Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 10 октября 2017 - 06:30

количество повторений в подходе для роста уже не важно - главное всё делать ближе к отказу
частота прокачки - не важна абсолютно.
хочешь вырастить какую-то мышцу - добавь на неё подходов.
Сообщение изменено: phaze (10 октября 2017 - 06:30)
Отправлено 10 октября 2017 - 06:37

количество повторений в подходе для роста уже не важно - главное всё делать ближе к отказу
частота прокачки - не важна абсолютно.
хочешь вырастить какую-то мышцу - добавь на неё подходов.
Я не понял ничего .
Отправлено 10 октября 2017 - 08:11

Ближе к отказу не использую
заменим слово отказ до "стало тяжело" или "до выраженного утомления". ты ж как билдер-практик, наверняка, определяешь, когда закончить подход, и не закончишь его поработав в полсилы.
Почему частота прокачки не важна не понятно
Речь о том, сколько раз в неделю качать одну и ту же мышцу. Последнее время в моде поиски оптимальной частоты прокачки мышцы. Исследователи соевтуют чуть ли не до 6ти раз в неделю тренить одну и туже мышцу. По чуть чуть. Последние исследования показывают, что частота не играет практически никакой роли. Вы - билдеры, показали на своем опыте, что можно и качая мышцу раз в неделю, хорошо расти.
И куда подходов добавить?
Если ты делаешь на бицепс 5 подходов, но хочешь получить скачок в росте, то добавь подходов. То есть специализируемые мышцы тренируются в бОльшем объеме. Это не мой совет тебе, я думаю, ты и сам прекрасно знаком (куда лучше меня) со специализацией в бодибилдинге.
Отправлено 10 октября 2017 - 08:22

заменим слово отказ до "стало тяжело" или "до выраженного утомления". ты ж как билдер-практик, наверняка, определяешь, когда закончить подход, и не закончишь его поработав в полсилы.
А смысл тогда вообще в зал идти ? Бери красную броню, мега-хелс и развлекайся ))
Отправлено 10 октября 2017 - 08:28

Речь о том, сколько раз в неделю качать одну и ту же мышцу. Последнее время в моде поиски оптимальной частоты прокачки мышцы. Исследователи соевтуют чуть ли не до 6ти раз в неделю тренить одну и туже мышцу. По чуть чуть. Последние исследования показывают, что частота не играет практически никакой роли. Вы - билдеры, показали на своем опыте, что можно и качая мышцу раз в неделю, хорошо расти.
Если ты делаешь на бицепс 5 подходов, но хочешь получить скачок в росте, то добавь подходов. То есть специализируемые мышцы тренируются в бОльшем объеме. Это не мой совет тебе, я думаю, ты и сам прекрасно знаком (куда лучше меня) со специализацией в бодибилдинге.
Тут конечно глубоко копнули , но один или 6 раз в неделю - это крайности . Опять же комплекс пишется от восстановления . Не спортсмен может дать(теоретически ) нагрузку на неделю восстановления , но как он будет работать следующие два дня после трени ?
Отправлено 10 октября 2017 - 08:52

Тут конечно глубоко копнули , но один или 6 раз в неделю - это крайности . Опять же комплекс пишется от восстановления . Не спортсмен может дать(теоретически ) нагрузку на неделю восстановления , но как он будет работать следующие два дня после трени ?
Я согласен, что тут надо по каждому индивидуально смотреть.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)