Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Slv,эты Знатоку мстишь,за то что он в линглейз умничает?
а мы то тут при чём?)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 07 Авг 2013 - 11:49:

Slv,эты Знатоку мстишь,за то что он в линглейз умничает?
а мы то тут при чём?)))

:D  :rofl: 

На самом деле, Slv, нормальную тему поднял, она очень даже вписывается в УД

Лайл МакДональд:

... Сенсибилизатор инсулина, такой как альфа-липоевая кислота (200-600мг с каждым приемом пищи...) также будет полезным дополнением. ...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
мщу и мстя моя будет страшна!)))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Арсен,перекинь-ка их к Игорьку))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv писал 07 Авг 2013 - 11:58:

мщу и мстя моя будет страшна!)))

а с этого места поподробнее: за что, почему, когда и тп и др?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
да шучу я!

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

скоро я лишнее потру) выжидаю:)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Питание
- после тренировки: 600 мг альфа-липоевой кислоты и концентрированный рыбий жир, содержащий 6-10 мг DHA и EPA (наиболее активные Омега-3 жиры в рыбьем жире);

Знаток, исходя из приведённой ссылки (http://functionalale...-post_2384.html) как я понял, данная рекомендация не в виде послетренировочного питания, а в том смысле, что, в деле увеличения инсулиновой чувствительности, после тренировок(которые как бы первый фактор), вторым фактором является приём вышеперечисленного.

верно ли я понял?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Арсен, я понимаю так, липоевая кислота принимается не после/до, а для. Т.е. она как бы вносит общий вклад в улучшение инсулиновой чувствительности. Тренинг сам по себе эту чувствительность и так улучшает. Лайл в книге пишет вообще про прием с каждым приемом пищи, в общем видимо суть в том чтобы ее именно вообще принимать.

По поводу "после тренировки", так звучит в русскоязычном интервью, что я приводил также выше.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
знаток я забыл упомянуть еще один препарат для этих целей это янтарная кислота. что скажншь?

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Коллеги!, у Лайла не нашел)).... в первый день загруза, можно позволить себе 0.5-1 л пива ? Ваше мнение?

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Valdis:

Коллеги!, у Лайла не нашел)).... в первый день загруза, можно позволить себе 0.5-1 л пива ? Ваше мнение?

Коллеги не возражают:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv писал 07 Авг 2013 - 11:47:

я уже 2 недели пью пока что по 100мкг вместе с креатином до самого углеводного приема пищи в этот день. так вот из ощущений (или мне показалось-хз) аппетит увеличился, пампинг на трене стал интенсивнее и вес чуть подрос.

пока с айхерба идет посылка, купил вчера в аптеке тиоктиновой кислоты (a-липоевая) (взял самое дешевое что было из предлагаемых фармстандартовский Октолипен 300 мг, чуть менее 400р за 30 капсул). Заюзал сразу вечером 600мг.
В общем или это у меня первая реакция и организму надо превыкнуть,толи принимать липоевую кивлоту стоит в первой половине дня (после трени и первой еды) еще чего, но с утра на трене чую что ходил по грани гипо. Такого состояния не было даже в самые тяжкие дни УДжж. И это при том, что ща питание иное (профицит в дни трень углей 400-450, на уровне расхода в день без трень углей 180-200, вчера был день без тренировки). В общем погляжу как далее пойдет, но если так, то я бы еще подумал юзать ее в истощающие дни на УДжж или нет.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
так а зачем она нужна в истощающие дни? я ее допустим пью только с самый большой прием пищи по 100 мкг. Как то пытался пить с утра вместе с креатином и ловил гипо даже без трени!))) Так что смысла в истощие дни в ней имхо нет. у меня кстати 50 таб. по 25мг брал за 30р.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv писал 08 Авг 2013 - 06:03:

так а зачем она нужна в истощающие дни? я ее допустим пью только с самый большой прием пищи по 100 мкг. Как то пытался пить с утра вместе с креатином и ловил гипо даже без трени!))) Так что смысла в истощие дни в ней имхо нет. у меня кстати 50 таб. по 25мг брал за 30р.

Ну пока не попробуешь не поймешь  :D при том, что у меня то ща нет истощающих дней

По цене то на то и выходит, примерно по 0,8 руб за мг, только в моем случае надо съесть 2 капсулы чтоб получить 600 мг, в твоем 24 :p

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 августа 2013 - 09:48)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
я сейчас пытаюсь найти оптимальное кол-во потихоньку повышая. ты чет про янтарную к-ту так ниче и не ответил.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv:

ты чет про янтарную к-ту так ниче и не ответил.

что понял я со своего ламерского уровня, так то, что

- янтарная кислота (ЯК; сукцинад; амония сукцинад; succinic acid; ammonium succinate) в числе прочих своих свойств (антиоксидантные свойства, восстановительные функции, способствует выработке АТФ), способствует выработке инсулина

- а вот липоевая кислота (ALA), является иммитатором инсулина и улучшает анаболическое действие собственного инсулина, вырабатываемого организмом.

Т.е. что касается ЯК (отзывов много, разные они все, в основном восторженные но как мне показалось не слишком содержательные, негативных тоже хватает, ссылку на одно из них на ЖФ нашел, вроде даже есть некое содержание, хотя опять же без ссылок на конкретные источники, что яне особо люблю), то как то про ее главенствующее или активное участие в вопросе углеводного обмена и опосредованного участия в процессе мобилизации жира, я как бы пока не нашел. Все в основном вскользь, мол она такая крутая, она и то и то и то делает, а еще она как бы помогает похудеть, т.к. способствует выработке инсулина, и тем самым понижая сахар в крови, и вообще она как коэнзим Q10 (если не лучше), но только за счет ее чрезвычайной дешевизны ее нафик не выгодно пускать в большое производство и проталкивать на рынок, а посему она находится фактически у комерческих гигантов фармацевтики в забвении.

Про ALA как раз вроде есть исследования подтверждающие ее эффективность для заявленной цели. У меня нет пока возможности найти это исследование на пабмеде, но на одном ресурсе в тырнете вычитал следюущее:

... ученые давали ALA двум группам мышей-диабетиков. Одна группа состояла из мышей на начальной стадии болезни, а вторая - на поздней, когда уже начинается ожирение. Третья группа получала плацебо. По итогу эксперимента выяснилось, что в группе плацебо никаких позитивных изменений не произошло. А вот первая группа показала рост "усвояемости" глюкозы на 76%! Вторая - на 48%. Оцените, поджелудочная железа мышей вообще не вырабатывала свой, "родной" инсулин. ...

источник

Да и Берарди с МакДональдом не стали бы о ней говорить если б она не работала. А вот кстати по ЯК, я у светил не нашел никакой инфы (ни у ЛМ, ни у Берарди, ни у Арагорна), может конечно не так и не там искал.

Slv:

я сейчас пытаюсь найти оптимальное кол-во потихоньку повышая

это не наш путь ... я сразу херачу максималку :D а потом буду понижать (если будет на то необходимость) ... ибо простых путей нет и их быть не должно
единственное я вот думаю есть ли смысл растягивать прием тех же 600 мг равномерно по дню, или тупо закидывать этот объем сразу (ну пока кстати, закидываю сразу)?

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 августа 2013 - 11:54)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
А что насчет метформина?

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

kubaruba:

А что насчет метформина?

хотя за счет ухудшения всасывания глюкозы не пойдет в день загрузки

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
прием необходимо совместить с самым углеводным приемом пищи, а если их несколько то разделить дозу. Про ЯК скажу так: нам неофитам если чуть толку то уже хорошо. поэтому купил я ее вчера и выпил на ужин. В итоге еле заснул!))) А то что о ней не пишут ЛМ и ДжБ может быть по причине того что она дешевая и ее не выгодно выпускать как спорт добавку. Бизнес и ничего личного.

Метформин я так понимаю "превращает быстрые угли в медленные".

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Slv:

Метформин я так понимаю "превращает быстрые угли в медленные"

меня больше заинтересовало: "повышает чувствительность мышечных волокон к инсулину"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv:

прием необходимо совместить с самым углеводным приемом пищи, а если их несколько то разделить дозу

ЛМ пишет, с каждым приемом пищи
Берарди, после тренировки (правда я не анализировал принципы распределения объемов пищи у Берарди, может у него как раз и положено после трени съедать самый большой объем углеводов)
в инструкции а ALA написано за 30 мин до еды, сразу 600 мг

Т.е. видимо истина гдето рядом, и не прнципиально, главное чтоб прием кислоты все таки был сопряжен с приемом пищи, ибо натощак резкое понижение сахара в крови - жесть.

Slv:

Про ЯК скажу так: нам неофитам если чуть толку то уже хорошо

а вот тут не уверен, ALA иммитирует инсулин и улучшает действие собственного, а потом сверху ты еще и добиваешь выработкой собственного инсулина, общий фон повышенного инсулина - тоже не есть гут. Ну на мой взгляд.

Slv:

А то что о ней не пишут ЛМ и ДжБ может быть по причине того что она дешевая и ее не выгодно выпускать как спорт добавку

я не думаю, что это так. Уж прям мировой заговор против ЯК, сомнительно. Тем более, что даже про ту же ALA ЛМ упоминает вскользь и не сильно за нее ратует, был бы заинтересован в продажах, пел бы оду на каждом углу. ИМХО.

Slv:

Метформин снижает концентрацию глюкозы в крови путём угнетения образования глюкозы (глюконеогенеза) в печени (PubMed).

А после попадания в кровь уже не важно из каких источников пришла глюкоза - из быстрых или медленных углей.

По поводу метформина нашел у ЛМ: AMPK: Master Metabolic Regulator

With regards to carbs, AMPk activation inhibits glycogen storage and increases glucose uptake, it appears to be very involved in improving insulin sensitivity for this reason. Insulin sensitizing drugs such as metformin and the thiazolidinediones (TZD’s) appear to work at least partially through AMPk activation. Note that the TZD’s tend to increase bodyfat and metformin hasn’t been found to cause a drastic decrease in fat mass by itself either (2: Ruderman NB et. al. Minireview: Malonyl CoA, AMP-activated protein kinase, and adiposity. Endocrinology (2003) 144: 5166-5171) although it seems to improve the results of low-carbohydrate diets in insulin resistant/obese individuals .
...

I’ll note that years ago, Dan Duchaine commented how insulin sensitizers (of which metformin was one of the ones in use) caused muscle loss and I have to wonder if this isn’t part of the mechanism...

Вроде как не было установлена прямая взаимосвязь в резком снижении ЖМ и действии метморфина, но вроде как есть некий эффект в улучшении чувствительности к инсулину у жиробасов на низкоуглеводных диетах. ... и в свое время Ден Дюшейн ставил эксперимент с активаторами инсулина (из которых в том числе был использован метформин), по итогу был выявлен эффект потери мышечной массы у испытуемых.

Тема про метморфин на ЖФ

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 августа 2013 - 12:45)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
имхо на низкоуглеводке да еще и с метформином вообще здохнуть можно! опять же имхо он нужен на наборе когда не сдерживаешься и жрешь джанк)))

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Slv писал 08 Авг 2013 - 10:12:

имхо на низкоуглеводке да еще и с метформином вообще здохнуть можно! опять же имхо он нужен на наборе когда не сдерживаешься и жрешь джанк)))

имел ввиду прием именно на загрузке)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slv:

Slv:

опять же имхо он нужен на наборе когда не сдерживаешься и жрешь джанк)))

сами по себе "быстрые" угли на загрузе не так страшны, если только они поступают не из сахарозы и фруктозы, поэтому, по-моему, нет смысла задерживать их всасывание. Т.к. фруктоза все равно попадет в печень рано или поздно. 

А джанк же состоит не только из сахара, это как правило еще и жиры, избыток которых идет в жировое депо.

kubaruba:

мел ввиду прием именно на загрузке)))

Метморфин вроде как позиционируется в том числе эффектом уменьшения всасывания глюкозы и жиров из желудочно-кишечного тракта.

Т.е. с одной стороны он вроде как транспорт глюкозы в мышцы увеличивает, чувствительность мышц к инсулину повышает, но с другой стороны тормозит сам процесс всасывания углеводов из ЖКТ. А зачем на загрузе тормозить этот процесс, если нам как раз наоборот нужно максимально усвоить ко-во углей и получить суперкомпенсацию гликогена?   

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Znatok Ne, не подскажешь, где можно посмотреть, какие именно углеводы содержатся в продуктах (что не перебрать с сахарами и фруктозой)?

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Присоединяюсь, особенно интересно содержание фруктозы) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер,

например тут: http://cefaq.ru/table/?9070

на интермиле еще, но там по некоторым продуктам инфа неполная 

это я если правильно тебя понял и твой вопрос

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 августа 2013 - 02:55)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Блин, получается что молоко на загрузке нельзя?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер писал 08 Авг 2013 - 12:21:

Блин, получается что молоко на загрузке нельзя?

Пей и не беспокойся.

Лактоза состоит из галактозы и глюкозы. Галактоза по типу фруктозы идет в печень, не в мышцы. Но чтобы получить негативный эффект от галактозы, ты должен будешь выпить ооооочень много молока (как говорит Лайл: "You would have to drink an absolute ton of milk ..."), короче в тебя столько не влезет . Собственно и Лайл, являясь большим поклонником молока, считает, что беспокоится не стоит на этот счет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых