Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Quake Причем при изменении стиля тренировки результат обязательно будет.

ОТ уважаю olympic_games.gif Имеется в виду: именно резкие изменения в програме всегда приносят результат

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
mako
Quake
Падажжите!!!!может Оскар как раз к тоннам 80 подошёл,если так-то ща самое время на спецухи ходить-вполне можно ожидать роста специализируемых МГ.
Ща уходить просто глупо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Падажжите!!!!может Оскар как раз к тоннам 80 подошёл,если так-то ща самое время на спецухи ходить-вполне можно ожидать роста специализируемых МГ.

до 80т роста не было
а вот с 80 попрёть?
фантазии... фантазии...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
AnatolyR
Пилять!!!! shocking.gif Анатолий атакуеть по фсем фронатм!!!! under_table.gif
Давайти как-то в одной теме рубиться то!!! under_table.gif

до 80т роста не было
а вот с 80 попрёть?
фантазии... фантазии...

А то!!! У мну вес падал до самого НОТа-до 75т!!! familyfight.gif Визуально типо рос-спина и дельты маленько прибавили, ноги окултьтурились, талия/таз уменьшились.
С 80т как раз первые прибавки пошли по мясу/по массе!!!!!!

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Правда, я подозреваю, что если мало кушать confused_1.gif то никакая система не поможет росту

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Правда, я подозреваю, что если мало кушать то никакая система не поможет росту

+ ещё сон+ещё степень физнагрузок вне тренек!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Визуально типо рос

Типо самообман?

спина и дельты маленько прибавили

Огласи рост силовых в контрольном упражнении на спину и на дельты.

ноги окултьтурились, талия/таз уменьшились

Сгон жира можно вообще без тренинга решить.

С 80т как раз первые прибавки пошли по мясу/по массе!!!!!!

На мой взгляд, один сантиметр прибавки в окружности бицепса недостоин шести восклицательных знаков.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 июля 2011 - 04:05)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Михалы4
ну так визуально то визуально!!!!!! threaten.gif Жиронду вспоминайте

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Типо самообман?

Типо реальность!! rolleyes.gif

Огласи рост силовых в контрольном упражнении на спину и на дельты.

надоели Вы сос воими КОНТРОЛЬНЫМИ УПРАМИ!!!!!!!!!спина ваще недавно пошла при СБРОСЕ РАБОЧИХ!!!! under_table.gif
а так рабочие в дельтах выросли как минимум на 5-10кг, в спинных упрах-от 10кг и выше!!

Сгон жира можно вообще без тренинга решить.

можно!!так цель была не одна!
у мну без диеты енто вышло-с тренингом!!

На мой взгляд, один сантиметр прибавки в окружности бицепса недостоин шести восклицательных знаков.

1)там маленько больше
2)достоин!!!!!!!!!!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
oscar
Цитата(oscar @ 5.7.2011, 5:00)
Программа
0. Пресс: подъем ног без раскачки к перекладине один подход на 15 раз+на брусьях подъем колен к носу суперсет (типа разминки)
1. Наклонный жим штанги
2. Жим узким хватом в Смите
3. Брусья с весом 35 фунтов
4. Фронтальный присед
5. Седло
6. Мертвая тяга (все вышеперечисленные упры 5х8)
7. Сгибание ног лежа 10, 10, 10, 9, 8 (последние на 10 не вытягиваю)
Это именно эта тренька заняла 100мин????
Можно всю прогу посмотреть????
И динамика тоннажа, интенсивности за 43 недели?????Были ли спецухи???Какие проги ваще юзал и т.д.????????
Короче давай всю инфу, что есть!!!!!!!

Второй день у меня спинно-плечевой
1.Подтягивания широким хватом с собственным весом 12,7,6,6 и обратным 7,7
2. Хаммер верхний тяга 5х8
3. Тяга гантели 5х8
4. Нижний блок 5х8
5. ПГНБ 5х8
6. Жим гантелей сидя 5х8
7.Смит жим из-за головы 5х10
8. Разводки гантелей стоя 5х10
Отдых везде между подходами 1 минута, длительность трени не больше 75 минут

Тоннаж считить лениво. Прошлый ОТ закончил с недельными V=68.4 T, I=54.8 kg
Нынешний ОТ начал с максимальных весов предыдущего ОТ, но снизил на один подход подтягивания, тягу Ятса заменил на Хаммер, тягу штанги стоя на средние дельты заменил на разводку гантелей стоя и время отдыха сократил до 40 сек, брусья поменял местами с наклонным жимом. Тоннаж поэтому снизился и теперь составляет
в спинной день V=15 T, I=46 kg, n=326 and в ножно-грудной V=17.5 T, I=60 kg, n=287

Пока работал только на ОТ, но между ними было две недели халявы (трехподходка и чуть снижены веса) и неделя четырехподходки (система Олгерона).

До этого работал в основном на трехдневных сплитах (менял местами МГ, упры и пр), но после двух лет собственный вес поднялся с 70 кг до 86 кг с талией 96 см и встал и продолжает стоять больше года (если не считать небольшую его корректировку легким 15-20 минутным бегом в течение 2х месяцев и сброс до 83 кг и талии до 92 см).
ЗЫ почему цитата не работает? (выделил твой текст, нажал цитату, а текст просто появился, но не как цитата)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
oscar
Чисто на мой взгляд.
По первому дню

0. Пресс: подъем ног без раскачки к перекладине один подход на 15 раз+на брусьях подъем колен к носу суперсет (типа разминки)
1. Наклонный жим штанги
4. Фронтальный присед
5. Седло
6. Мертвая тяга (все вышеперечисленные упры 5х8)
7. Сгибание ног лежа 10, 10, 10, 9, 8 (последние на 10 не вытягиваю)

Ноги-набор идеальный, грудь-где разводка/бабочка/кроссовер?????????Надо бы.
И зачем триц гасить и узким и брусьями??вместо одного из этих упров как раз разводка просится rolleyes.gif
По второму дню

1.Подтягивания широким хватом с собственным весом 12,7,6,6 и обратным 7,7
2. Хаммер верхний тяга 5х8
3. Тяга гантели 5х8
4. Нижний блок 5х8
5. ПГНБ 5х8
6. Жим гантелей сидя 5х8
7.Смит жим из-за головы 5х10
8. Разводки гантелей стоя 5х10

Идеально!! thumbup.gif
За одним замечанием-если с задними дельтами траблы-то разводку в наклоне стоило бы поставить, если всё НОРМ, ТО thumbup.gif

. Прошлый ОТ закончил с недельными V=68.4 T, I=54.8 kg

V=15 T, I=46 kg, n=326 and в ножно-грудной V=17.5 T, I=60 kg, n=287

В обоих случаях вес ХОРОШИЙ!!! thumbup.gif
Тоннаж под 70т за 40 недель-тож нормально.
Только КПШ на мой взгляд несильно большой.
У меня пару вопросов:
1)С каких параметров стартанул???????
2)желательно тоннаж узнать с шагом в недель 10 хотя бы, типо 1 неделя-хх,10-хх,.....Или по прогам-типо по первой начал с хх, закончил хх, на второй начал хх, закончил-хх. С указанием сколько недель был на них!
А то может сидишь на одном тоннаже, тока упрами/повторным рядом играешься,а ждёшь роста.

ЗЫ почему цитата не работает? (выделил твой текст, нажал цитату, а текст просто появился, но не как цитата)

Браузер.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
oscar
меня одно удивляет:
вы тренируетесь ГОД без результатов
неужели непонятно что надо кардинально что-то менять?
либо в питании либо в тренинге
либо и там и там

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
AnatolyR
ответ то прост - вставлять ОСТ и не париться, на нем наберет

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar
меня одно удивляет:
вы тренируетесь ГОД без результатов
неужели непонятно что надо кардинально что-то менять?
либо в питании либо в тренинге
либо и там и там

Каждые примерно 2 месяца менял тренинг: программы, сплиты, упражнения, частоту проработки МГ в неделю и пр., т.к не помогало (все записано в дневниках). При одном и том же питании набрал же 86 кг, сейчас 83 кг всего, я не против дальнейшего сброса веса только, чтоб пропорции улучшались.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar
Чисто на мой взгляд.
По первому дню
Цитата(oscar @ 6.7.2011, 2:12)
1. Наклонный жим штанги
Ноги-набор идеальный, грудь-где разводка/бабочка/кроссовер?????????Надо бы.
И зачем триц гасить и узким и брусьями??вместо одного из этих упров как раз разводка просится

Грудь меня менее всего беспокоит (110 см в покое, 114 см на вдохе), а вот руки (35 см) больше всего и дельты еще, поэтому на трицепс (хотя брусья грудь тоже хорошо грузит) столько упражнений.
Меня удивляет отсутствие роста ног, я их до Гончарова грузил очень мало, раз в неделю и в основном одним упром 3х8-10 (бедро 57 см всего)

Цитата(oscar @ 6.7.2011, 2:12)
V=15 T, I=46 kg, n=326 and в ножно-грудной V=17.5 T, I=60 kg, n=287
В обоих случаях вес ХОРОШИЙ!!!
Тоннаж под 70т за 40 недель-тож нормально.
Только КПШ на мой взгляд несильно большой.
У меня пару вопросов:
1)С каких параметров стартанул???????
2)желательно тоннаж узнать с шагом в недель 10 хотя бы, типо 1 неделя-хх,10-хх,.....Или по прогам-типо по первой начал с хх, закончил хх, на второй начал хх, закончил-хх. С указанием сколько недель был на них!
А то может сидишь на одном тоннаже, тока упрами/повторным рядом играешься,а ждёшь роста.

Мне подсчеты очень в лом делать (легче со штангой поработать),хотя все записано. Примерно начал с недеьного объема 50 тонн. Веса потихоньку прибавляю, поэтому на Олгероновской разновидности и остановился, у Гончарова ведь нужно придерживаться принципа "держи веса неизменными, если только не стало легко".
Для сравнения моих мизерных весов: фронтальный начал с 65 фунтов, сейчас 85, тяга гантели соответственно 61-66, жим гантелей сидя 30-37, мертва тяга 225-245.
Правда подтягивания, жим штанги из-за головы в смите, тяга нижнего блока, ПГНБ, сгибание ног лежа стоят.
Зы Хром поменял на Эксплоер и заработало цитирование.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

thumbup.gif

у Гончарова ведь нужно придерживаться принципа "держи веса неизменными, если только не стало легко"

Не совсем!!Диамика 0,5т/нед быть должна!!!во всяком случае на функциональном этапе.

Грудь меня менее всего беспокоит (110 см в покое, 114 см на вдохе), а вот руки (35 см) больше всего и дельты еще, поэтому на трицепс (хотя брусья грудь тоже хорошо грузит) столько упражнений.

Ясенько.

Для сравнения моих мизерных весов: фронтальный начал с 65 фунтов, сейчас 85, тяга гантели соответственно 61-66, жим гантелей сидя 30-37, мертва тяга 225-245.
Правда подтягивания, жим штанги из-за головы в смите, тяга нижнего блока, ПГНБ, сгибание ног лежа стоят.

Это вес в фунтах????

thumbup.gif

у Гончарова ведь нужно придерживаться принципа "держи веса неизменными, если только не стало легко"

Не совсем!!Диамика 0,5т/нед быть должна!!!во всяком случае на функциональном этапе.

Ясенько.
Раз дельты и руки требуют-можно о спецухе подумать!!

Это вес в фунтах????Как-то толи маловато, толи не сосответстует указанной интенсивности!!!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Цитата(oscar @ 6.7.2011, 22:53)

Буду знать, видно пропустил, когда читал ЛТ.

Цитата(oscar @ 6.7.2011, 22:53)
Это вес в фунтах????Как-то толи маловато, толи не сосответстует указанной интенсивности!!!

Да, здесь веса в фунтах, а для I,V указывал двумя постами ранее в килограммах (тоннах).
Вряд ли ошибся, т.к пересчитывал несколько раз. Интенсивность у меня вытягивается за счет подтягиваний, брусьев с весом, тяги Ятса (195 фунтов), мертвой тяги 245 фунтов
ЗЫ с гантелями интесивность считается на каждую руку или на обе? (я считал на обе, т.е. если гантеля одна 66 фунтов, то интенсивность у меня будет (66+66):2.2=60 кг)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Каждые примерно 2 месяца менял тренинг: программы, сплиты, упражнения, частоту проработки МГ в неделю и пр.,
т.к не помогало (все записано в дневниках).

я понял что вы год тренировались по ЛТ

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

я понял что вы год тренировались по ЛТ

Я тож понял, ято последние 43 недели по ЛТ!!!
вроде так! confused_1.gif

oscar
Вот ща глянем внимательнее:

Примерно начал с недеьного объема 50 тонн.

Тоннаж считить лениво. Прошлый ОТ закончил с недельными V=68.4 T, I=54.8 kg

Тоннаж поэтому снизился и теперь составляет
в спинной день V=15 T, I=46 kg, n=326 and в ножно-грудной V=17.5 T, I=60 kg, n=287

т.е. 65т-53г при КПШ=1226.
даже если считать, что устойчивый уровень работоспособности-68т, а старт с 50т, а ща на 65т типо разгрузка/отдых.
То динамика всего (68-50)/42=0,43т/нед.Вполне возможно, что причина в этом!
Что явно не дотягивает до указанных за норму 0,5-1 т/нед.
Конечно этот критерий вполне может быть отброшен на этапе мышечноразвивающего тренинга-когда идёт отработка тоннажа(довольно существенного-естественно речь не о 60т, а о 70 как минимум).

ЗЫ с гантелями интесивность считается на каждую руку или на обе? (я считал на обе, т.е. если гантеля одна 66 фунтов, то интенсивность у меня будет (66+66):2.2=60 кг)

если ДВЕ гантели во время упра находятся в руках-разводка, подъём на биц мельницей и т.д.-то считаем на 2 руки, если поочерёдно на каждую конечность-типо ножницы, выпады, тяга гантели в наклоне-то по отдельности на каждую и пишем не 5х8, а 5х(8+8) к примеру.

Да, здесь веса в фунтах, а для I,V указывал двумя постами ранее в килограммах (тоннах).
Вряд ли ошибся, т.к пересчитывал несколько раз. Интенсивность у меня вытягивается за счет подтягиваний, брусьев с весом, тяги Ятса (195 фунтов), мертвой тяги 245 фунтов

Ясно. rolleyes.gif
oscar
На мой взгляд в этой ситуации возможны 3 варианта:
1)Ввиду желания продвинуть дельты и руки и тоннаж под 70т вполне можно замутить спецуху на них.
Вернее я бы сделал 2 в связки-первую только дельты, вторую дельты+руки. С достигнутого тоннажа эти МГ вполне можно специализировать потиху.
Добавится 5 тренька(если очень плохо можно нагрузиться и в рамках 4 попробывать), тоннаж маленько скорее всего увеличится(но ненамного-вполне переносим будет).
2)Продолжаем пахать на 4 днях, поднимаем потиху объём.Лично на мой взгляд ОСТ не стоит-интенсивность нормальная(за 50кг!). выводим динамику на уровень от 0,5 т/нед.Естественно это делаем и увеличением КПШ и весов. после выхода тонн за 70, к 80т желательно-идём на отработку этих нагрузок, естественно начало с проблемных МГ.
3)Делаем 2 вариант более динамичным!
Делаем в ближайшие 3-4 недели ФС-переживаем его, после по выносливости обязано переть-вполне к 80т могём выскочить!
Ну и по спецухам, если конечно нет мыслей попробывать НОТ, расширяющий,ООТ, проработку и т.д.
3-й вариант, впрочем как и 2-й под моим шефством мягко говоря опасен!! under_table.gif under_table.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

У Гончарова ведь нужно придерживаться принципа "держи веса неизменными, если только не стало легко".

Держать веса неизменными! Это в тяжёлой-то атлетике!

(Идеи и методика – из ТА).

На мой взгляд в этой ситуации возможны 3 варианта:

По моему скромному мнению, в своей основе вариант здесь только ОДИН, всегда.

ОТ+ОСТ – это не "просто связка". Это суть ОДИН цикл, объёмная фаза + фаза реализации. И разрывать их нельзя.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

Держать веса неизменными! Это в тяжёлой-то атлетике!

Ну почему же, это как раз довольно-таки в традициях ТА, работать на уже освоенных весах, набирая объем/тоннаж/КПШ, долго не выходя на рекорды.

Сообщение изменено: OldBoy (07 июля 2011 - 04:06)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Anatholy&Дмитрий, вы неправильно поняли, я говорил о 43 тренировках по Гончарову, т.е. при черырех тренях в неделю это 11 недель. Из них нужно исключить переходные трех и четыреподовые недели, т.е у меня были всего два ОТ по 4 недели каждый.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

т.е. 65т-53г при КПШ=1226.
даже если считать, что устойчивый уровень работоспособности-68т, а старт с 50т, а ща на 65т типо разгрузка/отдых.
То динамика всего (68-50)/42=0,43т/нед.Вполне возможно, что причина в этом!
Что явно не дотягивает до указанных за норму 0,5-1 т/нед.
Конечно этот критерий вполне может быть отброшен на этапе мышечноразвивающего тренинга-когда идёт отработка тоннажа(довольно существенного-естественно речь не о 60т, а о 70 как минимум).

Первый ОТ длился 4 недели. Я бы не стал на его динамику особо обращать внимание, т.к это было начало "гончаровщины", притирка, подбор весов, отработка техники новых для меня упр (седло и фронтальный присед). Думаю, выводы по дальнейшему движению еще рано какие-то делать, нужно хотя бы закончить текущий ОТ (меньше трех недель осталось)

если ДВЕ гантели во время упра находятся в руках-разводка, подъём на биц мельницей и т.д.-то считаем на 2 руки, если поочерёдно на каждую конечность-типо ножницы, выпады, тяга гантели в наклоне-то по отдельности на каждую и пишем не 5х8, а 5х(8+8) к примеру.

Тогда интенсивность у меня еще уменьшится за счет тяги в наклоне (несправедливо, т.к оно гораздо тяжелее, чем тяга штанги в наклоне, например. Ну да ладно, все эти цифры нужны, чтобы было от чего отталкиваться и смотреть за их динамикой, нужно будет пересчитать интенсивность)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Anatholy&Дмитрий, вы неправильно поняли, я говорил о 43 тренировках по Гончарову, т.е. при черырех тренях в неделю это 11 недель. Из них нужно исключить переходные трех и четыреподовые недели, т.е у меня были всего два ОТ по 4 недели каждый.

Первый ОТ длился 4 недели. Я бы не стал на его динамику особо обращать внимание, т.к это было начало "гончаровщины", притирка, подбор весов, отработка техники новых для меня упр (седло и фронтальный присед). Думаю, выводы по дальнейшему движению еще рано какие-то делать, нужно хотя бы закончить текущий ОТ (меньше трех недель осталось)

Тогда всё нормальненько!!!!!! rolleyes.gif
Даже хорошо!!!! Можно сказать стартанул с 60т сходу!! thumbup.gif

Тогда интенсивность у меня еще уменьшится за счет тяги в наклоне (несправедливо, т.к оно гораздо тяжелее, чем тяга штанги в наклоне, например. Ну да ладно, все эти цифры нужны, чтобы было от чего отталкиваться и смотреть за их динамикой, нужно будет пересчитать интенсивность)

Всё верно!!!ориентир-не более того!!!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Дмитрий Р Сегодня, 5:59

censored.gif shocking.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Тогда всё нормальненько!!!!!!
Даже хорошо!!!! Можно сказать стартанул с 60т сходу!!

Тонны меня мало интересуют, а вот результатов (пусть малюсеньких, типа плюс пол-см на бицепсе или минус см на талии, ну и ноги должны были отозваться после впервые за 3.5 года занятий ББ для них серьезной работы) за 2.5 месяца напряженной работы по Гончарову хотелось бы.
До Гончарова, если программа (система) за 2 месяца не давала мне каких-либо результатов в см или кг веса тела, я отметал и заменял на новые. ВГ писал, что нужно 4 месяца занятий по его системе до видимых результатов (если я не ошибся). Чтож подождем (твою маму), вернее поработаем

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Цитата(Дмитрий Р @ 8.7.2011, 5:59)
Дмитрий Р Сегодня, 5:59

Мож чел в америках живет, как я, например.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
oscar

Ога, в Мексице. Как Вукичъ например thumbup.gif

tdk

Пакланилзо. Стала лучше, аткрылесь чакрэ under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Пакланилзо. Стала лучше, аткрылесь чакрэ

biggrin.gif funny3.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
tdk
Чё страшно??? under_table.gif
Не спится мну-ща в отпуске-могу часов по 8 спать-а организму нинада!! under_table.gif
6 ч поспал и он просыпается, когда усну сразу, а когда и нет under_table.gif

under_table.gif under_table.gif Неа.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых