Пока идёт голосование по новому названию федерации, временно впишу в титул пользователя НП Алкофитнеса, "несуществующий перзидент алкофитнеса" прошу поставить лайки
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Послеобеденный" чат
Отправлено 02 июля 2020 - 12:11
Не согласен. Даже с хорошей техникой. Поясница склонна накапливать эту нагрузку. И энергетические затраты на это упражнение очень большие и нецелесообразные.
Если это не соревновательное движение для человека, конечно.
Зато время экономит. Или тягу или гипер/гудмонинг+сгибания+тяга в наклоне
Чем длинней тренировка тем больше АМПК пожрет МТОР ))
Отправлено 02 июля 2020 - 12:14
Смайл любого упражнение с нагрузкой на поясницу. Да что там, с нагрузкой на любую часть тела.Не согласен. Даже с хорошей техникой. Поясница склонна накапливать эту нагрузку. И энергетические затраты на это упражнение очень большие и нецелесообразные.
Если это не соревновательное движение для человека, конечно.
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 12:20
_Fortnite_
Это не так происходит. Это накопительное воздействие. Это верно для любых упражнений, но с поясницей более ярко выражено. Есть примеры порванных бицепсов плеч и бедер, да.
Я сам пришел к тому, что становая говно только попробовав ТА. Ну точнее не говно, просто не стоит она того.
И я человек, у которого раньше именно тяга шла гораздо лучше, если что.
Сколько лет делаю - никакого накопительного эффекта не чувствовал в пояснице
Отправлено 02 июля 2020 - 12:20
Тяжёлую тягу быстро не сделать. Или она не тяжёлая.Зато время экономит. Или тягу или гипер/гудмонинг+сгибания+тяга в наклоне
Чем длинней тренировка тем больше АМПК пожрет МТОР ))
Скорее уж наклоны/тяга на прямых/гипер. Или наклоны со штангой в руках рывковым хватом. Сгибания тоже сомнительная хрень. Для жёстких ребят GHRы. Тяга в наклоне какое отношение к становой имеет вообще?
Отправлено 02 июля 2020 - 12:30
Позвоночнику то не похер что ты хочешь накачать? Приседают в качалках все меньше, чем тянут, иногда очень значительно. Мг ведь те же примерно.Не катит. Разница в кг абсолютно нивелирована сногосуставностью упражнения и размером и силой главных мышечных групп, участвующих в движении.
Если уж делать тягу, то не больше, чем ты можешь качественно приседать жопой в пол.
Отправлено 02 июля 2020 - 12:39
Позвоночнику типа не похер, но ты свёл все к одному вреду от становой. Логика)Позвоночнику то не похер что ты хочешь накачать? Приседают в качалках все меньше, чем тянут, иногда очень значительно. Мг ведь те же примерно.
Если уж делать тягу, то не больше, чем ты можешь качественно приседать жопой в пол.
Сообщение изменено: phaze (02 июля 2020 - 12:39)
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 12:45
_Fortnite_
Позвоночнику то не похер что ты хочешь накачать? Приседают в качалках все меньше, чем тянут, иногда очень значительно. Мг ведь те же примерно.
А жопой в пол обязательно ? А если тяга опережает присед - то что в этом случае делать ?
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 01:02
_Fortnite_
А у меня вопрос, как правильно выставить колени, относительно носков ступней, при тяге в стиле сумо?
Забей ты на это дело Андрей , видишь как все хреново с этой тягой ... у самого сегодня в программе и тяга и приседания , а я уже полон сомнений
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 01:04
_Fortnite_
Я говорил, что речь не о пауэрлифтинге или не о стронгмене. При чем тут соревы вообще.
Речь о том, что у человека, приседающего этот вес в хорошей технике ОДА готов к хорошей же технике в тяге с этим весом.
а вот и хуя , если только приседал то хрен потянешь
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 01:12
_Fortnite_
А у меня вопрос, как правильно выставить колени, относительно носков ступней, при тяге в стиле сумо?
Андрей , мыски ставишь под 45 градусов , колени также в сторону мысков смотрят . Стартовая позиция - колени не должны быть завалены в перед , а быть перпендикулярны штанге, подседаешь как будто на стул садишься , отводя таз назад . Спина ровная , старт в сумо идет ногами
Отправлено 02 июля 2020 - 01:31
С фига ли? В лямках вообще не вопрос. Без лямок только для пл надо.а вот и хуя , если только приседал то хрен потянешь
Я становую давно бросил, даже и не помню когда делал, был период в прошлом году, коленка заболела довольно сильно и решил потянуть чуть-чуть. Дошел до двушки легко, с запасом килограмм на двадцать. Дальше не пошел из-за слабого тонуса в ногах на тот момент (не приседал около месяца), не хотелось горбом вытягивать и тужиться. Приседал максимум 170/145 на плечах/груди в том периоде, в конце тренировки всегда уже. Тянул в лямках, но в штангетках. И собственный вес был меньше на десятку. Раньше лучшая была 230 с запасом неплохим и на плоской подошве с весом около 105.
Понимаю, что с такими весами с одной стороны и не стоит заикаться о чем-то, но можно взять опыт многих штангистов, скажем. Силовую становую там почти никто не делает, но если захотят многие потянут весьма нехило.
Под приседаниями я имею ввиду тяжелоатлетическую технику, конечно, не полунаклоны со штангой с пятью подстрахуями. И не 1пм же. Речь о фитнесе и поднакаче же.
ТА приседы с остановкой в седе вообще одно из лучших упражнений для хорошей тяги, классики во всяком случае
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 01:39
_Fortnite_
Из последнего докарантинного - приседания 230 в наколенниках , тяга 250 в лямках . Что я делаю не так ?С фига ли? В лямках вообще не вопрос. Без лямок только для пл надо.
Я становую давно бросил, даже и не помню когда делал, был период в прошлом году, коленка заболела довольно сильно и решил потянуть чуть-чуть. Дошел до двушки легко, с запасом килограмм на двадцать. Дальше не пошел из-за слабого тонуса в ногах на тот момент (не приседал около месяца), не хотелось горбом вытягивать и тужиться. Приседал максимум 170/145 на плечах/груди в том периоде, в конце тренировки всегда уже. Тянул в лямках, но в штангетках. И собственный вес был меньше на десятку. Раньше лучшая была 230 с запасом неплохим и на плоской подошве с весом около 105.
Понимаю, что с такими весами с одной стороны и не стоит заикаться о чем-то, но можно взять опыт многих штангистов, скажем. Силовую становую там почти никто не делает, но если захотят многие потянут весьма нехило.
Под приседаниями я имею ввиду тяжелоатлетическую технику, конечно, не полунаклоны со штангой с пятью подстрахуями. И не 1пм же. Речь о фитнесе и поднакаче же.
ТА приседы с остановкой в седе вообще одно из лучших упражнений для хорошей тяги, классики во всяком случае
Отправлено 02 июля 2020 - 01:41
Вы лифтингом занимаетесь. Я о физкультуре говорил.Из последнего докарантинного - приседания 230 в наколенниках , тяга 250 в лямках . Что я делаю не так ?
Если цель большая тяга или сумма в тройке, есесно, тягу делать необходимо.
Для лифтинга без экипы тяга больше приседа это обычная практика, кроме супертяжей.
Сообщение изменено: Валерочка (02 июля 2020 - 01:45)
Отправлено 02 июля 2020 - 01:50
Забей ты на это дело Андрей , видишь как все хреново с этой тягой ... у самого сегодня в программе и тяга и приседания , а я уже полон сомнений
у меня с тягой всё нормально, технику отрабатываю, но приседаний не делаю, спросил для интереса) интересно мнение практиков
_Fortnite_
Отправлено 02 июля 2020 - 01:55
_Fortnite_
Вы лифтингом занимаетесь. Я о физкультуре говорил.
Если цель большая тяга или сумма в тройке, есесно, тягу делать необходимо.
Для лифтинга без экипы тяга больше приседа это обычная практика, кроме супертяжей.
Да я уже давно в классическом понимании лифтингом не занимаюсь
Отправлено 02 июля 2020 - 01:56
у меня с тягой всё нормально, технику отрабатываю, но приседаний не делаю, спросил для интереса) интересно мнение практиков
Без приседаний не будет норм техники в тяге с большим для индивидуума весом. Тупо ног не хватит, даже если навык будет. Будет крестьянская тяга. Если есть запасная спина, можно поэкспериментировать, конечно
Отправлено 02 июля 2020 - 02:01
Ну, фитнес-лифтинг. Я тоже пытаюсь фитнес-ТА заниматься, но чё то все плохо складывается пока) Это определяет мировоззрение, скажем так) Просто я тренировался в координатах пл несколько лет, а потом чуть-чуть в та. И чуть чуть в та дало гораздо больше в плане понимания своего тела, чем четыре года в качалке.Да я уже давно в классическом понимании лифтингом не занимаюсь
Но ни лифтером ни тем более штангистом я не являюсь, конечно. Просто физкультурник с какими-то амбициями небольшими.
Отправлено 02 июля 2020 - 02:03
Без приседаний не будет норм техники в тяге с большим для индивидуума весом. Тупо ног не хватит, даже если навык будет. Будет крестьянская тяга. Если есть запасная спина, можно поэкспериментировать, конечно
В сумо, ноги не нужны особо, хотя это лично моё ощущение и для небольшого веса 120 кг, возможно в будущем можно и добавить приседания.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх