http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29110&view=findpost&p=1804104где почитать об этих факторах?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 27 января 2012 - 03:46

а после выключаются, закуривают и смотрят как вторые типы корячатся под нагрузкой что ли??Волокна типа I – медленные (выносливые, окислительные, кранные). Выполняют работу интенсивностью до 20-25% (по разным источникам) от максимальной.

и тоже перекуривают , когда на грифе более 90% от 1ПМ?Волокна типа IIA – быстрые (гликолитически-окислительные, быстрые красные). Выполняют работу интенсивностью до 60-80% (по разным источникам) от максимальной.
а если взять 50% .... но работать быстрее??Волокна типа IIB – быстрые (гликолитические, белые). Выполняют работу интенсивностью свыше 60-80% от максимальной.
Нередко можно слышать утверждение, что возможно перерождение волокон из одного типа в другой. Хуйня полная. Способ энергообеспечения волокна зависит от нагрузки, которую дают на мышцу. Казалось бы – вот оно средство переделать волокна! А вот хуй наны.
Таким образом: медленное волокно если и станет больше, то из-за мотонейрона останется медленным и слабым и при этом еще и выносливость потеряет. Природа такого допустить не может. И потому еще не было найдено ни одного медленного волокна по толщине сопоставимого с быстрым, но всегда медленные волокна значительно тоньше (даже у нетренированных людей).
Значит нам остаются быстрые волокна и «промежуточные». «Промежуточные» волокна (в дальнейшем тип IIA) обладают способностью к такой же гипертрофии, как и волокна типа IIB, но из-за более «слабого» мотонейрона они слабее сокращаются и потому немного более выносливы.
Определить композицию волокон очень просто. Как правило все мышцы верха тела, и все мышцы низа имеют сходную композицию. Тестирующее упражнение для верха – подъем на бицепс, для низа разгибания ног в тренажере. Упражнения выполнять без читинга. Сначала определяется одноповторный максимум, потом выставляется вес 80% от максимума и выполняется подход до отказа. Если получилось повторов до 7, то преобладают волокна типа В, если повторов 8-12, то поровну волокон А и В, если больше 12, то преобладают волокна типа А.
...В "избранное" добавлю... юмористично, свежо и неожиданно (думаю, особенно для Михалы4а).
Все бы добавил, т.к. цитировать можно хоть каждое предложение .... .

Сообщение изменено: Disco (27 января 2012 - 03:48)
Отправлено 27 января 2012 - 03:50

Английский к сожалению не знаю. Не могли бы вы по русски в кратце написать!
Сообщение изменено: Maratovich (27 января 2012 - 03:51)
Отправлено 27 января 2012 - 04:50

Disco, не спорю - на этом форуме прочитал бОльшую часть ветки ВИТ и "Думай!", а статейку скопипастил только как пример близкой мне направленности мысли ) з.ы. Как случилось, Что Прист ( Биоробот ) отрекся от ВИТ? Где сие можно узреть?. Интересно..
Терзатель плоти, прорвемся

Отправлено 27 января 2012 - 04:53

'rankena' писал 27 Янв 2012 - 13:42:
По-разному, не придерживаюсь определенных временных интервалов для позитива-статики-негатива. Разве что, когда делаю подтягивания ( чистые негативы ), то повтор занимает 6-7 секунд, и негативные повторения после позитивного отказа в других упражнениях - так же, когда они присутствуют.Deejgrey,A skolko u tebia sekund podniatie vesa (pozitiv),i skolko opuskanie (negativ)?V VIT-e eto ochen vazhnij faktor.
Отправлено 27 января 2012 - 06:17

Да, д.Майк! В зависимости от того на каком повторении в последнем подходе был отказ. Если на 5-6, то 2.5 кг (верх) и 5кг присед, если +7повтора, то 5кг и 7.5кг соответственно. Если до 5 повторов, то буду в фазу восстановления делать только 1 подход.Вес добавляешь только в 5х5? Скока?
Сообщение изменено: roma2 (27 января 2012 - 06:25)
Отправлено 27 января 2012 - 07:33

Я правильно понял, на
именно легкие и средние тренировки приходятся?неделю-полторы на каждое упрожнение декондишен на восстановление микротравм.
И еще:
- А частота самих тренировок?
- Какой отказ (искажение техники или уже когда давит к чертям)?
- В твоем варианте сплита работа на икры и в подтягиваниях тоже по БОССТу?
Отправлено 27 января 2012 - 07:45

Нет! Просто пропуск тренировки. "Латаем дыры"! 5х5-отдых неделю-3х5-2х5-2х5-3х5-5х5именно легкие и средние тренировки приходятся?
,Либо: 5х5-1.5 недели отдых-3х5-2х5-3х5-5х5(переводящая)
1.Частота: сплит "1+1", т.б. тренировка через день, МГ раз в 4дня,кроме периода отдыха.И еще: А частота самих тренировок? Какой отказ (искажение техники или уже когда давит к чертям)? В твоем варианте сплита работа на икры и в подтягиваниях тоже по БОССТу?
2.Отказ жесткий.
3.Икры на одной ноге и подтягивания тоже по БОССТу.
Сообщение изменено: roma2 (27 января 2012 - 07:56)
Отправлено 27 января 2012 - 09:57

Отправлено 28 января 2012 - 06:25

После продолжительного периода без тернировок и с начала нового периода тренировок первые тренировки у меня заканчиваются этим, затем проходит, ну может раз в полгода случается сразу после тренировки или перед последним предпоследним упражнениемкто-нить блевал на тренировках или после в рез-те превышения интенсивности?
а кто где сказал что это необходимое условие роста????нет, это не является обязательным фактором роста мышечной массы
Отправлено 28 января 2012 - 06:31

Отправлено 28 января 2012 - 07:08

ДжаГэть, единожды, когда весной ( спустя 6 месяцев тренинга ) занимался по уплотненной ВИТ-схеме, после тренировки, занявшей менее часа - подскачило давление, пульс за 90, температура и тошнота, по ощущениям состояние, как с орз

Отправлено 28 января 2012 - 07:28

моё мнение - по старой памяти ЦНС пытается во время возобновления тренировок выжать из мышц всё что можно а мышцы растренированны, субъективное ощущения во время подхода "да чтож такое то! такой какашечный вес и не могу взять, хотя память подталкивает к тому чтоб ещё больше напрячь ЦНС и выдавить эти повторы"Zaratustra, значит блюют с непривычки?
Думаю блевотина идёт от перенапряга цнс.
Я помнюк ак это начинается, холодеет нос, уши, бледнеешь, немеют скулы и щёки под глазами, пошатывает...
Отправлено 28 января 2012 - 08:37

причём тут лактат, если на вите он особо в низкоповторе и не вырабатывается за 5-то рабочих подходов на ноги допустим - тренировка занимает 25 минут
я сначала очень испугался, когда в первый раз это было, потом почитал - у некоторых такое тоже сначала бываетда да. было такое пару раз. в первый раз блеванул во второй нет, но был близок). после тренировки долго в себя приходил.
Отправлено 29 января 2012 - 08:29

5*5 ? А где тут ВИТ ? От многоповторных приседов, популяризированных ВИТ методистами, как раз и проявляются рвотные потуги по причине сильного закисления организма.причём тут лактат, если на вите он особо в низкоповторе и не вырабатывается за 5-то рабочих подходов на ноги допустим - тренировка занимает 25 минут
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)