Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Romk да я соленую (вяленую) рыбу и не ем. Я просил сравнить жареную (соленая, но оч в меру) и вареную))

Ecler разница в том, что я не пытаюсь худеть. Когда я буду весить килограмм 85 минимум (при росте то 188 и нынешнем весе 77), то можно будет задуматься о том, чтоб согнать лишний жир, если к тому моменту жирок явно будет заметен. Сейчас я солю и ем конфетки и не боюсь лишнего веса. Мне до настоящего ББ долгая дорога и отказ от всего пока не для меня.

тут яблочко

а яблоки строго противопоказаны?

нужно пахать, а не искать возможность где-то схалявить

Ну так пахать нужно в зале, а дома решать солить или нет (есть яблочко или нет, съесть конфетку или нет), чтоб потом еще больше пахать, когда появится жир. Если учесть, что я прислушался ко многим советам и от многого отказался, то для меня это уже результат. А от того, что я съем конфету мышц меньше не станет, станет только жира больше. Ну что же я только порадуюсь, когда мой вес перевалит за 80)) Я этого так жду. А при необходимости взграмоздю свой зад на своего двухколесного друга и буду устраивать 3х часовые покатушки на районе.

Мне такие вопросы напоминают одну группу вконтакте там всякие тетки хотят похудеть

Неужели вопрос о полезности вареной рыбы против жареной заставил вас так задуматься?) По моему, вполне нормальный вопрос.

Сообщение изменено: Adlucky (04 июня 2011 - 07:21)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Если надоест варенка, а такое за пол года не наступило, буду запекать в рукаве. Вроде , как вариант можно рассматривать

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
А ниче так вареная) Думал будет противнее. И готовить быстрее. Почистил-порезал и гори она огнем... варись в смысле rolleyes.gif

Тут вопросец. Вычитал, что картофель все же не полнит (видимо) - http://fitnes-world.ru/?p=94

Возьмем к примеру обычный картофель, который ошибочно причисляется к продуктам, «от которых толстеют». Средняя картофелина содержит всего 85 ккал, на 30% меньше, чем яблоко таких же размеров. Этот замечательный овощ включает в себя тщательно подобранный баланс питательных веществ: витамины С и В, минералы и клетчатку, при абсолютном отсутствии холестерина и жиров.

Вопрос. Стопудово ли в картофеле быстрые угли?)

Сообщение изменено: Adlucky (05 июня 2011 - 07:31)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Вот еще вопросец. Покупаю рыбу. Вес кило. Размораживаю. 800гр. Головы, кости и хвосты нафиг - итого еще меньше. И сколько грамм считать тогда? Я 2/3 считаю примерно. Или вы весами пользуетесь)?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Для точности весами конечно. Купи весы кухонные не дорогие и будет меньше геморроя + вещь полезная + точность в питании. А насчет рыбы, как по мне, лучше филе покупать того же минтая не дорого и нормально.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
филе это хорошо, но пока не видел, чтоб цену сравнить. А кило путассу 55р стоит) хоть на грудках экономлю через раз)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вопрос. Стопудово ли в картофеле быстрые угли?)

да, относительно быстрые

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
посоветуйте что из еды полезной есть дешевое?
для себя открыл яйца - 15р за десяток если на развес и овсянку 26р кило
куриные желудки стоят чуть больше ста за килограмм
денег на грудки нет

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
FrenchCheese
Посчитай в пересчете 1 грамм белка/руб.

Сообщение изменено: Хронохирург (07 июня 2011 - 12:03)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
FrenchCheese рыба минтай или путассу ~60р кило, рис, макароны, творог в объеме побольше с учетам пересчета 1гр белка на деньги.
У нас грудки 120 за кило)) через раз с рыбкой хорошо идет.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Чем льняное масло полезнее подсолнечного и сколько его в день употреблять?

Калорий хорошо смотрю добавляет)) А то у меня как раз тяжело набор веса идет.
Спасибо rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Чем льняное масло полезнее подсолнечного и сколько его в день употреблять?

А ты полюбопытствуй в одноименной теме про это масло - там все подробнейшие расписано wink2.gif

FLOrian

FLOrian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
FrenchCheese

И где же такие цены?
Я покупаю десяток яиц по 40 р. (категория С0), овсянка 46 р за 900 гр. (две пачки по 450 гр, другой нет), филе минтая 180 р. мороженое (с костями жрать просто нереально, если даже из филе кости выковыривать приходится) ну и филе грудки по 220 р.. Можно брать целую грудку по 140 р., но там особой выгоды не получается, ибо кость с кожей немало весят(зато мясо всегда гарантированно свежее).

И это еще все относительно дешево по моим наблюдениям.

Еще кстати можешь брать куриную печень, очень вкусная, питательная и самое главное дешевая. В ашане по 130 р. кило. У меня поблизости к сожалению нигде не продается, поэтому давлюсь грудками в основном. А куриные желудки эт ваще мазохизм какой-то)) Какая у них пищевая ценность и как они на вкус? Я вроде как-то ел, в далеком детстве, показались гамном.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
FLOrian
такие цены в магазине по соседству, что то в ашане еще дешевле
яйца беру на развес а не в пачках, так в несколько раз дешевле
мясо покупаю в мясной лавке по соседству

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

филе минтая 180 р. мороженое

за такие деньги я куплю 3,5 кило минтая. Хоть и не филе, но как минимум в 2 раза дешевле выйдет, если выкинуть лишнее.

Anjoum

Anjoum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Кто-нибудь знает, насколько процентов усваивается белок из молочных продуктов, а также из бобовых и орехов?

Я вегетарианец, и в основном белок набираю из бобовых, творога и нежирного сыра, ну и дополнительно арахис,кешью,каши(особенно гречка), рис,макароны, хлеб(зерновой, отрубевый,серый).Получается обычно 1,5-2 г на кг веса.Что можно еще добавить не из животных белков?

Сообщение изменено: Anjoum (08 июня 2011 - 02:08)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 591 сообщений
Anjoum
есть мнение, что растительные белки бесполезны в качестве стройматериалов для мышц

Anjoum

Anjoum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Честер
Это полный бред, проверенно на себе, и не только.Возможно менее эффективно, это да
Есть даже протеины чисто СОЕВЫЕ.Ну и Среди звезд бодибилдинга тоже есть вегетарианцы. Это Билл Перл (Мистер Вселенная 1971 http://forum.steelfa...=...st&id=6736), Рой Халлиген, и Андреас Каллинг (см. ”Фундаментальный курс” Джо Уайдера).
А вот твои заявления на чем основаны?

Сообщение изменено: Anjoum (08 июня 2011 - 02:23)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Где то читал, что в растительном белке в отличии от животного не полный набор необходимых аминокислот. В этом и различие

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Anjoum А творог и сыр считается вроде как животный белок,и по аминокислотному составу хороший.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

А творог и сыр считается вроде как животный белок,и по аминокислотному составу хороший.

хороший, но все же неполный.
Adlucky
я конечно в спортпите совсем не разбираюсь, но можете кушать покупные аминки thumbup.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

я конечно в спортпите совсем не разбираюсь, но можете кушать покупные аминки

От них толку чуть будет, если при этом нормально не жрать. Я смотрю в сторону прота и гейнера rolleyes.gif думаю с молоком оно покалорийнее.

Да и я как раз имел ввиду то, что растительный белок тоже белок. Просто надо разнообразнее его есть, авось и полный набор амин соберется тогда. Я всеядный smile.gif поэтому не интересовала эта тема.

Вот нашел:
Существует лишь одна возможность получить весь набор необходимых белков без пищи животного происхождения. Это достигается путем тщательного сочетания растительных белков. Сочетание ограниченных аминокислот варьируется у разных белков. Это означает, что, когда два различных продукта питания объединены, аминокислоты в одном белке могут компенсировать отсутствие их в другом. Это называется полным белком. Этот принцип является основополагающим для любого здорового вегетарианского питания.

Сообщение изменено: Adlucky (08 июня 2011 - 09:40)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Adlucky

Просто надо разнообразнее его есть

И какими же продуктами его "разнообразить"?

Anjoum

Anjoum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
индиго
Ну да животные, я имел ввиду, НЕ из зверски-убитых-трупов, белки

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Anjoum

НЕ из зверски

А что зверского в том,чтобы отрубить курице голову?

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Скажи это GreenPeace! mobile.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

И какими же продуктами его "разнообразить"?

Зри в корень ©

Значит разными. Не только гречкой, например, а массой других продуктов растительного происхождения. Кому это действительно надо, тот найдет.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Кому это действительно надо, тот найдет.

Оно то таки ДА. Видь для нашего организма необходим весь белковый набор, тут базару нема. Но вот при построении диеты, при выборе белка из которого должен состоять рацион, следует больше уделить внимание белку животного происхождения. Сумма которого должна быть не менее 2гр на 1кг массы тела. Ростительный белок идет не в счет. Но, тем не менее он также приветствует в питание, тем самым мы добиваемся еще более большого знаменателя при расчете белка, что в итоге будит примерно равен 5-6гр на кило тела. И именно это число с учетом суммирования животного и ростительного белка и было выведенно в 1976г минестерством здравоохранения СССР для спортсменов и людей работающих на тяжелом производстве.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 591 сообщений

И именно это число с учетом суммирования животного и ростительного белка и было выведенно в 1976г минестерством здравоохранения СССР для спортсменов и людей работающих на тяжелом производстве.

да вроде в совке диеты строились на очень ограниченном количестве/доле белка? основа углеводная была

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

хороший, но все же неполный.

полный threaten.gif

thumbup.gif во-во

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых