круга фулбади на крупные мышечные группы. И кстати, мышечный стимул дает не только работа с большими весами, но и со средними с перекрытием кровотока (целевая амплитуда без локаутов в динамическом режиме).
Сообщение изменено: Zenth (23 апреля 2014 - 01:13)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых