Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 16 января 2013 - 12:19

Я думал ты спрашивал сколько подходов делать в качестве разминки
В зависимости от упражнения конечно, но в целом, если за 100% принять рабочий вес в 3х5, то разминка могла бы быть 50%х12-10; 75%х6-5
А если протокол 3х10? два рабочих сделать?
Опять же и за редкой посещаемости темы прогрессии спрошу тут. Вот у меня ПМ 50 кг, я нахожу протокол 3х10 там указано допустим - 40 кг, скидываю 20%, а когда буду накидывать ориентироваться на продолжительность цикла, чтобы в итоге на последней тренировке вышло больше чем было?
Сообщение изменено: zeroq (16 января 2013 - 12:24)
Отправлено 16 января 2013 - 12:53

Да. Два рабочих на этом этапеА если протокол 3х10? два рабочих сделать?
Опять же и за редкой посещаемости темы прогрессии спрошу тут. Вот у меня ПМ 50 кг, я нахожу протокол 3х10 там указано допустим - 40 кг, скидываю 20%, а когда буду накидывать ориентироваться на продолжительность цикла, чтобы в итоге на последней тренировке вышло больше чем было?
Нормальная прибавка в районе 5%
Отправлено 16 января 2013 - 12:59

Да. Два рабочих на этом этапе
Нормальная прибавка в районе 5%
Прибавка к ПМ или рабочему весу на момент начала цикла?
И такой вопрос есть ли смысл применять прогрессию к упражнениям как махи в стороны стоя/в наклоне вообще? Если там прибавку делать в кг крайне сложно и упор идет на технику
Отправлено 16 января 2013 - 01:10

Давай продолжай дальше. В паралимпийских играх тоже спортсмены нужны. К врачу надо идти чтобы точно знать где у тебя болит и в какой стадии - от этого зависит какие упражнения можно делать а какие нет. При большинстве заболеваний спины - противопоказаны осевые нагрузки - особенно приседания с штангой и жим стоя. Закачивают спину - турник, верхний нижний блок, т-тяга, гиперэкстензия. Советую прислушиваться к тому что у тебя "побаливает".
Всем привет. Сегодня наконец то сходил к врачу. Сказала, что спина почти не искривлена, с натяжкой сколиоз 1 степени. По поводу болей сказала что остеохондроз на начальной стадии. Запретила осевую нагрузку, и жим лежа от груди.
Тогда как моя программа должна выглядеть? Что убрать и что добавить? У меня узкая грудная клетка, хотелось бы как нибудь заменить жим лежа, чтобы грудная клетка стала шире.
Сейчас программа выглядит так:
1.пресс, руки через петли в висе 2х20
2. присед разм. с грифом +2х10-12
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12
4.жим стоя 2х10-12
5.подтягивания в гравитроне 2х10-12
6.подъём штанги стоя на бицепс 2х10-12
7.гиперэкстензии 2х25
Отправлено 16 января 2013 - 01:26

Всем привет. Сегодня наконец то сходил к врачу. Сказала, что спина почти не искривлена, с натяжкой сколиоз 1 степени. По поводу болей сказала что остеохондроз на начальной стадии. Запретила осевую нагрузку, и жим лежа от груди.
Тогда как моя программа должна выглядеть? Что убрать и что добавить? У меня узкая грудная клетка, хотелось бы как нибудь заменить жим лежа, чтобы грудная клетка стала шире.
Программа - дрянь ...
Грудная клетка расширяется:
Присед с легким весом на 20 повторов с глубоким дыханием затем сразу пулловер легким весом и глубоким дыханием.
Отправлено 16 января 2013 - 01:38

Программа - дрянь ...
Грудная клетка расширяется:
Присед с легким весом на 20 повторов с глубоким дыханием затем сразу пулловер легким весом и глубоким дыханием.
Эта программа из подписи АЖС. фулл бади. Именно ее мне тут все советовали как новичку.
Огромная просьба посоветовать, что конкретно убрать из программы из-за проблем со спиной и что добавить, чтобы все это заменить, но без вреда для спины.
Отправлено 16 января 2013 - 09:27

Отправлено 17 января 2013 - 12:15

В упражнениях со свободными весами задействуются т.н. мелкие мышцы стабилизаторы, без которых новичку (и не тока) никак. А жим в смитте эффективен на продвинутом уровне - для проработки какой либо (в т.ч. отстающей) МГ. А более подробно можно узнать в научных ветках.:-))), а поподробнее?)
Отправлено 17 января 2013 - 01:26

ну например если у меня 20 кг гантели и я делаю ими жим 10 раз
вво всех подходах?
Если ДА, то возьмите на сл. трени 21 кг в чем проблема , считаете нужным еще потренироваться с 20 кг то проведите еще тренировку (мышйы от этого не "сдуются")
Сообщение изменено: wollsdorf (17 января 2013 - 01:27)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых