Статья Д. Медведева (скорее перевод Бирдсли) по поводу отличий по скорости восстановления между новичками и опытными. Признаюсь, я был в замешательстве при сранении заголовка и содержания:
- "Опытные атлеты восстанавливаются быстрее.
Статья Д. Медведева (скорее перевод Бирдсли) по поводу отличий по скорости восстановления между новичками и опытными. Признаюсь, я был в замешательстве при сранении заголовка и содержания:
- "Опытные атлеты восстанавливаются быстрее.
Таким образом содержание статьи не соответствует её заголовку!
К сожалению, в данном случае мы имеем дело не с учёным (ищущим истину), а с продажником - для которого главное - это ПРОДАТЬ - для чего необходимо ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ.
Статью с корректным заголовком - "Тренированные восстанавливаются быстрее новичков" - вы бы, скорее всего, даже и не стали бы читать.
--------
По этому поводу вспоминается фильм "Бойцовский клуб". Там по фабуле одним из источников мирового зла была объявлена реклама. Реклама является источником ЗАПРОГРАММИРОВАННОЙ лжи.
И подчас это программирование влияет довольно глубоко - то есть идёт эффект аккумуляции (накопления) лжи в эфире и в конечном итоге пространство реальности сильно искажается.
Бирдсли - продажник. Медведев - тоже.
AnatolyR писал 26 Дек 2020 - 19:16:
то условия были бы разные
как вы сравниваете результат когда входные параметры не одинаковы?
Мне без разницы, объёмом ли или интенсивностью, электростимуляцией ли или волшебной палочкой, но сделайте так, чтоб повреждений у них было одинаково, а потом измеряйте сроки восстановления. А то можно одному палец иголочкой аккуратно проткнуть, а другому лезвием располосовать... уверяю вас, что быстрее заживёт у того, кому иголочкой аккуратненько проткнули.))
В противном случае статью надо было называть что-то вроде: " Влияние одного и того же объёма с одинаковой относительной интенсивностью на организм новичка и опытного". Но я вам и без этого могу сказать, на кого это влияние будет острее. Так яснее, что я имел ввиду?))
разницы в объёме разовой сессии быть не должно, а вопрос "переводящая это или удерживающая" решается лишь частотой этих нагрузок. Такой вариант БОССТ предлагал ещё много лет Доктор Сталинград. Он, правда, не приводил никаких доводов в поддержку этой идеи.
Можно поподробнее?
Михалы4 писал 23 Дек 2020 - 15:09:
Вообще, идея БОССТ - это попытка снятия иммунизации к нагрузке (вводом периода удержания). Сергеев писал, что несколько переводящих в ряд - дают рост, причём реакция на каждую следующую переводящую всё меньше и меньше - а после и вовсе случается "срыв адаптации" - то есть полное отсутствие адаптивной реакции.
Налицо сатурация (снижение чувствительности) рецептора механосигналинга.
---------
Также в БОССТ применяется не факт что хорошая схема распределения нагрузки, когда переводящая в разы объёмней, чем удерживающая. Работы по механосинтезу показывают наоборот, что разницы в объёме разовой сессии быть не должно, а вопрос "переводящая это или удерживающая" решается лишь частотой этих нагрузок.
Такой вариант БОССТ предлагал ещё много лет Доктор Сталинград. Он, правда, не приводил никаких доводов в поддержку этой идеи.
Типа три переводящих на одной неделе, а потом три недели по одной?
сатурация - это содержание кислорода в крови!
Saturation = насыщение.
Насыщение рецептора приводит к снижению его чувствительности.
Можно поподробнее?
Правильный БОССТ начинается с поиска "Удерживающего тренинга". Как только удерживающий тренинг найден – периодическая группировка этих же тренировок, но чаще – является переводящей (серией тренировок).
БОССТ Сергеева для цикликов подразумевал исключительно ОДНОКРАТНУЮ переводящую нагрузку с индивидуальным объёмом. Для силовиков он исследований не проводил. Наверное одним из первых это попытался сделать Протасенко... Кравцов же (при консультировании Протасенко) оформил эту теорию в определённую схему для жима, в которой переводящая на новый уровень нагрузка так же была обеспечена одной тренировкой.
Но, кстати, этот же вариант можно расценить и как несколько аккумулирующих минитренировок, если каждый подход считать за отдельную минитренировочную сессию (попытку вывести организм из гомеостаза). А уж повторно-серийное выполнение и подавно (как у Кожуркина).
Правильный БОССТ начинается с поиска "Удерживающего тренинга".
В том числе и этим группа Сергеева занималась перед стартом эксперимента...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых