Это ж наш Знаток_не писал! =)
Эта таблица перевернула весь мой мир...
Первые типы больше выросли на низкоповторном тренинге!
Ты же будешь качаться в комфортном, традиционном режиме, имея практически тот же результат.
да, прибавка ограничена самой же системой в наших обычных условиях, поэтому на первый взгляд вроде бы будет заурядный результат. Но есть большая разница (не только в Одессе она бывает), что при правильной методе он будет постоянен до твоего предела, если он есть, а вот с "обычной" методой возникнут проблемы и рост остановится и будет топтание на месте. Поэтому кудесничать всё равно придётся для тех кто хочет пойти дальше.
За исключением того, что "кудесник" будет ВЫНУЖДЕН (психологически) корячиться в немыслимых режимах до конца своих дней - т.к. иного способа расти, чем работать в "самом эффективном" режиме он видеть не сможет.
так, а кто мешает - песня же длинною в жизнь, подкидывай дровишек потихоньку в правильном направлении, зачем карячиться
и есть другой момент, что вот немыслимый режим может понравиться - а это уже то, что нужно, ведь главное получать удовольствие - это уже подкрепление по классике физиологии - и тогда воссоединится и душа и тело)
да, прибавка ограничена самой же системой в наших обычных условиях, поэтому на первый взгляд вроде бы будет заурядный результат. Но есть большая разница (не только в Одессе она бывает), что при правильной методе он будет постоянен до твоего предела
ИМХО, если есть какая-то метода и ровно прогрессируешь по чуть-чуть и без травм, искать ничего особо нового и не надо.
Вот когда прогресс остановится...Тогда уже стоит прикинуть для себя, надо ли идти дальше. "Дальше" -это уже, как правило, пахать больше.
Причём на получение даже мизерной прибавки придётся тренироваться больше в разы. Дилемма- или тренируешься по 10 часов (за 100 тонн) в неделю, чтобы вырасти ещё немного или оставляешь 3 (30 т), чтобы удержать достигнутый уровень. Цифры условны
НАТЯГ измеряется в КПШ (количество поднятых штанг), умноженном на проценты от максимума (1ПМ). Например, берём вес 85% от 1ПМ. Если делать в одном подходе, то с этим весом ты родишь 5-7 повторений, и всё. А нам, например, надо больше. Тогда делаем после каждого повторения отдых (10 сек), во время которого снаряд возвращается на стойки.
110%
Лично на себе протестил, не буду утверждать, что всем подходить, но в этом совершенно точно что-то есть. Но это конечно для продвинутых, потому что это только кажется, что по 1-3 повтора с 85% от ПМ это ерунда, связки только в путь убиваются, так что, по-моему, это фишка для тех кто уверенно перешагнул средний уровень, для тех "владеет своим телом".[обратите внимание, что очень напоминает на схему Шейко, жл для любителей пахать]
Сообщение изменено: spartaks.s.s (13 января 2016 - 04:38)
Тэкс. Тут что-то я уже перестаю понимать! То есть, все что делал я до этого я делал неправильно! У меня во вторых упражнениях на МГ идет 10 повторений! За 10 повторений я никак не добиваюсь такого бешенного жжения, про которое вы тут пишете в метаболике! Делаю без локаутов, да, подход длиться 30-40 секунд, да! Но чтоб жжение, такие только при работе на 15 и выше повторений на УД 2.0 по Лайлу ощущал! У меня вообще вторым упражнением на спину стоят подтягивания, не особо метаболическое упражнение и для закисления на 10-12 раз, так-то...Это индивидуально может...или я что-то делаю не так. Всем Добрый день!
А у меня метабол подтягивания после тяги штанги уходили в отказ, первые два подхода, какое уж там жжение
Поэтому подтягивания перенёс в натяг, а тягу верхнего блока в метабол, жить стало лучше, жить стало веселей )
А у меня метабол подтягивания после тяги штанги уходили в отказ, первые два подхода, какое уж там жжение
Поэтому подтягивания перенёс в натяг, а тягу верхнего блока в метабол, жить стало лучше, жить стало веселей )
Добрый вечер! Я просто этот цикл делаю первым упражнением тягу в наклоне, решил посмотреть, как пойдет и что поменяется, а вторм подтягивания. До этого с сентября месяца натяг исключительно подтягивания были, немного устал, решил разнообразить! Раз 14 со своим весом легко подтягивался, с 20 на 6! А теперь вторым упражнением после тяги тоже 3 по 10 с огромным трудом, чтоб выполнить чисто! Переоценил немного, не думал, что так после тяги в наклоне силы будут покидать, но менять уже ничего не стану. Дойду цикл до конца.
как думаешь, для шир лучше подтягивания или тяга?Добрый вечер! Я просто этот цикл делаю первым упражнением тягу в наклоне, решил посмотреть, как пойдет и что поменяется, а вторм подтягивания. До этого с сентября месяца натяг исключительно подтягивания были, немного устал, решил разнообразить! Раз 14 со своим весом легко подтягивался, с 20 на 6! А теперь вторым упражнением после тяги тоже 3 по 10 с огромным трудом, чтоб выполнить чисто! Переоценил немного, не думал, что так после тяги в наклоне силы будут покидать, но менять уже ничего не стану. Дойду цикл до конца.
Очень долго изучал этот вопрос ибо имею проблемы с попаданием в широчайшие. Много читал, экспериментировал... в идеале в широчайшие попадает пулловер в тренажере. Практически изолируя от круглой. А в остальном, горизонтальные тяги одной рукой, но не все хаммеры дают нужную траекторию. Тяга вертикального блока узким обратным или параллельным. Из широких тяг лучше всего попадает вертикальный хаммер, но тут важно следить за локтями что бы они шли ровно вдоль тела, ни назад ни в перед...
как думаешь, для шир лучше подтягивания или тяга?
Сообщение изменено: undirezt (14 января 2016 - 09:40)
как думаешь, для шир лучше подтягивания или тяга?
Ну отвечу именно по своему опыту, на истину ни в коем случае не претендую! Мне для широчайших больше прут подтягивания, хотя я их и в принципе делаю чаще. И еще люблю тягу гантели в наклоне, это практически и весь арсенал, который я использую на спину. Ну гиперекстензии, естественно обязательно. С сентября прибавил в обхвате грудных 6 см, если учесть, что грудь мое слабое место, то преймущественно за счет спины.
в идеале в широчайшие попадает пулловер в тренажере. Практически изолируя от круглой.
О таком пуловере говоришь?
В прошлом зале мне очень нравился вот такой тренажер, а сейчас зал поскромнее...
На обычном блоке и в подтягиваниях нет такого ощущения в широчайших.
Широкий хват?
да, широкий конечно. И я делаю в полную амплитуду, то есть полностью растягиваю при опускании. По другому даже и не пробовал, признаюсь.
У меня вопрос немного другого характера. недельку назад присел на небольшой дефицит (поддержка -300 ккал), но при этом, работая по ГБР, все еще докидываю веса. И пока получается даже (возможно организм еще не осознал). Вопрос к знающим, всеж стоит подержать пока на поддержке ккал может , и уже потом уходить в небольшой дефицит? (Хотя сейчас сам замечаю, что крепатура уже стала появляться и более резкая, чем когда питался в профицит). Просто хотелось бы на УД заходить с более низким % сала. А может вообще хорошо пойдет на небольшом дефиците (сейчас использую IFFYM), что даже и УД не пригодится.
да, широкий конечно
Просто я не представляю, как можно хорошо прочувствовать (читай - попасть) широчайшие в подтягиваниях широким хватом. Там же акцент сильно смещается в сторону круглых мышц.
А ты не путаешь широчайшие с круглыми мышцами (большая и малая)?Просто я не представляю, как можно хорошо прочувствовать (читай - попасть) широчайшие в подтягиваниях широким хватом. Там же акцент сильно смещается в сторону круглых мышц.
А я все-то думал, что у меня крепления высоко расположены. Конечно, если у меня основное упражнение на спину всегда было подтягивание. Вот, похоже, что действительно в первую очередь работают они!
такая же ситуация была когда то. Теперь пытаюсь исправить. Убрал тягу штанги и широкую вертикальную тягу. Оставил гантель и параллельный узким и обратным узким в вертикальных. Но все равно организм не дурак и хочет работать более сильной и тренировокной - большой круглойА я все-то думал, что у меня крепления высоко расположены.
Конечно, если у меня основное упражнение на спину всегда было подтягивание. Вот, похоже, что действительно в первую очередь работают они!
у меня массонаборный цикл состоит из 6 недель : 2 недели ввводные + 1 неделя с рабочими весами + 3 недели попыток веса прибавить.. если я после диеты или долгого перерыва не успеваю за 2 вводные диеты выйти на рабочие веса и решаю увеличить вводную часть до 3-х недель, то это делается за счёт сокращения 3-х недель борьбы за прибавление веса до 2-х недель ? или просто добавляем в вводную часть ещё одну неделю и общий цикл получается не 6 , а 7 недель ?
у меня массонаборный цикл состоит из 6 недель : 2 недели ввводные + 1 неделя с рабочими весами + 3 недели попыток веса прибавить.. если я после диеты или долгого перерыва не успеваю за 2 вводные диеты выйти на рабочие веса и решаю увеличить вводную часть до 3-х недель, то это делается за счёт сокращения 3-х недель борьбы за прибавление веса до 2-х недель ? или просто добавляем в вводную часть ещё одну неделю и общий цикл получается не 6 , а 7 недель ?
и сколько прибавка за эти 2-3 недели и сколько в итоге прибавил за несколько циклов.или растет только талия?
если я после диеты или долгого перерыва не успеваю за 2 вводные диеты выйти на рабочие веса и решаю увеличить вводную часть до 3-х недель, то это делается за счёт сокращения 3-х недель борьбы за прибавление веса до 2-х недель ? или просто добавляем в вводную часть ещё одну неделю и общий цикл получается не 6 , а 7 недель ?
идите по ощущениям
дима сем, прибавка в прошлые циклы была существенная, но она разная, после диеты и перерыва ещё ни разу не пробовал. в паралельной ветке узнал, что обычно откат бывает не 2 недели, как у нас, а гораздо более длинный. у меня по этому поводу появилась мысль о периодической прибавке вводного периода, вначале две недели, на следующий цикл три недели, потом 4 и заново....
Актуальная форма на сегодняшний день. Стоит ли сейчас подсушиться или подождать до апреля?
http://cs627122.vk.m...v-ttgsqSY-4.jpg
Ну отвечу именно по своему опыту, на истину ни в коем случае не претендую! Мне для широчайших больше прут подтягивания, хотя я их и в принципе делаю чаще. И еще люблю тягу гантели в наклоне, это практически и весь арсенал, который я использую на спину. Ну гиперекстензии, естественно обязательно. С сентября прибавил в обхвате грудных 6 см, если учесть, что грудь мое слабое место, то преймущественно за счет спины.
Гиперэкстензия? точно для спины?
не, ну спина в статике, и только разгибатели
Почитал тут что подтягивания некоторые делают метаболом. Это подразумевает 2 подхода по 12 раз. Поднятие 2 сек и опускание 2 сек, в таком темпе я уверен тут мало кто сможет сделать 2 подхода по 12 раз. Я в лучшей форме с учетом хороших мышц спины делал в таком темпе первый подход 10 раз, второй 8. Ну может я делал не 2 сек, а 2.5-3 , но все таки думаю даже 2 это тяжело
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых