Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

в 65 не забудь отписаться, поболеешь  еще лет 20 или нет 

Да не вопрос. На очередном алко-рефиде напишу. :crazy:  Одно могу точно сказать - пока могу перемещаться - из зала не уйду.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я вот без фармы, потому на 1 ПМ уже лет десять не хожу, стараюсь держать повторный ряд не менее 5-6, тщательней греться надо и т.д. и т.п.

Блин, значит я ещё не повзрослел ещё... я хожу, бывает, на 1пм  :sorry:

И как по мне, так лучше в 65 "надуть ласты" верхом на "молодухе" после бокала виски, но крепким, активным и сильным, чем до 90 влачить существование

+5!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

в 65 не забудь отписаться, поболеешь  еще лет 20 или нет 

Смотря что понимать под словом "болеть".

Если хер натёр, или, там, похмелье блин, или, скажем, зуб в драке выбили - да с нашим удовольствием!)))

Другое дело - сидеть прикованным к креслу/капельницам... всякие шланги из пуза... не дальше 100м от аптеки... Нахер-нахер.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

и еще маленький вопрос: если у меня по программе день отдыха, а я в этот день зайду в зал (он у меня всегда под рукой на работе) и сделаю 10 минут на предплечья, или, скажем, пресс(чтоб разгрузить обычную тренировку и съэкономить время), то сильно ли я нарушу этим этот день отдыха или это не повредит?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

альен, в любом случае минимум пару дней полного отдыха в неделю должно быть. Не пацан пубертатный чай 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

буду все пробовать, но  не хочется просто в моем возрасте напрасных экспериментов

Старый хрыч?))))

Если с умом, без соревновательных сверхнагрузок, билдинг только в плюс. Я даже не знаю, чем ещё можно также продлить молодость

:good:  :friends:

так лучше в 65 "надуть ласты" верхом на "молодухе" после бокала виски, но крепким, активным и сильным, 

Эгоист, не подумал о реакции молодухи?

Есть более приличные сценарии финиша...но не буду.)

но крепким, активным и сильным, чем до 90 влачить существование (ИМХО, конечно :spiteful: ).

100%

Немощь страшнее смерти.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

и еще маленький вопрос: если у меня по программе день отдыха, а я в этот день зайду в зал (он у меня всегда под рукой на работе) и сделаю 10 минут на предплечья, или, скажем, пресс(чтоб разгрузить обычную тренировку и съэкономить время), то сильно ли я нарушу этим этот день отдыха или это не повредит?

Не повредит

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

AnatolyR,
а что вы думаете о жимовым прогах Муравьева?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

решил перейти с тренинга 1 раз в неделю каждая мг на 2 раза в неделю .но тогда вопрос-как распределить нагрузку. с тренингов 1 раз в неделю все понятно-забиваешь мышцу несколькими упражнениями и все, а тут надо 2 раза в неделю, обе тяжелые не выйдет, значит, одна тренировка тяжелая, другая легкая, и , наверное, надо так планировать, чтобы после тяжелой тренировки 3 дня отдыха проходило, а после легкой-2дня, но вот что означает-легкая, это просто веса чуть легче и все, или веса существенно легче и большое кол-во повторений(типа каппилярная прокачка). и самое главное- при режиме набора массы, наверное надо делать всего 2-3 базовых на грудь-спину, и по два базовых на мелкие группы, иначе за тренировку не уложишься в час?

как рассчитать нагрузку, чтобы мышца успела за 2-3 дня восстановиться?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

AnatolyR,
а что вы думаете о жимовым прогах Муравьева?

Ничего. Не видел, не вникал, не делал

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

решил перейти с тренинга 1 раз в неделю каждая мг на 2 раза в неделю .но тогда вопрос-как распределить нагрузку. с тренингов 1 раз в неделю все понятно-забиваешь мышцу несколькими упражнениями и все, а тут надо 2 раза в неделю, обе тяжелые не выйдет, значит, одна тренировка тяжелая, другая легкая, и , наверное, надо так планировать, чтобы после тяжелой тренировки 3 дня отдыха проходило, а после легкой-2дня, но вот что означает-легкая, это просто веса чуть легче и все, или веса существенно легче и большое кол-во повторений(типа каппилярная прокачка). и самое главное- при режиме набора массы, наверное надо делать всего 2-3 базовых на грудь-спину, и по два базовых на мелкие группы, иначе за тренировку не уложишься в час?

как рассчитать нагрузку, чтобы мышца успела за 2-3 дня восстановиться?

Решайте проблемы по мере их поступления.
Что значит " не буду успевать восстанавливатся"? Попробуйте взять конкретную программу, к примеру

http://forum.steelfa...showtopic=34405

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

И как по мне, так лучше в 65 "надуть ласты" верхом на "молодухе" после бокала виски, но крепким, активным и сильным, чем до 90 влачить существование

А лучше в 90 быть активным, крепким и сильным.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

с программой по ссылке ознакомился, всё,в принципе, понятно, только смущает, что при тренинге 2 раза в неделю каждой мг, на бицепс/трицепс на каждой тренировке всего 1 упражнение по 2 подхода. не маловато ли?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Вы мне напоминает сороконожки которая никак не могла решить С какой ноги пойти.
Начните С рекомендаций автора, пройдите 2-3 цикла, решительно подходит или нет, нравится не нравится, сделаете кое какие изменения под себя

ter0pefft

ter0pefft

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем доброго дня.

Занимался по программе от Васо около года (это которая full body), прогресс был заметен, особенно по началу. Но теперь все остановилось и решил подобрать себе новую программу. Вот слепил из множества найденных на данном ресурсе. Подскажите пожалуйста знающие люди чего добавить/убавить/откорректировать:

1-й тренировочный день (грудь, бицепсы)

1.      Жим штанги лежа 1х10,8,6,4

2.      Жим гантелей под углом 1х10,8,6,4

3.      Отжимания на брусьях (с акцентом на низ груди) 3х10-12

4.      Разведение гантелей на наклонной скамье 1х10,8,6,6

5.      Бицепс со штангой стоя 1х15,10,8,6,4

или попеременное сгибание рук стоя с супинацией 3х10-12

6.      Бицепс гантелями вместе одновременно на наклонной скамейке 5х8

или сгибание гантелей на скамье Скотта 3х10-12

2-й тренировочный день (плечи, ноги)

1.      Жим гантелей сидя 1х12,10,8,6

2.      Подъем рук с гантелями перед собой 3х10-12

3.      Разведение гантелей стоя 3х10-12

4.      Приседания со штангой 1х12,10,8,6,4

5.      Сгибание ног в тренажере 3х10-12

6.      Упражнение на икры 1х15,12,10,8

3-й тренировочный день (трицепсы, спина)

1.      Французский жим лежа 1х15,10,8,6,4

2.      Тяга верхнего блока на трицепс 3х10-12

3.      Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову 3х6-8

4.      Тяга штанги в наклоне 1х12,10,8,6

5.      Шраги с гантелями 3х10-12

6.      Гиперэкстензии 3х15

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Это не программа, это набор упражнений, С сетами и повторами

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Анатолий, та программа в вашей ссылке(которая на 6 недель) мне понравилась, буду делать, только еще проясните два вопроса, пожалуйста.1-й: эти 6 недель(цикл) и последующие такие же циклы-это работа на набор массы, как я понял, а когда начинать сушиться, понятно, что по факту наростания жира, но все же примерно сколько циклов можно так бомбить?  и 2й вопрос: вчера ради любопытства решил измерить свой процент жира(в первой же попавшейся программе в интернете) и вышло , что у меня он 23 процента, а у вас тут прочел, что после 15 % начинают сушиться.вот и мне что делать- то ли по предложенной программе начинать набор массы, то ли вначале пройти курс сушки, может, есть какой то промежуточный вариант(ну типа начать набор массы, но в пирожках  себя ограничить, пусть организм недостающие калории из пуза выковыривает)?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

вот и мне что делать- то ли по предложенной программе начинать набор массы, то ли вначале пройти курс сушки, может, есть какой то промежуточный вариант

начинайте делать на маленьком дефиците

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

может наконец соберусь и напишу общие принципы построение циклов

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
AnatolyR, скорее кролик превратится в Винни-Пуха, а сборная России выиграет ЧМ по футболу 2018!!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

самое главное- всегда было недостаточное питание+ телосложение мое не приспособлено к качу.а здоровье у меня отличное, я всю жизнь в спорте, все 90 е годы занимался карате кёкусинкай, чемпион Тамбова 1994 года в весовой категории до 70 кг, вот за 20 лет приросло 10 килограмм и все. не знаю, что делать

10 кг прироста веса как сказались на твоей талии (не сколько она увеличилась)? 95 см это очень много для твоего веса, роста и возраста. 

Сообщение изменено: oscar (29 июля 2015 - 07:59)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

короче, ясно одно- я все 17 лет занимался неправильно, что то не так делал, мало ел. помню, первый год я качал каждую мг 3 раза в неделю, как было написано в литературе для новичков и похудел тогда очень заметно, высох. потом перешел на двухразовую систему, за  все годы наросло 10 кг и все, больше никак. сейчас ищу другую стратегию.я , по крайней мере, в свои 43 могу подтянуться 19 раз, не думаю, что многие из вас в эти годы так смогут. возможно, и сейчас не все.

Я начинал, наоборот, с тренировки МГ раз в неделю (начитавшись Фалеева), и считаю это большой ошибкой, т.к выросла в основном жиромасса (с 70 до 86 кг, талия с 83 до 96 см, а биц аж))) до 36 см).

Ты начал правильно. Предположу, что основная причина в твоем неправильном питании. Роль тренинга для гипертрофии ИМХО преувеличена (составляет всего треть), питание и восстановление (сон, отсутствие стрессов) - две трети (сам грешен, т.к не могу столько есть). Посмотри на последних страницах в теме Гончарова на рацион питания и сравни со своим (мне для себя сразу ясно стало).

Что касается подтягиваний, то многие здесь постарше тебя на лет пятнадцать подтягиваются больше, но вот похвастаться таким бицом, как у тебя, могут не все. Так что, толку от этих рекордов для ББ никакое (о чем Пуня очень метко заметил).

буду все пробовать, но  не хочется просто в моем возрасте напрасных экспериментов, как в 25 лет, когда все впереди..

Пойду убьюсь об стену

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Роль тренинга для гипертрофии ИМХО преувеличена (составляет всего треть), питание и восстановление (сон, отсутствие стрессов) - две трети (сам грешен, т.к не могу столько есть)

Нихрена подобного. Обеспечить режим дня и достаточность питания для дисциплинированного человека не так уж и сложно. Это довольно тупа задача.

Намного труднее по достижению некоторого уровня опытности обеспечить прогрессию в тренинге. Не будет прогрессии- хоть на атомных весах высчитывай бжуки, мясо расти не будет.  

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Оскар, да кто ж хвастает бицепсом в 39 см, этож позор для многолетних тренировок. пузо у меня выросло( на мучном, точно знаю, наел десертами), но подкожного жира немного, в основном нутряное сало, буду выгонять .но живот легко втягивается и на фото даже квадратики видно немного.я сушиться не пробовал ни разу в жизни, все считал себя и так худым, у меня очень узкие запястья. как нибудь соберусь и попробую сушку(под чутким руководством форумчан).

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я заметил, что казеин, который я начал пить на ночь, дает долговременное чувство сытости, и если выпить его еще и вечерком, то, возможно и не потянет на чай с плюшками, а исключив только одни вечерние сладости и мучное, предполагаю значительное улучшение, только очень трудно это, зависимость уже(может, только психическая). говорят, пиколинат хрома помогает  от зависимости от сладкого, но, думаю, порция протеина лучше сработает, только дороже получиться.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я заметил, что казеин, который я начал пить на ночь, дает долговременное чувство сытости,

Это естественно и общеизвестно. Этот белок дольше всех других усваивается.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

но никто еще не додумался его использовать в борьбе с зависимостью от сладкого :D

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Нихрена подобного. Обеспечить режим дня и достаточность питания для дисциплинированного человека не так уж и сложно. Это довольно тупа задача.

Задача может и тупая, но  очень трудновыполнимая. Возьми, к примеру, рацион Диабло (в его теме), это же ежедневный подвиг, который я и под дулом пистолета не смогу повторить даже один раз.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

о сколько нам открытий чудных

готовит просвещения дух

:)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

но никто еще не додумался его использовать в борьбе с зависимостью от сладкого :D

Хм... просто насытиться казеином, и всё. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых