а сорочка Браги тебе нравица?
а сам Брага? разве он не охуэннен?
Где ты увидел в моих сообщениях грубость и оскорбления?
Т.е., словечки, вроде "Долбо2,7б" - это учтивое начало разговора? Хе-хе.
Я написал, что живу в европе и могу сравнить налоги тут в России.
Нигде я не указал, что в России в общем лучше, или что я хочу туда перебраться.
что не ясно?
В ответ человек спрашивает меня почему бы мне не перебраться в Россию, если там лучше?
Я этого не утрверждал и такой вывод нельзя сделать из моих слов.
Такой вывод при желании можно сделать из твоих слов, поскольку ты напейсал про какие-то сказки, которые Архимед рассказывает про Европу, а Архимед неоднократно пейсал, что уровень жизни в Европе выше. Ты же не уточнил, что за сказки. Тут, в Баре, по умолчанию принято многими считать, что Архимед превозносит Европу и принижает Родину Матушку. Соответственно, назвав суждения Архимеда сказками, ты дал повод сделать подобный вывод из твоих слов.
Впрочем, речь не об этом. Даже если выводы из твоих слов неправильные, тебя не так поняли и т.д. - это не повод называть оппонента "долбо2,7бом", ну а если назвал, то ты уронил дискуссию на такой быдлоуровень, что всерьёз далее вести диалог нет смысла, и начинается просто взаимная ругань и троллинг. Что ты и делаешь постоянно. Поскольку, сдаётся мне, что ты затеваешь все эти перепалки (совершенно не красящие того, кто преподносит себя как учёного) не ради выяснения истины, а ради дозы адреналина, вероятно. Потому я и спросил тебя - что с тобой не так, что, вернувшись из похода по таким сказочным местам, ты с порога кидаешься провоцировать, троллить и ругаться?
Опять пьяный?
И опять попытки провокаций и завуалированных оскорблений. Я пока не пьяный. Пьяным буду часа через 2 - к другу еду на мероприятие (шашлыки). Но сама постановка вопроса - провокационная.
Да ты даже пальцем в небо не можешь попасть.
Опять "супераргументация", хе-хе-хе.
попробуй ответить на простой вопрос. На какие шишы содержать медицину в стране, если неработающий европеец продолжает платить 100-150 евро в месяц мед страховку, а ты не платишь.
Ты всерьёз хочешь поговорить об источниках доходов бюджета, о природе прямых и косвенных налогов (при чём тут вообще Архимед, кстати, не совсем понятно), о контроле над бюджетом со стороны общества, о прозрачности власти и её обратной связи с обществом? Сомневаюсь. Потому и кажется тебе этот вопрос "простым", хе-хе.
Архимед, кстати, выступает за прогрессивную шкалу, только никто её тут вводить не собирается и налогообложение в Мордоре является регрессивным. Но не в этом основные проблемы Мордора. Точнее, это не главная причина.
я думаю до конца дня я не протяну
Ну что за ерунда - сказано же, что никто тут тебя троллить и выпиливать не пытается. Да и ехать мне пора "уш". Завтра отвечу на иные возможные вопросы если что.
Архимед, кстати, выступает за прогрессивную шкалу, только никто её тут вводить не собирается и налогообложение в Мордоре является регрессивным. Но не в этом основные проблемы Мордора. Точнее, это не главная причина.
Прогрессивная шкала подразумевает, что человек без дохода либо сам оплачивает медицину, соцстраховку (в сумме где-то 200 евро в месяц), страховку на имущество, личные вещи и налоги на имущество. Делает это из своих средств
Либо обращается за помощью по трудоустройству.
Ничего не платить и при этом возмущаться легитимному требованию налогооблажения имущества - это анархия.
Сань, т.е. ты по плоской в принципе платить не желаешь ) а по прогрессивной платил бы?)
Я вообще ни по какой платить не желаю, пока контроля за властью и бюджетом у общества нет. Я об Идеальной Ситуации. Дело вообще не во мне. Если Архимед завтра пойдёт и честно заплатит все НДФЛ со всех нор за все годы - ничего от этого не изменится. Равно как ничего не изменится в случае, если Архимед продаст все норы и свалит куда-нибудь в Проебалтику или Белоруссию. Речь о моделировании некой ситуации. Прогрессивную шкалу налогообложения я нахожу в целом более справедливой и полезной. Могу объяснить поцчему.
Такой вывод при желании можно сделать из твоих слов, поскольку ты напейсал про какие-то сказки, которые Архимед рассказывает про Европу, а Архимед неоднократно пейсал, что уровень жизни в Европе выше. Ты же не уточнил, что за сказки. Тут, в Баре, по умолчанию принято многими считать, что Архимед превозносит Европу и принижает Родину Матушку. Соответственно, назвав суждения Архимеда сказками, ты дал повод сделать подобный вывод из твоих слов. Впрочем, речь не об этом. Даже если выводы из твоих слов неправильные, тебя не так поняли и т.д. - это не повод называть оппонента "долбо2,7бом", ну а если назвал, то ты уронил дискуссию на такой быдлоуровень, что всерьёз далее вести диалог нет смысла, и начинается просто взаимная ругань и троллинг. Что ты и делаешь постоянно. Поскольку, сдаётся мне, что ты затеваешь все эти перепалки (совершенно не красящие того, кто преподносит себя как учёного) не ради выяснения истины, а ради дозы адреналина, вероятно. Потому я и спросил тебя - что с тобой не так, что, вернувшись из похода по таким сказочным местам, ты с порога кидаешься провоцировать, троллить и ругаться?
Во первых эта фраза была обращена к мвладу, который сделал вывод из моих слов, что в России лучше. Цитату я привел.
Во вторых как бы ты назвал человека, который предлагает переехать из Германии в Россию, кроме как "долбоебом" ?
Ничего не платить
WTF? И кто не может прочитать предложение до конца? В тех моих постах, на которые ты, вероятно (ты не уточняешь, что именно ты считаешь "сказками"), отвечаешь, были даже фото платежей имущественного налога и пеней. Мне уже можно называть тебя известным словом? Хе-хе-хе.
и при этом возмущаться легитимному требованию налогооблажения имущества
Не говоря уже о том, что обсуждение личности Архимеда никакого отношения к предмету разговора не имеет. Уличение Архимеда в каких-то недостатках никак не ослабляет силу приведённой им аргументации, точно так же, как некие личные недостатки Карла Маркса, например, не ослабляли аргументацию его работ.
как бы ты назвал человека, который предлагает переехать из Германии в Россию, кроме как "долбоебом" ?
Вопрос был задан в определённом контексте, я его вкратце обрисовал, так что вопрос правомерен - я объяснил почему. В любом случае - это не повод срываться на ругань. Употребляя подобные слова, ты превращаешь дискуссию в базарную ругань и любое выяснение позиций становится излишним.
ну это не позиция эльфа (( увы ((
Как раз именно это - позиция настоящего эльфа. Право на смену нелегитимной власти, право контроля за властью, эмансипация всё более широких кругов общества от абсолютной власти и т.д. С этого начинался британский парламентаризм, например. А просто платить покорно оброк и пахать, не подымая головы - это удел рабов и крепостных.
ну это ж пиздец! ты еще в сирию свали,ну или там в Сомали!
На большее денег не хватит...
Право на смену нелегитимной власти
ну власть легитивная, за нее народ голосует
в рамках демократии тебе придется подчиниться решению большинства ((
кстати, я уверен, что перед ЧМ по футболу у вас там вопрос с "левой" сдачей жилья решат кардинально
это же риски террористического характера
поэтому всех заставят регистрировать и платить налоги
кого-то может и посадят за неуплату
ну Беларусь тоталитарнее России в разы )
если б в Беларуси можно было делать нормально бизнес я б давно туда уехал
у меня там много родни и друзей,ну и в общем мне там хорошо,тёлочки опять же всегда меня там ждут ))...
но по бизнесу там пиздец,ну их на хуй)
[
у меня там домик и практически гектар земли,рядом лес и озеро...мне там охуенно) мечта боксёра Берсенева)...
ну и места родные,это не обьяснить )) это с детства )
А у меня тёща в Минске,красивый город, медицина нормальная, а с бизнесом и правда у них не очень.
_Emraer_
Где ты увидел в моих сообщениях грубость и оскорбления? Я написал, что живу в европе и могу сравнить налоги тут в России. Нигде я не указал, что в России в общем лучше, или что я хочу туда перебраться. что не ясно? В ответ человек спрашивает меня почему бы мне не перебраться в Россию, если там лучше? Я этого не утрверждал и такой вывод нельзя сделать из моих слов. В ответ я ему указал, что он невнимателен и не понимает прочитанное. Какое тут оскарбление или двойные стандарты? Опять пьяный?
Не общайся ты с этим убогим.
У него вместо аргументов в ход идёт пустой пиздёж, оскорбления собеседника и прочие инструменты демагога.
Говорить с таким западло.
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых