Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Беременность и тренировки (до и после родов)
Отправлено 28 марта 2011 - 07:26
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здОрово!!!!!!!!!!!! я знаю, что молочко в голове вырабатывается, я хочу и буду кормить!!!!!) понимаешь, до вчерашнего дня грудь была переполнена, тяжёлая, каменная, а сейчас мягкая и полупустая как будто... если до этого дочка ела 10-12 минут и просто "отваливалась",наедалась, эти 2 дня висит на одной груди 25-30 минут, кряхтит, а когда отрывается-начинает сосать свою руку с вытаращенными глазами, кушать просит(((((( я вроде проверяю, какие-то капли в ней остаются, но то ли она высосать не может, то ли действительно там мало молока...((( даю сегодня вторую после первой, вроде ест что-то, плакать не плачет, тест на пелёнки у нас на "отлично", стул тоже хороший, почти после каждого кормления. Да и медсестра у нас была на днях, её беспокоит, что мы щёки не наели с роддома, зовёт в поликлинику на взвешивание до и после кормления, чтобы знать, сколько молока она выпивает (хотя мне кажется, это чушь, куча обстоятельств может сыграть не в нашу пользу...) пью, ем хорошо, отдыхаю тоже достаточно, может, стОит просто перетерпеть... буду очень рада, если ты что-то посоветуешь...Я, к стати консультант по ГВ. Обращайся)))
Сообщение изменено: Кисёныш (28 марта 2011 - 07:35)
Отправлено 28 марта 2011 - 10:16
У меня подруга близкая родила недавно. У нее тоже на 2-3 неделе после родов молоко уменьшилось. Потом через пару дней все пришло в норму. Так что не переживай. Пей некрепкий чай с молоком. Способствует лактации.
Отправлено 28 марта 2011 - 11:57
1. Грудь была переполнена потому, что пришло очень много молочка после родов, больше, чем нужно малышке и молочко просто само ей в ротик лилось, стараться особо не нужно было. Сейчас такой период, когда идет становление лактации, т.е. молочка будет приходить ровно столько, сколько нужно малышке.
2. Если хотя бы капелька молочка у тебя есть значить малышка высосет гораздо больше, чем те капельки, которые ты получаешь руками или молокоотсосом.
3. Сейчас малышке нужно трудиться, а не хочется))) ну так человек устроен, ему все лень))))
4. если малышка стучит ножками во время еды (минут через 5-10 после начала сосания) или капризничает, то это значит, что у нее болит животик. Не нужно пугаться. Бывает, что малышок очень сильно начинает извиваться и капризничать. Что происходит, сейчас у ребенка вступают в работу свои ферменты для расщепления молочка. До этого молока твое имело в своем составе специальные ферменты, которые сами его и расщепляли в желудке у ребенка. Т.е начинает работать ЖКТ, который у ребенка не совершенен. Начинаются проблемы с животиком и газики. Это нормальный этап развития, у кого то все происходит более ярко, у кого то вообще без проблем, как повезет.
Теперь, что делать:
1. Пусть малышка сосет первую сисю не менее 20 минут (лучше 30-40 минут) и только после этого, если малышка есть сомнение, что малышка не наелась даем вторую грудь.
2. Если малышка сильно капризничает во время кормления и ведет себя беспокойно (во всемя и после), то перед кормлением можно дать БЕБИКАЛМ или ЭСПУМИЗАН (см инструкцию)
3. Следим за своим питание, убираем продукты, которые вызывают брожение (хлеб дрозжевой, сладкое по-минимуму, груши), а вообще сама наблюдай на какую еду как реагирует малышка. Пить кефир по стакану в день желательно или принимать пробиотики, например ПРИМАДОФИЛУС (в смысле, самой принимать, а не ребенку) по одной капсуле два раза во время еды
4. Пить чаи для лактации, но только не быстрорастворимые, а те, которые в пакетиках, например БАБУШКИНО ЛУКОШКО, ЛАКТАВИТ (купить можно в аптеке или в детских магазинах)
5. Перед кормлением сделай массаж груди, можно минут на пять теплый душ на грудь.
Мое мнение, так это у нее сейчас немного животик болит.
Пошли медсестру к черту, я серьезно, щеки ей не нравятся. У Вас все хорошо и все Вам хватает!!!
Если есть желание заморочится, то купите весы или возьмите в аренду (нечего в поликлинике делать такой малышке, только инфекции хватать). В аренду можно взять в некоторых детских магазинах, посмотри в интернете. Купить можно б/у, их много и часто продают. Но это Вам не нужно)))
Отправлено 29 марта 2011 - 12:06
Отправлено 29 марта 2011 - 11:27
спасибо огромное!!!!!!!!!Кисеныш, мои самые огромные поздравления
всё делаю, вроде сегодня получше, ура!У меня подруга близкая родила недавно. У нее тоже на 2-3 неделе после родов молоко уменьшилось. Потом через пару дней все пришло в норму. Так что не переживай. Пей некрепкий чай с молоком. Способствует лактации.
Julia_M
большое спасибо за ценные советы!!!!!!!!!!!!!!! щас по порядку....)))
с этим со всем ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!1. Грудь была переполнена потому, что пришло очень много молочка после родов, больше, чем нужно малышке и молочко просто само ей в ротик лилось, стараться особо не нужно было. Сейчас такой период, когда идет становление лактации, т.е. молочка будет приходить ровно столько, сколько нужно малышке.
2. Если хотя бы капелька молочка у тебя есть значить малышка высосет гораздо больше, чем те капельки, которые ты получаешь руками или молокоотсосом.
3. Сейчас малышке нужно трудиться, а не хочется))) ну так человек устроен, ему все лень))))
НАСЧЁТ ГАЗИКОВ... вроде как нас вообще животик пока не беспокоит (ттт), ребёнок плачет только, когда одеваемся гулять))) и когда кушать сию секунду не дают (после купания, пока процедуры все проводим), как только грудь в рот попадает, сразу блаженная улыбка)))) спокойная девочка, в общем))4. если малышка стучит ножками во время еды (минут через 5-10 после начала сосания) или капризничает, то это значит, что у нее болит животик. Не нужно пугаться. Бывает, что малышок очень сильно начинает извиваться и капризничать. Что происходит, сейчас у ребенка вступают в работу свои ферменты для расщепления молочка. До этого молока твое имело в своем составе специальные ферменты, которые сами его и расщепляли в желудке у ребенка. Т.е начинает работать ЖКТ, который у ребенка не совершенен. Начинаются проблемы с животиком и газики. Это нормальный этап развития, у кого то все происходит более ярко, у кого то вообще без проблем, как повезет.
так и делаю, сегодня ночью кушали 3 раза (обычно 1-2), и молока с утра гораздо больше, ура)))))))Пусть малышка сосет первую сисю не менее 20 минут (лучше 30-40 минут) и только после этого, если малышка есть сомнение, что малышка не наелась даем вторую грудь.
ем я, в основном, творог, сыр, из мяса-индейку запечённую, зерновой хлеб и овсянку по утрам, фрукты хочется дико, но пока боюсь, разве что печёное яблоко пару раз ела.. в общем, стараюсь питаться правильно, лактационный чай пью, в пакетиках, иногда чай с молоком, зелёный чай. Горячего питья достаточно.. Тёплый душ тоже.)
В поликлинику решили не идти, действительно нам это не нужно) всё равно в месяц взвешивать нас будут..
Юль, очень благодарна тебе за советы, щас добавлю в скайп!!!!!
Сообщение изменено: Кисёныш (29 марта 2011 - 11:29)
Отправлено 29 марта 2011 - 01:29
А каким ты корсетом бёдра затянула?!!
,,,,,а мне мои акушеры говорили что более 10 мин одной грудью кормить нельзя,,,для груди плохоПусть малышка сосет первую сисю не менее 20 минут (лучше 30-40 минут)
как Кысёныш определила дочке молока мало??
это как нам бабушка говорила-ой!молочка мало!не наедается!а у ребёнка щёки чуть ли не на плечах лежали
а то ,что она сосёт,так это ж рефлекс,пальцы пососать,ртом воздух похватать,
Кысёныш что то я тебя не узнаю,,,,
Сообщение изменено: Belka (29 марта 2011 - 01:43)
Отправлено 30 марта 2011 - 11:29
Отправлено 30 марта 2011 - 11:43
О, как!!! Мне так наоборот сказали чтоб быстрее все втянулось и ужалось носит бельё корректирующее. А вот насчёт физических нагрузок... хм... думаю надо подождать.. всё же операция полостная... Фигура-то оно дело нужное, но здоровье... оно ценнее... Вот у Бубновского есть множество щадящих упражнений для мамочек..Добрый день всем кто общается в этом блоге,у меня такой вопрос-мне делали кесарево и сказали 40 дней ничего нельзя делать,ни утягиваться ни пресс и другие упражнения,вот уже два месяца прошло,вес не уменьшается,какие можно делать упражнения,эффективные,чтобы убрать животик
Отправлено 31 марта 2011 - 03:57
Юль, чё-то я в скайпе ничего не увиделанаписала Тебе в скайпе)
может, из моих домашних кто-то выходил?
Belka
пока грудью кормишь, о супер-форме можно забыть, т.к. гормоны не дадут разгуляться, к тому же уменьшение процента жира может привести к тому, что молоко пропадёт, поэтому нужно выбирать... по крайней мере, я буду пока заниматься дома и более-менее следить за питанием, лишнего можно наесть ого-го, сколько, прикрываясь тем, что кормишь))) в интернете вообще стоит цифра 3000-3500 калорий для кормящих мам, чокнуться можно..........мне кажется пройдёт всё уже скоро,если Вы кормите,
если не кормить, можно восстановиться за 2 месяца, как и не рожала, при условии интенсивных тренировок и строгой диеты..если грудью не кормить,то что с весом и обменом? тогда тут без диет никак?
Julia_M
Юль, у меня всё хорошо, спасибо, просто до ноута ноги-руки не доходят!! у нас вроде кризис миновал)) уже и молоко прибывает в достаточном количестве, и ребёнок довольный, как раз одной груди на одно кормление хватает. Меня ещё дома замучили, что я соску не даю и ребёнок постоянно висит на груди, чтобы не поесть. а успокоиться, бывают и на улице "концерты" (хоть корми в кустах). Мама говорит, дала бы пустышку, она бы у тебя спала часа 4, а я не хочу рисковать лактацией, и так молоко не литрами приходит, лишнего нет, чтобы этим рисковать... ты, как специалист, что скажешь про пустышки?А куда Кисеныш пропала?
Ира, у Тебя все хорошо?
Сообщение изменено: Кисёныш (31 марта 2011 - 04:07)
Отправлено 31 марта 2011 - 05:51
как специалист, что скажешь про пустышки?
Пустышки нужны только слабеньким деткам, которые плохо сосут. Я против. Принцип сосания пустышки и груди в корне различны. Ребенок просто может потом не взять грудь.
пока грудью кормишь, о супер-форме можно забыть, т.к. гормоны не дадут разгуляться, к тому же уменьшение процента жира может привести к тому, что молоко пропадёт, поэтому нужно выбирать... по крайней мере, я буду пока заниматься дома и более-менее следить за питанием, лишнего можно наесть ого-го, сколько, прикрываясь тем, что кормишь))) в интернете вообще стоит цифра 3000-3500 калорий для кормящих мам, чокнуться можно.......... creasy3.gif
Полностью согласна, только калорий можно оставить 2500, будет нормально.
У меня наконец-то вес стал уходить, а то я прям отчаялась....
Ир, детки все разные, потребность в сисе у всех деток разная. Ребенок и должен первое время на груди висеть.
Отправлено 31 марта 2011 - 09:01
я завтреа уезжаю в Довилле на место где госпиталь, шейку смотрели все копец ей,осталось недельку,собрала сумки,у дочки каникулы как раз начались ура аж до 26 апреля,все сегодня вымала дома выскребла перестерала,муж взял отпуск на 10 дней потом после рождения ему 11 дней еше положено,и еше две недели в конце лета возьмет на море поедем вроде все идет по-плану только бы ночью сегодня не родить)))
я не поняла тебя,я вроде и не ела много но разошлась когда мальшишек кормила развезло сильно,дочку не кормила вес пришел в норму очень быстро,конечно диета+спорт но когда не кормишь конечно быстрее в форму приходишь ,НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛНО..если грудью не кормить,то что с весом и обменом? тогда тут без диет никак
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:45
Подтверждаю!есть натуральная гемопатия таблетки на молочке пчелином тоже помогают
Ириш, тебе тут уже правда написали, но лишний раз подтвержу, что всё будет окей. У меня малышка вобще без соски, в роддоме один раз предложили, она не взяла и больше не давали.вот нам вчера 2 недели исполнилось, а у меня что-то с лактацией 2-й день(((((((((( одной грудью не наедаемся уже и просыпаемся чаще..(((((((((( я не паникую, буду чаще прикладывать, но факт не очень позитивный((((((((((((( сосок у нас нет, хочет сосать-грудь даю, и питья горячего предостаточно, высыпаюсь вроде, витамины начала пить хорошие, буду надеяться на лучшее. Просто не верю, что у матери, которая ХОЧЕТ кормить и получает от этого удовольствие, может просто так "исчезнуть"молоко...
Есть так называемые лактационные кризы (надеюсь, правильно вспомнила название), т.е. периоды, когда малышка начинает больш есть и молока пару дней не хватает. просто чаще прикладывай, и всё нормализуется. Еще могут быть такие периоды в будущем. У меня было примерно в таком возрасте как у твоей малышки, потом в три ив пять месяцев. Еще рекомендуют в такие дни все время лежать с малышкой, "гнездоваться". Но я не лежала, просто кормила по требованию, и всё наладилось. Таблетки с пченлиным молочком пила и чай лактационный в пакетиках. Еще сыр твердый здОрово помогал, хотя для фигуры это конечно не айс.
-IRINE- здоровьюшка и сил хочу пожелать, она же у нас теперь на очереди
Отправлено 04 апреля 2011 - 01:49
BEPYHR
ой девочки мои спасибо!!
Я пока не родила)) вот что самое интересное была в Париже болело все и везде просто боль была не реалная я уж думала все скоро рожу приехала я в Довиль где мой госпиталь и что??! Все прошло теперь гуляю по два часа причем по песку хожу по пляжу ( кости болят но не так) и признаков никаких даже тонуса нет почти)))
пошла 38 неделя)) вообщем ждууу!!завтра у меня встреча с анестезистом)
Отправлено 04 апреля 2011 - 01:54
На самом деле никакие диеты не помогают тебе нужен просто режим, мы здесь на. Форуме много написано например можно попробовать углеводное чередование
мне помогает например не есть юуглеводы после 17 вечера и.т.д.
Я не могу дать тебе ссылки я с телефона сейчас приеду домой скину или ты в поиск забей.
Отправлено 04 апреля 2011 - 11:32
полностью согласна, обойдёмся без них...Пустышки нужны только слабеньким деткам, которые плохо сосут. Я против. Принцип сосания пустышки и груди в корне различны. Ребенок просто может потом не взять грудь.
Юль, вчера тебя вспоминала весь день, сутки с температурой 39, 6 валялась, лактастаз, видимо, левая грудь болела, ночью температура спала, но грудь ещё побаливает, прикладываю часто и в разных позициях, ещё капустный лист привязываю, вроде помогает...
-IRINA-
Ирунчик, держу за тебя кулаки, со дня на день ждём чуда!!!
Отправлено 04 апреля 2011 - 09:56
Юль, вчера тебя вспоминала весь день, сутки с температурой 39, 6 валялась, лактастаз, видимо, левая грудь болела, ночью температура спала, но грудь ещё побаливает, прикладываю часто и в разных позициях, ещё капустный лист привязываю, вроде помогает...
Ира, с грудью не шути, смотри, что бы комочков в груди не было, делай массаж с мазью АРНИКА, закрывай грудь, что бы не продувало, если есть уплотнения в груди, то их нужно разминать и расцеживаться. При высоко t можно парацетамол принимать. А в остальном все правильно делаешь))
если сама расцедиться не сможешь, то вызывай на дом консультанта по ГВ.
-IRINA-
Легких родов!!!
Отправлено 04 апреля 2011 - 10:26
Ты кормишь" одной" грудью ?я так поняла?
Только одной грудью кормить нельзя, просто чаще прикладывать к больной, а здоровую сцеживать нужно.
а вот за сосками ,там где то внутри,я не пойму это комки или так и должно быть?
если они болезненны и в обоих грудях почти одинаковые, то это просто дольки в которых скапливается молочко. Все нормально.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх