и еще:одни источники утверждают, что на массу надо делать всего пару упражнений на каждую группу и немного подходов тяжелым весом, а другие- на каждую мышцу надо делать 30 подходов в неделю, а это минимум 2 тяжелые тренировки в неделю.помогите разобраться с этим вопросом с учетом прокача мышцы раз в неделю, сколько же делать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 26 июля 2015 - 09:19

и еще:одни источники утверждают, что на массу надо делать всего пару упражнений на каждую группу и немного подходов тяжелым весом, а другие- на каждую мышцу надо делать 30 подходов в неделю, а это минимум 2 тяжелые тренировки в неделю.помогите разобраться с этим вопросом с учетом прокача мышцы раз в неделю, сколько же делать?
Откуда инфа про раз в неделю? Тут люди и на фулбади (считай три раза в неделю тот же самый комплекс, возможно с периодизацией интенсивности) неплохо растут.
Отправлено 26 июля 2015 - 10:22

инфа из интернета, но повторяется много раз везде. а люди растут, может, на допинге или мезоморфы они какие нибудь, мало ли причин. в любом случае , мне 43, у меня застой или исчерпан ресурс организма и надо понять, что делать.
Ты хочешь расти в 43 после многолетних занятий без применения АС? Это фантастика. Питание отрегулировано? Какой БЖУК? Каков % жира?
Отправлено 26 июля 2015 - 10:31

я хочу просто прибавить еще пару кг сухого веса, к 39 см бицепса добавить еще 3 см и удерживать это по возможности .процент жира я не знаю какой, подкожного немного, но есть нутряной жир в животе, выпирает, хотя кубики видно, когда фоткаюсь, напрягаю живот и получается даже и ничего вроде.можно было бы и сесть на низкоуглеводную диету и сгонять, но не хочу объемы терять, даже те малые, какие есть. я от природы эктоморф, просто наел живот пирожками незаметно, а руки всегда сухие, трапеции выделяются..
а вот питание не отрегулировано, занимаюсь сейчас этим, начал пить и казеин на ночь, и гейнер после тренировки
Отправлено 26 июля 2015 - 10:37

буду и силовые, но ведь они пару месяце и менять, а на что? разве силовые не приводят также к эффекту плато?я сейчас решаю, раз в неделю или два качать каждую группу мышц. вернее, крупные то понятно, раз в неделю, а вот с остальными как то неясно. они же и вместе с крупными работают
притом, я могу приседать с весом 130 кг, когда у меня бедро меньше 60 см, а ребята и с куда более мощными ногами этого не могут, не понятно как то
Отправлено 27 июля 2015 - 12:13

Отправлено 27 июля 2015 - 01:36

и еще подскажите: если я приму месячный курс стероидов, прибавлю, скажем, на бицепс 2-3 см, смогу ли я потом, не принимая вообще допинга, удержать все объемы или хотя бы какой примерно процент массы смогу удержать, стоит ли овчинка выделки?
Никто вообще не гарантирует за месяц 2-3 см. Это всё очень персонально.
А вообще так: всё, что наберёшь на стероидах за месяц, удержать сможешь, потому что там почти нечего будет удерживать.
Отправлено 27 июля 2015 - 06:19

я могу приседать с весом 130 кг, когда у меня бедро меньше 60 см, а ребята и с куда более мощными ногами этого не могут, не понятно как то
Ноги - МГ с особенностями.
...А вот если, к примеру, жать будешь гантели, скажем, кг по 50 разов на 6...8, то пекторальные будут, никуда не денутся.
имхо
Отправлено 27 июля 2015 - 06:38

тогда буду продолжать без стероидов, правда не знаю, стоит ли рваться и надеяться на прибавку в массе или просто успокоиться и просто поддерживать, что есть.. для виктора с : я просто долго занимался неправильно, просто тупо ходил, не вооруженный знаниями, и самое главное- всегда было недостаточное питание+ телосложение мое не приспособлено к качу.а здоровье у меня отличное, я всю жизнь в спорте, все 90 е годы занимался карате кёкусинкай, чемпион Тамбова 1994 года в весовой категории до 70 кг, вот за 20 лет приросло 10 килограмм и все. не знаю, что делать.последние пару лет ходил в зал просто держать форму, без сверхзадач, а тут решил напоследок попробовать еще..а аватарка-это юмор такой, сейчас своё фото загружу..
Отправлено 27 июля 2015 - 06:43

Очень странно это читать, не могу понять как можно заниматься тем, что нравиться на протяжении жизни, и не интересоваться литературой по теме, и информацией как улучшить результаты.я просто долго занимался неправильно, просто тупо ходил, не вооруженный знаниями, и самое главное- всегда было недостаточное питание+ телосложение мое не приспособлено к качу.а здоровье у меня отличное, я всю жизнь в спорте.
Отправлено 27 июля 2015 - 07:15

литературу я читал, теорией был подкован, но все равно не получалось. а неправильно занимался я считаю из -за того, что качал каждую мышцу 2 раза в неделю и не давал ей восстановиться. ну и с питанием никак, протеин не пил, а сами знаете, без питания ничего не выйдет
Отправлено 27 июля 2015 - 07:31

вот в том то и дело, что я тренировался всю жизнь каждый день, и только теперь понимаю, что нужен был отдых, давать мышце расти. я же не на анаболиках сидел.. я здесь за советами, мне интересен опыт возрастных спортсменов, их советы, как они выходили из плато и как приростали после 40 лет..
и еще: если я и теперь хожу в зал пять раз в неделю(зал свой, на работе есть), считаюсь ли я спортсменом в прошлом?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых