Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если интересна тема, то ещё статью нашёл интересную "Особенности интерференции фотонов и других квантовых частиц"

Еще нашел в статье: 

Если пронизывать стоячую волну поперек пучком электронов, то в узлах они отклоняться не будут, поскольку там нет импульсного воздействия фотонов на них. Можно также попробовать «рассмотреть» электронным микроскопом рентгеновскую стоячую волну. Уменьшение отклонения электронов в узлах должно быть заметно. Но если электроны будут релятивистскими, то они отклонятся даже в узлах стоячей волны за счет силы Лоренца, действующей в присутствии магнитной составляющей. Наверное, это был бы интересный эксперимент.

Но чем более релятивистский электрон, тем меньше он будет отклоняться магнитным полем. Это понятно и из школьных формул. R=p/eB. Чем больше импульс, тем больше радиус кривизны траектории, т.е. ближе траектория к прямой.

эксперимент Комптона:пучок электронов рассеивался на рентгеновском излучении так, как будто на отдельных частицах, обладающих импульсами, 

Не было в эксперименте Комптона пучка электронов!

Хотя посмотрел, кто такой Белинский - вроде, не дилетант. Но какие-то ляпы...

Сообщение изменено: aid (09 октября 2019 - 10:55)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Рихад, в связи с твоей специфической терминологией в очередной раз поднялся вопрос о твоих предполагаемых нацистских / фашистских взглядах. Можешь это как-то прокомментировать? Считаешь ли ты, что одни нации достойны существования меньше других? Т.н. второсорты в меньшей степени люди, чем альфачи?

так буквально, конечно, он не нацист - второсорты и альфачи есть среди разных наций. 

Хотя если вспомнить про эпикантус...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Серега, ты патриот или либерал? к чему нам готовиться?

Какие неприятные ругательства.

Вам готовиться к отмене штрафов за "неправильное" вождение. Вообще ты бы какие изменения в стране хотел видеть?

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Это вот это?

пока эта фраза мне не нравится. Какие нафиг орбиты на уровне КМ? Состояния 1S и 2S характеризуются распределением плотности вероятности, а не орбитами. И уже в самом состоянии 2S есть сфера, в которой плотность вероятности обращается в ноль. При чем тут переход?

Нет пророка в своем отечестве. Пока статья под подозрением.

Хм, справедливое замечание. Или орбиталь должна быть, или у них какая-то олдскульная терминология, типа "орбита" - максимум функции из модели Бора.

Но про сам переход вроде нормально всё. Вот посмотри тут очень наглядно про атом водорода 1S и 2S в параграфе 3 написано.

https://studopedia.r...a-vodoroda.html

2S это уже возбуждённый уровень, как я понял у них переход осуществляется при интерференции.

Но я сам всю статью пока вдумчиво не читал, только мельком пробежался. 

С фотонами там трехлучевая интерференция гораздо подробнее  и интереснее описана.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Еще нашел в статье: 

Но чем более релятивистский электрон, тем меньше он будет отклоняться магнитным полем. Это понятно и из школьных формул. R=p/eB. Чем больше импульс, тем больше радиус кривизны траектории, т.е. ближе траектория к прямой.

Не было в эксперименте Комптона пучка электронов!

Хотя посмотрел, кто такой Белинский - вроде, не дилетант. Но какие-то ляпы...

Хорошая у тебя внимательность  :good:

Чего интересного они ожидали увидеть в рентгеновской стоячей волне и электронах я не понял.

Пучок электронов есть в обратном обратном Комптон-эффекте, но там нет рентгеновского излучения.

Или ляп, или может какие-нибудь неклассические эксперименты.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
Друзья, я в физике не силен. Дайте уже вывод какой нить глобальный. Можем мы котов оживлять, или нет ещё?
Если положение частицы зависит от наблюдателя, то зависит ли положение наблюдателя от наблюдающего как он наблюдает и кто будет сторожить сторожей?!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Лишь по принципу большинства - вес такой же или выше был 4 месяца, а вес ниже был 8 месяцев. Да и в прошлом году означает год назад, а в октябре 2018 я весил 59-60.

Ну обычно на большом промежутке времени запоминаются экстремумы, как более яркие события.
Т.е. скорее всего под прошлым годом имеется ввиду именно экстремальные 65+кг.
ЗЫ "в прошлом году" не означает "год назад"

Сообщение изменено: Dimik (10 октября 2019 - 07:01)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 929 сообщений

А что такое есть наблюдатель? То, что имеет сознание? А когда сознания не было еще, кто наблюдал и наблюдал ли?

Может вся эта двойственность характеристика сознания, а не частицы?

Сообщение изменено: oscid (10 октября 2019 - 07:05)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Если положение частицы зависит от наблюдателя, то зависит ли положение наблюдателя от наблюдающего как он наблюдает 

А если частица за тобой наблюдает и ты для нее эксперемент, тогда что делать?!

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Хм, справедливое замечание. Или орбиталь должна быть, или у них какая-то олдскульная терминология, типа "орбита" - максимум функции из модели Бора.

Но про сам переход вроде нормально всё. Вот посмотри тут очень наглядно про атом водорода 1S и 2S в параграфе 3 написано.

https://studopedia.r...a-vodoroda.html

2S это уже возбуждённый уровень, как я понял у них переход осуществляется при интерференции.

Но я сам всю статью пока вдумчиво не читал, только мельком пробежался. 

С фотонами там трехлучевая интерференция гораздо подробнее  и интереснее описана.

Ну, так-то да - в 2S cостоянии есть узел у радиальной волновой функции, т.е. "сфера, на которой плотность вероятности ноль". Но тут ничего парадоксального, соответствующего примеру Беляева, нет. Вполне можно представить себе, как плотность облака перераспределяется так, что в нем появляется сфера с нулевой плотностью. Так что пример Беляева, кмк, совсем некорректный.

Я еще его статьи посмотрел - вообще да, интересный автор - мало кто старается приводить столько наглядных примеров экспериментов для объяснения особенностей КМ. Спасибо за наводку. Его примеры с фотонами должны заслуживать доверия по идее. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 287 сообщений

Рихад, в связи с твоей специфической терминологией в очередной раз поднялся вопрос о твоих предполагаемых нацистских / фашистских взглядах. Можешь это как-то прокомментировать? Считаешь ли ты, что одни нации достойны существования меньше других?

В целом - нет, какое это отношение имеет к людям? Даже азиаты или чукчи или чернокожие нравятся своим расам - т.е. там тоже есть альфачи и либидки. Расовое предпочтение "своих".

Т.н. второсорты в меньшей степени люди, чем альфачи?

Только в либидном и альфовом смысле. Альфач - настоящий мужик которого бабы замечают, хотят и т.д., а второсорт просто невидимка. При этом второсорт может быть успешным бизнесменом, врачом, спасающим жизни, или невероятным айтишником, или философом от бога.

Сообщение изменено: rihad (10 октября 2019 - 08:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 287 сообщений

Ну обычно на большом промежутке времени запоминаются экстремумы, как более яркие события.
Т.е. скорее всего под прошлым годом имеется ввиду именно экстремальные 65+кг.
ЗЫ "в прошлом году" не означает "год назад"

Точно не те т.к. они отвратительны. Согласен что скорее ближе к 60кг, как более билдерные и мясные, обмощнявленные 60.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Даже азиаты или чукчи или чернокожие

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Альфач - настоящий мужик которого бабы замечают, хотят и т.д.

а замечают и хотят - это равносильно?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 929 сообщений

Даже азиаты или чукчи или чернокожие

Палится, Внутренний ариец. Это типа как жить в Германии в 1940 году, будучи евреем и считать себя внутренним арийцем. "Бог наградит, и изменит миллиметры лица, вступлю в Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei и буду альфово жечь второсортов". Отвратительная концепция альфачества. Она у меня сразу вызывала дискомфорт, но я не мог понять почему. А вот почему.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 180 сообщений

Альфач - настоящий мужик которого бабы замечают, хотят и т.д., а второсорт просто невидимка.

Рихыч то второсорт у нас. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 287 сообщений

Болгарский присед 3x20
Подъемы на носок 3x50

Хорошо, быдлово. В болгарке как и прежде иду до хороших ощущений работы, т.е. приближаюсь к концу, мужско-лайт, прогресс сам руководит сколько раз делать. Возможно когда-то на разные ноги буду разное делать т.к. правая сильней, хотя левая больше. Точнее даже не сильней, а последние повторы в левой больше ощущаются и больше необходимо усилия и RPE, чем в правой, наверное поэтому она и больше всегда была. В правую еще можно накидать веса - будет лучше общий рекомпоз. В подъемах на носок в этих трех первых тренях мкц (60-50-40) решил использовать одни и те же веса, довольствуясь увеличением веса тела на 0.2кг каждый мкц. Все равно тяжко. А в 30-20-10 повторе уже буду по 0.1кг прибавлять к гантеле каждый мкц, вдобавок к весу тела. Т.е. на более низких повторах (возможно за исключением 30) силенка побольше и побыстрее растет. Заодно проверю так же хорошо и в 30-повторе. Пока становую на прямых ногах решил не подключать чтобы зад бедер тоже акцентировать, все таки здесь болгарка, исследования исследовали обычный присед. Но если что добавлю болгарскую тягу на прямой ноге ))

Сообщение изменено: rihad (10 октября 2019 - 09:36)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Рихыч то второсорт у нас. 

на петушином языке - внутренний альфач.

Так же, как теперь у него не бабьи подходы, а мужские-лайт.

Сообщение изменено: aid (10 октября 2019 - 09:49)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Друзья, я в физике не силен. Дайте уже вывод какой нить глобальный. Можем мы котов оживлять, или нет ещё?

Нет, все как обычно. Если в анализе мочи чисто - кот живой. Если есть цианид, то может быть живой, может быть мертвый. Тут как повезет уже.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Так мертвый кот же не мочится. Кот-зомби?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так мертвый кот же не мочится. Кот-зомби?

Перед смертью помочился.

Шутки шутками, но у меня была такая печальная история - сдали анализ кота в ветеринарную клинику, а результат узнали через пару дней после его смерти :cray:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 929 сообщений

Перед смертью помочился.

Шутки шутками, но у меня была такая печальная история - сдали анализ кота в ветеринарную клинику, а результат узнали через пару дней после его смерти :cray:

Сочувствую. Откатить бы кота, да не додумались пока ученые. Заняты изучением кто более русский по гаплогруппе.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Так же, как теперь у него не бабьи подходы, а мужские-лайт.

девочки-подростка. Девочка -это же не баба, а подросток - ещё не мужик.

Палится, Внутренний ариец. Это типа как жить в Германии в 1940 году, будучи евреем и считать себя внутренним арийцем. "Бог наградит, и изменит миллиметры лица, вступлю в Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei и буду альфово жечь второсортов". Отвратительная концепция альфачества. Она у меня сразу вызывала дискомфорт, но я не мог понять почему. А вот почему.

В твоем примере предполагается невысказанное презрение к представителям своей нации и намерение совершать насилие.

У Рихада нет презрения к людям неидеальных черт лица. Он просто мечтает просыпаться по утрам голливудским красавчиком (и пофигу, что в Голливуде мужчин с идеальной внешностью берут только на второстепенные роли в проходных сериалах). Парнем с плаката, которые вешают девчонки на стенах.

%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81.jpg

То, что в сложно устроенном обществе шанс понравиться девушкам выше у тех, кто профессионально овладел сложным и труднодостижимым навыком, его мало волнует.

Переводя на привычный язык рихадовскую терминологию, есть "вайнштейны", а есть "крисы хемсворты". Это факт. "Вайнштейнов" в мире больше. Но Рихад мечтает попасть в другой лагерь, где обитают "хемсворты".

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Даже азиаты или чукчи или чернокожие нравятся своим расам

какое это отношение имеет к людям?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ты что, внутренний еврей?

Интересно, если встретились ариец, считающий себя внутренним евреем, и еврей, считающий себя внутренним арийцем, то кто кого сожжёт?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 929 сообщений

Ты что, внутренний еврей?

Интересно, если встретились ариец, считающий себя внутренним евреем, и еврей, считающий себя внутренним арийцем, то кто кого сожжёт?

А почему ви спгашиваете?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

зависит от того, у кого есть намерение и бензин со спичками. 

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Только в либидном и альфовом смысле. Альфач - настоящий мужик которого бабы замечают, хотят и т.д., а второсорт просто невидимка. При этом второсорт может быть успешным бизнесменом, врачом, спасающим жизни, или невероятным айтишником, или философом от бога.

Рихад, замечают и хотят это разные вещи для женщин. А вступят или нет в половую связь это третье. И с Вами могли бы вступать, но Вам больше нравится разговоры разговаривать, чем действовать. А внешность это малюсенькая капелька, да и то не в том понимании, в котором Вы ее представляете.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Перед смертью помочился.

Ну хоть анализы то были хорошие?

А кот кстати был настоящим которийцем. Или так себе  недовидухер.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 180 сообщений

И с Вами могли бы вступать, но Вам больше нравится разговоры разговаривать, чем действовать.

Рихад послушай хоть раз других. Ты все проебал.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых