в 65 не забудь отписаться, поболеешь еще лет 20 или нет
Да не вопрос. На очередном алко-рефиде напишу. Одно могу точно сказать - пока могу перемещаться - из зала не уйду.
Я вот без фармы, потому на 1 ПМ уже лет десять не хожу, стараюсь держать повторный ряд не менее 5-6, тщательней греться надо и т.д. и т.п.
Блин, значит я ещё не повзрослел ещё... я хожу, бывает, на 1пм
И как по мне, так лучше в 65 "надуть ласты" верхом на "молодухе" после бокала виски, но крепким, активным и сильным, чем до 90 влачить существование
+5!
в 65 не забудь отписаться, поболеешь еще лет 20 или нет
Смотря что понимать под словом "болеть".
Если хер натёр, или, там, похмелье блин, или, скажем, зуб в драке выбили - да с нашим удовольствием!)))
Другое дело - сидеть прикованным к креслу/капельницам... всякие шланги из пуза... не дальше 100м от аптеки... Нахер-нахер.
и еще маленький вопрос: если у меня по программе день отдыха, а я в этот день зайду в зал (он у меня всегда под рукой на работе) и сделаю 10 минут на предплечья, или, скажем, пресс(чтоб разгрузить обычную тренировку и съэкономить время), то сильно ли я нарушу этим этот день отдыха или это не повредит?
буду все пробовать, но не хочется просто в моем возрасте напрасных экспериментов
Старый хрыч?))))
Если с умом, без соревновательных сверхнагрузок, билдинг только в плюс. Я даже не знаю, чем ещё можно также продлить молодость
так лучше в 65 "надуть ласты" верхом на "молодухе" после бокала виски, но крепким, активным и сильным,
Эгоист, не подумал о реакции молодухи?
Есть более приличные сценарии финиша...но не буду.)
но крепким, активным и сильным, чем до 90 влачить существование (ИМХО, конечно
).
100%
Немощь страшнее смерти.
и еще маленький вопрос: если у меня по программе день отдыха, а я в этот день зайду в зал (он у меня всегда под рукой на работе) и сделаю 10 минут на предплечья, или, скажем, пресс(чтоб разгрузить обычную тренировку и съэкономить время), то сильно ли я нарушу этим этот день отдыха или это не повредит?
решил перейти с тренинга 1 раз в неделю каждая мг на 2 раза в неделю .но тогда вопрос-как распределить нагрузку. с тренингов 1 раз в неделю все понятно-забиваешь мышцу несколькими упражнениями и все, а тут надо 2 раза в неделю, обе тяжелые не выйдет, значит, одна тренировка тяжелая, другая легкая, и , наверное, надо так планировать, чтобы после тяжелой тренировки 3 дня отдыха проходило, а после легкой-2дня, но вот что означает-легкая, это просто веса чуть легче и все, или веса существенно легче и большое кол-во повторений(типа каппилярная прокачка). и самое главное- при режиме набора массы, наверное надо делать всего 2-3 базовых на грудь-спину, и по два базовых на мелкие группы, иначе за тренировку не уложишься в час?
как рассчитать нагрузку, чтобы мышца успела за 2-3 дня восстановиться?
Решайте проблемы по мере их поступления.решил перейти с тренинга 1 раз в неделю каждая мг на 2 раза в неделю .но тогда вопрос-как распределить нагрузку. с тренингов 1 раз в неделю все понятно-забиваешь мышцу несколькими упражнениями и все, а тут надо 2 раза в неделю, обе тяжелые не выйдет, значит, одна тренировка тяжелая, другая легкая, и , наверное, надо так планировать, чтобы после тяжелой тренировки 3 дня отдыха проходило, а после легкой-2дня, но вот что означает-легкая, это просто веса чуть легче и все, или веса существенно легче и большое кол-во повторений(типа каппилярная прокачка). и самое главное- при режиме набора массы, наверное надо делать всего 2-3 базовых на грудь-спину, и по два базовых на мелкие группы, иначе за тренировку не уложишься в час?
как рассчитать нагрузку, чтобы мышца успела за 2-3 дня восстановиться?
Всем доброго дня.
Занимался по программе от Васо около года (это которая full body), прогресс был заметен, особенно по началу. Но теперь все остановилось и решил подобрать себе новую программу. Вот слепил из множества найденных на данном ресурсе. Подскажите пожалуйста знающие люди чего добавить/убавить/откорректировать:
1-й тренировочный день (грудь, бицепсы)
1. Жим штанги лежа 1х10,8,6,4
2. Жим гантелей под углом 1х10,8,6,4
3. Отжимания на брусьях (с акцентом на низ груди) 3х10-12
4. Разведение гантелей на наклонной скамье 1х10,8,6,6
5. Бицепс со штангой стоя 1х15,10,8,6,4
или попеременное сгибание рук стоя с супинацией 3х10-12
6. Бицепс гантелями вместе одновременно на наклонной скамейке 5х8
или сгибание гантелей на скамье Скотта 3х10-12
2-й тренировочный день (плечи, ноги)
1. Жим гантелей сидя 1х12,10,8,6
2. Подъем рук с гантелями перед собой 3х10-12
3. Разведение гантелей стоя 3х10-12
4. Приседания со штангой 1х12,10,8,6,4
5. Сгибание ног в тренажере 3х10-12
6. Упражнение на икры 1х15,12,10,8
3-й тренировочный день (трицепсы, спина)
1. Французский жим лежа 1х15,10,8,6,4
2. Тяга верхнего блока на трицепс 3х10-12
3. Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову 3х6-8
4. Тяга штанги в наклоне 1х12,10,8,6
5. Шраги с гантелями 3х10-12
6. Гиперэкстензии 3х15
Анатолий, та программа в вашей ссылке(которая на 6 недель) мне понравилась, буду делать, только еще проясните два вопроса, пожалуйста.1-й: эти 6 недель(цикл) и последующие такие же циклы-это работа на набор массы, как я понял, а когда начинать сушиться, понятно, что по факту наростания жира, но все же примерно сколько циклов можно так бомбить? и 2й вопрос: вчера ради любопытства решил измерить свой процент жира(в первой же попавшейся программе в интернете) и вышло , что у меня он 23 процента, а у вас тут прочел, что после 15 % начинают сушиться.вот и мне что делать- то ли по предложенной программе начинать набор массы, то ли вначале пройти курс сушки, может, есть какой то промежуточный вариант(ну типа начать набор массы, но в пирожках себя ограничить, пусть организм недостающие калории из пуза выковыривает)?
самое главное- всегда было недостаточное питание+ телосложение мое не приспособлено к качу.а здоровье у меня отличное, я всю жизнь в спорте, все 90 е годы занимался карате кёкусинкай, чемпион Тамбова 1994 года в весовой категории до 70 кг, вот за 20 лет приросло 10 килограмм и все. не знаю, что делать
10 кг прироста веса как сказались на твоей талии (не сколько она увеличилась)? 95 см это очень много для твоего веса, роста и возраста.
Сообщение изменено: oscar (29 июля 2015 - 07:59)
короче, ясно одно- я все 17 лет занимался неправильно, что то не так делал, мало ел. помню, первый год я качал каждую мг 3 раза в неделю, как было написано в литературе для новичков и похудел тогда очень заметно, высох. потом перешел на двухразовую систему, за все годы наросло 10 кг и все, больше никак. сейчас ищу другую стратегию.я , по крайней мере, в свои 43 могу подтянуться 19 раз, не думаю, что многие из вас в эти годы так смогут. возможно, и сейчас не все.
Я начинал, наоборот, с тренировки МГ раз в неделю (начитавшись Фалеева), и считаю это большой ошибкой, т.к выросла в основном жиромасса (с 70 до 86 кг, талия с 83 до 96 см, а биц аж))) до 36 см).
Ты начал правильно. Предположу, что основная причина в твоем неправильном питании. Роль тренинга для гипертрофии ИМХО преувеличена (составляет всего треть), питание и восстановление (сон, отсутствие стрессов) - две трети (сам грешен, т.к не могу столько есть). Посмотри на последних страницах в теме Гончарова на рацион питания и сравни со своим (мне для себя сразу ясно стало).
Что касается подтягиваний, то многие здесь постарше тебя на лет пятнадцать подтягиваются больше, но вот похвастаться таким бицом, как у тебя, могут не все. Так что, толку от этих рекордов для ББ никакое (о чем Пуня очень метко заметил).
буду все пробовать, но не хочется просто в моем возрасте напрасных экспериментов, как в 25 лет, когда все впереди..
Пойду убьюсь об стену
Роль тренинга для гипертрофии ИМХО преувеличена (составляет всего треть), питание и восстановление (сон, отсутствие стрессов) - две трети (сам грешен, т.к не могу столько есть)
Нихрена подобного. Обеспечить режим дня и достаточность питания для дисциплинированного человека не так уж и сложно. Это довольно тупа задача.
Намного труднее по достижению некоторого уровня опытности обеспечить прогрессию в тренинге. Не будет прогрессии- хоть на атомных весах высчитывай бжуки, мясо расти не будет.
Оскар, да кто ж хвастает бицепсом в 39 см, этож позор для многолетних тренировок. пузо у меня выросло( на мучном, точно знаю, наел десертами), но подкожного жира немного, в основном нутряное сало, буду выгонять .но живот легко втягивается и на фото даже квадратики видно немного.я сушиться не пробовал ни разу в жизни, все считал себя и так худым, у меня очень узкие запястья. как нибудь соберусь и попробую сушку(под чутким руководством форумчан).
я заметил, что казеин, который я начал пить на ночь, дает долговременное чувство сытости, и если выпить его еще и вечерком, то, возможно и не потянет на чай с плюшками, а исключив только одни вечерние сладости и мучное, предполагаю значительное улучшение, только очень трудно это, зависимость уже(может, только психическая). говорят, пиколинат хрома помогает от зависимости от сладкого, но, думаю, порция протеина лучше сработает, только дороже получиться.
Нихрена подобного. Обеспечить режим дня и достаточность питания для дисциплинированного человека не так уж и сложно. Это довольно тупа задача.
Задача может и тупая, но очень трудновыполнимая. Возьми, к примеру, рацион Диабло (в его теме), это же ежедневный подвиг, который я и под дулом пистолета не смогу повторить даже один раз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых